Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

риска, удачи тебе.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

риска, удачи, пусть все получится!

Спасибо вам девочки :give_heart:

риска, а может быть лучше вместо измерения базальной температуры сходить и цикл посмотреть как растет фолликул (сделать фолликулометрию), это более объективный и наглядный метод.

SSvetik, я в прошлом году до больницы 2 цикла делала фолликулометрию и конечно понимаю что это более информативно. Но просто мой организм постоянно чудит и я уже не особо и понимаю что вообще мне делать. Вот и гормоны мои в норму пришли, хотя я их не лечила, может конечно удаление кисты на лапаре к этому привело. А БТ (базальная температура) я и не смогла мерить :pardon: каждое утро забываю про градусник. К врачу тоже не пошла, боюсь гриппа.

Масямба, Лалышечка, Секрет, arrow, Спасибо за поздравления!!

Я рожала в 1 р.д. до этого почи 2 недели пролежала в патологии.. анализы были плохие.. да и шейка не готова была.. переходила ровно неделю.. родила 17.10.. воды отошли.. а схваток не было.. стимулировали.. схватки болезненные но зато быстро за 4,5 часа управилась и на свет появился наш Всеволод..

natika5, а ты договаривалась с врачем (платила ему) или просто по сертификату рожала. А потом лежала в совмесной палате или отделно от малыша?

natika5, тебе понравилось в 1? Я вот выбираю между 1 и 7.

SSvetik, я в прошлом году до больницы 2 цикла делала фолликулометрию и конечно понимаю что это более информативно. Но просто мой организм постоянно чудит и я уже не особо и понимаю что вообще мне делать. Вот и гормоны мои в норму пришли, хотя я их не лечила, может конечно удаление кисты на лапаре к этому привело. А БТ я и не смогла мерить :pardon: каждое утро забываю про градусник. К врачу тоже не пошла, боюсь гриппа.

Риска, тем более, если организм чудит нужно посмотреть есть ли своя овуля. Я сама то тестами, то базалку смотрела и все бестолку, не до конца понятно было, а фолликулометрия сразу показала, первый раз фоллик в кисту перерос (хотя по тестам овуля вырисовывалась), а второй раз овули вообще не случилось.

natika5, очень бы хотелось твои впечатления от первого роддома послушать, можно в личку и еще у кого рожала. Как вообще отношение персонала. У меня этот роддом по прописке.

SSvetik, а разве сейчас прописка имеет значение?

Вот я и дома. :yahoo:

Отпустили из больницы, но еще продержат на больничном до конца следующей недели.

Чему я очень рада, т.к. на работу совсем не хочется.

Спасибо, девочки, за поддержку.

Не хочу никого пугать. Но столько всего в этой больнице насмотрелась.

Много молодых девочек пострадавших в первом роддоме. Хотя в большинстве, конечно, роды проходят нормально.

Одна еще совсем молоденькая девчушка, и 20 нет, :cray: удалили все (матку и придатки),

в 1 роддоме занесли какую-то заразу при родах.

Я планирую вставать на учет не в ЖК, а в свою любимую Нику-Спринг, вроде как есть у них на это право, все сертификаты и прочие бумаги там выдают. В интернете читала отзывы, вроде никто не жаловался. :pardon:

Но я хотела спросить опытных мамочек. Пока беременна, до родов, мне нужно будет у них получить только сертификат, и оформить выплаты (не помню как правильно называются) за то, что встану на учет до 12 недель, что-то коло 300 руб. в месяц. Так вот где эти выплаты оформляются, и какие бумаги мне нужно будет взять в клинике для их оформления? Подскажите, пожалуйста. :blush:

Sofi-мамочка, с выпиской!

:shock: я тоже про 1 слышала разное, вообще к 7 склоняюсь, тем более, там и знакомые есть.

Насколько я знаю, выплаты оформляют по месту работы после оформления декретного отпуска, и эти 300 руб. в том числе, только это не в месяц, а 1 раз заплатят. Это по моим сведениям :) Можно на сайте фонда социального страхования еще поискать - я где-то там читала, но уже не помню, где -

Ссылки скрыты.

Ну вот, не заходишь в темку, не заходишь, а пузиков-то уже больше :good: :good: :good:

Легкой беременности , вам девочки, и здоровых малышей!!! :giverose:

Sofi-мамочка, с выпиской тебя. :giverose:

Я как одна из опытных мамочек :D в этой темке,скажу тебе: подобный вопрос мы обсуждали в прошлом году, посмотри здесь же, стр. 11-12, правда речь шла о клинике Садко.

Если тебе в Нике дают все документы, то справку на 300руб, вместе с больничным по беременности и родам ты отдашь в бухгалтерию, когда пойдешь в декрет.Ester тебе правильно сказала, 300 руб- это единовременное пособие, и их уже не 300, а чуть больше :D

вот здесь почитай

Ссылки скрыты.

