Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

всем привет!

zelenoglazka, дома тоже не очень жарко, 22-24 где-то... я вот вечно мерзну :D

садики работают, все вообще работает.только если -27 с ветром-актировка в школе по 4-й класс и тд.

а на работу ходят и в -42! :think1: такое правда редко бывает...

Nadino4ka, спасибо! я вообще гоняю в колготках одних, на машине ведь :m0591: все бегом, столько дел навалилось. по секрету скажу, что в поиске новой работы...

ждем ваших красивых фотографий ;)

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sнежная, удачи тебе в поисках! :) Ойй, в колготках то холодно, наверное ногам...А они не прилипают в минус 30 к ногам? Это же капрон, синтетика... :isnegzima:

Ой, девочки, а у нас беда прям какая-то с режимом. Сейчас утром темно чуть ли не до 12, и Вова спит, пока не посветлеет. Встает в 11, днем спать еле еле укладываю в 16.30, а то и в 17.30 один раз вырубился только. Встает со сна в 19, и на ночь начинаем укладываться в 23-24, ЗАСЫПАЕМ В 1.30, А ТО И В 2. Это просто ужасссссс! Вчера решила поломать режим. Днем не стала укладывать спать, чтобы ребенок вечером уснул пораньше. В итоге вечером Вова уснул в 21, моей радости не было предела. Но уже в 22 проснулся с диким ревом, будто что приснилось, не слезел с рук, боялся вернуться в кровать...И потом до 5 утра все крутился, просыпался, спал тревожно, и я соответственно. Видимо все-таки для детской нервной системы не спать днем - это очень тяжело. И нормально мы крепко уснули в 5.......и проснулись снова в 11. :malicious: Все, что мучались - все зря. :sorry:

• Нравится 1

zelenoglazka, пробуй будить его раньше.. мы тоже любим долго поспать, но быстро привыкли к садиковскому режиму. теперь подъем у нас в 7. правда даня тяжело просыпается. зато в 12.45 он уже спит. у них там тихий час начинается с 12.30. и на ночь мы теперь стабильно засыпаем в 21.30. мне такой режим очень нравится. гораздо лучше чем был, когда мы засыпали после 23

• Нравится 2

zelenoglazka, чтобы привыкнуть к новому режиму ребенку надо от 2 до 4 недель. Не все сразу получается!

Согласна со слонятко, буди его по-раньше,начиная с 15 минут и так по 15 уменьшая время просыпания! Включай в комнате свет и музыку так обозначая,что утро и пора вставать!

• Нравится 1

Sнежная, удачи тебе в поисках! :) Ойй, в колготках то холодно, наверное ногам...А они не прилипают в минус 30 к ногам? Это же капрон, синтетика... :isnegzima:

Ой, девочки, а у нас беда прям какая-то с режимом. Сейчас утром темно чуть ли не до 12, и Вова спит, пока не посветлеет. Встает в 11, днем спать еле еле укладываю в 16.30, а то и в 17.30 один раз вырубился только. Встает со сна в 19, и на ночь начинаем укладываться в 23-24, ЗАСЫПАЕМ В 1.30, А ТО И В 2. Это просто ужасссссс! Вчера решила поломать режим. Днем не стала укладывать спать, чтобы ребенок вечером уснул пораньше. В итоге вечером Вова уснул в 21, моей радости не было предела. Но уже в 22 проснулся с диким ревом, будто что приснилось, не слезел с рук, боялся вернуться в кровать...И потом до 5 утра все крутился, просыпался, спал тревожно, и я соответственно. Видимо все-таки для детской нервной системы не спать днем - это очень тяжело. И нормально мы крепко уснули в 5.......и проснулись снова в 11. :malicious: Все, что мучались - все зря. :sorry:

