Перейти к публикации

Нижний Новгород

хочушка2007

Полезные сообщения

Ester, у нас такой распорядок.

6- грудь

7- подъем

8- каша 120-160гр

9-11 прогулка+сон примерно 1час(перед выходом может грудь немного пососать)

11-12 обед 150гр овощей+30-50гр мяса (все готовлю сама)

14 -грудь

14-16 сон около 2часов

16-30 творог 50гр с фрук.пюре 50гр

17-19 прогулка

19 грудь

20 купаемся

21 грудь и ложимся спать в ночь

1 грудь

3 грудь

5-6 грудь

Фрукт. соки не пьем она их не любит, пьем воду или чай(фенхель, ромашку). Пробовала начинать кефир пьет нормально, за 5 дней дошли до 100гр, но у нас начались сильные коллики и я перестала давать, может это и не от кефира, а от зубов. У нас их уже 6 и 7-ой лезет. Попробую кефир дать позднее месяцев в 9.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Секрет, Спасибо за ответ! До такого питания нам еще далеко. Каши, особенно рисовую, она не очень жалует. Но сейчас ест хоть как-то, по началу вообще не хотела. Чай даю (шиповник, мяту), она морщится, воду также =) Но воду немного пьет. Овощи любит, мясо еще не давала, с 8 мес. собираюсь дать. Кефир вроде с 9 сейчас рекомендуют. А ты на молочной кухне брала? А каши молочные даешь? Мне бесплатно дают на молочке, но я пока не даю, не знаю, стоит ли.

Ester, массаж вроде бы нормально нам идет. У нас массаж с гимнастикой совмещен.

По началу всегда хорошо, а ближе к концу может начать возмущаться.

Почти всегда чуть-чуть плачет, когда ее на животик кладут, т.к. ей пока тяжело держать спину и шею с головой в этом положении, на долго ее не хватает.

Секрет, я же сразу после родов сбросила только 7 кг, и еще 6 сбросила за первый месяц. Поэтому и обрадовалась, что не поправилась, и надеялась, что хоть чуть-чуть похудею. А процесс пошел в обратную сторону.

как у вас все здорово, четкий распорядок. Я о таком только мечтаю.

У нас с самого начала был перерыв в еде полчаса - час. Давала по требованию.

Но теперь хочу приучить к перерывам побольше. Сначала научились выдерживать 1,5 часа.

Сейчас хочу приучить на 2 часа. А уже месяцам к 5 до 3 часов.

Со сном у нас проблемы: редко спит днем нормально, может за день поспать всего 3-4 раза по 15-30 минут, может 1,5 часа давонуть, но это редкость. В общем не возможно предугадать, как сложится день.

Ночью меня будит то через 2,5 часа, то через каждый час. Иногда она просыпается даже не от голода, а чтобы попукать. Она не плачет, но вертится, пыхтит, стонет, и я конечно же просыпаюсь. А еще я сама по себе могу долго засыпать. Вот и получается у меня такой сон коротенькими отрывками.

Я СОВЕРШЕННО НЕ ВЫСЫПАЮСЬ!

Приходится утром наверстывать, вот и спим до 9-10. Соответственно на домашние дела времени уже на много меньше, и гуляем поэтому только один раз в день 2 часа уже ближе к вечеру.

Я надеюсь, что когда-нибудь, хотя бы к полугоду, ее перестанут беспокоить газики, у нас будут нормальные перерывы в еде, и за ночь она будет просыпаться всего 2 раза. Тогда я буду высыпаться. Если бы еще она научилась подольше спать днем. Тогда я смогу день хоть как-то выстраивать более четко.

А пока все как попало, и чувствую, что скоро я сильно забеспокоюсь.

Sofi-мамочка, она у тебя еще совсем малышка! Нам 7, и у нас особого режима нет. Прикорм стараюсь давать примерно в одно время, грудь как захочет. Только месяцев с 6 стала хотеть через 2 часа, до этого - также, как у тебя. Но вот ночью, ТТТ, мне повезло - она просыпается 1-2 раза, если все нормально. Засыпает вечером только очень плохо. Днем она спит (и всегда спала) очень плохо, даже в коляске просыпалась и плакала, или вообще не спала (летом вообще был кошмар, я буквально боялась идти гулять), и сейчас дома она днем почти никогда не спит. Редко может часик поспать. А неделю уже она засыпает в 2-3-4 ночи, а встаем мы в 12-13. При чем ночью мы по 100 раз пытаемся уложиться спать, дочь капризничает, а не засыпает. Я уже не могу, вот сегодня специально не спала ночью, чтобы разбудить ее в 7. Иначе не получается - будильники не слышу. Посмотрим, что из этого выйдет...

только мамочки нижегородские сюда заходят... :D хотя столько планирующих на сайте из нижнего, а здесь никого... :D одиноко... :this:

только мамочки нижегородские сюда заходят... :D хотя столько планирующих на сайте из нижнего, а здесь никого... :D одиноко... :this:

те, кто сейчас мамочки, когда то в этой темке общались по планированию, так что темка удачу приносит! заходи почаще!!!

