Перейти к публикации

психологическая подготовка мужа и не только

Полезные сообщения

Девченки ,вот скажите, как правильно составить разговор с мужем о том, что полечиться провериться надо не только мне но и ему.

Чем так "заткнуть" свекровь чтоб не подсовывала статейки о бесплодии и т.п.ДОСТАЛА!!!!!!!!!

Я сама врач правда не человечий и пыталась как то по медицински объяснить...вроде как то соглашается....но что то не так.С одной стороны-понятно,боится что вдруг что то у него "страшное" и я его брошу, с другой стороны добивают рассказики что вот у техто сразу получилось,от друга виш ли тоже все???? залетают разу и вообще все кругом беременные.

А я какакя то не такая что ли (((((

Вообще, конечно, вопрос не простой. всё зависит от людей.

Мои родственники поначалу спрашивали "когда-когда". Я сказала спокойно: "как только - так сразу". Хотя сама себя до истерики доводила: у всех всё получается легко и просто. А у меня....

Потом свекровь наедине стала со мной разговаривать. Я ей всё четко изложила, что все необходимые анализы сдала и УЗИ прошла, и что во мне нет никаких видимых причин. Тогда она сама стала на мужа наседать, что мол и ему нужно провериться (а он до этого не особенно хотел). Вот с этого и начали :)

С мужем я думаю нужно откровенно, прямо, без всяких сюсюкань или упреков, или того хуже угроз, но я думаю это не твои методы... мой муж врач и сам понимает, что обследоваться нужно двоим, более того, с него как раз и нужно было начинать, чтобы не терять время. Ведь МФ определить легче, чем выяснить причину женскую

А вот со свекровью тут потяжелее, действительно зависит от человека и ваших с ней отношений. Моя меня из 4 лет нашего планирования 4 года и достает, правда в последний год делает вид, что никакого интереса не проявляет, но поступки говорят о другом. Удачи вам!!!!!!!!1

а я перед фактом поставила: если такого-то числа снова пойдут М - то такого-то числа идем по врачам вместе. это все было мирно, спокойно, с любовью, но было сказано так, что у него просто не было возможности что-то возразить. я не оставила ему выбора.

Я вот читаю и поражаюсь. А муж что не понимает, что от его здоровья тоже многое зависит? Как-никак в процессе участвуют двое. Если человек созрел до желания иметь ребенка, то что к врачу сходить он не может? Он же не маленький мальчик? В конце концов, отрезать же ему ничего не будут ) Без обид.

Я вот читаю и поражаюсь. А муж что не понимает, что от его здоровья тоже многое зависит? Как-никак в процессе участвуют двое. Если человек созрел до желания иметь ребенка, то что к врачу сходить он не может? Он же не маленький мальчик? В конце концов, отрезать же ему ничего не будут ) Без обид.
Люди разные бывают... слышала, что для некоторых сдать СГ - это ниже его достоинства и сильно задевает ЭГО... (Слава Богу! Это не про нас... хотя мой тоже пришел после сдачи СГ и сказал: у меня психологическая травма...:)

да мы с ним вчера поговорили....согласился даже, что сходит...но дал понять, что соглашается только чтоб я отстала. Самое обидное, что в моем окружении сплош люди у которых с этим проблемы или были или есть, а у всех его знакомых - как кошки все плодятся,тьфу тьфу чтоб не сглазить и дай бог здоровья конечно...... Мой вообще был уверен что сразу после нашей свадьбы я должна быть беременной.

Самый парадокс что он сам по работе занимается вопросами воспроизводства и размножения животных,должен же понимать...ан нет.

У подруги мужа пойти на анализы мы вдвоем уговаривали ГОД!!!! в результате почти все проблемы оказались в нем. Чуть не запил от "страха",долго ему мозги вправляли.

Мне уже 31- если я его уговаривать год буду- это когдаж рожать то????? ))))

На самом деле он страшно боится что я найду другого если у него что то не так будет....

