Перейти к публикации

Профилактика и лечение кариеса молочных зубов.Уход за зубами

IrinTRS

Полезные сообщения

Снегурочка, фруктозой может и не следует и то только потому что калорийней,а вот зато н зубы не влияет

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скопировала инфу про фруктозу из своих файлов по прикорму:

Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках - очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).

Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже.

Снегурочка,

ногие люди, заботящиеся о своем здоровье, переходят с сахара на фруктозу - и на сладости для диабетиков. Фруктоза - это сахар, содержащийся во фруктах, меде. Ее называют "медленным сахаром", фруктоза усваивается клетками, не требуя гормона инсулина и не вызывая - как сахар - гормональных всплесков. Но, благодаря медленному усваиванию, фруктовый сахар заставляет организм "думать", что он более голоден, чем есть на самом деле, ведь инсулин подает сигналы нервной системе о чувстве насыщения. Нет инсулина - нет насыщения. Фруктоза так же калорийна, как сахар, и способствует повышению уровня жира. Поэтому совершенно бесполезно использовать ее в целях похудания.

Из полезных свойств: фруктовый сахар сохраняет в организме запасы железа и цинка, он менее аллергичен, чем обычный сахар, поэтмоу его вводят в рацион детей и аллергиков.

Взято отсюда

Ссылки скрыты.

Но тема вроде не об этом

ASwan, нам год и месяц верхние 4 резца темнеть начали, врач поставил д: кариес дентина, сделали фторирование, надо еще пару раз сделать, по полной программе сказали ухаживать за зубами, чистить обязательно с пастой и самое главное сворачивать ночные кормления! типа в молоке сахара и они разрушают итак тонкую зубную эмаль дитенка, но это спорный вопрос, некоторые говорят, что это очередной миф и молочко зубки разрушать не может, даже наоборот. Ну и пломбы ставить сказали чуть позже.

Allure, у моей ,как раз, зубки стали темнеть как только я перестала КОРМИТЬ :( Кормила до 2 лет и 1 мес.

Так что...врут врачи...

Так сразу сложно сказать в чем может быть дело, точно определить может только стоматолог (да и то не всегда). У нас тоже один раз зубы темнели, но тогда мы еще чистили напалечником без зубной пасты, потом стали использовать Rocs Baby (для детей 0-3 года) и все вроде прошло (кстати, я так тогда и не поняла в чем была причина потемнения). А у вас как с гигиеной? Какой пастой пользуетесь, как и сколько раз в день чистите?

• 5 месяцев спустя...

У моего сына несколько месяцев назад потемнели, я бы сказала даже почернели два верхних центральных зуба. До того момента зубы чистили, но без пасты, сахар, фруктозу не употребляли (у нас АД). Стоматологи причину не назвали, сказали "чистите чаще". Как бы чаще мы не терли, чернота не сходила. Зубную пасту никак не могли подобрать.

На нашем бел. форуме мамы деток-атопиков посоветовали немецкую пасту Elmex kids, без всяких там фруктовых добавок. Привезли нам ее из Германии, почистили ребенку зубы и - о чудо :) - чернота не быстро, но начала сходить. Да и зубы стали белее.

Причину черноты мы так и не установили. :pardon:

Конфеты и шоколадки исключить из питания надо. И зубки будут нормальные.

Вообще, лучше пока маленькие и не очень понимают, даже не давать пробовать конфеты. И самим при детях не кушать их.

у сына зубки не потемнели, а на каждом зубике по точке со спичичную головку , салатового цвета. они то есть , то нет, то ярче, то бледнее. стоматолог сказал ничего страшного, строение эмали. странно как то...если бы строение было такое, то они были бы полностью одного цвета .сладкого не даем ему.соки он сам не пьет, только водичку из стаканчика. и грудь еще сосем.

Удивительно. У моей небыло такого.

Может стоматолог права?

А прикорм пищей богатой кальцием можно давать?

Что-то складывается ощущение, не хватает кальция. Цвет зубки не могут менять, если с кальцием нормально всё.

Я конечно в этой области не спец. У меня большей частью по аллергии практика. У дочери аллергия дыхательных путей.

По этой причине и не давала ничего сладкого вообще. Зубы - тьфу-тьфу, нормальные.

Может, действительно побольше творога есть?

• 7 месяцев спустя...

Привет. У меня сыночек 1,5 годика. Первый зуб вылез в 1 год. и за полгода уже 2 зуба поражены кариесом и два серьезное нарушение эмали. Я в шоке. Я только заметила пятнышки,побежала к врачу. сказали поздно. Намазали зубки и сказали приходить надо будет регулярно. спросили про наследственность,про беременность. Я сама в Б. не пила витамины. Может из-за этого. но сыну регулярно даю витамины,просто кальций детский.

Я в шоке. Кто лечил,что делали?как успехи? Сегодня хочу попробовать в частную клинику съездить,что там скажут. в инете начиталась,что в таком состоянии как у нас зубы,надо уже лечить.просто мазать поздно уже.