У нас то же самое..когда в садик ходили, то будила раньше его - часов в 7-00 примерно. днем спали, потом в садик в вечернюю группу, и вечером уже в 21-00 или самое позднее в 22-00 отрубался...а сейчас в сад не ходим после болезни, и с режимом беда...не устает, видимо, дома. днем редко уложить получается. а если уложу, то проблема потом с вечерним засыпанием...или стараюсь не укладывать днем, но тогда такой капризный до вечера...а вечером уже и поесть толком сил у него не хватает, отрубается с йогуртом...а потом посреди ночи все равно просыпается и есть просит...т.к. видимо вечером не доел своё...так что если есть возможность надо пораньше будить утром, потом погулять перед дневным сном и обедом, а потом уже попробовать уложить на дневной сон, может, на часик или два (кому сколько надо спать - все детки разные).
  • Нравится 1

Malyshonok777, я тебе в личку ссылку скину, хорошо?)))

Nadino4ka, Надюша, а что такое фикс прайз? это магазин да?

Надюша, сколько дел еще вчера переделала, молодчинка, я вчера рухнула :D кое как до ночного сна дотянула :malicious:

zelenoglazka, Анют, когда я снимаю, сидит няня, стараюсь снимать 1 раз в неделю, группирую съемки, дома сижу только по ночам за обработкой, днем только включаю интернет и так одним глазком пробегаюсь по новостям, с мальчишками не реально что то делать. Сестренка на 32 неделе) интернет магазин живет своей жизнью) я наблюдаю только)

Изменено пользователем pluta
  • Нравится 1

pluta, вот ты молодец! Уже который раз тобой восхищаюсь!

zelenoglazka, спасибо!

не прилипают))) холодно только..но если одеть потеплее, от 100 ден-тогда все ок ;)

а Вовчика надо,правда, постараться хотя бы в 9 утром поднимать...

Девочки, приветики!!!!

Я сижу жду мастера, должен прийти счётчик на воду установить, а он всё не идёт и не идёт (уже нервничаю....)

Вот в инет залезла расслабится-отвлечься, а тут такой сюрприз!!! :novgod:

Оказывается Олеся ещё вчера ночью (когда мы уже давнооо спали) выложила фотки в контактах (в своей группе) :confusion: Ой, так нам с мужем понравились фотки! Олеся, спасибо тебе огромное! Аня-гномик это как раз 3-й образ, как мне он нравится ))) Такой прикольный гномик получился с голыми пяточками и в колпачке ))) Будем ждать с нетерпением других фоток, раздразнииииииилааааааа, так хочется посмотреть :Crazy:

zelenoglazka, Анют, ага, заинтересованный! А в воскресенье всё отговаривал, не едь! Я ему - ты с ума сошёл, нас человек ждёт, пофиг..Зато вчера как прыгал вокруг компа, чтоб фотки посмотреть! Вот они всё такие, самим попой сложно пошевелить, а на результат быстро слетаются :bat:

Про режим...мне вот интересно, вообще до скольки лет детки должны спать днём! Нас помню и в школе в начальных классах ложили, наверное всё-таки должен быть отдых!

Тогда вот вопрос, как у многих детки с 2-х а то и раньше вообще не спят днём? Илона, ты вроде давно уже писала, что Ромочка не спит, Лена Морозова тоже Ваню переводит сейчас в режим без сна..может это всё-таки от ребёнка зависит? Или всё-таки от режима?

У Лены Ваня тоже любитель поспать с утра, может и в 10-11 встать, потом если уснёт в 17, то всё укладываются к полуночи, это конечно ни в какие ворота! Родителям ни какого отдыха!Вот только на той недели она мне говорила, что днём не ложит спать, а на ночь укладывает в 22-23! Но капризничает конечно, тяжело!

И ещё, как мне недавно говорили врачи в один голос, Ребёнка надо укладывать спать с 21-22! До 24 у них вырабатывается иммунитет и они растут!

И даже взрослым нужно ложится до 24 (особенно тем, кому на работу рано вставать), помню как говорила моя бабушка, чтобы выспаться надо лечь 22-23, до 24 каждый час сна считается за 2! Поэтому моё мнение надо менять режим! Садик в этом очень помогает! Там и ребёнок больше двигается-устаёт, потом к обеду уже вырубается без всяких укладываний и на ночь ложится раньше!!!

pluta, вот ты молодец! Уже который раз тобой восхищаюсь!

