Uliana0807 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Галина, расскажите про спец гель, нам про него стамотолог ничего не сказала, а фторировать сказала только после 4-х лет, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Uliana0807, гель Рокс медикал для реминерализации эмали зубов, еще хвалят японский гель TOOTH MOUSSE, но я такой не видела у нас, Рокс доступен. Также рекомндовали пить фторированную воду (у нас в регионе недостаток фтора в воде), детская водичка обогащенная фтором продается. Про фторирование: нам сказали с 2,5 лет можно, у нас не так много зубов, которые необходимо фторировать, серебрить не рекомендовали, хоть это и дешевле, эффект хуже. Препараты кальция сказали можно принимать только после консультации с педиатром и после сдачи анализов на кальций, все таки это не безвредный препарат, может в почках камни образовывать. Вот, как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Галина, спасибо вам, поищу у нас этот гель и тоже начну мазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ir@Ev@ 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Мы сходили второй раз серебрить зубы. у нас 3 верхних зуба с кариесом. пока зубы потемнели только сверху,так что не особо заметно. У нас не лечат молочные зубы,даже в частной клинике сказали только серебрить. ехать в Москву под общим наркозом лечить я не готова. Но и так его не удержать. Лечение: 1. каждые 3 месяца серебрить. 2. Кальцинова по 1 таб. 1 раз в день 1 упаковка в 2 месяца.(в упак. 27 таб) 3. зубная паста РОКС, СПЛАТ, любая детская паста и детская зубная щетка 4. минерализующий гель СПЛАТ или РОКС на ночь мазать после чистки зубов. Может кому поможет. думаю все это можно использовать для профилактики, и чтобы кариес не перепрыгнул на остальные зубы,а гель защитит все зубы,укрепляет эмаль. зубы матовые стали. он безвредный,можно в любом возрасте использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонная Соня 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Такая же проблема((( Посоветовали пастой рокс для малышей пользоваться и гель реминарилизующий наностить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Девочки спрашивала у стоматолога, говорит уже в 3-4 года если ребёнок дастся можно укол, есть специальные детские - они слабее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jayly 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Мамочки, поделитесь мнением – надо нам к врачу или нет. Я начиталась страхов про бутылочной кариес и теперь мне кажется, что я его нашла во рту у собственного ребенка! Как распознать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ir@Ev@ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Jayly, про темные пятна вообще не буду писать,т.к. бегом бежать надо к стоматологу. но если появились белые пятна,значит большой риск кариеса. у нас так было. но я не придала этому значения,а оказ.эмаль тонкая,не способна защитить зубы. Вообще хочу пойти в частную клинику и сделать напыление ребенку на зубы.оно на 6 мес. и прозрачное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristaF 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Мамочки, поделитесь мнением – надо нам к врачу или нет. Я начиталась страхов про бутылочной кариес и теперь мне кажется, что я его нашла во рту у собственного ребенка! Как распознать? На самом деле, это не шутки. Покажитесь лучше специалисту, мало ли что. А то момент упустить легко. Знаю, что с малышами работают реклама удалена :pardon: . Там лечат под наркозом, если надо, ну и всякие полезности-консультации и все такое. У меня сестра своих деток туда водит. Все довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Бурина 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Как может повлиять микроэлемент(фтор) на кариес, если его причина - бактерия стрептококк.?? Нам тоже когда-то врачи - непрофессионалы советовали тусс-муссы, роксы. Никакой пользы, тратите время и деньги на ветер. А проблема остается. Я в свое время ребенку только хуже сделала. Был просто кариес и я надеялась, что так будет и дальше, зубы достоят до смены на постоянные..не тут то было. Сыну - только 2 годика, а от передних почти ничего не осталось, 1/3 только видна, еще и по ночам не спал, плакал, показывал пальчиком возле верхней губки. Зубы нужно лечить!! Только где именно, это большая проблема в наше время. Т.к. никто не хочет слушать крики маленького ребенка и отправляют на наркоз или седацию. С полости рта начинается здоровье жк системы. Спасибо докторам Доктор Мартин за то, что научили меня как правильно ухаживать за зубами, что нужно делать, что бы таких проблем не было и самое главное за спасение малыша! Я не знаю, что бы мы делала если бы остались без зубов в 2 года. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Xanarrr-Пузатая Лань Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luiza Big 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 у нас зубки вообще поздно стали вылезать, но чистим сквозь слезы 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elennova 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 нам 3 года, чистим сами где-то с 2 и 4, точно не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Яранцева 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 У нас 16 зубов, чистим только по утрам, вечером когда забываем, когда устаем сильно. Чистит уже сам, я только помогают немножко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт