Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

Дженифер, ты меня успокоила! Когда кто-то из твоего города, как - то даже легче на душе!!!!! Тебе видемо скоро рожать, легких родов тебе!!!!!!! :friends:

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дженифер, можно влпрос еще?????? Я посмотрела твою страничку, ты за время беременности раз 6 делала узи, так надо???? Мне казалось, что его назначают 3 раза за всю беременность!!!!! :grin:

Алёна ♥, СП, да :grin: Вариант хороший и по деньгам и по удобству. Коляску или что-то дорогое не решилась бы брать, а вот одежду, косметику, еще по мелочи что-то, очень удобно.

Нам сейчас великовато почти все, но я 56 размера брала очень мало, да и пока она у меня в пеленках - так лучше спит.

Привет всем!

Я тоже из Нижнего Новгорода. aidi, я бы порекомендовала мед центрТонус, сама там больше года лечусь. До этого в Нику Спринг в Хмелевой ходила, там только деньги выкачивают и все. Скоро сама ИИ пробовать буду, шеечный фактор недавно нашли. Завтра поеду туда и точную цену ИИ узнаю и напишу.

Ester, да, СП это вариант )) а 56го размера я тоже считаю надо брать минимум, если ребенок ожидается от 3кг и больше ))

paradis, ты рекомендуешь Тонус, где тебе судя по твоему профилю больше года калечили цикл? Кто была Г - это стало понятно по первым заметкам в первых циклах, а заметка 12го цикла это подтвердила.

А шеечный фактор, который тебе "нашла" новая Г - это уж вобще жесть, ПКТ сдан без отслеживания О и абсолютно неинформативен. Соответственно о какой ИИ может идти речь :think:

/Alesya

paradis, я бы, например, и врагу Тонус не порекоммендовала. Особенно Баныкину, у которой однотипные методы лечения,применительные ко всем пациентам.Посмотрев заметки к твоим графикам, просто увидела свое лечение, назначенное в Тонусе 3 гдоа назад, те же самые препараты, те же самые процедуры...Я очень рада, что вовремя оттуда сбежала, не успев совсем испортить свой организм.

paradis, :wave: Привет!

Я в волготрансгаз подалась.. Но думаю ИИ больше делать не будем.. Я решилась на более конструктивные меры.. ЭКО.. Делать будем в Чебоксарах..

ДЕВОЧКИ, кто-нить мне ответьте.. кто из НН делал ЭКО в Чебоксарах с подготовкой в Волготрансгазе.. Мне интересна любая информация!!!!!

Да почему цикл то колечили?! Когда я в Тонус из Ники Спринг пришла у меня вообще циклы по 45 дней бы и овуляции вообще не было, на лечении у меня хоть циклы ровны стали и овуляция даже своя теперь. Гениколог была Баныкина(ушла в декрет),теперь к Сажиной хожу. И вообще мне что-то не понятно какая связь между О и ПКТ?!

А куда же тогда ходить? Не знаю как вам, а мне Сажина нравится. Сегодня сходила к ней, ИИ она мне все же не назначила. Сказала на анализы посмотрим. У меня сейчас и по узи и по гормонам и инфекциям все хорошо. А сегодня еще выяснилось что овуляция была в прошлом цикле своя! Из вас кто-нибудь сдавал анализы на антитела к фосфолипидам и антитела к кардиолипину?

paradis, очень советую прислушаться к manzana!!!

Я сейчас жду счастливого прибавления только благодаря тому что вовремя срулила из Тонуса! А иначе мне бы светила синим пламенем стандартная схема Баныкиной "метипред - стимулирование О - ЭКО".

"Благодаря" тому что я сначала по глупости своей и наивности слушалась и сдавала в Тонусе все что мне говорили, пила метипред и ходила на регулярные фолликулометрии (необоснованные и неинформативные, как оказалось потом), я потратила кучу денег (хотя Бог с ними с деньгами, не это главное), расшатала цикл так что М почти прекратились... Вобщем, О произошла каким то чудом и ТОЛЬКО тогда, когда ОТМЕНИЛА себе метипред (по той же схеме, но и принимала но в обратном порядке) и решила что к Баныкиной больше не пойду.

Ирина Владимировна приятная женщина и подкупает своим спокойствием и вниманием, но если ее "лечение" дает обратный результат, то зачем ему следовать?

Ты ведь хочешь ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, а не ЛЕЧИТЬСЯ В ТОНУСЕ?

Полностью поддерживаю manzana, у меня сложилось подобное мнение к Г из Тонуса, а именно о Баныкиной :club: в моём случае также её назначения были неадекватными, рада, что вовремя свинтила от этой дамы-лекаря.

paradis, у тебя в профиле о том, что было до Тонуса ничего нет. Поэтому мое первое сообщение предысторию до Тонуса не затрагивало.