Я тоже вся в восхищении! Это же сколько работы, и детки маленькие, и по дому всё сделай, мама дорогая! Олеся Героиня!!! :flower:

Sнежная, Мариш, желаем тебе найти отличную работу! Я всегда считаю, что не делается, всё к лучшему! Поэтому верим, что всё сложится отлично!!!!

У нас тоже сегодня -12 с утра, моя стрекоза по дороге в сад такой мне рёв устроила, видимо мороза испугалась ))) дышать то холодно :think1:

Nadino4ka, Надюша, а что такое фикс прайз? это магазин да?

да магазин такой, в некоторых вещах (ФУ), а в некоторых отличный ))))

Он не дорогой, там всё по одной цене! Вот некоторые товары для детей можно найти, так сказать на раз поиграть!

Мы там покупали Ане и домики-пазлы 3D, шарики новогодние раскрашивали, вот эти картинки и ёлочки, да много там чего есть интересного и не дорогого!

правда, вчера клеили картинку и я расстроилась последняя партия пришла "вонючих" картинок, до этого были хорошие...блин ((( Так что их только быстро наклеить и выкинуть, хранить нельзя!

А тесты это не от туда ))) Мы кстати, вчера целый час по ним занимались, загнать в ванну не могла! Очень Ане они нравятся! Во многом меня удивляет, молодец! А вот в математике вообще не соображает...ни как не могу донести ей, как сопоставить счёт и кол-во предметов на рисунке...неа не понимает...наверное рано ещё :think1:

Изменено пользователем Nadino4ka
  • Нравится 3

Nadino4ka, вы уже давно спали, а я еще нет :D И успела заценить свежайшие фото! Просто супер! Анюта - маленькое чудо. Мне особенно понравилась идея с голыми пяточками). Я бы, честно, не додумалась. А так классно вышло! Жду с нетерпением твоих фото ;)

Про дневной сон...Конечно же, ребенок, тем более в таком возрасте, должен днем отдыхать! Это однозначно. Я вот один раз только позавчера Вову не стала укладывать, т.к. хотела, чтобы он лег пораньше и встал пораньше на следующий день, так сказать подвинуть режим, поправить. А так мы спим всегда, хоть и поздно уже бывает, но все равно укладываю. Потому что, если Вова днем не отдохнет, то он к 19 часам просто в истерике бьется. Он не капризит, а наоборот, с ума сходит, просто без причины гогочет, именно гогочет, а не смеется, носится, визжит, кусается, все по пути ломает, крушит, убегает, просто ведет себя неадекватно. Это у нас явный признак того, что пергулял, упустили свое время укладываться. И в тот раз, когда мы днем спать не стали, Вова ночью спал плохо, хныкал, просыпался с плачем. Я это связываю с тем, что нервная система не готова еще к такому режиму.

Nadino4ka, а зачем Лена Ваню переводит в режим без сна? На мой взгляд лучше утром раньше, как девочки говорят, будить, чтобы днем поспать и на ночь пораньше лечь. Я не спорю, мне тоже, как любящей поспать утром подольше, удобно, что Вова спит у меня до 11. Для меня лучше так, чем вставать в 8 утра. Но я понимаю, что потом не спать ему днем - это не хорошо. Поэтому, что уж тут делать, готова бороться с собой и вставать и будить Вову в 8-9 часов. Для ребенка то это лучше, должен быть у него все-таки режим. Тут надо во главу угла поставить здоровье и интересы ребенка, а не свои все-таки.

А насчет того, что ребенок сам отказывается от дневного сна...Так это и Вовка может так день играть, не подавая никаких признаков того, что пора спать. Он не капризничает, не бесится, не трет глаза...(До вечера), но стоит его уговорить полежать, и через 10 минут клиент готов. Поэтому я не считаю,что это осознанный отказ такой.

