Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Все время забываю поздравлять именинников.

Поздравляю всех прошедших, кого не поздравляла, конечно Анюту и Коленьку! Растите здоровыми детками!

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну вот...Столько было мыслей, чего кому написать, но пришел Вовусик и потребовал его спать положить). А теперь уж, что вспомню..)

jassy, читаю и смотрю фото). Красотааа! А что за островки в океане на фото недалеко от берега, где боковой вид из номера? Ксюша просто модель! Красотка! ТТТ. Ой, а я побаиваюсь всех этих вулканов..Кто их знает, что у них на уме) Спят спят, а потом....ооой, не дай Бог. И с острова не убежать. Я лучше на фото полюбуюсь, чем рядом))).

Надя улетела 30.06 на 10 ночей. Значит завтра летят назад, если я правильно посчитала). Вечером будут уже дома.

Не помню, говорила или нет...Нам тоже звонили после с отеля по возвращению, примерно через недельку). Я с ванны бегом бежала, как мама закричала "Анюююют, тебя с Турции спрашивают")))) Думала, что может забыли деньги в отеле или еще что)))))). А они "Добрый вечер, как вы добрались в Россию, все ли хорошо у вас? Как отдохнули, есть ли нарекания или пожелания?". Хорошо рядом стул стоял). Сколько раз отдыхала, но чтобы с отеля звонили мне домой и спрашивали, как мне отдохнулось и как я долетела......Сееееервис))))))))).

Жень, побыть одной - не вариант, наоборот, пока Вова крутится днем рядом, я с ним постоянно, отвлекаюсь мыслями и просто занята чем-то...Тогда все нормально.Но как только остаюсь одна, в душ иду хотя бы или просто спать ложусь - вот тут начинаются мысли разные, слезы...Хотя каждый раз запрещаю себе про это вспоминать и думать. Так что лучше одной не быть.

Танюшка, поздравляем Коленьку с 2 годиками!

• Нравится 2

jassy, ааааааааа какая красота из окна отеля. Женя давай еще фоточки.

zelenoglazka, не фига се. Точно сервис. Держись дорогая.Время лечит. попей успокаивающее ,хорошо помогают например грандакцин кажется так называется. Хорошо успокаивает и мозги отключает. (но конечно не до такой степени, что ты будешь прибабахнутой я даже рулила с ним).

Илончонок, это как так тележка у вас??????????? Ромик ее наверное опрокинул .скакал по ней?Хорошо что все обошлось.Наш все время вылазит оттуда.

• Нравится 2

Аня, про вулканы сказали, что у них постоянно проверяют "дыхание". Какие-то там газы выделяются и это значит, что вулкан спит. А сам островок маленький, намного меньше Кипра. Нам с киприйского отеля не звонили и не писали, так что тоже это письмо очень удивило и порадовало.

Эти островки в океане - это для защиты пляжа от волн. Там они просто тааакие могут быть. Мы на океане-то купались всего ничего, но один раз спасатели запретили даже в воду заходить, потому что волны были просто огромные. Набегают друг на друга и потом затягивает в океан. Ребенка одного не оставить, потому что прям засасывает. Очень интересно. Вроде бы что такого, океан и море, а так отличаются. В море попроще плавать. А океан на Тенерифе прогревается максимум до 24. Освежает! У нас было 23 всего.

Так что лучше одной не быть.

если тебе так лучше, то значит так и надо делать. Мне вот вообще хотелось от всех убежать, чтоб меня в покое оставили.
  • Нравится 1

jassy, karamelka0325, девочки какой классный у вас отдых получился!!!!!!! :flower: :flower: :flower: и конеш ваши фото просто загляденье вся слюной изошла :D :D :D

Коленьку с 2 годиками!!!!!!! Поздравляем много радости желаем

:flower: :flower: :flower:

082e3022d0a3.jpg

девочки мы только только идем на поправку первый день нормально себя чувствуем :girl_bye:

и еще у нас радость мы сегодня наконец то получили подарок от нашей невесты Лизаветы и ее рукодельницы мамы :flower: :flower: :flower: долгими путями добирался он до нас :(

спасибо вам большое!!!!!!! :flower: :flower: :flower: с нас фото :flower: :flower: :flower: :flower:

Илончонок, вот у вас напасти то такие((((( хорошо что все обошлось :)

• Нравится 3

Привет всем!!!

jassy, дочитала рассказ,ох,так интересно! Хочу ещё! Фотки супер!!! :applause: Особенно с вулкана понравились! :class: А Ксюша такая же стройняшка как и моя! :friend: Я все смотрю на других девочек её возраста и они мне кажутся чуть толще в руках,ногах. А малая на их фоне худая,но мягенькая,с жирком! :D

pluta, хорошо,что уже пошли на поправку! так держать! :kulachki: И с подарочком вас! :girl_dance:

про тележку: на полу в супермаркете есть железные полоски.Ну и они немного оттопырены и нужно приложить силу,чтобы проехать,а я в этот раз видимо сильнее толкнула,что колесиком зацепилось и перевернулась! :sorry: Примечательно,что пару дней до того мне работники сказали,чтобы дите одного не оставляла в тележке потому,что у них недавно ребенок так упал и тоже перевернулся вместе с тележкой! :Crazy: А Ромик практически не крутится,только если не за вкусняшкой какой-нибудь в тележку! :D Потом по залу ходили он толкал тележку довольный и на кассе спокойно ждал пока расплачусь! :22_smart:

Ещё он стал таким помощником! Одеваемся на улицу,мне подает лифчик,шорты мне пытается натянуть, приносит обувь мою и подает и застегивает сам! :D Так же и папе и Виолке пытается помочь одеться! :D Хорошо так,можно расслабится и ребенок тебе все сам принесет и оденет! :girl_haha:

У нас сегодня наконец-то похолодало до +25 и дождик был! :JC_goody:

• Нравится 1

pluta, Олеся, мы рады, что до вас наконец-то все дошло. Ванечке конечно уже мало все, ну подарите кому-нибудь. Выздоравливайт и больше не болейте, а то прям накрыло вас всеми недугами

Коленьку и Анютку с Днями рождения!!!!! Растите послушными и здоровыми детками!!!

Илончонок, вот вам угораздило-то!!! я тоже всегда боюсь, что моя из тележки вывалится.

jassy, karamelka0325, zelenoglazka, на одном дыхании прочла ваши отчеты! супер!

а мы никуда не поедем(((( мужу сделали операцию на глаза, потратились, занимать не хочется. в местный санаторий собираемся на выходные.

• Нравится 1

pluta, спасибо!!! Давай выздоравливайте скорее и больше не болейте! Как сама себя чувствуешь?

Илончонок, спасибо! Ксюша не стройняшка, она косточка. Подпольная кличка у нас такая. Она совсем не мягкая, а такая сухая. Одна кожа да кости. Мне кажется, твоя крупнее будет.

Ну и супермаркеты!

Какие вы помощники растете! Мои обе тоже меня все норовят одеть, все приносят, застегивают, но терпения не хватает, пока мне сандалии застегнут. Самой-то ведь быстрее получается :friend:

С похолоданием! У нас сегодня жара невыносимая. Сходили гулять всего на часик. Они-то бегают, а мне всегда нужно рядом быть и всегда на солнышке получается. Сама еле час вытерпела, а он все равно. Все бы носились.

Evgenia84, какую операцию делали и где? Мы тоже попытаемся вырваться куда-нибудь на Шап, например, ну или в Лесную сказку.

Завтра пойду Варюше делать анкету на загран. Муж разрешил. Но сказал, что это совсем не значит, что в следующую поездку мы обеих с собой возьмем :D ну это дело наживное :D :D :D

jassy, фото с дельфинами - просто супер! Сколько их там много много!!! Только сверху как-то больше на акул похоже, по плавнику)))). Это точно были дельфины? А то после фото с кишащими дельфинами-акулами твое, где ты в океане купаешься, - просто мурашки по коже). Не трогали тебя дельфинчики?

Ой, еще ж хотела спросить про погоду. Как была погода там, сколько градусов и были ли облачные/пасмурные дни?

jassy, как опрация называется не знаю, на восстановление зрения. было -4,5 оба глаза. сейчас один 1, другой 0,9. делали здесь в Центре лазерной медицины.

Ааааа, Надюшка, я тебя вижу!!!!!!!! Приветище тебе огромный!

Девочки! АААААААААА, МЫ ВЕРНУЛИСЬ!

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ С ЖАРКОЙ ТУРЦИИ!

ОТДОХНУЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ, ЧЕМУ Я БЕЗУМНО РАДА!

ПРИЛЕТЕЛИ СЕГОДНЯ В 17, ДОМА БЫЛИ В 20! КАК ТОЛЬКО ПОДКЛЮЧИЛИ ИНЕТ ЗАБЕЖАЛА НЕ УДЕРЖАЛАСЬ! ПО ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ, КАК УЕДУТ СВËКРЫ, СРАЗУ К ВАМ С РАССКАЗОМ!

АНЮТ, ДУМАЛА ВЕСЬ ОТДЫХ О ТЕБЕ, НАБИРАЙСЯ СИЛ, ДОРОГАЯ!