Откуда уверенность, что О не было при цикле 45 дней (до метипреда)? На основании чего тобой и Г был сделан такой вывод?

По профилю:

Из 11 циклов на метипреде:

ановуляция - 4 цикла

нет полных данных - 2 цикла

спорная О - 4 цикла (не доделана фолликулометрия, не было УЗИ, БТ (базальная температура) не совпадает с УЗИ, тесты на О не совпадают с УЗИ и БТ)

доказанная О - 1 цикл - не своя, а на клостиле.

Т.е это так "помогло" "лечение" метипредом? "Добились ровных циклов" - какой смысл в ровных циклах, если возможно до него была своя О, а метипред ее забил? И в котором цикле "была своя О" на метипреде, о которой ты пишешь?

4 цикла на клостиле, было ли основание клостилом стимулировать, вобще непонятно (станет понятней, если напишешь предысторию, не описанную в профиле) - а стимуляция клостилом возможна в течение 5-6циклов, после чего есть вероятность отключения функции яичников (ТТТ), это означает климакс в 24 года (ТТТ).

Какая связь между О и ПКТ - Г наверное забыла объяснить :scratch:

ПКТ имеет смысл сдавать только при отслеженной О и только в дни, близкие к О (4 дня до О + день О, чем ближе к О сдан ПКТ - тем лучше) - т.к только в эти дни шеечная слизь приобретает свойства ЯБ - и только в эти дни в ней выживают сперды. В другие дни цикла шеечная слизь не пропускает спердов в матку, т.к в этом нет смысла с точки зрения зачатия. Соответственно в дни, далекие от О, или в ановулят.цикле ПКТ не имеет никакого смысла и неудивительно, если он отриц.

17-он прогестерон с О не связан. Его показано смотреть в оч.редких случаях, только строго в определенный дц (начало цикла) и в случае нарушения он повышен в разы, а не чуть выше нормы, как у тебя.

На метипреде часто нарушается цикл и пропадает О.

Да, и еще интересненько, как могло выясниться сегодня, на 6дц, что О в прошлом цикле (№12) все же была?

В твоем случае нужно тщательней мониторить О, и от полученных данных и отталкиваться. Неверные движения, необоснованные анализы/обследования/последовавшие за ними нелогичные лечения могут испортить ситуацию временно/усугубить ее очень серьезно.

Больше сказать нечего, т.к данные не полные.

/Alesya

Привет всем! Спасибо конечно что разъяснили насчет Тонуса. Алена, я межет не слишком подробно делаю записи к циклам. Но сейчас у меня 2 цикл другая Г, с Баныкиной мне тоже все понятно. Овуляции точно до Тонуса не было, делала фалликулометрию в Нике Спринг и в Тонусе тоже не с первого цикла стала пить Метипред. Сначало пару циклов отслеживали О без Метипреда. Метипред назначила Баныкина т.к. был низкий Эстрадиол и высокий 17 ОН. ПКТ делали мне на 11ДЦ,сначало осмотр был и по УЗИ и на кресле, слизь как раз как перед овуляцией была и цервикальный канал расширен, а овуляция у меня точно была на 14ДЦ, я очень хорошо О сама чувствую. Вчера на узи нашли кисту желтого тела, а без О она ни откуда не возьмется. Сейчас вообще ни какие таблетки не пью, анализы на печень не очень. Своя О только в прошлом цикле была. Стимулированные циклы 4, 5, 6,11. Овуляция была по УЗИ подтверждена в 4,6. В 4 цикле УЗИ было на 24ДЦ, О была на 23ДЦ. В 6 цикле О была на 16ДЦ, УЗИ на 18ДЦ. В 11 сама не пошла уже на УЗИ.

Девочки, а к Сажиной из Тонуса никто не ходил из вас? Интересно про нее что-нибудь послушать. Ее подход значительно отличается от Баныкиной. У той все как-то на поток поставленно было. Но она мне хоть никогда не говорила "да все хорошо у тебя" как в Нике Спринг, когда там видили что по УЗИ О то нет! А в Нику я еще с 20 лет ходила, но не конкретно для того что бы забеременеть, а просто на профилактические осмотры, но и УЗИ делала и всегда доминантных фалликулов не находили и молчали! А уж когда я сама стала по нескольку раз в цикл ходить, тогда уж сказали что О нет. И Хмелева мне говорила что нормально все, а лечения то никакого не назначала. Вот я от туда и ушла.

paradis, а ты можешь описать подробности, как установлено, что О не было до Тонуса? Т.к фраза "О не было, это установлено" - мне ни о чем не говорит. И вобще предысторию планирования, для полноты картины. Это для того, чтоб оценить, мог ли метипред забить О, или есть веские доказательства, что О не было и до Тонуса/метипреда.