Nadino4ka, а что имеешь ввиду "сопоставить счет и кол-во предметов на рисунке"? Это, когда нарисовано 3 яблока и ты просишь Аню назвать количество, посчитать их? Это же вроде просто, вы же кажется считаете до 10? Или до сколька, я не помню...Помню, что многие писали, кто до 10, а кто даже до 13 уже считает. Мы до 5 считаем, и кол-во на рисунках или просто, где что видит, всегда до 5 включительно правильно называет, где чего и сколько стоит/лежит). Или ты имеешь ввиду, что 2 яблочка и еще 1 яблочко - это будет всего 3? Мы так тоже считаем. На конфетках научились)))))))))). Просто клади ей 2, потом рядом чуть поодаль еще 3, и спрашивай, сколько в этой кучке, а сколько в этой кучке, а если вместе соединить? Мы так быстро поняли, что к чему, и, что, если соединить, то будет уже Вове не 2 и не 3, а 5 конфеток).

А вообще мама моя удивляется, что малыши такие уже считают, пусть даже до 5ти), но складывает, то есть, как мама это называет по- учительски, "знает состав чисел" :D . Говорит, что у нее второклассники некоторые до 10ти с ошибками считают, в смысле складывают и вычитают. А уж, как я ей сказала, что у нас на форуме до 13 девочка даже считает, так она вообще в шоке была! :D Вот, кстати, девочки:Таня-Карамелька, Женя, помню вы писали, что ваши девчонки считаю до 11 и 13 кажется...Что вы имеете ввиду? Просто числа называют по порядку или именно могут сказать, сколько предметов на картинке в пределах 13ти и складывать...например 4 груши + 7 груш будет 11????? А то я понимаю это, как именно считают, а вы не как просто называют числа случайно?

Раз уж меня прорвало на писанину, то еще поговорю)))))))

К вопросу про сон.. Мы с выпадением снега стали лучше спать днем после прогулок,т.к. Вова устает больше во время наших гуляний. Пока снега не было, он ленился много сам ходить на улице или просто бегать, на площадке лазить - это не совсем про нас. Мы предпочитали копать в песке лопатой, грузить в самосвал, потом первозить к трактору и рассыпать по бакам-формочкам. Вот мог по часу сидеть возиться. Или, если куда надо, то где пройдет, где в коляске проедет. А сейчас гуляем с санками, плюс лопата снег чистить). Так он так с этой лопатой натягается, она ж еще со снегом то тяжелая...Санки свои катает сам, то за веревку, то за спинку толкает, в сугробы заезжает, где пробежится с санками, где меня подавит). И домой приходим только супик покушать и спааааать. :D

• Нравится 3

zelenoglazka, О, сколько написала )))))))))) молодец!

Ань, про счёт, вот этого как раз и не делает, именно посчитать. а уж сложить...ууууу....ну там на вопрос сколько на картинке предметов - один два ещё куда не шло, ответик! Иногда и 3...а выше 2-3-х, всё ступор какой то...мож и правда, надо на яблоках или конфетах объяснять. как нам в школе показывали...а мож и рано я чего то от неё требую...не знаю! Но если не хочет. то и не заставишь...Мы вот рисовать любим ))) Сегодня нарисовала всю нашу семью и сказала кто где ))) сфоткаю покажу )))

Ещё про счёт, мы да, летом считали, чуть ли не до 10, и буквы почти весь алфавит знали, а потом чуток упустили момент и всё забыли, моментально! Не зря мне говорили, если уж принялись изучать счёт и алфавит, надо ежедневно повторять, а то забыть могут очень быстро!

