Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

всем привет!

Nadino4ka, спасибо! Аля права насчет таблеток..но зачем Ок на 1 месяц что ли...)))

karamelka0325, отличного отдыха вам!!!!

Мечтающая о малыше, спасибо!

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девули, всем приветики!!!!!!!!!!!!

karamelka0325, Танюшка, вижу тебя, давай хватит в инете сидеть, бегом на пляж за энергией солнышка ;):D А фотку нам не можешь вставить с КРЫМа???

Sнежная, угу :sorry: Как ваши дела, Мариш?

zelenoglazka, Да уж, Анют, не смертельно конечно, но согласись не кстати ))))

Я раньше тампонами пользовалась тока так, особенно в Москве, в такие дни 2 часа до работы, надо было перестраховаться, в метро туалетов нет :sorry: Поэтому комбинация тампон + прокладка знаю хорошо ;)

у меня вот после родов стало не комфортно их носить и опять перешла на прокладки :sorry: Так что придётся к ним привыкать! У меня этих тампонов ещё с доБ периода осталось 3 пачки, вот все с собой и возьму :D буду каждый час менять :D + прокладки (кстати, Олвейс мне не нравятся, они какие то мокрые что ли) + ежедневки ещё! Во какой орсенал повезу )))))))))) Вот уж мужу будет облом )))) Он у меня тока и мечтает о "горяченьком на отдыхе" :malicious::D

jassy, ох уж да...тока я от этого сна отошла, и во снова всплыли моменты, надо удалить его к чертям и не вспоминать больше! :girl_cray:

klu-kva, с прошедшим Днем рождения! Ну вы еще ведь долго там отдыхать будете, так что найдете кого-то близкого по возрасту и будете бегать на пляж купаться. Не устаешь с двумя сразу? Как на море детки реагируют?

Alk@, я только тампонами пользуюсь, не люблю прокладки. Со вторыми не искупаешься (((( я уж тоже запасаюсь гигиеной ))) Ну хоть бы все равно пораньше начались, чтоб самые обильные прошли. А гормоны пить не буду.

Ушла лепить дэбилов Лунтиков. у меня на них прямо ажиотаж. Целая армия в шкафу стоит без глаз)))))))))))

какая любовь!

karamelka0325, спасибо! Отдыхайте и загорайте! Какой тебе сейчас интернет! Сфоткай природу, а то я даже не представляю, как там в Крыму )))

А у меня глаз припух, ячмень вылез (((( подбитая сегодня. Надеюсь, к ЧТ пройдет, а то в аэропорту не узнают и не пустят на самолет :D

Nadino4ka, конечно удали. Незачем тебе плохое помнить. Мне сегодня тоже какой-то бред снился :( но забыла уже :)

Поздравляем Настю Арлентию и сыночка Сашеньку, Машу Маскарену и сыночка Ярослава С ДВУМЯ ГОДИКАМИ!!!! :flower:УРА!!!!! :applause:

Ссылки скрыты.

Цветы для мамулек

Олеся, видела вчера в контактах фотки твоих деток-солнышек, ну такие сладкие они у тебя! ТТТ :kiss2:

Женя, усё уже удалила ;)

Что это у тя глазик то опух??? Вот блин ааааа, Пусть поскорее проходит! Пусть тебе девчонки в него плюнут ;)

Олеся, видела вчера в контактах фотки твоих деток-солнышек, ну такие сладкие они у тебя! ТТТ

а я фотографии у Олеси в профиле смотрела.

Nadino4ka, да глаз-то пройдет. Любые глазные болячки проходят через 3 дня )))) так окулист сказал. Я капаю Ципромед и мазь тетрациклиновую на ночь закладывала. Ну и гадость эта мазь!

Девчонки только стукнуть могут ))))) такие драчуньи!

всем приветик :)

Танюшечка и Ритуля, Настюша и Сашенька, Маша и Ярослав подравляю вас С ДВУМЯ ГОДИКАМИ!!!!