Привести прям примеры узи - дата, дц, что было на узи, и какая еще есть инф., говорящая что О не было. Если сохранились данные о тех циклах то можешь их ввести в профиль, с узи в заметках, так удобней будет смотреть.

"Чувствую О" - не доказывает О, "киста ЖТ" на узи может быть и с 11го цикла (стимулированного) - в нем была удлиненная 2я фаза (судя по БТ (базальная температура)). А также за кисту ЖТ на узи можно принять любую другую кисту. Т.е киста ли это ЖТ - под вопросом.

По поводу ПКТ - ни о чем не говорят эти данные, которые есть по нему. Что слизь была "как ЯБ", что он был на 11дц, что "чувствовала О" на 14дц. О не отслежена - отриц.ПКТ неинформативен. Другого варианта трактования имеющейся по твоему ПКТ информации нет. Его не стоит учитывать в дальнейшем планировании.

/Alesya

Девочки, а к Сажиной из Тонуса никто не ходил из вас?Интересно про нее что-нибудь послушать. Ее подход значительно отличается

Узи на 6дц в текущем цикле - единственная логичная рекомендация. Остальное ("Возможно у меня антитела на сперму мужа или причина в эндометрии", ПКТ взятый не в тот день и в котором вообще нет необходимости, поиски причин погибели спердов в неинформативном ПКТ, взять шеечную слизь на офигительный анализ для трактования неинформативного ПКТ, коагулограмма, АТ к фосфолипидам) - :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Ссылки скрыты.

/Alesya

Ален, к сожалению из Ники у меня сохранилось только 2 УЗИ с декабря 2008г. Остальные все у них хранятся в моей карточке, на руки мне их не давали, да я и сама не просила, о чем сейчас жалею. Одно УЗИ на 12ДЦ, второе на 22ДЦ. В первом написанно - фолликулярный аппарат выражен, доминантный фалликул не определяется. Во втором - фолликулярный аппарат выражен хорошо, в структуре анэхогенные включения 5-7 мм. Из Ники заключения в УЗИ вообще какие-то не четкие. Все как-то в общих чертах написанно. И первые УЗИ из Тонуса без Метипреда: 11ДЦ- эндометрий 5мм, фалликулы 8-10мм, 14ДЦ-эндометрий 6мм фалликулы такие же. Заключение:эхоструктура яичников-с множественныоми анэхогенными включениями, без выраженных признаков доминантности фалликулов. Следующий цикл уже с метипредом та же картина на 14ДЦ-эндометрий 6мм, фалликулы 7-11мм.

Ален,так может посоветуешь куда ходить и к кому? Я всего то год занимаюсь этим. А предыстории впинципе нет никакой. С 18 лет жила с парнем, предохранялись исключительно прерванным п/а, в 22 познакомилась с будущим мужем, с ним тоже не предохранялись. У мужа есть дочь от первого брака и сейчас СГ у него отличная. С 20 лет ходила в Нику Спринг, просто анализы на инфекции сдавала и так общее обследование делала 2 раза в год.В тоже время делала первое УЗИ в середине цикла и там тоже доминантных фалликулов не было, сказали может овуляция не каждый цикл у меня. Велели придти через цикл еще раз посмотреть, я не пошла. В 23 года с мужем решили начать планирование беременности, я в Нике сдала общие анализы на инфекции и гармоны, там только низкий Эстрадиол нашли. Все остальное в норме было и Хмелева сказала все хорошо иди 3 месяца пробуй забеременеть. Мы пробовали-не получилось. Пришла опять делала узи, те что написала в предыдущем сообщении, после этого я перешла в Тонус.

paradis, ты можешь получить копии своих анализов/узи из Ники.

Узи на 12дц и 22дц в Нике, о которых ты пишешь - тот цикл был какой длины? И какой у тебя обычно длины циклы были с самого начала и до Тонуса?

