Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

Надеюсь очень на это. И тебе тогоже по томуже самому.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки. А у кого то есть пример того что Хмелёва вылечила от бесплодия? А то может пока не позно сменить врача.....

Всем привет! Не знаю, помните ли вы меня, очень редко сюда захожу.

У нас в том цикле была стимуляция, выросло 4 фолликула, была ИИ. Но пролёт, ничего не получилось. Оказалось, что у мужа СГ плохая( активность была 12%, а во время ИИ только 6%) :bye: Готовимся морально к операции. У меня вроде норма ттт. Врач отправла меня на лечение мужа. К ней бегать не стоит, лишняя трата денег и времени. Буду ждать мужа и надеяться на естественную беременность.

Да. Очень печально. А почему мужа сразу не проверила? Удачи вам в лечении.

Да. Очень печально. А почему мужа сразу не проверила? Удачи вам в лечении.

Мы его проверяли периодически. Первый раз в марте 2007 года в ЦПСИР на Верхне-Волжской. Там результаты были плачевные( активных 10%, без патологий 4%). Через 2-3 недели пересдали в Софии. Андролог сказал, что СГ в норме, только на нижних границах. Может помочь ИИ. Потом гинеколог решила дать моим поликистозным яичникам отдохнуть, пила всё лето Диане. Далее естественный цикл без О. 2 цикла стимуляции клостилбегитом( фолликулы росли и лопались :D ), но неудача. В ноябре перепроверяем мужа в Тонусе 2 раза. Всё хорошо( подвижных 70-78%, без патологий 80-86%). Со спокойной душой иду в декабре на лапару. Трубы проходимы, на вроде как правая извита, сделали каутеризацию яичников. Итог операции- происходит моя О. :yahoo: Планируем ещё 5 месяцев. Ничего.

В мае идём в Аист, у меня с гормонами хорошо, кроме ДГА, пью Метипред. У мужа СГ активных-12%, без патологий 31%. Нужна операция. Сказали, что с таким результатом можно попробовать ИИ. Стимуляция клостилом, 4 фолликула, ИИ 2 раза в цикле. На второе вливание врач обрадовала-активных 6 %. :cry:

Сейчас первый цикл после ИИ. Сегодня к врачу. Подержите, пожалуйста, за нас кулачки. Чтоб поскорее на операцию, и чтоб всё хорошо прошло. :amen:

lisa alisa, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам! У вас обязательно все получится! :wave:

А где ИИ делала? И сколько стоит, а то у меня практически аналогичная ситуация, делали СГ мужа активных - 10%, без патологии 57% :sorry:

lisa alisa, держу @@@@@@@@@@@ за вас!!!

Расскажи у какого врача ты наблюдалась? У меня в прошлом цикле тоже пролёт, думаю, может прямиком в Аист идти...

Девочки, я в Аисте наблюдаюсь всего лишь 2 месяца. ИИ делали 2 раза в цикле. Всё удовольствие стоит 5 000, без лекарств и фолликулометрий.

Suny, Янина, спасибо за поддержку. :D К врачу сходили, врач сказал, что на операцию возьмёт. Сказал, какие анализы сдавать. Думаю на следующей недельке за направлением. ;)

lisa alisa а что за операция? Держу за вас @@@@@@@@@@!

У нас практически аналогичные ситуации, у меня поликистоз, у мужа нормальных 19% , на следующий цикл назначено пересдать СГ и если показатели нормальные то стимуляция. Лапару мне не назначали, пока назначили проверку труб

Юраша,

lisa alisa а что за операция? Держу за вас @@@@@@@@@@!

У мужа варикоцеле. Снижена подвижность, морфология.

За кулачки спасибо. мы тоже очень надеемся. ;)

Как думаете, есть в нашем городе платные клиники, где гинекологи (и не только, вообще врачи) занимаются не просто наблюдением болячек своих пациентов и выкачиванием денег, а реально помогают им... :glare:

Девочки. А у кого то есть пример того что Хмелёва вылечила от бесплодия? А то может пока не позно сменить врача.....

