karamelka0325 16 июля 2012 Автор Поделиться 16 июля 2012 Nadino4ka, Надюшка,они как подгузник, только их застегивать не надо. (сшиты по бокам). Вот такие одею. В кроватке мы с годика и 2 месяцев уже не спим. спим на простой тахте детской,но она плотно придвинута к нашей кровати, т.к. Наташа порой ночью устраивает акробатические трюки))) Но за все время падала с нее не более 3 раз)).От пустышки нас отучила бабуля,покамы были в Крыму. Но бутылочка одна у нас дежурная есть - пьем лежа в кровати на ночь молоко и ночью. вот у меня проблема на ночь и ночью пить молоко отучить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 karamelka0325,аааа, поняла, эт обычные подгузники-трусики, да!? А я подумала про такие многоразовые, про которые Танюшка-Клюковка писала, может их попробовать, может приучимся просыпаться и терпеть до горшка, чтоб мокрой не быть.....Хм..надо посмотреть в продаже С отучением от соски вас! Эт дело хорошее! Мы то её не сосём давно...а вот бутылки у нас святое ))) Спим в обнимку с ними ))))) От ночных кормлений сама Наташка отучится потерпи Мне кроватку некуда пока убирать, вот мож поедем осенью к свёкрам и если получится забрать с собой, то мож тогда и уберём её...конечно кроватка эт удобно...но у меня уже сил нет, Аню в неё сажать...такая она тяжёлая, а кроватка у нас не обычная, высокая,кстати, от Ильи нам досталась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки,привет...совсем мы пропали,руки до форума не доходят...То Катя не дает,то у самой сил нет..Спасибо всем тем,кто пишет в личку.Очень приятно.Вобщем застыдили меня,выхожу из подполья . Мы практически все время на даче,сейчас правда погода испортилась и мы задержались в городе...Но скорее всего уедем в середине недели.Катюня там с братиком своим отдыхают.У них разница 10 месяцев..Иногда ооочень хорошо себя ведут,а иногда....Они таааааааааааак дерутся...Степка крупный ребенок и очень сильный.так что Катюня получает частенько,но сдачу тоже дает Мы временно закончили эпопею с нашими глазками.Обползали пол города,сдали море анализов и прошли кучу обследований,выпили миллион таблеток.В итоге об наружили у нас цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра (2 типа герпеса).Анализ крови не показал,несколько раз сдавали и все время отрицательный ,а выявили мазоком из зева ПЦР методом.Пропили курс антибиотиков и сдали повторно.Цитомегаловирус отр, а Э.Барр полож), но врач говорит что он всегда дольше уходит..Может действительно причина в этом была.очень надеюсь что скоро все пройдет окончательно.Сейчас глаз один идеальный,второй без шишек,но еще остался неьольшой след и припухлость, но этоо уже мелочи..Были еще на приеме у гастроэнтеролога. сказала что у Кати застой желчи, назначила лечение,но пока не лечились еще.Причина застоя деформированный желчный, плюс еще и печень увеличена.На мой вопрос из-за чего,сказала врожденное,особенность ребенка.Еще сказала что это может конечно давать реакцию на глаза,но как то не убедительно все это было...Вобщем у нас пока перерыв в обследованиях..К иммунолгу,если не будет ухудщений через пол года,к гастроэнтерологу ближе к зиме...Еще нам разрешили прививки сделать,пока только Манту сделала. .Катя стала стеснительная и вредная Ест безобразно,что такое каши мы уже забыли,просит кормить себя (с года ела только сама), в поликлинике в кабинетах стала рыдать (всегда ходила с улыбкой и как к себе домой)...Надеюсь это какой*нибудь кризис 2 лет.С ужасом жду садика,хотя надеюсь что все пройдет легко. Сейчас хочу ей ушки проколоть,нам сережки подарили на Др, но пока никак не могу определиться с методом прокола(пистолет или катетер, мнения разные и цена тоже оочень разная,пистолетом 500 р, катетером 2750 )Так что я в раздумьях... Nadino4ka, мы и на улице,и спим днем без памперса,не писается.На улице так вобще сама идет на травку,снимает штаны и писает ночью пробовала класть без памперса,писает часа в три ночи, а потом только утром в горшок.Но решила я пока немного подождать с ночами без памперсов. karamelka0325, мы от бутылки отказались очень давно,в год с небольшим,точнее я ее убрала и не показывала больше...Особо не вспоминала.Как только перестала давать бутылку,она перестала просыпаться по ночам.Пьем вечером кефир из чашки и ложимся спать)Племянник у меня до сих пор с бутылкой,ночью просыпается очень часто пить и днем частенько ложится с бутылкой...Они правда и смесь пили практическии до 2,5 лет...Катя на даче просит бутылку ,когда у Степы видит,если на ночь дам сок в бутылке,просыпается миллион раз... Nadino4ka, стулчиком мы перестали пользоваться давно,даже и не поммню уже когда точно,осенью уже кажется не сидели,а с нового года валяется в кладовке. zelenoglazka, Вова-красавчик!!Еще вконтакте увидела фото.Повзрослел сильно мне кажется Ой,вот это написала....заканчиваю ,а то Катя мне квартру разгромит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 всем привет Evgenia84, Женя,еще раз спасибо за такие теплые подарки!!! нам все очень понравилось, жаль что маловато, но я думаю, что сестре и ее ляле точно подойдет!