Id2khivxQA.jpg

gateau-d-anniversaire_5711_w300.jpg

47329669_buket_beluyh_roz.jpg

jassy, там нет фоток и контакта ;) потом выложу

Nadino4ka, спасиб :flower: :flower: :flower:

Nadino4ka, стеноз вроде бы прошел, появился кашель, пока еще суховатый-мучает ее во время сна-лечимся ингаляциями, сиропом и в нос брызгаем аквалор как можно чаще... сегодня уже гуляли даже часик на велике-до магазина и обратно ;) надеюсь, что хуже не будет... у нас жара опять :sorry:

у меня тоже КД на море будут))) ничего не поделать-природа)))

jassy, пусть глазик поскорей проходит!

Поздравляем Настю Арлентию и сыночка Сашеньку, Машу Маскарену и сыночка Ярослава С ДВУМЯ ГОДИКАМИ!!!! :flower:УРА!!!!! :applause:

Ссылки скрыты.

Цветы для мамулек

и я присоединяюсь к поздравлениям!

pluta, детки и правда прелесть! Василина такая взрослая уже становится - красавица,а мальчики - просто чудо! Глебушка такой веселый всегда, а Ванюша -сладенький такой, за щечки бы потискать! ТТТ на Вас!

Alk@, спасибо))) это мы в Болгарии отдыхаем, насмешила лунтиками без глаз)))

Nadino4ka, Надюш, фотки получились плохие, т.к. я одна с ними, надо было и Риту поддерживать на стуле и фоткать, поэтому фотки получились сбоку, неудачные в общем(((

jassy, спасибо, Жень))) да, вот и я надеюсь, что до конца отдыха кого-нибудь да найдем))) с ними двумя конечно тяжеловато, но я уже привыкла, на море реагируют очень хорошо, Полина то уже много лет подряд на море бывает, а вот Рита первый раз, сначала боялась, а сейчас из воды не вытащишь, сама идет пешком на море, в вприпрыжку))) пусть твой глаз поскорей проходит)))

pluta, спасибо, Олесь)))

Всем привет от пропадающих )))

Именинников с днем рожденья!!! Счастья, здоровья и благополучия!!!

Отдыхающим красивого загара, теплого моря и только положительных эмоций! Эх... Море-море!

Таня-карамелька! Я тебя как никто понимаю! Фиолент - это рай на земле!!! Я мечтаю туда вернутся! Но ступеньки до пляжа... ))) тут и диеты не нужны, похудеешь быстро )))

У нас что-то столько дел ))) не знаю как все успеть. Меня на прием теперь часто зовут, еще и терапевт пристала с пульсом и давлением... Еще зубы никак не долечу... Мне коронки надо ставить, потому что ремонтирую три года подряд, а они крошатся все... боюсь уже не успею до 7 мес. Еще с Марусей врачей к садику проходить... Сделали манту в пятницу, вчера прививку. Да и заказов что-то много на торты... Маруся просится в деревню к бабуле. как все совместить?. Голова кругом пока. Живу с календарем под рукой... Память мне отказала давно )))

приветик всем!Девочки, поздравляю всех именинников с датками!!

Женька,пока в профиль фотки не могу скинуть-долго это...

В одноклассники кинула чуток)))

Пин, ступеньки как раз таки для нас нормально... вчера вверх было трудновато,но мы с мужем за минут 20 подънялись,а малой за минут 10))))А сегодня на легке)))Главное идти неспеша и правильно дышать + любоваться красотами. Так что нам они не помеха))

Завтра в Севастополь собираемся))

пин, с неделькой тебя!!!

• Нравится 1

pluta, выкладывай! Как раз завтра смогу посмотреть, а потом уж в путь ))) Мне кажется, что Глеб на тебя очень похож )))

Sнежная, спасибо! И вы тоже скорее выздоравливайте!

klu-kva, спасибо! Я вроде уж не боюсь за Ксюшу на море, но все равно а вдруг чего. Но все должно быть хорошо. Значит, будем стараться ))) Тяжело тебе с двумя конечно. Но хоть Полина взрослая и все равно как-то отвлекает-заигрывает Ритулю. Помогает ведь.

