Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

Аленка_К, я ходила много куда до Ники, нигде мне не понравилось.

В Нике ходила в основном к Шакуровой, пару раз к Васяевой, и пару раз к Городецкой. У меня для всех большой сложностью всегда почему-то является поиск яичников, где-то они у меня слишком далеко, слишком глубоко, постоянно прячутся за кишечником, поэтому их даже если и находили (что было далеко не всегда),то качество изображения оставляло желать лучшего. А ДФ вообще редко показывались, почему мне и ставили отсутствие О. И когда я первый раз забеременела в прошлом году, по фолликулометрии у меня было отсутствие О, а ведь я ходила через день, и в разные клиники к разным врачам. В этот беременный цикл не ходила. Так Шакурова со мной больше всех возилась, старалась, наименее болезненно делала. И в Нике второй экран на тебя смотрит, что я считаю обязательным.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sofi-мамочка, спасибо. цикл №6 - фолликулометрия была в Садко - у кого? ты в тот момент наблюдалась в Садко или Нике?

а до Ники где ты была на фолликулометрии (где не понравилось) и у кого?

Аленка_К , по поводу "увидел беременность":у подруги была большая задержка в пару месяцев,ходила ко врачам,ей ставили диагноз "бесплодие" при этом,а пришла к Бурдукову,он посмотрел на это "бесплодие" и дал послушать стук сердечка.

Лапару делала в Водной больнице.Эндометриоз не удалили,потому что он находится на прилежащих органах и боялись их повредить,если удалять Э.Основной целью лапары было посмотреть на проходимость оставшейся трубы и на Я.

manzana, понятно, спасибо.

ты надеешься на самостоятельную О после лапары? (ЯБ появился в этом цикле)

Девчата, подскажите хорошего специалиста по невынашиванию беременности. Особенно Александрия интересует- Каткова или Панова?

Sofi-мамочка, ух ты! Здорово! выбор отличный!!! колько стоит если не секрет? И ты как взяла программу их или отдельно все оплачиваешь как по визитам?

Я вот решила в ЖК встать, с деньгами сейчас напряг, у нас ремонт капитальный. Но если вдруг что не так то я ей звню и мы все решаем. Узи у низ буду делать. Сегодня вот была с утра. Увидела эмбриончик и слышала сердечко! Так это прекрасно. затвра иду вставать на учет в ЖК № 7.

manzana, понятно, спасибо.

ты надеешься на самостоятельную О после лапары? (ЯБ появился в этом цикле)

Конечно "Надежда умирает последней"...,но я пойду со следующего Ц скорее всего на стимуляцию опять.Не так уж много времени мне дали на самотоятельное планирование,увы.

manzana, а в этом цикле не планируешь? на фолликулометрию не пойдешь? самостоятельная О вполне возможна :spiteful:

Аленка_К , у меня в этом Ц половой покой.Мне после лапары антибиотики назначали.

На фолликулометрию конечно же буду ходить со следующего Ц.

А по поводу самостоятельной О:конечно,чисто теоретически она может быть,но я не хочу надеяться на авось.

У меня своей собственной О,наверное,никогда в жизни и не было,поэтому уж лучще подстраховаться сейчас.

Аленка_К, да 6-ой цикл какраз беременный.

Я тогда уже ходила в Нику. На фолликулометрию ходила через день, но в Нике так часто сказали не надо, т.к. не видно зреющих ДФ, поэтому для подстраховки ходила в Садко. В Нике один раз у Шакуровой, потом в Садко к Лебедевой, потов в Нику, но уже к Васяевой, потом в Садко к Чупровой. Так вот я думаю, что Васяева или Чупрова должны были увидеть ДФ, но никто не видел, т.е. они были меньше 10 мм. А Чупрова - коновал, мне у нее было жутко больно, я способна терпеть боль, но когда сил уже не бьыло, сказала ей, а она наплевала. У меня даже была мысль, что от такого давления, как она меня мучила, мог лопнуть и не доминантный фолликул.

ПИН, я никакую программу не выбирала, да мне никто и не предлагал. Иду на прием к Городецкой - плачу 300 р. Иду на УЗИ - плачу (сколько не помню), сдаю анализы - плачу (сколько не помню). Вот, когда была последний раз, назначили на 29 декабря анализы и визит к Г.

ПИН, поздравляю :giverose: здорового малыша и легкой беременности!

