Перейти к публикации

Профилактика и лечение кариеса молочных зубов.Уход за зубами

IrinTRS

Полезные сообщения

Галина, расскажите про спец гель, нам про него стамотолог ничего не сказала, а фторировать сказала только после 4-х лет, не раньше.

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Uliana0807, гель Рокс медикал для реминерализации эмали зубов, еще хвалят японский гель TOOTH MOUSSE, но я такой не видела у нас, Рокс доступен.

Также рекомндовали пить фторированную воду (у нас в регионе недостаток фтора в воде), детская водичка обогащенная фтором продается. Про фторирование: нам сказали с 2,5 лет можно, у нас не так много зубов, которые необходимо фторировать, серебрить не рекомендовали, хоть это и дешевле, эффект хуже. Препараты кальция сказали можно принимать только после консультации с педиатром и после сдачи анализов на кальций, все таки это не безвредный препарат, может в почках камни образовывать. Вот, как то так :)

Галина, спасибо вам, поищу у нас этот гель и тоже начну мазать.

Мы сходили второй раз серебрить зубы. у нас 3 верхних зуба с кариесом. пока зубы потемнели только сверху,так что не особо заметно.

У нас не лечат молочные зубы,даже в частной клинике сказали только серебрить. ехать в Москву под общим наркозом лечить я не готова. Но и так его не удержать.

Лечение:

1. каждые 3 месяца серебрить.

2. Кальцинова по 1 таб. 1 раз в день 1 упаковка в 2 месяца.(в упак. 27 таб)

3. зубная паста РОКС, СПЛАТ, любая детская паста и детская зубная щетка

4. минерализующий гель СПЛАТ или РОКС на ночь мазать после чистки зубов.

Может кому поможет. думаю все это можно использовать для профилактики, и чтобы кариес не перепрыгнул на остальные зубы,а гель защитит все зубы,укрепляет эмаль. зубы матовые стали. он безвредный,можно в любом возрасте использовать.

Такая же проблема((( Посоветовали пастой рокс для малышей пользоваться и гель реминарилизующий наностить.

Девочки спрашивала у стоматолога, говорит уже в 3-4 года если ребёнок дастся можно укол, есть специальные детские - они слабее :pardon:

Мамочки, поделитесь мнением – надо нам к врачу или нет. Я начиталась страхов про бутылочной кариес и теперь мне кажется, что я его нашла во рту у собственного ребенка! Как распознать?

Jayly, про темные пятна вообще не буду писать,т.к. бегом бежать надо к стоматологу. но если появились белые пятна,значит большой риск кариеса. у нас так было. но я не придала этому значения,а оказ.эмаль тонкая,не способна защитить зубы.

Вообще хочу пойти в частную клинику и сделать напыление ребенку на зубы.оно на 6 мес. и прозрачное.

Мамочки, поделитесь мнением – надо нам к врачу или нет. Я начиталась страхов про бутылочной кариес и теперь мне кажется, что я его нашла во рту у собственного ребенка! Как распознать?

На самом деле, это не шутки. Покажитесь лучше специалисту, мало ли что. А то момент упустить легко. Знаю, что с малышами работают реклама удалена :pardon: . Там лечат под наркозом, если надо, ну и всякие полезности-консультации и все такое. У меня сестра своих деток туда водит. Все довольны.

• 2 года спустя...

Как может повлиять микроэлемент(фтор) на кариес, если его причина - бактерия стрептококк.??

Нам тоже когда-то врачи - непрофессионалы советовали тусс-муссы, роксы. Никакой пользы, тратите время и деньги на ветер. А проблема остается. Я в свое время ребенку только хуже сделала. Был просто кариес и я надеялась, что так будет и дальше, зубы достоят до смены на постоянные..не тут то было. Сыну - только 2 годика, а от передних почти ничего не осталось, 1/3 только видна, еще и по ночам не спал, плакал, показывал пальчиком возле верхней губки.

Зубы нужно лечить!! Только где именно, это большая проблема в наше время. Т.к. никто не хочет слушать крики маленького ребенка и отправляют на наркоз или седацию. С полости рта начинается здоровье жк системы. Спасибо докторам Доктор Мартин за то, что научили меня как правильно ухаживать за зубами, что нужно делать, что бы таких проблем не было и самое главное за спасение малыша! Я не знаю, что бы мы делала если бы остались без зубов в 2 года.

Изменено пользователем Xanarrr-Пузатая Лань

у нас зубки вообще поздно стали вылезать, но чистим сквозь слезы 2 раза в день.

• 3 недели спустя...

нам 3 года, чистим сами где-то с 2 и 4, точно не помню.

• 1 год спустя...

У нас 16 зубов, чистим только по утрам, вечером когда забываем, когда устаем сильно. Чистит уже сам, я только помогают немножко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...