Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

P.S. JASMIN "без обид" Мамаеву зовут Марина Евгеньевна

Да, :doh: точно, сори, писала по памяти, но если б пришлось обратиться - сохранилось направление к ней, заглянула бы, не опростоволосилась бы как щас....

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

single, я сейчас наблюдаюсь именно у Красновской и пока она вроде всё делает так как я и предполагала (сама работаю в медицине, да и всякой информации уже изучено очень много). После сдачи всех анализов и ГСГ (гистеросальпингография) (немного повышены андрогены, правая труба проходима 100%, левая извита, но вроде тоже проходима, овуляция происходит), правда у мужа СГ не ахти, сделали ИИ теперь ждём. Но я посмотрю что она мне дальше будет предлагать (если вдруг не получится), а то действительно узнать ещё мнение другого специалиста.

Всем доброго времени суток. Принимайте новичка!!!!!!

Pers, привет. :wave:

Ну давай, рассказывай. :spiteful:

Всем привет!

Давненько я сюда не заходила :blush:

Лиса Алиса, поздравляю с рождением крошки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping: Pers, присоединяйся

Масямба, очень хорошо, что Красновской Вы довольны, по началу она мне тоже нравилась, но конкретно в моем случае она допускала промахи, при чем не один раз, не знаю специально или нет. Еще считаю, что должна существовать врачебная этика, а не настраивать меня заранее на отрицательный результат и успокаивать тем, что она найдет ту, которая родит мне ребенка, естественно не безвозмездно. Ни кого ни в чем не хочу разубеждать, еще раз повторюсь, что каждая из нас делает свой выбор сама.

single, я так поняла, что вы сейчас наблюдаетесь в Садко? Что там вам говорят по поводу вашей ситуации? И что ещё вы делали за прошедшее время и есть ли какие результаты?

Масямба, да я сейчас наблюдаюсь в Садко, дело ведь вовсе не названии клиники, главное найти хорошего специалиста. Приведу вам в пример еще одну ситуацию, при первой лапре мне открыли одну трубу, но в тот момент у мужа СГ тоже была не фонтан, прописала она ему какие то добавки, которые были приобретены по ее же рекомендации в каком то магазине (сейчас уже не помню), естественно ожидаемого результата они не дали. Потом уже в Садко андролог нашел причину и после лечения СГ была уже в норме, у меня гармоны практически все зашкаливали плюс воспалительный процесс, а Красновская не знала что с нами делать, когда можно было, что то сделать, она просто этого не делала. На счет Вашего вопроса (и что ещё вы делали за прошедшее время и есть ли какие результаты?) много, что делали и есть положительные результаты. Если что конкретно интерисует пишите в ЛС.

Девочки привет! И я из Нижнего, в Ленинском р-не живу. Наблюдаюсь у Городецкой в Ника-Спринг. у меня с О проблемы... :cray:

ПИН, привет. А что тебя далеко как с клиникой занесло?

Секрет, ох. я столько клиник обошла... а туда попала через 2 врачей :)

сначала пошла с тетей в ее клинику, в канавинском районе, не помню как называется. там меня заведущая просто посмотрела и сказала что родить я не смогу, что у меня поликистоз и что вообще возраст мой (25 лет!!!!!!), вобщем все против меня. потом с этой же тетей по знакомству пошла в водную больницу (что над речным вокзалом) там заведующая замечательная (Халида Гамзаевна), посмотрела узи с диагнозом мультифолликулярные яичники (делала в тонусе, у бурундукова (очень мне нравится) и сказала что мне нужно сдать гормоны и измерять БТ (базальная температура), по окнчанию цикла с результатами к ней. Пришла, оказалось что с гормонами проблемы и она меня к своей уже знакомой Городецкой (она гинеколог-эндокринолог) и направила (тогда она еще работала в волготрансгаз (на ул.горького), и оттуда я уже с ней в нику и перешла. А что касается далеко, я уже привыкла. я работаю на московсокм и с работы и на работу оттуда хорошо добираться, да и из дома прямые маршрутки (до свободы) есть, а там всего 5 минут пешком (очень полезно))) Вот так. И кстати по результатам гормонов она стала поликистоз подозревать и назначала еще доп анализы, чтобы подтвердить (потому что по узи всего лишь мультифолликулярные я) вобщем анализы все в норме, и за 2 месяца (пролечили только инфецкии 2) яичники мои стали нормальными!!!!! потом я гормоны персдала и там все в норме. вобщем сам организм после отмены ОК восстанавливался (1.5 года пила Ярину) И вот сейчас ановуляторные циклы у меня либо с поздней овуляцией.