Sofi-мамочка, я тоже в прошлом цикле ходила в Садко на фолликулометрию, к какому врачу пойти не знала, решила идти к заведующей отделения УЗИ, у администратора уточнила, кто хорошо делает фолликулометрию? Меня тогда заверили, что все врачи - специалисты высокого класса, а уж заведующая Алексеева (И.О.не помню) та уж вообще такой супер специалист!!! :dirol: Пришла в начале цикла, заплатила 650 рублей, меня с улыбкой пригласили в кабинет, дружелюбно со мной пообщались, чуть ли не положили на кушеточку, вообщем все по высшему классу. По моей настоятельной просьбе (!!!)показали на экране яичники, указали на кисту (про которую я знала), предположили, что с такими яичниками (объем больше нормы) у меня никогда не было своей овуляции (но я то знаю, что однажды то она случилась, ведь ребенок то у меня есть, о чем Алексеева не в курсе) и наверное овуляции никогда не будет, сказали срочно идти ко врачу, что надо уже наверно стимулировать О, вообщем поставили мне такой неутешительный диагноз, но все культурненько. Затем на повторные УЗИ я уже приходила не по записи и за 50 рублей. Сидела около 1 часа, когда спросила - могу ли я записаться, чтоб не ждать следующий раз, мне ответили, что если по записи - то это 650 рублей, а за 50 рублей сидите и когда освободятся (захотят), тогда Вас и пригласят. Вообщем отношение было уже соответственное пятидесяти рублям. Вообще я не привередливая, но я думала, что из гигиенических соображений, если я ложусь на их чистую кушетку, то надо обязательно одеть их "тапочки" на ноги, но ответ врача Алексеевой меня вообще убил, оказывается тапочки они дают просто, чтоб у пациенток ноги на холодном полу не мерзли, другого смысла в этом нет. Вообщем если ты заплатила 50 рублей, а не 650, то и отношение к тебе будет уже не то! Я уже не говорю о том, что на экране мне ничего не показывали и вся процедура проходила в гробовом молчании, без комментариев. Заключение писалось всегда от руки и с ошибками, приходилось дома подправлять. Последний мой визит был 26.11.2009, я пришла на 18 ДЦ, т.к. Алексеева уже не работала, то меня направили к Прониной. Просидев у нее более часа, она мне сообщает, что ничего интересного в яичниках она не видит. Когда я напомнила, что 3 дня назад Алексеева видела у меня ДФ 15 мм. она еще раз посмотрела и все таки нашла "максимум 12-13 мм" (не ДФ 12-13 мм, а какой то максимум??), и сказала, что Алексеева могла спутать ДФ с имеющейся у меня параовариальной кистой :banghead: Потом она у меня еще обнаружила миоматический узелок, который опять же не увидела Алексеева и когда я ей про это сказала она уклончиво ответила, что просто на аппарате 4Д этот узелок виден, а на аппарате, которым делает Алексеева - нет (????). Также было сказано, что О не будет, надо стимулировать, надо срочно ко врачу (она тоже не в курсе, что у меня есть ребенок). На следующий день я пошла перепроверить данные "супер-специалистов" Садко к Крайновой в Интру и она увидела у меня признаки наступившей О, которая по ее мнению была накануне (все это у меня в заметках к 5 циклу). Твердо решив, что в Садко я теперь ни ногой, решила все таки в этом цикле посетить еще Чупрову (просто в Садко мне удобно после работы заезжать и от дома не далеко). Ее я знала как хорошего специалиста Семашко. Но после твоего сообщения - я уже и по ее поводу сомневаюсь :scratch: На этот цикл для фолликулометрии выбрала врача Мишурину (в Персоне). О результатах сообщу позднее ;)

JASMIN, посмотрела заметки к циклам №3-4 и 6.

в заметках к циклу №4 25.03.2008 ты называешь Бурдукова "узистка" - тебе точно он делал в 4м цикле?

Да, на счёт своего 4 цикла ошиблась, Бурдуков тогда не работал. Все исправления в документе узи делали сами врачи, это мне тоже не особо нравилось, но у них отпечатанные бланки, где требовались подобные исправления по дням цикла, а лечение и рекомендации уже назначала врач (Баныкина), к которой я шла сразу после фолликулометрий. Их я проходила в нескольких циклах только когда наблюдалась в Тонусе, убедившись, что вообщем-то картина вырисовывается нормальная с Я и овуляциями (на фол-и именно у Бурдукова это цикл №6), приняла решение о смене врача, т.к. смутило неуверенное, но всё же назначение Клостилбегита Баныкиной, когда в циклах без какой либо медикаментозной поддержки О были. Перешли к другим мерам борьбы с бесплодием, уже с другим врачом, соответственно и клиникой, вернее ЖК.

Я вчера обписалась, Хаев дал мне заключение, но не дал снимок, правда на экране я видела, как жидкость выливается из труб, а ты кстати почему считаешь, что рез-т ССГ у тебя был ошибочный?

Считаю грубо ошибочным, т.к. спустя год на лапаре восстанавливали проходимость мат.труб, даже если предположить, что за год что-то могло измениться с состоянием труб,то тот факт, что при наступлении О и вполне нормальной II фазе всё же Б не наступала, говорит о том же, что Ссг было неправдоподобным, и Пигаева, кот.делала мне узи до операции тоже указывала мне на вероятность проблем с трубами.