вопрос Ангелины был оставлен без внимания, как я поняла, у неё уже после первых посещений появились сомнения во враче (может конечно и из-за дороговизны частной клиники?). тогда наверное действительно менять, только есть ещё поговорка про двух зайцах... Вот и я в раздумьях...

Что-то и я в Баныкиной Ир.Вл. из Тонуса стала сомневаться..., моя подруга прижигала у неё эрозию ШМ, так пришлось ей повторно проходить эту процедуру (подготовка и сама процедура не из дешёвых и сексом заниматься нельза в теч. мес.), а на вопрос подруги про гарантию на услугу и прочее.., врач ответила, что у неё была и такая пациентка, которая ходила к ней с этим "прижиганием" 9 мес.!!! :shock: Видимо им выгодно подольше поддержать-полечить человека, чем постараться вылечить!

Я вот вспомнила о гинекологе в районной ЖК, к которой меня хотела направить мой участковый Г, в случае плохих анализов на гормоны (Терешкиной)? Кстати, знаю, что она также принимает в какой-то платной клинике, т.е. спациалист востребованный (и в ЖК к ней только по записи). Просто я не стала дожидаться направления Г, т.к.она категорично, даже с усмешкой сказала стараться и мерить БТ (базальная температура) 3 мес., и только уже затем собиралась проанализировав мои графики делать выводы и даже ставить диагнозы...

Вот я уж и не знаю, что и лучше: в платной иной раз назначаются бесполезные анализы, так сказать для пополнения кассы, а в ЖК не только не назначают этих самых ненужных, лишних анализов, но и забывают про необходимые....Так что получается, одних слушать их через слово..., а других дополнять тем самым словом, вопросом!?

JASMIN, ты подняла очень "больную" тему, в нашем общем деле самую, на мой взгляд, сложную. Мы, планирующие, в самой бОльшей зависимости именно от врачей находимся :glare:

Я тоже не нашла пока своего врача, и чем больше узнаю информации, тем больше понимаю, что решение врачом будет принято не исходя из того, что мне действительно нужно, а исходя из коммерческих побуждений (в том числе и в так называемой "бесплатной" медицине).

Очень жалею, что пошла на поводу у врачей по поводу удаления кисты...

Сейчас решила всё перепроверять, много читаю, хоть проблемы у нас разные, но всё равно можно найти похожие. Да и алгоритмы обследований и лечения бесплодия у врачей в общем-то одни и те же.

Но если в враче сомневаешься, лучше его поменять. Ведь очень важно психологически быть уверенной, что делаешь всё правильно для достижения Б! И с наименьшими расходами ;)

А по поводу серьёзных лечений, особенно хирургии, я считаю надо пройти нескольких врачей и принимать решение самой!

ЗЫ. Хочу добавить. Одна УЗИ-врач сильно сокрушалась, что пациенты "бегают" от одно врача к другому, цитирую: "Я не люблю, когда больные меняют врачей как перчатки" Я её успокоила, объяснила, что раньше жила в другом городе. Стоит ли говорить, хуже УЗИ-протокола я не видела за всю историю моих обследований (первое УЗи в 99г., на оборудовании гораздо хуже того, что имеют врачи сейчас, информации было больше, чем здесь). Врач не нашла у меня ЛЯ !!!, в протоколе два слова, ошибки в годе рождения и дне цикла!!!

Думаю, что хороший и уверенный в себе врач не боится "перебежек", и даже д.б. за них, ведь тогда от пациентов у него отбоя не будет :D

Янина, лапару делали у нас в городе, где?

