Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

Я делала проходимость труб под контролем УЗИ в Женском центре.

Из анализов анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатит и анализ-мазок на степень чистоты.

Еще на хламидии и гонорею с провокацией (делают укол пирогенала, а на следующий день берут мазок).

Также дня 3-4 я вставляла тержинан до процедуры и дней 5 после. (в количестве дней могу ошибаться, но не намного)

Перед процедурой я принимала новопассит и спазган в таблетках.

Сам процес, когда вставляли катетор в полость матки был безболезненным, когда вливали жидкость было неприятно, но терпимо. Совет: постараться расслабиться, так боль чувствуется меньше и еще я глубоко и шумно дышала, мне от этого становилось легче.

После процедуры советую взять прокладку, может кровить немного. И лучше, чтобы кто-то отвез домой. У меня немного кружилась голова. Но где-то через час чуствовала себя хорошо, немного ныл низ живота.

Немного кровило вечром, на следующий день было все хорошо. Делали мне на 5 ДЦ.

После процедуры 10 дней нельзя ПА и бассейн.

Очень перед процедурой боялась, но хочу сказать, что все терпимо. И потерпеть надо минут 5.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По всей видимости у всех по разному возникают болевые ощущения.Я делала в "Персоне",перед процедурой мне дали только какую-то таблетку(думаю,что типа феназипама) и все.Мне было больно очень.У меня не бывает таких болей при М.

Особенно было больно,когда выливалась жидкость.И после того,как вышла из кабинета,то боль была адская.Мне сделали даже укол обезболивающий. И весь день я лежала пластом и очень болел живот.

natika5, поздравляю!!!!

manzana, Спасибо!!!

Девочки ради малыша все боли можно пережить.. Крепитесь и верьте и все будет!!! иии

ААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИ на вас!!!

natika5, поздравляю! Пусть ваш мальчуган растёт здоровеньким! И спасибо за чих! :yahoo: Ура я первая!

риска, мне вчера Г. дала направление на лапару в диагностический центр, думаю с направлением всё же бесплатно будет. Надо теперь съездить и записаться.

Мне в свое время Красновская давала направление на лапру тоже в диагностический. Я тогда сделала в водной (и не пожалела) и не давно тоже делала там же, через 3 часа уже ходила (но тут у кого как), на третий день выписали домой с открытым б/л. Я делала за платно, а девочке одной делали бесплатно, правда был конец года может деньги из бюджета забирали, а вообще нужно узнавать у зав.отделением есть ли места по ОМС и смотря еще от куда дали направление. Советую в водную, т.к. они щас в основном занимаются операциями, оборудование там все новое, в том году сменили, и условия там просто класс :good: в палате есть душ и туалет и лежит не более 4 чел.

риска, мне вчера Г. дала направление на лапару в диагностический центр, думаю с направлением всё же бесплатно будет. Надо теперь съездить и записаться.

Про ГСГ. Мне делали в нашей городской больнице, из обезболивания уколы в мышцу: но-шпа, атропин, кетонал, анальгин и я сама 4 таблетки анальгина до этого. После процедуры ещё баралгин сделали. Но боль скажу я вам, для меня по крайней мере, невыносимая, я плакала лёжа на столе. Хотя возможно это ещё от состояния труб зависит, у меня левая вся извитая и контраст еле видим.

Лалышечка, мне в больнице сказали что надо до 10 дня цикла делать, а то может эндометрий разростись и входы в трубы закрыть и будут ложные результаты.

Спасибки, учту.

natika5, СПАСИБОЧКИ за чих. Мамочка поздравляю с сынулей, растите здоровенькие.

матка в сторону отклонена, да ещё и кзади, скорее всего спайки.

Красновская в своем репертуаре, сценарий для всех одинаковый, мне тоже самое говорила про матку слово в слово, мне когда лапру сделали я у хирурга спросила, что и как, она рассмеялась и споросила кто мне такую глупость сказал. Когда узи делают тоже спрашиваю, на месте ли матка, ни куда не отклонилась, на меня смотрят как на дуру. А тут оказывается это не у меня одной. Читаю твои сообщения............. дежавю начинается.

Лалышечка, очень больно когда контрастное в брюшину проходит, у кого трубы не проходимы тем не так больно. Я когда делала, обезболивающие даже не предлагали, дело было давно, медицина прогрессирует.

Странно, а мне не больно было, когда контрастное вещество заливали, хотя процедура показала, что трубы проходимы. А вот было очень больно, даже немного подурнело, чуть в обморок не упала, когда котетер вводили.