Nadino4ka, да, я что-то расстаралась, понаписала, пока мультиварка ужин готовит)))). Мне мама говорит, что в 2 года учить алфавит - это скорее ради развлечения себя и ребенка и просто время чем-то занять, на будущие способности к чтению и знания это мало повлияет, вот именно, что тут же забудет и нисчем не связывает. А еще, если все-таки пытаться учить, то очень важно называть не буквы, а звуки именно. Потому как, если ребенок все-таки что-то запомнит, то потом у него возникнут проблемы с чтением, т.к. в чтении читаешь не букву "бэ", а звук "б" именно. И будет потом не "баран", а "бэабэаэраэн", как в Филипке))))

zelenoglazka, ))) ага мы отдыхаем, пока мультя работает )) Вот и меня сейчас кашку с тыквой варит, так уже вкууууусно пахнет, давно не ели ))) соскучились )))

а ещё паралельно с Аней клею аппликацию и тебя ещё успеваю читать ;)

Про Лену и Ваню, он вообще у неё плохо спит давно, с весны ещё, может проснуться ночью лежать час-2...кошмар так конечно, и ей ни какого сна и ребёнок мучается, вот потом и дрыхнут оба до обеда, спать то ведь хочется! Так что тут я точно не советчик...

Спасибо нам за комплименты ;) С пяточками, моя давняя голубая мечта! Ура, осуществилась!!! Мне всегда нравились фотки малышей с пяточками голыми...прям прелесть, обожаю )))))))

Со мной фоток не жди...мне кажется я там вообще не очень...)))

А мне Саша написала, что через 1-2 денечка отдаст мои фотографии с фотосета :JC_goody: . Урррааа, я уже тааак давно жду.

• Нравится 1

zelenoglazka, ОООО, только хотела спросить, твои когда! УРА-УРА!!!!! Уже тоже так хочется полюбоваться на красоту!!!! :Crazy::girl_dance:

Nadino4ka, может потому и спит так плохо ночью, что за день без сна первозбуждается...Мы вот говорю, что день не поспали, и ночью тоже проснулся, минут 40 я его успокаивала, не спали. Так что...все взаимосвязано.

Ну ты мне хоть одну покажи в ЛС потом получше. А вообще я думаю, что там будет мнго отличных! Ты красотка, а уж в Олесе я вообще не сомневаюсь)

Nadino4ka, ага, баш на баш))))))))))) Ты мне фото, я тебе)))). А то я мож тоже там себе не понравлюсь ;)

А с нашим конкурсом , где мы пиратики...Закрыли для меня группу и не открывают пока). Приплыли. А всего то спросила на стене группы, почему в правилах с 10ого числа должен быть второй этап с финалистами, а уже 12ое, а воз и ныне там.

zelenoglazka, Анют, со мной точно не много фоток будет, я даже одна ни разу не спозировала )))) Представляешь!!! Забыыыыыыыыыла )))))))))))) А так хотела в туфлях встать в полный рост, я в них под метр 80 все )))

Тем более мне моих ещё ждать и жать, так что сначала ждём твои, а уж в личку то конечно покажу ;)

А ещё мне установили сегодня счётчик, правда пришёл когда мне надо было бежать за Аней в сад, договорились на 15 часов! Теперь учусь экономить воду ))) а я так люблю когда льётся водичка )))

А с нашим конкурсом , где мы пиратики...Закрыли для меня группу и не открывают пока). Приплыли. А всего то спросила на стене группы, почему в правилах с 10ого числа должен быть второй этап с финалистами, а уже 12ое, а воз и ныне там.

ничего себе... :think1:

Жму на ссылку с вашим фото, пишет - Ошибка доступа ((((

неужели удалили? Это же не честно!!!!!!!!!!!

Nadino4ka, просто они группы закрыли для тех, кто в ней не состоит. Вот и ошибка доступа. Я тоже в ней не состояла. Просто смотрю - конкурс проводится, группа открыта. Думаю почему бы не поучаствовать. А они взяли и закрыли.