ПИН, а нельзя Машу к бабуле отправить, а тебе в городе дела доделать?

karamelka0325, Танюха!!! Скоро и мы будем отдыхать!!! Жду - не дождусь уже! Ой, как вам классно!!!!

• Нравится 1

Всем привет!

Пока Вова размазывает по полу яичный желток, я тут немного отмечусь).

ПИН, держись!) Может правда Марусю к бабуле отвезти погостить, тем более она сама просится? Тебе будет полегче.

А мы начинаем говорить!))) Как с моря вернулись, так прям какой-то скачок в развитии пошел. Причем иногда такие слова выдает, которые я даже не ожидала. И еще много говорит, не понятного для меня. Например, "анань" - это явно какое-то действие означает, но я не пойму какое :sorry: . Стал говорить все имена родственников "аня, папа саша, баба мила, таня, ира....", ...много разного стал говорить. Смотрели мультик про Простоквашино, теперь повторяет ходит "Кто там"). Радуемся каждому слову новому. Мы же до этого не болтали, больше ав-ав, ам-ам и все такое.....).

А еще я жду все М. Нам в субботу на свадьбу ехать, так надеялась, что уже пройдут до нее...Живот ноет с воскресенья, уже среда, а все нет ничего. Я даже прям в расстройстве. Раньше могли начаться я и не замечала, ничего не болело и не предвещало...А тут болит и не начинаются. Вот засада.

• Нравится 1

Всем приветики!

klu-kva, Танюш, жаль что фотки не получились (( Ну может можно из них какой-нить коллажик собрать, на память ;)

Sнежная, Мариш, давайте скорее поправляйтесь, ведь вам скоро же на море ;) Вы вроде в первых числах едите?

ПИН, да, тяжело вам сейчас! Может и правда, Машу к бабушке пока отвезти? Отдыхай по-больше!

Девочки, я хотела спросить, а что вы даёте пить своим детям? Кроме воды, соков, молока?

Я вот не знаю нам чаи какие-нить можно???? Аль, ты что Максу даёшь?

Я всё думаю про отдых, столько соков, сколько мы пьём мне будет просто не увезти, вот думаю про альтернативу :think1: Ещё есть мысль взять яблоки сушёные и там их кипятком заливать, что ещё можно? :think1:

Ань, Анань мы тож говорим )))))))))))))) Эт Аня что-то про себя говорит! У нас тож есть не понятное слово, Бади, не знаю, что Аня имеет в виду ))))))))))))) Мы тож стали больше болтать, кстати имя Вова хорошо говорим, а ещё про вещи говорим немного склоняя, Мами, т.е. мамины, Анни, т.е. Анены ))) и т.д. Такие интересные детки становятся, так здорово за ними наблюдать :kiss2:

• Нравится 1

Пока Вова размазывает по полу яичный желток, я тут немного отмечусь).

:hohot: :hohot: :hohot:

Аня,Вовочку с прорывом в "разговорах".!!!! :class::applause: :applause: Да,перемена обстановки на детей влияет сильно и происходят такие вот скачки! :flower:

karamelka0325, отличного вам отдыха!!! :flower:

Память мне отказала давно

оооооо,как я тебя понимаю... :D Держись!!! :kulachki: а действительно,можно Машу одну у бабушке оставить раз проситься? :think1:

Девочки, я хотела спросить, а что вы даёте пить своим детям? Кроме воды, соков, молока?

у меня малой мой зеленый чай пьет. В такую ару лучше просто воду пить или миниралку(детям без газа)! ;)

Nadino4ka, я компоты варю. Из замороженных ягод и сухофруктов, чередую.

jassy, ну Ксюша у тебя уже совсем взрослая, так что все будет хорошо, да, хорошо хоть Полина постарше, хоть какое-то развлечение для Риты

Nadino4ka, Надюш, пусть будут какие есть, главное ведь моя память и память ребенка))) Надюш, а на отдыхе таких соков, которые вы пьете нет? ну яблоки тоже хорошо кипятком заваривать, а водичку вы пьете?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

jassy, вы уже в сборах и на чемоданах! хорошего вам отдыха и счастливого пути!

klu-kva, классно у вас там!!! ищите друзей, с ними веселее!