ОЛЕСЯ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ В СМС! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛА,БЫЛО ОЧ ПРИЯТНО!

ОЙ,СТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ,НО СРУБАЕТ СОН ))))) ИЗ ПОСЛЕДНЕГО СВЕЖЕГО, НАС ВЧКРА В ТУРЦИИ ПОТРЯСЛО )))) ЭКСТРИМ )))

ВСЕХ ЧМОКИ,ДО СВЯЗИ!

Nadino4ka, :Hello: ого себе, потрясло. Это без приключений называется?! :D Не сильно хоть? Молодцы, что аптечка не пригодилась! Отправляй скорее свекров и к нам сюда. (Уже нагляделась поди за 2 недели) :confusion:

ИЛОНОЧКА!СПАСИБО! :Hello::flower: :flower: :flower:

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

НАДЮША С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Я ТЕБЕ И ПИСАЛА И ЗВОНИЛА НО ТЕЛЕФОН У ТЯ НЕ АБОНЕНТ БЫЛ!

ДЖЕССИ! ЖЕНЬ! ПОСМОТРЕЛА ВАШИ ФОТО-СУПЕРСКО! ОКЕАН НАВЕРНОЕ ПРОХЛАДНЫЙ БОДРЯЩИЙ? Я ДУМАЛА ТЕНЕРИФЕ НА МОРЕ А ОН В ОКЕАНЕ-ВОТ ДВОЕЧНИЦА Я! А НА S7 ТОЖ МЕЧТАЮ ПОЛЕТАТЬ-ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ СИМПОТНЕНЬКИЙ!"

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Nadino4ka, приветик приветик. Урааааааааа. с возвращением. Дада смс тоже 7 числа отправлялось и от нас. но 10 числа пришло смс, что не доставлено смс((((((((((((

Девочки кто нибудь давал пить пантогам деткам?

zelenoglazka, это были точно дельфины. Акулы так близко к берегу не плавают. Вода для них слишком теплая, вроде так. Мы сначала испугались, что акулы могут быть, но потом почитали в инете, нет их там :D

Дельфины меня не трогали )))) мы купались близко к берегу, а до дельфинов плыли на катере минут 50 )))

Погода вообще чудесная! Там редко бывает слишком жарко. Ну вот пару дней была жара, когда горячий воздух с африки пришел. Тогда было 35 (в машине показывало). А так 26-28. Очень комфортно. Там почти круглый год столько. Только зимой 20-22. И то 20 редко бывает.

Пасмурных дней не было. Часто бывает как бы дымка над островом, ну типа тумана. Но солнце сквозь нее пробивается с двойной силой.

И еще солнце очень обманчиво. Постоянно дует прохладный ветерок, поэтому просто не замечаешь, как обгораешь. Мы взяли с собой 3 пузыря с высокой защитой, а там еще 3 штуки купили. Сдуру купили масло. От него оба с мужем были краснущие, а Ксюша нормально его перенесла.

Evgenia84, мне делали Ласик в Чебоксарах лет 8 уж назад. Тоже зрение было -4,5 -5. Пусть сейчас бережется и обязательно ходит в темных очках. А почему вы надумали летом делать? Уж больно солнце сейчас яркое.

Танюшка (бывшая Джекки), океан был +23 )))) бодрит! Но холодным не кажется. Сейчас мечта поменялась. Хочу на большом Бионге 747 Трансаэро полетать. Он двухэтажный. Конечно желательно бизнес-классом )))

Nadino4ka, с возвращением!

• Нравится 1

jassy, здорово, столько дельфинов в одном месте - фанатстика! А насчет акул, что возле берега не плавают, слишком тепло ....А как же Египет несколько прошлогодних историй, когда людей у берега поели? Уж в Египте то точно вода не холодная у берега). Но это просто вспомнилось, к слову). А дельфинчики молча плавают или разговаривают?

Классная погода была, очень комфортно! А пляжи муниципальные или отельные? Чистые?

А я летала на двухэтажном таком боинге) ;) С Трансаэро. Это на мой взгляд из всех, с кем летала, самая лучшая аваикомпания. Но вот самолет этот как раз не айс показался. Очень узко там и тесно. Кресла такие узкие, что не каждый влезет в него :D И коленки упираются в переднее кресло. Буквально не развернуться в прямом смысле слова. А Трансаэро молодцы! И детям обед дают отдельный без доплат, и игрушки раздают, и пледики, и подушки под голову, конфетки на взлете-посадке пососать. И обеды всегда очень сытные и вкусные у них. В последний раз с Россией летели, так вообще никак после Трансаэро показалось нам.