Sofi-мамочка, с выпиской! :give_heart:

У меня этот роддом по прописке.

Рожать можно в любом род.доме, но лучше если всё же будет договорённость с врачом. А про 7 род.дом много хорошего слышала, даже от нас туда стараются попасть некоторые.

Ой, спасибо. Почитала все по вашим ссылкам. :confused:

Да уж, единовременно 370 рублей пускай ни себе засунут подальше -очередное насмехательство.

Вот только смущает, что пособие до 1,5 лет ребенка будет исчисляться не с оклада, а со среднего заработка.

Соответственно, чем больше во время Б я буду на больничном и в отпуске, тем меньше будет средний заработок и соответственно пособие. :this:

Ой, спасибо. Почитала все по вашим ссылкам. :confused:

Да уж, единовременно 370 рублей пускай ни себе засунут подальше -очередное насмехательство.

Вот только смущает, что пособие до 1,5 лет ребенка будет исчисляться не с оклада, а со среднего заработка.

Соответственно, чем больше во время Б я буду на больничном и в отпуске, тем меньше будет средний заработок и соответственно пособие. :this:

На твой средний заработок больничные и отпуска не повлияют! Это я тебе точно говорю, т.к. для расчета возьмут только заработок за отработанные дни... Я тоже об этом переживала, так что не парься. :friends:

:D , пожалуйста.

ПОдальше, не подальше, а бюстик для кормления на эти деньги можно купить :grin:

У меня вот сынуле полтора года исполнится на днях, и все, больше 50 рублей в месяц я не получу, а то может и их даже не дадут... :nea:

Так что если чего дают, то надо брать!!!!

Sofi-мамочка, Я тоже так думаю! Даже 300руб. не лишние, и правда, можно бюстик купить :D Ты же платишь квартплату, налоги и т.д., пусть и государство хоть что-то заплатит :D

Дилярка, а почему 50руб. в месяц?

Sofi-мамочка, поздравляю с выпиской. Бериги себя и малыша и меньше обращай внимание на всякие ужасы. У тебя всё будет ХОРОШО :D

Sofi-мамочка, поздравляю с выпиской.

По поводу роддома, можно и в хорошем роддоме так попасть, что мама не горюй.

В 29 было много из первого, потому что она принимает в основном только верхнюю часть города, которая в большенстве (если не договориться в другом роддома) рожает в первом.

У меня, наоборот, кто в 7 рожал, все закончилось не очень. У знакомой повредили у сыночка шею, до сих пор у невролога на учете, еще у одной, вообще чуть ли не инвалидность у ребенка, у однокласницы потом заново швы накладывали, что-то там не так зашили, лежала в 13 больнице. Поэтому тут как повезет. Просто нужно верить, что все будет хорошо (а страшилок, особенно если в больнице лежишь столько наслушаешься). Идеального роддома к сожалению нет, в том числе и за деньги.

Поэтому для себя я решила, зачем ехать в дргую часть города, если можно рядом с домом рожать. Тем более роддом будет сразу после мойки, он как раз в декабре откроется, еще чистенький.

SSvetik, а разве сейчас прописка имеет значение?

Вообще, прописку никто не отменял. Просто если ты относишься к этому роддому по прописек, то скорая, если роддом не закрыт на мойку, везет тебя в него, при этом обменку у главврача подписывать не надо (это нам говорили на курсах при 3 ЖК). Если ты проживаешь в этом районе, а прописана в другом, а хочешь рожать по месту проживания, то нужно обязательно подписать обменку у главврача, при этом он может потребовать доказательства, что ты тут проживаешь (например муж прописан, родители или договор аренды на квартиру), ну либо главврач будет добренький и все подпишет без лишних вопросов. То же так же если хочешь рожать в другом районе надо, чтобы тебе подписали обменку. Знаю народ, которому отказывали в подписании, они просто платили роддому официально за роды (что-то около 5000 рублей, если я не путаю)

Еще такой момент, при 3 ЖК проходят курсы по родам платные, там три занятия (именно по родам), а потом после них можно записаться на экскурсию в роддом. Я ходила на нее, после ремонта выглядит роддом очень даже хорошо, одним глазком и в предродовую заглянули, а на первом этаже и в родовую (там как раз никто не рожал). По крайней мере в предродовой была нормальная атмосфера, стоит четыре кровати, в ней же пост акушерки, лежало три девочки, никто не кричал, играла негромко радио. Мячики надувные там же были.

Единственное, что плохо, это потом большая палата послеродовая и душ и туалет на этаже, душ там две кабинки, но можно взять двухместную палату платно.

Вот жалко natika5 ничего не пишет.

Мое мнение самое главное идти ко врачу (а если с ним не договоришься то в тот роддом) которому доверяешь или к которому лежит душа.

SSvetik, приветики. :wave:

А третий РД это где?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...