Nadino4ka, Лиза чай обычный черный пьет, чаще чем соки-компоты. Любит чай с молоком. Даже просит:"Лизе чай с ком" Сейчас в жару часто просит воды простой изз кружки обязательно. Нальешь в поильник или бутылку, пить не станет.

zelenoglazka, мы тоже повторюшками стали. все-все повтряет, получается многое. но есть и непонятные, например, долго думали, что такое бадя, оказалось это панда.

Вчера в местный зоопарк ходили, от клетки с маленькими кроликами было не оторвать. всем теперь в дворе рассказывват где была и что видела.

мы сейчас медкомиссию к садику проходим, жесть.... вроде педиатр один остался и анализы. и все, можем идти. по череди мы на 1 августа попали. Девочки, еще хочу спросить, у садов нет никакого что ли обспечения? Вроде гос. учреждение, а на собрании сказали, что все за счет родителей: даже сказали магнитофон купить и обязательно с флешкой. Красим сами и группу и площадку, ну игрушки понятно, что с нас, столы и стульчики, мольберт...... Куча всего. Понимаю, что для наших деток, но что же делает гос-во? Еще сказали, что если кто-то не задействоыан в работе по устройству группы, те будут в утренниках участвовать, типа персонажами какими-то. У них штат около 100 чел, а родители должны от работы оторваться и развлекать детей. Вот у всех так или нам одним так крупно повезло?

• Нравится 1

всем привет! а мы сегодня почти не спали... кашель мучает ребенка, пришлось в 2 часа ночи ингаляцию делать, девочки - чем кашель сухой мягче сделать??? мы и сироп уже пьем, и ингаляции... получше, но все равно во время сна закашливается прямо... там жалко ребенка...

jassy, спасибо! ОТЛИЧНОГО Вам отдыха!!!

karamelka0325, фотки классные! еще больше на море захотелось!

Nadino4ka, мы кашляем сильно во время сна-когда только уснули и под утро... на улице еще жара и дома сухо так... мокрота видимо высыхает вся...

мы поедем 2 июля!

zelenoglazka, а мы после 1и 10 мес. стали больше болтать- правда мало понятного еще)) тоже как Аня у Нади склоняем - маму,папу, и тд)) мячику)))так смешно получается))) только предложений мало и совсем простые..

klu-kva, какие вы зайки! с игрушками! уже немножко загорели!

девочки, кто на море уже ездил или собирается - вы теплые вещи берете??? ребенку понятно,а себе?... хочу место в чемодане съэкономить)))

Evgenia84, мы пока не знаем "повезл ли" нам также))т.к. в сентябре только пойдем... везде деньги тянут с родителей... а мы комиссию успели в мае пройти-у нас сейчас все врачи в отпусках..

Изменено пользователем Sнежная
  • Нравится 1

klu-kva, Ритуля прелестна! :)

Nadino4ka, яблочки с собой это ты хорошо придумала. Надо запомнить!!! Еще посмотри чаи заваривающиеся детские, только нейтральные, чтобы на стул не подействовали и не мочегонили. Можно с шиповником взять в фильтрпакетиках БЛ (по-моему), если на него не сыпет :) Обязательно пейте воду, чистую бутилированную воду не менее 1,5 л. в день; не из бойлеров, которые в холле стоят. Придется на отдыхе на воду для ребенка раскошелиться. :)

Еще не видела у карамельки фотки, надо заглянуть на одноклассники :) есть повод

Снежная, может попробовать делать почаще ингаляции с физ. раствором днем, можно через 2-3 часа. слизистая увлажнится... а еще разжижает лазолван, вам он как, но его лучше если уже мокрота сама начинает отходить, он как бы помогает..... А так только ингаляции.... поправляйтесь, маленькие солнышки!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше

Evgenia84, спасибо))) у нас в садах родители оказывают помощь, но не в таком количестве. у вас конечно перебор всего, мы что-то докупаем, но это тетрадки там всякие, карандаши, в общем расходники, плюс мы на субботники ходим листву собираем, а все остальное сад делает сам

Sнежная, спасибо))) да на она хорошо уже подзагорела, на фото этого незаметно, а Полина совсем черная уже, нам хорошо помогал микстура от кашля в порошке которая продается, старая еще такая, раньше мы такую пили плюс муколтин хорошо нам помогал, ну и ингаляции почаще с физраствором, я себе брала плащ легкий, но мы возвращаться будем в сентябре в Москву, поэтому и взяла, а тебе мне кажется не нужны теплые вещи

Мечтающая о малыше, спасибо)))

Всем приветик !!!