Мне тоже рекомендовали лапароскопию по удалению параовариальной кисты в 2004г (консультировалась в Водной больнице у Мамаевой М.Ю.) произвела впечатление компетентного, опытного врача...доступно всё объяснила.., но с операцией я затянула и в итоге, так и не пошла на неё.., Теперь после нескольких лет, циклов и попыток стала задумываться, а правильно ли я себя повела...может и надо было пойти на операцию, хотя обратясь к другому врачу, она меня уверила, что Б киста особо не мешает, а операция могла ещё и вызвать спаечный процесс....

Г у которого наблюдаюсь сейчас, говорит, что после 8 мес. лечения и стимуляций, назначается диагностическая лапара. Возможно она мне всё-таки и предстоит.

JASMIN, лапару делала в Семашко.. Что касается самой оперции, у меня нет претензий, хотя делала молодой врач, на лапаре не специализирующийся. Просто я сомневаюсь в необходимости вообще её делать тогда. Я только после лапары проверяла: есть ли у меня овуляция, на гармоны сдала... а ведь по-хорошему всё это и многое другое надо делать до..., а операция - в последнюю очередь.Сейчас я молюсь, чтобы спайки не образовались и не помешали зачатию.

Первоначально мне советовали, кстати, 13-ю больницу (она, кажется, и есть Водная?), но там заведующая отделением (кажется, как раз Мамаева) была в отпуске. Они лапару на конвеер поставили, три дня и домой, зато , наверное, опыт большой.

По поводу стОит ли делать лапару... смотря какие задачи ты ставишь. Только для удаления кисты и для диагностики, ИМХО, делать не стОит. Всё же это хоть и эндоскопическая, но операция, и отходить от неё так же тяжело как и от любой операции, да и спайки опять же...

А ты уже проверяла проходимость труб? Если уж решаться на лапару, то использовать её по максимуму. Резекцию яичников тебе не советовали? Я насколько знаю у кого СПКЯ (тоже ведь эндокринное расстройство) делают резекцию на лапаре и потом яйцеклетки каждый цикл сыплються. :)

Что касается врачей, то операция эта большую денежку кладёт в их карман, поэтому те, кто делает, или кто с направления получает, всегда будут её советовать.

Девочки ездила в субботу в Нику сдала кровь на гормоны. Заодно запислась на узи ина приём к Хмелёвой. В общем 25июля я узнаю полную картину моего здоровья.

Удачи тебе, чтоб было не все плохо, так по мелочам, а лучше все хорошо, но такое редкость.

Приветик всем! :Hello: Кто-нибудь знает, как обстоят дела с маммологами в нашем городе? Хотела бы пойти бесплатно, но есть ли нормальные специалисты?

PS: Желаю всем землячкам благополучного планирования и скорейших счастливых здоровых беременностей! Любви Вам! :hug:

Янина, спасибо за ответ, очень исчерпывающий и познавательный. Янина, удачи тебе в нелёгком деле планирования.

На лапару действительно пойду в последнюю очередь. Всё что ни делается, всё к лучшему.., так хоть осталась со своими "болячками", не приобритя новых, может действительно благодаря тому,что тогда не стала делать не совсем оправданно необходимую операцию.

О резекции яичник. врач говорила, а на мой вопрос по поводу гарантии очередного невозникновения кисты после лапары сказала: "есть гарантия, что не будет кисты на этом Я., но нет никих гарантий, что киста не образуется на другом Я." Может ещё и эти слова заставили меня усомниться в правильности принятия решения об операции, где-то на интуитивном уровне я понимала, что наверное сначала стоит попробовать пройти курс лечения консервативным методом (хотя который в свою очередь давал слабоположительные результаты).

Про 13-ю больницу слышала, что гинекология там хорошая, она на Автозаводе, а Водная нах-ся в верхней части - не помню улицу (подниматься от ул.Рождественской или спускаться с Ильинской).

ГСГ (гистеросальпингография) делали в "Персоне" (тоже определённый конвеер там у доктора Хаева)...м.трубы проходимы. Так что остаётся только ждать и надеяться на скорейшее запузачивание...

