Перейти к публикации

неудачные протоколы ЭКО

Полезные сообщения

Денис Васильевич,здравствуйте!

Стаж бесплодия 7 лет,помимо стимуляция,инсеминаций и тд у меня было 4 неудачных протокола ЭКО(два длинных,короткий и "японский" протокол),во всех получены клетки и произошло оплодотворение,имплантации не было ни разу.Эмбрионы получаются хорошего класса.В "японском" протоколе были получены 5 клеток-4 оплодотворились правильно методом ИКСИ,до 5 дня доросли 2 эмбриона-бластоциста 1АВ и морула-их заморозили и через 2 цикла был перенос с блокадой на ЗГТ-имплантации нет.У мужа нормоспермия,у меня проверено все полностью(гормоны,узи,трубы проходимы,есть своя овуляция,инфекции,совместимость,кариотип-все нормально,было 2 гистеры с РДВ-удален полип и сделано выскабливание).На данный момент проблема такая АМГ-0.39(1-2.5),Ингибин В-29.9(40-100),фсг скачет от 17 до 6(в последнем протоколе был 6,3).Вопрос-как можно повысить шансы на беременность?Имеет ли смысл дальше стимулироваться?сколько раз можно стимулироваться?Или обратиться к донору?На сколько это увеличит шансы?Как вы относитесь к гомеопатии?(овариум и тд) и иглоукалыванию?

Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Волшебный Лисенок //

Вопрос-как можно повысить шансы на беременность?...Или обратиться к донору?На сколько это увеличит шансы?

Вы должны понимать, что заочно сложно ответить на этот вопрос у пациенток с достаточно полным объемом обследования, нужно разбираться только очно. Сумничать здесь точно не получится.

Имеет ли смысл дальше стимулироваться?

Если ооциты получить удается, то стимуляция суперовуляции в программах ВРТ-логичное решение, повышающее результативность

сколько раз можно стимулироваться?

Как мы понимаем, стимуляция суперовуляции вряд ли полезна для здоровья, но соотнося риск и пользу для каждого пациента возможно найти ту границу, после которой стимуляция противопоказана.

Как вы относитесь к гомеопатии?(овариум и тд) и иглоукалыванию?

Если Вас интересует мое мнение, то я не вижу в этом особого смысла, хотя эффект плацебо ни кто и не отменял.

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ!В вашей практике удавалось получить беременность у пациенток с истощением яичников?и при каком самом низком АМГ ?спасибо еще раз. :)

Волшебный Лисенок //, у Вас удается получить ооциты (пусть не большое количество), в возрасте 30-и лет этого факта достаточно. Не обращайте внимание на цифры гормоногорамм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...