Видимо у каждого по своему. Я делала в Нике-спринг у Хмелевой с Шакуровой.

Странно, а мне не больно было, когда контрастное вещество заливали, хотя процедура показала, что трубы проходимы. А вот было очень больно, даже немного подурнело, чуть в обморок не упала, когда котетер вводили.

Видимо у каждого по своему. Я делала в Нике-спринг у Хмелевой с Шакуровой.

Наверное у всех по-разному, я делала в диагностическом, делал мужчина фамилию не помню, было много девченок, по обмену впечатлениями.......у тех у кого трубы не проходимы им было не очень больно. Каждый боль переносит по-своему, я сейчас лежу в больнице такой ржачный случай был, в процедурной 2 кресла и осмотр ведут 2 врача сразу, каждый своих. Я лежу на одном, другая девочка на другом и говорит своей Г, что если она засунет ей зеркало, то она в обморок упадет, та ей говорит, а когда твой парень тебе засовывает.... ты в обморок тоже падаешь, она на полном серъезе ей отвечает нет не падаю и по тихому начинает истерить. Я сразу представила, а если бы ей делали ГСГ (гистеросальпингография)........ Так что воть

матка в сторону отклонена, да ещё и кзади, скорее всего спайки.

Красновская в своем репертуаре, сценарий для всех одинаковый, мне тоже самое говорила про матку слово в слово, мне когда лапру сделали я у хирурга спросила, что и как, она рассмеялась и споросила кто мне такую глупость сказал. Когда узи делают тоже спрашиваю, на месте ли матка, ни куда не отклонилась, на меня смотрят как на дуру. А тут оказывается это не у меня одной. Читаю твои сообщения............. дежавю начинается.

Ну причём тут вообще Красновская. Я же сама вижу по снимку как матка расположена по отношению к позвоночнику, в диагностическом сегодня хирург тоже говорит, а что это у нас матка как то странно отклонена, не было ли операций, а у меня их не было. А насчёт кзади, так мне каждый гинеколог говорит на осмотре что она назад - ретрофлексия это называется.

Ну причём тут вообще Красновская. Я же сама вижу по снимку как матка расположена по отношению к позвоночнику, в диагностическом сегодня хирург тоже говорит, а что это у нас матка как то странно отклонена, не было ли операций, а у меня их не было. А насчёт кзади, так мне каждый гинеколог говорит на осмотре что она назад - ретрофлексия это называется.

Ретрофлексия не влияет на вероятность забеременеть, она влияет на вероятность невынашивания беременности, а лапра конечно это самая достоверная диагностика.

По поводу ГСГ (гистеросальпингография),мне кажется еще очень много зависет от врача. От навыка вставлять катетр. От того с какой скоростью будет вводить жидкость. Хотя саму жидкость мне вводила медсестра.

Еще читала, что когда делают под контролем УЗИ, это менее болезненно, чем когда делают рентген. при рентгене водит контраст, а при УЗИ если физ.раствор. Даже если сравнивать кто как смотрит на кресле, после кого-то есле с него сползешь, а кто-то очень аккуратно. Потом для меня важно, чтобы со мной разговаривали, хвалили и не орали и не ругали. Хотя несомненно у каждого свой болевой порог. Главное не нужно настраиваться, что Вам будет больно. Тогда точно будет больно. Нужно настраиваться на позитив. И попытаться расслабиться.

Девочки! Спасибо огромное за отклики.

Янина, посмотрела ссылку. Это центр АКТИВНОГО отдыха, увы, что сразу нам не подходит... Так жаль. Но всё равно спасибище тебе!!!!!!!!

Может быть еще кто-то что-то слышал о месте для тихого семейного отдыха?

Ссылки скрыты.

- дороже конечно, зато тихо и кормят вкусно :wave:

Ну, девчонки, принимайте в свои ряды. Расскажу предысторию: год планировали - получилось. На УЗИ сердцебиение не обнаружили (10 недель). ЗБ на 6 неделе. Делала УЗИ в Садко. Через 2 дня сделали чистку. Причина ЗБ - генетические отклонения (лишний хромосом 47,ху,+16 - генетик сказал что триссомия по 16 хромосоме это случайность, и выяснить по какой причине это произошло невозможно. Спросила не болела ли я - вообщем сказала что все отлично готовьтесь к беременности с Г.). Все делала в Садко. Там же взяли на гистологию - оказалось, что у меня эндометрит. Г Мелехина отправила к репродуктологу Пузановой И.Н. Пузанова назначила курс лечения и сдать анализы. Курс пропила - прихожу на прием, а у меня анализ крови на хламидии трахоматис резко положительный - вообщем говорит что будем лечиться до тех пор пока не будет нормального результата. Потом пошлет на гистеру. Продолжаю лечение. Вот.