И всем девочкам нижегородкам отдельное, особенное пожелание удачи и успехов в стремлении к своему самому сокровенному желанию и достижения заветной цели - стать мамой!

JASMIN, спасибо :) И тебе удачи и скорейшем запузачивании :D

Ещё о лапаре... Я сейчас книгу читаю американского ученого-новатора Ш. Силберга "Как родить ребенка". Он считает, что любые хирургические операции сильно истощают запас яичников у женщины, и соответственно ускоряет приход менопаузы. Дело в том, что все хирургические операции нарушают наружнюю оболочку яичников, в которой храняться яйцеклетки, и вместе с ней удаляется и гибнет большая их часть. Я вот половину своих яйцеклеток по неопытности потеряла :bye:

Он считает, что только сложные кистозные образования и более 5 см могут оправдать операцию...

В общем, интересная книжка, я её в Дирижабле откопала :)

Он считает, что только сложные кистозные образования и более 5 см могут оправдать операцию...

А как же быть с СПКЯ, отсутствие О? Ведь стимуляция тоже вред, причем большой. Так что для меня лапара тоже была оправдана.

Всем привет.

Я тоже хочушечка. Лечусь на ул.Верхне Волжская Набережная д.12 в областном центре планирования семьи.

Лечиться еще не начала, но анализы все уже сдала, назначили курс лечения, скоро начну с августа. Надеюсь, что все получиться!!!!

lisa alisa, о стимуляции у него тоже своё мнение ;)

Он не считает, что она вредна, по крайней мере она не сокращает число яйцеклеток в яичниках. Каждый месяц у женщины развивается и гибнет 1000 яйцеклеток, просто при стимуляции бОльшая вероятность, что одна из них всё-таки достигнет овуляции.

Но он про СПКЯ ничего не пишет, так что скорее всего в этом случае действительно оправдано :)

Марина84, привет! Как тебе на Верхне-Волжской? Что-то все ругают этот центр...

Янина,

Он не считает, что она вредна, по крайней мере она не сокращает число яйцеклеток в яичниках. Каждый месяц у женщины развивается и гибнет 1000 яйцеклеток, просто при стимуляции бОльшая вероятность, что одна из них всё-таки достигнет овуляции.

Ну не знаю. При стимуляции можно так яичники нагрузить, что они работать вообще не будут. Последствия всем известны. :this: Но согласна с тем, что хирургическое вмешательство должно быть оправдано, а не просто потому, что захотелось.

Марина84,

Лечусь на ул.Верхне Волжская Набережная д.12 в областном центре планирования семьи.

Присоединяюсь к вопросу Яниной. Сама там была, сдавала кровь на гормоны и СГ с мужем. Анализы задержали на месяц. Про отношение просто молчу. Доверия тоже не вызывают.

Я сначала туда ходила только на УЗИ, мне понравилась врач, она мне оставила свой номер мобильного и сказала, чтобы я звонила если, что в любое время дня и ночи. Мне это сразу понравилось, я подумала, какая внимательная узистка. А потом решила встать там на учет. Анализы по направлению ЦПС я сдавала в диагностическом центре, анализы были готовы через 3 дня ( гармоны, инфекции, ВИЧ и т.д.) В очереди не стою, мне назначают время. У врача где-то я нахожусь 20-30 минут, не то что у нас в ЖК -2 минуты и гуляй!!!! Хоть мой врач молодая где-то 30-35 лет, она мне понравилась внимательная и вроде опытная, я посмотрела по гармонам и инфекциям, что мне назначила, все правильно. Денег за прием я не плачу, только за анализы. Мне все нравиться менять не собираюсь! Я много плохих отзывов слышала о Садко, а в этом ЦПС у меня знакомая наблюдалась, хотели мальчика все занело 4 месяца, она забеременела и родила мальчика как хотела!

Так что вот так, если еще что-нибудь интересует, спрашивайте с удовольствием отвечу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...