Хотя я его очень очень люблю, а он все сомневается )))) Вот в этом и проблема

Постою, послушаю. У меня самой такая же проблема назревает.. Муж хочет детей, но не понимает, что причина их отсутствия не только во мне, а в нем тоже.

Да если у него такие страхи и комплексы, то соберите СГ дома и отвезите в течение часа в лабораторию. Мы сделали так с мужем,тк любой разговор о его обследовании вызывал нервное напряжение.

У моей подруги похожая ситуация. Она сказала ему что если в этот раз не получится, то она сделает ЭКО, ему тогда по любому придется идти что то сдавать. а для нашего края это дорогое удовольствие, за эти деньги можно купить машину:-D Посмотрим как это подействует.

Люди разные бывают... слышала, что для некоторых сдать СГ - это ниже его достоинства и сильно задевает ЭГО... (Слава Богу! Это не про нас... хотя мой тоже пришел после сдачи СГ и сказал: у меня психологическая травма...:)

О-о-о, и мой туда же, психологическая травма, потом обиделся на меня и день не разговаривал!

Если муж по работе в курсе этих проблем,и не хочет проверится????? Ответ напрашивается сам собой:значит детей не хочет(без обид!) Это подсознательно, поэтому всё ему объяснитеи скажите, что он главное препятствие. Не надо взваливать на свои плечи чужую вину.На своём примере: у меня,наооборот, далёк от медицины неимоверно, СГ сдал без вопросов, но лечение постоянно откладывалось по разным причинам. Моё терпение лопнуло, и в беседах с его роднёй сначала всё выложила потихоньку(типа,нечего меня кусать,имеется другой претендент), а потом села и спокойно выложила ему, что это он не хочет детей, раз изобретает разные предлоги и установила сроки... И если вы ему дороги, он живо прекратит изобраражать из себя неместного товарища

Вот все таки Рождество это чудесный праздник - сейчас спокойно поговорили и он со мной согласился.Подлечим мои придатки и пойдем сдаваться )))

Девченки ,вот скажите, как правильно составить разговор с мужем о том, что полечиться провериться надо не только мне но и ему.

Чем так "заткнуть" свекровь чтоб не подсовывала статейки о бесплодии и т.п.ДОСТАЛА!!!!!!!!!

По-поводу первого не подскажу, мой муж пошел сдавать как только я ему сказала (правда я не спрашивала и не уговаривала, сама все узнала, дала ему адрес и сказала что для этого надо), но мы тогда еще не пробовали, просто собирались планировать, а вот его брат (там в браке оч все запутано, вполне может быть, что и не получается, только там в почете не врачи, а бабки и "новейшие методики компьютерной диагностики") пошел только после того, как обо всем подробно расспросил моего мужа, мой муж долго смеялся над его вопросом "а там журналы дают посмотреть или видео есть" - в реале баночка и санузел :grin: Может мужчины просто самой процедуры боятся ко всему прочему :D? Рада, что Ваш муж согласился.

А вот свекровь... Мне она статейки не подсовывает, а когда заговаривала на эту тему - я четко отвечала, что когда Ваш сын захочет, тогда и будем беременеть. И при всех разговорах о детях стрелки переводила на мужа. Помогло.

Как вариант - оставить на видном месте статью о мужском бесплодии.

Постою, послушаю... Травмы психологические у них, ага! Как порнуху смотреть, так никакой травмы :D

Но к врачу довести мужа - это ж проще врача на дом вызвать. У меня тоже мысль, что он на самом деле не хочет, из-за этого и я психую и у него проблемы начинаются. Не проще ли сразу узнать что все не совсем хорошо и пролечить, чем запустить до неизвестно какого состояния, а потом узнать что это уже не лечится...

• 3 недели спустя...

для информации ))) пошел сдавать,тайком!!!!! :scratch: ну и получил.Во первых сдал на все все все.Хотя половину не надо было....я лежу в стационаре и половину проверили на мне.Ну зачем было сдавать анализ на сифилис или гонорею.

Гарднереллез у него типа и молочница,ХАХАХА А у меня ничего!!!!