всем привет!

Илонка, жуть,что с вами приключилось! Хорошо,что все закончилось благополучно. Бедный Ромашкин. :(

jassy, Фотки, рассказ - все просто великолепно!!!Надо и мне как-то фотки загрузить в профиль... Ксюшка такая очаровашка!!!Всяв родителей!!!

ох, девочки,а мое старшее чадо вчера вечером на улице так спотыкнулось и очками от солнца себе бровь рассек... Что я испытала... Вот вчера я была просто в панике. На улице,далековато от дома,муж выпил пива-за руль есстественно не сядет... Звоню отцу (все возле дома моих родителей произошло) и говорю, одевайся и вызывай скорую,мы счас зайдем... Скорая ехала 30 минут. Кровь течет,малой правда уже успокоился, сидел платочком рану закрывал. У родителей какна зло ни водки, ни спирта, ни перекиси дома... В итоге через 30 минут ожидания, пошла я опять звонить в скорую. Решила,что если машина еще далеко - отменить вызов и ехать на такси в больничку. Позвонила,но там мне сказали,что скорая уже выехала и с минуты-на минуту приедет... Приехали, обработали рану и муж, мой отец и сын поехали в больницу - швы накладывать,т.к. рана была очень глубокая.А я с Наташей пошла домой. В итоге 4 шва, сегодня опухло очень верхнее веко глаза, все красное.ж Скоро поедут с мужем на перевязку,скажу,чтобы глаз еще поссмотрели...А ночью еще в добавок у Натуси сопли какие-то появились и температура ночью поднялась! вся в расстройствах.

Олеська,как твои детки?

karamelka0325 охххххххх ты(((((((((((( бедняга. Таня панику надо оставлять и включать холодный мозг и быстро соображать что делать. перекись должна быть всегда варсенале. Я даже в мшашину положила т.к ездим на дачи то к мей маме то к его родителям поэтому везде с собой. т.к Макс у нас любитель упасть и губу разбить.Тут на днях лоб разбил в гараже тоже пересралась,давай быстрей гараж закрывать домой бежать,включила холодный мозг вспомнила что есть перекись в гараже,быстро открыла обратно гараж бинт перекись все обработала и побежали домой быстрее. Так вечером делали с папой гимнастику и не удержал торс и об стул башкой ба бах. Два шышака за день. Правда шышек на след день не было только вот ссадина от гаражного ЧП осталась. пускай Ростик и Натуська скорее поправляются. Да очки опасны деткам все таки.

zelenoglazka, jassy, да,да в Египте были такие случае с акулами. А мы вот ездили в том году в Хургаду так там акул не бывает т.к там проходит линия дельфинов,а где дельфины то акулы туда не заплывают,а вот в Шарм шельхе этом там да акулы с сума сошли и к берегу за едой потянулись Бррр. все равно мне было страшно купаться в море,хоть и дельфины все равно страшно.

Девочки, всем пламенный привет от нас!

Читать и писать пока времени нет... часто в разъездах, выбираем материалы для чистовой отделки, дел очень много. милена везде с нами, она стойкий солдат, научилась спать в автокресле и вечером часто сама засыпает, закалили мы её со своим переездом! Долетели с ней вдвоем хорошо, деловая такая сидела у окошка и пристегивалась сама, ну конечно немного побаловалась, в целом - я довольна ей. Правда сейчас начался период все надо делать самой, больше всего меня не устраивает ,что на улице тоже нужно ходить без моей руки....... Про магазины вообще молчу. Еще она поняла силу своих влез и капризов, надо как-то бороться начинать :)))

• Нравится 1

Alk@, мозг,то яи в панике включила. Просто вот так стоишь по среди улицы - гол как сокол, до дома минут 10, до родителей минуты три,но ключей отрод. квартиры не брали с собой на прогулку. Благо отец дома оказался... Вмашине у нас вся оптечка лежит и дома куча всего, но вот на улицу брать с собой перекись я не додумалась))) Да очки оказались опасными для ребенка. Да и если бы там царапина была,а так пласмаской рассечь бровь на такую глубину... Я бы никогда не подумала до такого..

Нам такое тоже говорили,что где дельфины акулы не бывают...Но пока в открытом море купаться побоялась на глубине))) А купалась в открытом,но где глубина по головку)))

Мечтающая о малыше, С удачным перелетом вас!!! Мы тоже любим самостоятельность... А слезы и истерики ради добивания пройдут.Это период. Мы его уже прошли. Теперь у нас новая фишка - ябедничаем)))

• Нравится 1

karamelka0325, ну понятно дело аптечку с собой не понесешь же)))))))))) у меня с собой порошок Банеоцин на случай зарапин и порезов т.к коленкуи мы часто раним на улице,а перекись купила карандаш но фигня фигней оказался. оййййййййй я бы тоже в панику вначале впала бы.

