Перейти к публикации

Выскабливание после замершей беременности

Mishel_l

Полезные сообщения

Я впервые забеременела. Беременность протекала хорошо, меня ничего не беспокоило. УЗИ на 6 неделе показало развитие плода, все было хорошо. Когда стала на учёт врач отправила на генетическое узи в Диагностический центр.

На 11 неделе УЗИ показало сердцебиение и развитие плода, но сказали что рано для их исследования и назначили на повторное через 10 дней. Уже через 10 дней УЗИ показало отсутствие сердцебиения и не было движения эмбриона. Сказали срочно прервать беременность. При этом у меня не было никаких болей и кровотечений.

Я легла в больницу и врач сделал мне выскабливание полости матки. Всё прошло хорошо, я осталась в больнице на 5 дней, проходила курс лечения. Кровотечение обильное было лишь в первый день, потом меньше...никаких болей не было вовсе. Перед выпиской мне сделали УЗИ и обнаружилось некоторые кровянистые сгустки в матке. Это очень удивило моего врача по ее словам. Она тут же меня осмотрела и сказала что шейка матки быстро закрылась и она мне её открыла....было резкое кровотечение...и оно продолжалось ещё день. Она меня успокоила, что всё должно быть нормально. НО надо повторить узи через 2 недели и если будет что-то ни в норме , то необходимо будет делать вакуум. Чем повергла меня в шок!

Я не понимаю почему меня не осмотрела она раньше, и не обнаружила что что-то не в порядке. И что мне грозит дальше??

Для меня эта ситуация очень сложная, большая травма. И я не знаю как мне действовать дальше.

Добрый день, особого повода в настоящий момент для глубоких переживаний нет. Подобные ситуации бывают и связаны либо с нарушением сократительной активности матки , шейки матки , дискоординации их сокращений в постабортном периоде. При влагалищном осмотре, бужировании шейки матки + соответствующей терапии сгустки из полости матки "выходят самостоятельно и полость матки ощищается, матка сокращается." В ситуации , когда задержка отторжения эндометрия, скопление сгустков в полости матки связаны с остатками плода или плодных оболочек, хориона (осложнения неполного выскабливания полости матки), для сокращения матки и профилатки воспаления матки на фоне остатков требуется повторная процедура - выскабливание либо вакуум-аспирация. Необходимость данного вмешательства оценивается при динамическом УЗИ органов малого таза. Следовательно, Ваши дальнейшие действия - УЗИ в динамике. То, что после осмотра и так называемого "открытия шейки матки" .."было резкое кровотечение", указывает, вероятнее, на первую ситуацию и по словам доктора - все будет нормально.

2. контрацепция в течение как минимум 6 месяцев,

3. обследование у гинеколога для выявления причин исхода данной беременности.

PS- хотя явных причин может и не быть, такой исход беременности может быть обусловлен огромным спектром обстоятельств даже при отсутствии каких-либо жалоб. Начать обследование необходимо с анализа спермы супруга (в любое время), инфекционного обследования обоих партнеров и анализа крови на гомоны (не ранее, чем через 3-4 месяца после выскабливания).

С уважением, врач репродуктолог Измайлова Л.В. Все у ВАС будет хорошо, переживать заранее и выдумывать себе разное не стоит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...