ПИН, удачи тебе в лечении. Я сама начинала лечиться в Нике у заведущей отделения, а потом ушла в ЖК. Дорого не потянула. Моя врач из ЖК ушла в Садко и подруга меня привела в ВолгоТранГаз к Вагановой, она меня разочаровала и я в ЖК перешла к другому врачу. А она незнала, что со мной делать и отправила меня в Аист. Вот теперь я в Аисте, пока все нравится.

Секрет, ух, тоже путь какой с клиниками. а у тебя в чем причина?

мне вот охоже светит стимуляция О, была на узи сегодня 24 ДЦ а нет ДФ, есть до 10 мм. и эдик всего 6 мм... А я травки пью в этом цикле. вобщем беда...

ПИН, :wave: привет. Ты сказала, что гормоны у тебя не в норме, что-то принимаешь?

Мне некоторое время назад делали то же заключение по узи-мультифолликулярные Я, только диагноз поликистоз вроде не звучал. Эта картина с Я сохранялась и после неоднократного назначения ОК, овуляции тогда не отслеживала, но врачи предполагали, что проблемы с ними есть, да и задержки были, ну и соответственно Б не наступала. Было кистозное образование, правда не на самом Я.

Потом по назначению г-эндокринолога пила Метипред (в моём случае андрогения), О наладились (тоже к Бурундукову ходила), но всё-равно пришлось идти на лапару, там уже оказалось, что с Я моими всё нормально, проблема бесплодия обнаружилась в другом.

Препараты какие назначили для регулирования гормонал.фона?

ПИН, у меня сначала думали, что не могу. У меня на страничне все написано. (Кислая среда, слабая СГ и т.д.) После второго выкидыша назначили сдать антитела. Оказалось антитела к фосфолипидам завышены больше чем в три раза. Сейчас их понижаю.

JASMIN, Приветик! У меня гормоны оказались в норме. после персдачи, возможно в первой лаборатории была ошибка (делала в добром докторе, на заречке), так вот по ним был диагноз поликистоз, не лечили никак. потому что нужно было подтверждать, а подтверждения не бло и потом яичники сами стали абсолютно нормальными! гормоны персдала и они уже были в норме. из гормонального я и пила только дюфастон для вызова М, потому что в циклах без О они долго не начинались.

лично я вобще считаю что все это у меня из-за приема ОК, назначили мне ее после болячки моей правостороннего гидросальпингса (вроде так пишется :) ) это когда жидкость трубе скапливается. А до ОК все узи нормальные Я показывали. И я так думаю что после Ок организм и восстанавливался, первый цикл был как по часам. второй с недельной задержкой, а третий 2 с чем-то месяца и я пошла проверяться. вот так, и за полгода все само наладилось. только вот О до сих пор жду, а ее то нет. то она поздно...

Секрет, ужас и неужели нужно была ждать этого. чтобы подумать что проверить... меня сейчас на все (хотя от всего не перстрахуешься конечно) проверяют перед стимуляцией. завтра вот кровь опять на гормоны сдаю, и на еще какую-то бяку, которую даже не выговорю. :)

ПИН, врачи думали, что я просто не могу забеременить из-за кислой среды. И если бы не пошла в Аист наверное еще долгобы мне искали причину и разводили руками.

ПИН, а гидросальпингс у тебя сейчас остался? лечение помогло избавиться от него? Ты наверное знаешь, что эта жидкость токсична для плода, т.е. если Б случается, то может существовать угроза прерывания.

С ОК у меня тоже неприятная история, на 2-3 мес. после отмены были длительные задержки.

JASMIN, Гидросальпинкс прошел, лечили таблетками, уколами, говорили если не пройдет, будут оперировать. у меня при нем до оббмороков были боли во время М, ладно еще вовремя пошла в больницу.

А ты как с последствиями ОК справилась? цикл как восстанавливала?

Секрет, ох. я столько клиник обошла... а туда попала через 2 врачей :)