Мечтающая о малыше, с удачным перелтом. мы тоже любим все сами и без рук,вчера с лестницы шлепнулись и потом кряхтели ,ведать хорошо боком ударился т.к даже тяжело было вдохнуть ему вначале,сегодня вот с горки назад улетел,хорошо песка полно возле горки мягко приземлился. а истерики это наше все. мы постоянно истерим если куда то нас ведуть туда куда мы не хотим,если что то нетак как мы хотим и прочее и прочее. капец. сегодня были у невролога прописал успокаивающее нам т.к мы оооочень активные и минуты покоя.

• Нравится 1

zelenoglazka, а может акулы боятся холодной воды? что-то я запуталась. В Египте-то водичка как парное молоко, наверное )))

Дельфины что-то говорили, но ничего не понятно :D а в Лоро-парке так вообще они песни пели и очень громко! Попозже фотки выложу, как они ходят на хвостах по воде. Ни за что бы не поверила, если б сама не увидела.

Пляжи там муниципальные. Наш пляж был самый грязный, платный и ОЧЕНЬ грязный.

Кстати, на будущее, у Трансаэро можно выбрать место в самолете БЕСПЛАТНО за 12 часов до вылета, вроде по телефону. Очень удобная услуга. У нас был такой выбор но в Вим-авиа, цена выбора 1,5 т.р. за место.

Трансаэро считается лучшей в России, ну может еще Аэрофлот конечно )))

У нас тоже обеды и завтраки были Трансаэровские )))) на коробочке написано )))

karamelka0325, Танюха, ну что ж такое!!! Бровь нужно обязательно промыть! Не дай Бог какое заражение!!! У меня была одна плохая ситуация, так что лучше не рисковать. Пусть Наташа выздоравливает!

Alk@, а ты далеко заплываешь от берега? Я вот метров 10 только. Мне просто страшно.

Про магазины вообще молчу. Еще она поняла силу своих влез и капризов, надо как-то бороться начинать

вот и у нас то же самое. Терпения тебе!

Девочки, кто-нибудь делал загран для ребенка через ГОСУСЛУГИ? Вроде Надя Анютке делала. Напишите, долго или нет делают и как вся эта процедура проходит. Завтра вот пойду за паролем, а что потом делать не знаю пока :sorry:

Таня-клюква, ты ведь тоже делала что-то через госуслуги. Подскажи, пожалуйста. Вижу тебя снизу ))))

Изменено пользователем jassy

jassy, тоже Ласик. вот решили летом, не терпится ведь ему. ходит по улице в черных очках, дама сейчас снимает, а то дня 3-4 тоже в очках ходил дома. как терминатор. В принцип в памятке, которую дали после операции ничго не сказано, про ограничения. Даже врач сказала, можно все, даже физнагрузки, но я ему не разрешаю, т.к. может и надурь что-то потягать.

jassy, я делала через госуслуги Милене, но тогда еще не очень процедура была отработана, заказывала в фирме, которая этим занимается. Вообще все сроки они соблюдали по закону и всю информацию можно было отследить на сайте.

Alk@, нам в Сургуте невролог ничего не назначала, но понаписала, суетливая, неконтактная, на приеме не говорила, отстает в развитии речи; напророчила плохую успеваемость и невроз в будущем....... А здесь в Москве сходили к крутому неврологу, кмн, в общем, ребенок отличный, развита по возрасту, даже опережает, речь хорошая,четкая, звуки произносит правильно, легко идет на контакт, но гиперактивная... Врач сказала никаких препаратов однозначно, просто лучше смотрите за ней, чтобы ничего не натворила..... А как говорит вы хотели, дети-индиго... Они в годик по скайпу говорят, а в три пользуются интернетом :) Вообще крутая врач!!! У нас папа особенно поэтому поводу заморачивался, что она все время в движении, очень активная; но врач все ему объяснила. Она ведь и рисовать любит, и лепить особенно, и рисует что-то там объясняет; просто требует много внимания и сил, а на улице вообще кошмар :)

Но! У нас есть большое достижение - мы стали ездить в автокресле и даже позволяет пристегивать. Я тут на досуге почитываю и перечитываю одну книжку для меня полезную Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили.... кое-что применяю.

Девочки, у кого детки активны, попишите как взаимодействуете... подзаряжусь от вас!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...