Еще хотела спросить - может кто наблюдается в Садко.

Olch, Привет. Ну хоть еще кто-то из Нижнего ждет декабренка, а то вроде город большой, а беременюшек декабрьских нет, одни Московские. :D

Ты в какой консультации наблюдаешься? У тебя первый малыш или уже есть детишки?

NadiEmelka, а мазок на хламидии не брали? Может я ошибаюсь, но в крови может просто показыать что у тебя есть иммунитет.

Мне просто мазок брали.

И еще может где-нибудь в другом месте пересдать, так сказать перепроверить и лучше в независимой лаборатории: гемотес, наследственность или инвитро. Доктора очень часто грешат тем, что придумывают несуществующие инфекции.

SSvetik, мазок брали на хламидии. Отрицательный. Когда я забрала результаты крови IgG и IgA резко положительные - показала, она говорит что воспаление есть (как-то определила по рез.анализа). Говорит будем лечить до тех пор пока результат не будет отрицательным. Сейчас пью второй курс таблеток и уколов. Как закончу - сказали подождать неделю и повторно сдать анализ на хламидии. И мужу дала направление сдать.

Olch, Привет. Ну хоть еще кто-то из Нижнего ждет декабренка, а то вроде город большой, а беременюшек декабрьских нет, одни Московские. :D

Ты в какой консультации наблюдаешься? У тебя первый малыш или уже есть детишки?

Привет! Я наблюдаюсь в 20 (Сормовская). А Ты? У меня первАЯ (надеюсь АЯ :pardon: ). Недели через 3 пойду на УЗИ - узнаю... А ты не знаешь где лучше 3Д узи делать?

Пузики! А кто делал УЗИ в 22-24 недели - где лучше делать (чтобы все как следует рассмотрели и показали и рассказали и фотку дали и мб на диск записали)? :grin:

Olch, в Садко все это делают. И мужа можно с собой. По стоимости что-то около 600-800 р. Но могу наврать. Можно позвонить и спросить - все скажут. Мне там очень понравилось.

NadiEmelka,

Ig G говорит только о том что у тебя выработался иммунитет к хламидиям. А вот Ig А как раз то что сейчас этот процес активный. С другой стороны почему в мазке ничего не нашли???

Я только мазки сдавала перед проверкой труб.

Olch, Я в в Нижегородском районе в 3 консультации.

Про 3 D УЗИ не знаю. Я и в 12 недель записывала на диск. Ходили с мужем. Делали в женском центре на

Чкалова у Лариной. Там прямо экран перед тобой висит. Единственное что не очень понравилось, почему-то доктор не очень разговорчивая была. В начале только показала, где голова, где попа :D , ну это и так было видно. А так все приходилось спрашивать. Хотелось бы чтобы в процесе УЗИ больше рассказывали. А то лежишь и не знаешь хорошо у тебя или не очень дела обстоят.

Хвалят Мишурину в Персоне, я к ней один раз ходила на обычное УЗИ, очень хорошо все рассказала. Единственное там экрана перед тобой нет.

А в Садко есть экран перед пациентами?

А вообще говорят что двухмерное УЗИ лучше выявляет разные патологие.

SSvetik, Спасибо за пояснения, теперь то мне все понятно. А как я слышала - что если нашли в крови - то в мазке не обязательно он будет.

А в Садко экран есть - прямо перед тобой висит. Все показывают и рассказывают.

SSvetik, мазок брали на хламидии. Отрицательный. Когда я забрала результаты крови IgG и IgA резко положительные - показала, она говорит что воспаление есть (как-то определила по рез.анализа). Говорит будем лечить до тех пор пока результат не будет отрицательным. Сейчас пью второй курс таблеток и уколов. Как закончу - сказали подождать неделю и повторно сдать анализ на хламидии. И мужу дала направление сдать.

Я тоже наблюдалась у Пузановой. У тебя IgG и IgA титр какой? У меня 1/20 это тоже резко положительный, но лечить его нужно, при чем она мне его начала лечить когда у меня было 1/10, а после лечения стало 1/20. Я сейчас перешла к Леоновой у меня к ней как то больше доверия, она мне объяснила что отрицательного результата ни когда не будет, я имею в виду ИФА, чем ниже твой иммунитет, тем больше титр.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...