Первые узи на фоне метипреда из Тонуса - я их видела в профиле в цикле №2 (20.03.09):

8дц: данные узи не описаны, назначен метипред

11дц: макс.фолликулы 8мм, 10мм, эндометрий 5мм

14дц: фолликулы такие же, эндометрий 6мм

Но, если у тебя циклы обычно были длиные, то эти данные с узи нисколько не удивляют, только они не доказывают, что у тебя не было и не будет в этом цикле О. Эндометрий и ДФ-ы растут в том числе благодаря эстрадиолу, если он дал динамику с эндометрием, дал бы и с ДФ-ами, только в твоем случае с длинным циклом - медленнее, чем с циклом обычной длины. Привело бы это однозначно к О - трудно сказать, но могло привести. Конкретно в этом твоем цикле дальше узи нет (благодаря Г), но был ЯБ, и по БТ (базальная температура) оч.спорная но есть О на 26дц.

Про "фолликулометрию без динамики" для сравнения можешь посмотреть пример manzana: http://www.babyplan.ru/profile/13450/17 (цикл 24.12.2009).

На 12дц по сравнению с 7дц не было динамики с эндометрием, фолликулы выросли на 1-2мм (у тебя было наоборот, что не существенно, за рост и того и другого отвечает в основном эстрадиол) - на 12дц ей сказали, что т.к динамики нет - продолжать ФМ не имеет смысла (у нее в анамнезе хронич.ановуляция) - но ФМ была продолжена, динамика появилась, О была доказана и по ФМ, и наступлением Б :grin:

Пока те данные, что ты предоставляешь, не доказывают отсутствие своей О до Тонуса.

Данные о планировании получаются такие: ППА с пред.парнем в течение 4лет - без Б - но тут уж неизвестно какова его фертильность, так что трудно судить, почему от ППА не было Б, ну и вообще конечно вероятность зачать от ППА гораздо ниже, чем от ПА.

ППА с будущим мужем (нормальной фертильности)) ) в течение почти года, опять же вероятность зачать низкая от ППА, планирование в течение 3 циклов до фев 2009 (начало Тонуса), планирование в течение последнего года (фев.2009 - фев. 2010) - безрезультатное, но в течение последнего года только в 1 цикле была доказанная О, и в 4 циклах спорная (недоказанная), а в остальных циклах или нет инф., или ановуляция.

В принципе, год реального планирования по этим данным набирается еле-еле. А только после года реального и безуспешного планирования имеет смысл делать более глубокие проверки ситуации.

Но то, что уже пора тщательно мониторить О - уже ясно, т.к есть вероятность, что ее нет; или она не в каждом цикле есть; или она была, но горм.препараты за последний год ее нарушили.

К какому Г пойти я не советчик, я бы посоветовала самой разобраться в своих данных и прийти к выводам, чем действительно стоит заниматься на данном этапе.

/Alesya

Циклы у меня были вообще разные до Тонуса от 25 до 45 дней. В этом цикле буду фалликулометрию делать без Метипреда. Вопрос: А если Метипред овуляцию все же забил, она восстановится?

Я бы может и разобралась, если бы мне врач четко хоть диагноз сказала. А то постоянно какие-то новые гипотезы. Овуляция хоть 2 раза по УЗИ,но была, беременности нет. И вот причины все ищут.

Циклы у меня были вообще разные до Тонуса от 25 до 45 дней. В этом цикле буду фалликулометрию делать без Метипреда. Вопрос: А если Метипред овуляцию все же забил, она восстановится?

При таких длинах цикла своя О возможна :giverose:

Забивал ли метипред (+с ним были прогинова и утрожестан) тебе О - пока неясно, т.к неясно, была ли она до него.

Да, она может сама восстановиться, если была она. Но прогнозы тут делать трудно.

Если хочешь ответственно подойти к ФМ - можешь посмотреть наш блог:

http://www.babyplan.ru/blog/post/39474/54314

http://www.babyplan.ru/blog/post/39474/54676

Я бы может и разобралась, если бы мне врач четко хоть диагноз сказала
- разобраться самой - это вне зависимости диагнозов, которые врачи сказали или не сказали :spiteful:

Ты не ответила, сохранившиеся у тебя узи на 12дц и 22дц в Нике, о которых ты пишешь - тот цикл был какой длины?

/Alesya

Тот был 45дней. Спасибо. Я обязательно посмотрю блоги.

paradis, в цикле 45 дней О (если она есть) возможна была на 29-35дц, т.к длина 2й фазы в любом цикле 10-16дней.

Отсутствие ДФ-а на 22дц по узи при О на 29дц - маловероятно, при О на 35дц - вероятно. Т.е ДФ на 22дц еще не был заметен по размерам, если О была на 35дц.

Вобщем эти данные опять же ни опровергают наличие О, ни подтверждают :grin:

/Alesya

Ну вот в этом цикле посмотрю как будет. Ничего пить точно пока не буду, печенка уже и так напряглась с этим Метипредом и прочими. Блог прочитала, полезная информация, спасибо что написала так подробно. :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...