сначала пошла с тетей в ее клинику, в канавинском районе, не помню как называется. там меня заведущая просто посмотрела и сказала что родить я не смогу, что у меня поликистоз и что вообще возраст мой (25 лет!!!!!!), вобщем все против меня. потом с этой же тетей по знакомству пошла в водную больницу (что над речным вокзалом) там заведующая замечательная (Халида Гамзаевна), посмотрела узи с диагнозом мультифолликулярные яичники (делала в тонусе, у бурундукова (очень мне нравится) и сказала что мне нужно сдать гормоны и измерять БТ, по окнчанию цикла с результатами к ней. Пришла, оказалось что с гормонами проблемы и она меня к своей уже знакомой Городецкой (она гинеколог-эндокринолог) и направила (тогда она еще работала в волготрансгаз (на ул.горького), и оттуда я уже с ней в нику и перешла. А что касается далеко, я уже привыкла. я работаю на московсокм и с работы и на работу оттуда хорошо добираться, да и из дома прямые маршрутки (до свободы) есть, а там всего 5 минут пешком (очень полезно))) Вот так. И кстати по результатам гормонов она стала поликистоз подозревать и назначала еще доп анализы, чтобы подтвердить (потому что по узи всего лишь мультифолликулярные я) вобщем анализы все в норме, и за 2 месяца (пролечили только инфецкии 2) яичники мои стали нормальными!!!!! потом я гормоны персдала и там все в норме. вобщем сам организм после отмены ОК восстанавливался (1.5 года пила Ярину) И вот сейчас ановуляторные циклы у меня либо с поздней овуляцией.

Что за глупости, что родить не сомжешь. Мне такое тоже в 22 года говорили. Никого не слушай. мы же не в каменном веке живем. Если нет своей овуляции, то обычно назначают стимуляцию, перед этим обязательно нужно проверить трубы на проходимость, если не проверяли. а также, чтобы СГ у мужа была хорошая. Ну и инфекции (об этом даже не говорю).

А если есть своя даже поздняя овуляция, то можно пробовать и самим. Самый надежный метод определить это фолликулометрия. Не обязательно ее делать через день. можно раз в неделю, если цикл длинный. Как только увидите, что какой-нибудь фолликул подрос, то уже почаще. И еще когда овуляция поздняя, прием дюфастона ее может забить, то есть она просто не наступит. В этом случае его нужно принимать уже после овуляции.

Я согласна со SSvetik, утрожестан и дюфастон нужно принимать только после О. У моей подруги цикл был по два месяца и она забеременила и родила малыша сама, без стимуляции и ОК не пила. После за О на УЗИ. Только вот у подруги цикл был длинный, но Ф созревали и ворастали за пару дней.

SSvetik, Секрет, спасибо за помощ!!! :giverose: Я все это знаю. трубы проверили - проходимы, СГ отличная! Инфекции вылечили (хотя были в такой степени что обычно не лечат, но раз планирую пролечились) и фолликулометрию мы делаем, а дюф пила только когда точно знали что нечего ждать. Хотя в прошлом цикле дюф не смог задавить мою О и она случилась. я пропила 10 дней дюф, чтобы месячные начались (без него в ановуляторные циклы не хотели приходить). прошло 4 дня, а М все нет и нет. оказалось что у меня О была как раз во время приема Дюфа. Так что всякое бывает. А этот вот цикл фоллики доросли до 11 мм и стали сдуваться. гормоны сдала вчера, вобщем оказалось что прогестерона оочень мало. вот будут еще готовы другие анализы во вторник и будем видеть всю картину. восстановим уровень прогестерона и будем стимулировать О, если сама к тому моменту не проявится :)

Девочки, я очень не хочу уходить из Ники-спринг, тем более, что наш офис скоро переезжает, и я буду в 3 минутах ходьбы от нее. Но я решила менять врача. Я уже год ходила к Хмелевой Римме Евгеньевне.

1) Когда я пришла к ней в начале беременности с плохим ростом ХГЧ, она вместо того, чтобы отправить меня на дополнительное обследование, проверку гормонов, она отправила меня домой.

2) После выкидыша прошло 9 месяцев, Б не наступает, циклы сбились, О все реже и реже, эндометрий очень плохо растет даже на гормонах. Она предложила мне стимуляцию, я согласилась, но настояла на доп обследовании, проверила трубы, а вот гистероскопии у них не делают, она предложила только взять пункцию на гистологию. Я всетаки пошла в Садко, прошла гистероскопию, предварительный диагноз эндометрит, т.к. усилен сосудистый рисунок, точно будет известно по результатам гистологии через 10 дней. Получается, она проигнорировала, что у меня была один раз мазня в середине цикла, и что плохой рост эндометрия может быть признаком эндометрита, что в 1 фазу БТ (базальная температура) всетаки выше, чем хотелось бы.

9 месяцев я пыталась заБ, пила гормоны, тратила деньги на бесконечные УЗИ, терроризировала мужа, надеялась, и все зря.

Может быть можно перейти к другому врачу этой же Ники-спринг, но я не могу придумать, как об этом сказать, вроде как это не этично, тем более Римма Евгеньевна главная у них по гинекологии. Посоветуйте чего-нибудь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...