Перейти к публикации

эхогистеросальпинграфия

Полезные сообщения

Здравствуйте!!!

О себе:

05.12.2005г. - лапароскопия+гистероскопия - эндометриоидная киста ПЯ, эндометриоз, аденомиоз, трубы проходимы)))

Год без лечения: Б не наступила, при болях пошла на узи - рецидив э.кисты, эндометриоз, аденомиоз

Лечение: Бусерелин-Депо 4 мес; Циклодинон, Боровая Матка - 3 мес; Жанин 3 мес без перерыва, 3 мес по схеме 21х7х21

31.03.2011г. полостная операция: в выписке написано - эндометриоидная киста ПЯ и 3 э.очага на ЛЯ (больше ничего не написано)

Лечение: Люкрин-Депо 4 мес; Жанин 63х7х63; Циклодинон, Дюфастон

06.01.2012 - УЗИ 2-й цикл после лечения, на 7 ДЦ: всё чисто, есть фолликулярный аппарат

Вопрос: Узист сказал что надо бы проверить трубы и предложила эхогистеросальпиграфию))) Но ведь на лапароскопии трубы были чистые, а на полостной операции разве не смотрят трубы? У меня был передуральный наркоз, и я вроде во время операции спрашивала что с трубами, но ответ не помню и в выписке ни чего ни про про трубы ни про спайки не сказано.

Как мне правильно поступить? Есть ли смысл в этой процедуре?

Спасибо!!!

Здравствуйте, Юлёчек будет мамой //

Уточните, пожалуйста, фертильный статус Вашего супруга

Извините что не сразу ответила)))

У супруга в прошлом году была нормаспермия

Юлёчек будет мамой //, в некоторых случаях логичным решением проблемы отсутствия детей является экстракорпоральное оплодотворение. Вы не обсуждали этот вопрос со своим доктором?

Здравствуйте! Хирург который меня оперировал сказал что мне даётся год на самостоятельное планирование и если результата не будет идти на ЭКО)))

А при моём анамнезе бесплатная квота положена?

Юлёчек будет мамой //, Вы безусловно можете претендовать на квоту ВМП.

Спасибо за консультацию, доктор :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...