Лечится но к врачу вместе с ним я попасть не могу,у него виш ли не получается.

Странный доктор-зная что жена находится в стационаре с придатками и меня по любому проверят на почти все,заставляет его жену лечить от молочницы и гарднереллы.

Я пошла к лечащему Г и она смеялась))) чего тебе лечить то когда ты такие дозы таких препаратов получала,и вм и вв.Ну съеш таблетку,а смысл при чистейших анализах.

Вывод - это он не анлизы сдавать пошел а меня проверить,точно ли я лечу придатки или мож что ещё.Раскусила я его просто-по чекам,не успела я лечь в больницу он уже в кожвен сбегал)))).

Ой дураки мужики же....

Как он спермограмму сдавать будет то......и смех и грех

• 1 месяц спустя...

Я сама врач правда не человечий и пыталась как то по медицински объяснить...вроде как то соглашается....но что то не так.С одной стороны-понятно,боится что вдруг что то у него "страшное" и я его брошу, с другой стороны добивают рассказики что вот у техто сразу получилось,от друга виш ли тоже все???? залетают разу и вообще все кругом беременные.

А я какакя то не такая что ли (((((

Как все знакомо. я обманным путем заставила пройти первое обследование))) Сказала, что мне нужна операция, а без его анализов мне делать ее не будут....(операция - это проверка проходимости труб). Теперь сам сдает))))))))))

• 2 месяца спустя...

А я попросила гинеколога своего написать направление мужу на спермограмму с его именем и фамилией и сказала, что мне без его анализа никакого лечения назначать не будут. Муж сразу согласился, что обязательно сдаст. Но в те же дни мы узнали у его мамы, что у него была в детстве свинка, так муж сразу на следующий день сдал после новости.

• 7 месяцев спустя...

у меня тоже согласился без проблем, а вот сдать не получается по техническим причинам, не может он расслабится в лаборатории, а может только дома, прерванным п.а. мы так и сделали, но пока ехали, пока они начали делать анализ, уже 2 часа прошло, ну естественно ни одного живого не нашли ((( потом уролог сказал что в лабораторию от б-цы Костюшко нельзя сдавать, т.к там отвратительно делают, да еще и втридорога!!! а во второй раз не сдать пока потому что он сменами работает. дома 10 дней тока, а там воздержание перед сдачей 5 дней!!! потихоньку впадаю в истерику (((

• 1 месяц спустя...

А меня мой муж несколько раз спрашивал нужно ли ему анализы какие сдать...я сказала нет. И договорились что если пару месяцев не получится Заб, то уже тогда сходит. Мы только начали планировать и он больше придерживается того, что все хорошо и так все получится. Но видит что я очень переживаю, хожу проверяюсь, форумы читаю - идет навстречу. Хотя зная его, очень удивилась его готовности сдать СГ.

Мои родственники поначалу спрашивали "когда-когда". Я сказала спокойно: "как только - так сразу". Хотя сама себя до истерики доводила: у всех всё получается легко и просто. А у меня....

У нас конечно не так много времени еще прошло, но мне уже надоели эти вопросы и распросы...Друзья,родители, бабушки и дедушки хотят правнуков.У всех подруг все легко так получилось, никто даже ни одного анализа не сдавал...просто получилось и все....а потом уже свадьба и все остальное пошло. Я даже одной подруге сказала, что о беременности вообще никому не скажу первые 2-3 месяца.

У меня муж без всяких сдавал СГ, но когда речь дошла о лечении и другом обследовании свекровь нажужала ему о том что он здаров а причина только во мне, а анализы (все 10 шт) ошибка лаборотарии.. Теперь мы не общаемся хотя и живем в одном доме (как соседи), а я думаю о разводе.. За последние 7 лет я уже устала.. Поэтому советовать как уговорить мужа не буду у меня у самой даже не получилось.. а свекровь это зло...

Вы с 16лет замужем? И уже такие проблемы в сг? И в семье, что до развода?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...