К сожалению, оставить там Машу не вариант, бабуля сейчас вся в садово-огородных делах. Итак ее постоянно от них отрываем, она ничего не успевает. А она у меня сад обожает, уходит утром и возвращается в полутьме ))) говорит что ей там очень хорошо. Но часто переусердствует, что руки отказывать начинают. А у нее еще и давление и грыжа позвоночная... Вобщем, ей бы так нельзя, а она без сада не может. От помощи нашей отказывается, мол у вас своих дел полно. Брат с женой и сыном к ним каждые выходные ездят, а это ей дополнительной работы на уборку и готовку, и отказать им не может. Другой брат в навигацию с женой ушел, дочка живет у бабушки другой, а на выходные мои ее берут. Вобщем, оставить не получится.

А мы болтаееееееммммм. Откуда только столько слов берет ))) раньше повторяла за нами, потом появились слова, которые мы не используем. Сейчас уже даже не уследишь. Только правильнее стала говорить, предложения длиннее. Папа вчера пришел с работы с хлебом. Маша ему и говорит: папа купил буочку в магазине )))

О! Магазин- это наше все!!! Шопоголик видимо растет )))

Песни поет, слова все какие-то напевает. Недавно нам спела про облака белогривые лошадки ))) причем мотив понятен, слова конечно не все, но по слову из каждой строки.

Нам бы шведскую стенку домой, но поставить не куда... Она на турниках обожает висеть. Цепляется, ноги земли отрывает и висит. И постоянно поросится на них - тянуться, тянуться!!! В школу бегает: детишки... Садика... Игать... Это я ей все говорю, что скоро она в садик будет ходить. Сегодня из лагеря детей позвали на обед, так Маша вперед всех побежала ))) я чуть вытащила ее оттуда. Вобщем, надеюсь с садиком у нас не будет проблем.

В выходные мы впервые ездили в зоопарк! Маша была просто на седьмом небе от счастья!!! Зоопарк и правда у нас отличный! Все аккуратно, красиво! Есть аттракционы и кафе. Есть контактный зоопарк, где бегают козочки, барашки, курочки. Но маруся их испугалась, слишком уж они лезут к людям. Потом маша всем рассказывала: маша боится козленка и баашка ))) А павлины по всему зоопарку без загонов гуляют. Маша бегала бегала, только успевали ловить ))) еле утащили оттуда )))

Ой, девочки, я уже жду скорее когда в садик начнем ходить... Я с моей хулиганкой не справляюсь уже. Гулять с ней не реально... спать уложить проблема... Все громит, крушит, носится. Опять тала плохо есть...

Кстати, Надь, мы пьем все что видим ))) сок, компот, вода, чай черный, йогурт разведенный молоком только ночью. Еще свекровь покупает нам сиропы в пузырьках из шиповника, клюквы, черники и я их развожу водой и даю. Очень спасают иногда! Его надо каплю на бутылку воды. Они без сахара на фруктозе..в аптеках продаются.

Жень, у вас что-то прям зверство с родительской помощью... У нас конечно собрания еще не было, но когда у заведующей я была она мне намекнула: мол мы денег конечно не просим, но расскажем вам про наши разбитые стекла и т.д. ))) мол захотите, то поставите пластиковые в группе ))) а подружке моей (мы в одну группу идем) только сказали что надо будет помочь помыть окна ))) подружка еще потом смеялась : ты видимо побогаче выглядишь, раз про окна пластиковые сказали ))) а я так только в уборщицы сойду )))

• Нравится 1

ПИН, Ой, спасибочки за подсказку, посмотрю эти сиропы в аптеке, нас бы они ОООООЧЕНЬ выручили! Только вот не знаю какие нам можно :think1:

Какие вы болтушки, молодцы!!!!!! :class:

Мечтающая о малыше, да, воду собираюсь местную из бутылок кипятить! Как думаете, такая вода подойдёт?