Nadino4ka, zelenoglazka, девочки, я вот еще раз хочу отдельное и большое спасибо Надюше сказать, хорошие фотографии на 70-80% зависят от мелочей, деталей и продуманности образа и Надюша справилась на отлично, образцово - показательно, моя работа только все это запечатлеть, а она как художник все в голове нарисовала и воплотила! Молодец!

zelenoglazka, Аня, а сколько ты уже ждешь? я так хочу хоть одним глазком глянуть)))))))))

Nadino4ka, Надюша, знаешь мой хороший, я вот весной готова приехать к вам, я тебе уже говорила, в парк или куда то где будет цветение и сделать тебе фотосет, потому что как фотограф я тебе говорю, у тебя не классическая красота, но такая, мммм, как тебе объяснить, цепляет взгляд и хочется смотреть и смотреть))))

zelenoglazka, ой, Анюта, как я тебя со сном понимаю, мы если не поспим днем, то и вечер и ночь будут тяжелыми, он засыпает в ночь, когда без дневного сна, и ровно через минут 30-40 просыпается в истереке, сидит бедняжка на кровати ни кого не видит не слышит и только плачет очень сильно, настоящая истерика, успокоить очень сложно, минут 20-30 ношу на руках, он брыкается, кусается, вообщем два или три раза я это пережила и для себя решила, пусть и в 4 вечера а на сон уляжемся.

Изменено пользователем pluta
  • Нравится 2

pluta, я жду уже 5 недель. Мне Саша обещала 3-4 недельки, а вот все нет и нет. Вчера с ней разговаривали, оказалось они переезжали, и она без компьютера была. Вот сказала, что 1-2 денечка. А то я уж думала, может на сохранении лежит или мало ли что вдруг может с беременной случиться :sorry:

всем привет!

Nadino4ka, спасибо!

фоточки заманчивые такие! я тоже хочу увидеть все))) гномик классный получился!

• Нравится 1

Девочки, всем приветики!

Я сегодня наконец-то купила Ане подарок в садик, обернула в фиолетовую бумагу и отдала воспитателю )))

Фух! Скоро ведь уже ёлка! Воспитатель сегодня сказала, что они с детками готовят какую-то программу! Ой, как интересно ))))

А ещё сказала сегодня про мою стрекозу, что она стесняется и тихо рассказывает стишок ((( Как научить громче - не знаю...

pluta, Олеся, совсем меня захвалила ))) Спасибо тебе большое, даже не удобно! Ну мы же с тобой вместе всё продумывали, переживали ;) Так что это наш общий труд ;)

Знаю, как тебе сейчас не легко, столько работы! Мы тебя не торопим, делай всё постепенно ;)

Про сон детей, ТТТ, мы после сада вырубаемся, как сурки! Правда, спит не долго 1-1,5 часа Но отдых нужен обязательно! Правильно делаешь, что укладываешь!

Мои кулчки тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@ ;)

zelenoglazka, Аню, а вступить в группу нельзя? Это наверное кто-то из участников, ваших конкурентов шепнул, что вы не в группе и вас сняли...обидно ((((((((((((((

Sнежная, Спасибо, Маришка!

• Нравится 3

Всем привет! мы вот ч ет опять попрастывали.. и я и Ростя... У Наташи идут зубки...Сегодня ночью плакала и сильно и говорила - ротик болит! А еще у нее вспухло место и белеет зуб - где должен быть зуб мудрости... ППЦ!!Nadino4ka, да... намучалсь ты с дорогой до студии!! Представила весь твой путь... Я тут свою егозу в комбезе подняла и у меня сразу закровило...Мы счас на санках катаемся - столько снега,что даже на машине не везде проедешь... Здорово,что вы с Олеськой встретились!! Я тоже хотела бы вас всех девочки лично увидеть,познакомится!!!

А у нас тут в городе ЧП... Отец вечером пришел с рботы и в ванне нашел двух своих деток мертвыми... девочке было 3 года, мальчику 1 годик... Ищут мать.. Она исчезла... Столько комментов по этому поводу в след матери.. что она такая сякая... А ведь никто не знает,что это она лично или еще кто то... А может кто то просто ей вбил всякую чушь в голову...

Анют, про счет.. мы до 10 считаем,т.е. если положить несколько предметов - то посчитает... паличики считаем и т.д.примеры не решаем))

karamelka0325, молодцы! Я не примеры имела ввиду, а жизненные ситуации просто, связанные со сложением)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...