меньше конфет и зубы чистить

Мы в 2 года закончили ГВ, тут у нас и посыпались зубы... Сначала я увидела желтые пятнышки, пошли в клинику (хорошую:-)), нам сказали, что это еще не кариес, но начинается разрушение эмали, рекомендовали серебрить. Мы посеребрили 3-жды, все пятнышки потемнели, но больше разрушений и желтых пятен новых нет совсем.

П.С. конфеты вообще не даем, сахар тоже, зубы чистим самолично 2 раза в день пастой Splat.

Сказали в клинике прийти через пол года на осмотр.

Нам 1,1 появился черный налет на нижних зубах,думала кариес, пошли к стоматологу, сказала что от дисбактериоза, месяц назад пили антибиотики,чистим мягким напальчником без пасты, пьем бифидум форте пока не изчезает, не знаю что делать?Может попробовать детскую пасту?

У дочки в год были поражены 2 верхних передних зуба - слабая эмаль, зубки пожелтели и стали крошиться, (на данный момент уже 4 зуба верхних со слабой эмалью, не успев прорезаться, уже посыпались, это однозначно был какой то сбой при внутриутробной закладке зубов, зубки на раннем сроке Б формируются у детей). Стоматолог рекомендовала хорошую гигиену и после чистки мазать зубы специальным гелем для укрепления эмали, купили, мазали. На контрольном визите к врачу дочка даже рот не открыла, сразу заплакала. Таким деткам зубы лечат только под наркозом... Серебрить не стали, врач сказала, что это малоэффективно, да и черные зубы потом будут до смены молочных зубов, сейчас делают фторирование, когда будем постарше - сказали прийти на фторирование, надеюсь, дочка даст провести эту процедуру, а пока только гелем пользуемся.

Моему сыночку 2,8. Две дырки было, полечили. Лечат без сверления, просто подковырнула там черноту и поставила фотополимерные пломбы. Тоже прописали чистить зубы (и так чистили с пастой Локалут десткая до 4 лет) и крем для укрепления эмали (название не вспомню, японский). Вот посмотрим на результат. Но у нас наследственность - у меня тоже зубы все леченные.

Галина, согласна что все идет еще с беременности. я не пила витамины. врач про бутылки,шоколад даже не спросил,стал про наследственность и беременность расспрашивать.

Съездили в частную клинику. сказали,что только серебрить. больше выхода нет. мы уже 1 раз серебрили дырочки наши и пятна черными стали. 11 января еще раз пойдем.

все равно я не верю,что это все. кто из Москвы??как у вас лечили именно кариес???

Я даю сейчас Кальцинова. чтобы остальные зубы хоть росли хорошими.

Мышка,а где лечили,в какой клинике??

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, дело не в витаминах во время Б, я их пила и все равно зубы портятся у ребенка, повлиять мог даже стресс, перенесенный мамой в период, когда идет закладка зубов у плода...

А лечение только под (общим) наркозом - пломбировать дырочки, но наркоз - штука серьезная, нам сказали врачи, что если не запущена ситуация, зубы не болят, то остается только гигиена ежедневно и гель для укрепления эмали и ждать, когда дочка будет взрослее, чтобы дала полечить зубы без наркоза. А уж если совсем все плохо, то наркоз и лечение, но перед этим тщательное обследование, все таки наркоз очень влияет на деток, а некоторым наркоз противопоказан.

Галина, поищите информацию, я просто не очень в курсе. Кроме наркоза есть еще лечение под седатацией - вроде бы кто-то говорил, что это лучше.

_Irenka_, это тот же наркоз, только не внутривенно (нам в клинике и говорили про масочный наркоз). Ребенок так же отключается, может он и лучше, но противопоказания есть и у него, наркоз - есть наркоз в любом случае.

Галина, неее. в том-то и дело, что я говорю не о наркозе, т.е. ребенок не отключается совсем, а просто что-то типа сильных успокоительных. елки-палки, не могу нормально объяснить, краем глаза где-то увидела, но не стала обращать внимание, потому что пока не нужно..

_Irenka_, нам о таком не говорили, только о таком, когда ребенок засыпает (последний современный препарат севоран - ингаляционный анестетик), хотя клиника на высоте и по ценам, и по обслуживанию - детская стоматология.

• 2 недели спустя...

Галина, зубки вашей дочи были прям как у моей на сегодняшний день, у вас я так понимаю уже год прошел, как изменилась ситуация? Очень переживаю из-за дочиных зубов. Хотелось бы верить, что хотябы до 5 будем с зубками :this:

Uliana0807, зубки у дочи сейчас с обломанными краями, наполовину с желтизной, это эмаль сошла. Ходим пока так, последний раз у стоматолога были в год и 9 мес, сказали приходить через пол года - будем смотреть, что дальше делать, может даст полечить - профторируем хоть, а пока только мазать спец гелем и гигиена.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...