Юль, мы вот чаи ещё не пьём...я почему то побаиваюсь, они же на нервую систему влияют :think1:

Sнежная, и вам совсем скоро на отдых, поправляйтесь скорее!!! Так жаль Сонечку (((( Дышите небулайзером чаще...я вот не могу вспомнить, что смягчает кашель, у нас тож был сухой по началу, вроде сироп эреспал нам помог! но у нас был не тот случай! :think1:

А врачи что говорят???

А у нас представляете, девочки, Марик, скарлатиной заболел, заразился в больнице, просто посидел в очереди с больным ребёнком...Мандец, Наташа бедная в шоке....бедненькие, так жалко их, не могу ((((((((((((((

Evgenia84, офигеть...других слов нет, вот это поборы! Я таких ещё не слышала! У вас та мчто все родители богатеи? Или они решили за ваш счёт всё сделать????????? Мне кажется жаловаться надо! Ну я понимаю бумагу карандаши, но чтоб всё остальное....нет-нет-нет!

Сколько раз уже говорю, на собрания надо ходить и записывать всё на видео!!!! А то больно хорошо жить хотят :bat:

klu-kva, Танюш, какие вы лапулечки :kiss2:ТТТ Давно вас не видели, как выросла Риточка!!!! :heart:

zelenoglazka, Анют, а ты какие салфетки дезенфицирующие брала? Что-то многие пробую не нравятся....

Nadino4ka, я тоже из бутылок кипятила Милене :) Чаи детские без листьев чая :) просто травки или плоды... Милене даю только шиповниковый, там просто плоды шиповника порублены и в пакетике для заварки :)

Вот ПИН отличную идею подала, надо прикупить, я просто думала они с сахаром :))))))))))))

Evgenia84, мы сдавали по 1,5 т.р. когда в садик пришли. Конечно тоже сами красим свою площадку, окна моем, кое-что ремонтируем, ну так по мелочи. Никто в утренниках не участвует, ну только в игры играем с детьми, в конкурсах участвуем. Игрушки сами покупаем, книжки для занятий Игралочку тоже сами покупаем. Ну хозтовары вот тоже покупаем, хотя на это тоже деньги выделяют. А вы в какой садик пойдете?

klu-kva, да, Ксюша большая конечно уже. Полина умница у тебя! Какие вы хорошенькие ТТТ!!!

Evgenia84, Sнежная, спасибо большое! Мы постараемся хорошо отдохнуть )))) Завтра уезжаем уже! УРА!!!

Sнежная, у меня свекровь себе делает настойку от сухого кашля на чесноке. Она очень противная, но хорошо помогает. Думаю, не будет твоя девчоночка это пить. А я Ксюше при сухом кашле давала Синекод. Нам быстро помог.

Для себя на отдых я взяла одну кофточку с длинным рукавом и все.

А у нас представляете, девочки, Марик, скарлатиной заболел, заразился в больнице, просто посидел в очереди с больным ребёнком...Мандец, Наташа бедная в шоке....бедненькие, так жалко их, не могу ((((((((((((((

блина!!!! Бедненькие!!!! Пусть выздоравливают скорее! Но хотя бы две недели из дома не показываться, нельзя, организм очень ослаблен. А в идеале вообще 21 день. А потом надо пару раз сдать анализы крови и мочи, сделать КТГ и узи сердца. Очень много осложнений бывает после скарлатины на внутренние органы. Пусть берегутся!

Nadino4ka, спасибо, Надюш))) да, скарлатина это дело такое, у меня у подружки в прошлом году тоже девочка маленькая заболела, старшая из школы принесла, пусть выздоравливают)))

jassy, спасибо, Жень))) хорошо вам долететь и отдохнуть))) завтра уже будете на море)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...