Считаю грубо ошибочным, т.к. спустя год на лапаре восстанавливали проходимость мат.труб
- на ССГ за год до лапары они проходимы для контрастного вещества, что не = тому, что функционируют они норм или что фимбрии частично не спаяны с яичником. ХСС на лапаре делалась до или после всех выполненных вмешательств - по протоколу это не оч.понятно, а как ее принято выполнять (можно ли после) - мне неизвестно. если ХСС была до, то ССГ не наврала. ну или если Г тебе после лапары пояснял, что трубы были непроходимы, и они на лапаре восст.проходимость, то понятно что ХСС была уже по итогам всех манипуляций с трубами, удаления кисты и т.д. а ты экран видела на ССГ?
тот факт, что при наступлении О и вполне нормальной II фазе всё же Б не наступала, говорит о том же, что Ссг было неправдоподобным
- был нелеченный эндометриоз, который мешает на всех этапах зачатия и во время Б, неправдоподобность ССГ все же под вопросом ;) другое дело, что Г не объясняет, что проходимость для контрастного вещества не = работающие трубы :think: :banghead:

а спайки как думаешь с какого времени у тебя были? от чего?

про Баныкину я наслышана и читала отзывы, в основном хвалебные :glare: :bad: подружка смогла заБ только освободившись от ее влияния и так называемых лечений :good: :giverose:

Девочки, а про Панову или Каткову кто что слышал?

Аленка_К, была я и в Персоне. Сначала просто сходила на УЗИ, как зовут врача не помню, давно было, она сказала, что все хорошо. С результатом пошла к своему врачу, вот убей, не помню, как фамилия, она сказала, что не доверяет этим результатам и отправила к Мишуриной. И Мишурина нашла у меня признаки хронического оофорита, меня от него пролечили, во время лечения яичники чуть не сгорели, жарило по-страшному. Но вот я то думаю, что ничего такого у меня не было, т.к. к Г я ходила регулярно, всегда все было хорошо, ничем кроме молочницы не болела, так что когда курс лечения закончился, ушла я оттуда, и в Персону больше не ходила. Может они и правы были, а я ошибалась, но моя интуиция меня обычно не обманывает.

Sofi-мамочка, я правильно поняла, ты тогда наблюдалась в Персоне? и туда же и ходила к Мишуриной?

Sofi-мамочка, я правильно поняла, ты тогда наблюдалась в Персоне? и туда же и ходила к Мишуриной?

Да.

Sofi-мамочка, ок, спасибо. :giverose:

Девочки! Кто делал 3D или 4D УЗИ? Не подскажете, сколько это приблизительно стоит у нас в городе? Я делала все УЗИ 2D бесплатно, но хочется все-таки записать диск на память и получше малышку рассмотреть :)

Ester, я думаю тебе сейчас нужно исходить не из цены за УЗИ, а из того кто тебе это УЗИ будет делать. Я бы посоветовала на таком сроке сделать УЗИ у Гусевой (ЖЦ на у.Б.Печерской), Мишуриной (Персона), Пигаевой (Интра), Крайновой (Интра) - на выбор. Кстати, Гусева, говорят, хорошо смотрит патологии. Насчет цены нужно звонить в клиники и уточнять конкретно, ведь цены разные на разных сроках беременности.

Аленка_К, Спасибо большое за ответ! Я уверена в специалистах, которые мне УЗИ делали, я делала уже все плановые и там все в порядке. Хотела 3D, если честно, только для того, чтобы осталось на память, но сомневаюсь, стоит ли вообще делать, если все хорошо. На счет цен спрашивала, потому что даже примерно их не знаю :)

Ester, так ты уже и узи 3го трим делала? я тоже сомневаюсь, стоит ли делать 3Д только ради того, чтоб на память осталось. к тому же ребенок может быть неудачно для 3Д расположен, может не получится удачных моментов для диска. да и хоть и говорят о безвредности узи, все равно, "для себя" лишний раз делать - мне кажется не стоит, при 3Д же в сотни раз больше воздействие, чем при 2Д. можно ведь много чево на память о Б сохранить ;) после родов по Б бывает ностальгия :spiteful: по стоимости сейчас не знаю, 2,5г назад в персоне было 1200 узи 3Д 2-3-го трим, 600 доплер, 150 фотка, 200 запись на диск. 3Д это объемное изображение ребенка на экране - как фотка, 4Д это объемное изображение ребенка в движении, как видео.

Аленка_К, я делала, поэтому и сомневаюсь, тем более срок уже большой, может и не получится ничего в плане фото.

Так что не буду скорее всего, буду себя фотографировать :)

Все равно, спасибо за ответ!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...