А кто-нибудь на нн.ру бывает из нас? :D

Ester, я бываю. :wave:

Ester, я там в совместной покупке делаю заказы. Вот на днях купили колготки ребенку за 165р, зашла вечером посмотреть есть там такая закупка или нет. Оказалось такиеже колготки там стоят 100-110руб.

°♥ Долька ♥° 29 сен 2010, 17:52

только мамочки нижегородские сюда заходят... хотя столько планирующих на сайте из нижнего, а здесь никого... одиноко...

Долька, я планирующая, давай вместе, тем более девочки говорят что темка счастье приносит :give_heart:

°♥ Долька ♥°, Carina52, давайте давайте, планируйте. Чтоб к тому моменту когда мы за следующим пойдем вы сюда уже в роли мамочек заходили.

Спасибочки Секрет большущее, только я вот уже мамочка и за вторым собралась, первый как то сам получился незапланировано и с одного ПА незащищенного (О оказалась слишком ранней, когда и не должно быть залета)..... а вот за вторым сходить никак не можем, не получается и все тут. Так что планируем вместе с Вами, надеемся на поддержку Вашу, да и просто почитать и вспомнить как прекрасно переживать первые месяцы жизни малышика - настраивает на нужную волну :friends:

А нам вчера исполнилось 3 месяца и ровно год, как мы узнали, что она у нас появится. :give_heart:

Но самое главное - мы ее наконец-то покрестили. :yahoo:

Поздравляю Вас Sofi-мамочка!!! Это такое чудное событие!!! :giverose:

Carina52, спасибо.

Секркт, я к тебе если что, буду обращаться за советом по СП.

Сама еще ни разу не пробовала, но думаю заняться этим в ближайшее время.

Вот я

Ссылки скрыты.

Дай мне свою ссылку на нн.ру

Sofi-мамочка, Секрет, да, на сп я тоже бываю частенько =) я там еще беременная вещи малышке покупала. И еще на мой малыш захожу :)

Carina52, °♥ Долька ♥°, удачи вам, девочки! присоединяюсь к Секрет :giverose:

Sofi-мамочка, поздравляю вас с крещением! и маленьким Днем рождения!

Приветик, нижегородки :Hello: Страничкаа у вас юбилейная прибежала загадывать желание - самое заветное, поскорее свой пузик превратить в домик для малыша, пусть поскорее так и случится :beg: :beg: :beg:

Девочки, мы ложимся в детскую областную больницу. :bye:

Сонечка как-то нехорошо дышит с рождения.

Сначала говорили, что для новорожденных это вариант нормы, т.к. они еще только учатся дышать.

Но нам пошел уже 4-ый месяц, и все врачи признают, что это не нормально. :cray:

Обошли ЛОРа, хирурка, кардиолога, невролога, сделали снимок.

Только УЗИ показало в сердце маленькое отверстие, которое при родах у детей закрывается, но у кесарят почти у всех не до конца. Сказали провериться через год. Но все равно это не дает таких проблем с дыханием.

И теперь будем обследоваться в больнице.

Помолитесь кто может за здоровье моей Сонечки, чтобы все обошлось. :beg:

Sofi-мамочка, ой, ой. ой!!! какой кошмар!!! а в чем выражалась эта проблема в дыхании? ты это тоже замечала? или это когда слушали малышку врачи? а маленькое отверствие в сердце это ты имеешь ввиду открытое овальное окно? оно у многих есть и с ним живут, это не страшно и на дыхание это так не влияет. так nxj хорошо что стали разбираться, все хорошо!!! обследуют вас и найдут проблему и устранят! я уверена!!! Держитесь!!! и поправляйтесь!!!

Sofi-мамочка, желаю Сонечке , чтобы ничего серьезного не нашли и она по-скорее выздоровела !

Sofi-мамочка, держитесь, пусть у Сонечки все будет хорошо :beg: :beg: :beg:

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет! Я тоже из Нижнего)))) Принимайте меня в свою компанию)))

Сразу перейду к делу, если позволите... может кто из вас делал ЭКО в Нижнем? Где и с какой попытки получилось? Кто был врачом? Очень хотелось бы услышать реальные отзывы, а то в планах подготовка к ЭКО, а куда обращаться не знаю((

Мудрая кошка, Приветик! Присоединяйся!!! Я сама к счастью без ЭКО обошлась, но моя подружка делала в Аисте, с первой попытки получилось, малышке скоро годик. а у нас вроде больше нигде и не делают... или я путаю что. врача к сожалению не помню как зовут и спросить пока нет возможности.

ты из какого района и как давно планируете, почему уже об ЭКО думаешь?

Мудрая кошка, я в Аисте наблюдалась и у них забеременила после лечения сама, мне очень понравилась врач Хрулева Наталья Валерьевна.

Девочки, спасибо, что откликнулись!

ПИН, может как появится возможность, расспросишь подругу об Аисте, кто врач был... все-таки, то что получилось с первого раза внушает оптимизм и доверие к врачу, хотя и от организма многое зависит...

Планирую я давно...раньше с мужем планировала, теперь вот одна и думаю делать ЭКО, потому что годы как песок в воду, сейчас коплю деньги на ЭКО и первое время чтоб хватило.

Секрет, а не в курсе Хрулева к ЭКО имеет отношение? Хотелось бы о них в первую очередь информацию получить...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...