Вечером выложу фото jassy, мы почти выздоровели долго болели вот такая бяка прицепилась Nadino4ka, с возвращением :flower: Анюта само очарование фотки очень понравились karamelka0325, Танюша как страшно вы поранились :( пусть все скорее заживет сами недавно были в такой ситуации для меня всегда паника когда моим деткам я не могу помочь Nadino4ka, спасибо,Надюша , ага нам сегодня 5 :D karamelka0325, Танюша и тебе спасибо за поздравления :flower: Мечтающая о малыше, с прилетом вас девочки, кто писал.что детки не управляемые( мы такие стали: одни словом не опишешь( деремся, кусаемся,шипим,тарелки в меня кидаем :( Ваню бьем,катаемся по полу и по асфальту, сил моих нет и главное как себя самой вести при таком поведении Глеба я не знаю хочу подавать глицин теперь о том куда я пропала( оформляю вторую неделю многодетнось, если успею, напишу все "приколы" нашей системы с первого раза оформить нереально,несмотря на то что доки у меня все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 karamelka0325, а фотки классные!!! Nadino4ka, а зачем вам от кроватки отказываться??? Если там хорошо спит, то пусть спит и дальше. Тем более у тебя столько планов по отказам. Может начать с чего-нибудь одного? Помню, как Ксюшу отучали от бутылки в полтора года. Я ей на ночь ставила кашу манную в бутылочку. Вот она настолько нагрызла соску на бутылке, что она болталась как лепесток, на одной сопельке ))) Она так ревела, что моку больно (молоку больно). Жаааалко так! А про ночные посики. Я себе два будильника на ночь ставлю, просыпаюсь и сажаю Варю на горшок. Ночью мы без подгузников, сикаемся один-два раза за ночь ))) Сейчас хочу ей ушки проколоть,нам сережки подарили на Др, но пока никак не могу определиться с методом прокола(пистолет или катетер, мнения разные и цена тоже оочень разная,пистолетом 500 р, катетером 2750 )Так что я в раздумьях... приветики, пропажи!!! А что за катетер? Первый раз такое слышу. Я пока боюсь своим ушки прокалывать, и не буду. Да и папа наш против. pluta, Олесенька, очень хорошо, что вы почти выздоровели!!!! С пятерочкой!!! Такие вы красивые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 начнем с того, для оформления нужно очень,очень много документов, толмуты и кипы! я все собрала и мы поехали с нашим папой( без него ни как( сначала все шло ок, я оформила детские деньги за рождение Ивана,вопросов к нам не было! Потом дошла очередь до оформления многодетности, напишу наш дилог с инспектором соц защиты инспектор (далее И) - так,а почему папа сменил фамилию? Я - мы не меняли фамилию, с чего вы взяли? И - ну вот у вас свидетельство о рождении на дочку, тут одна фамилия, а на двух других свидетельствах другая Я - у меня второй брак, на первом свидетельстве мой первый муж И - так а решение суда у вас есть? Я - зачем? И- как зачем? вы не понимаете? у вас очень скользкая ситуация! Я- когда я звонила и спрашивала список документов, мне ни слова не сказали про решение суда, хотя я сказала, что у меня старший ребенок от первого брака, и почему у нас ситуация скользкая? И- потому что надо доказать,что имеете право быть многодетными Я-у меня трое детей,разве этого не достаточно? И-нет! еще раз повторяю, вы были разведены, ваша ситуация скользкая! девули допишу наш диалог позже убежала к деткам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 pluta, офигеть! Илона, а вы планируете малыша, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 jassy, Женя,млина... нет не планируем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Илончонок, а линеечка в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 jassy, просто так для себя. это все @#$%&ы дурацкие. слетел... пока его доставала из себя один шустрик проскочил,гад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 16 июля 2012 Автор Поделиться 16 июля 2012 спаисбки Олеська!!Вот это жесть((( Блин что за органы! Леночка81 - приветик! Пусть болячки все уйдут. Женька,спасибки))) Илончонок, о какие страсти))) Теперь ты станешь многодетной мамой))) А у нас еще бляшки все сошли пока Натуся на даче была..Боюсь,что аллергия на собаку соседа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 pluta, да уж, "надо еще доказать, что имеете право быть многодетными". Надо ж такое сказать Илона, тебя можно тихонько поздравлять или пока не торопиться? Да уж, эти презики.....Будь они неладны! Жень, в Турцию снова летим. В октябре там самое оптимальное теплое место, и уже проверенное . А коляску замотать не получается, т.к. в ней мы едем до трапа, и уже при входе в самолет ее забирают. Леночка, привет! Рада за вас, что хоть что-то с глазиками прояснилось, и вам стало лучше! ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 продолжаю наш диалог: И-как вы нам докажете,что ваш первый ребенок с вами,это еще надо проверить,что она с вами и вы ее не отдали например папе, если у вас будет на руках решение суда. то мы вам поверим,что ребенок у вас, а вообще вам надо сходить в школу и взять характеристику на себя и ребенка и еще справку из поликлиники Я- навряд ли в решении из суда будет указано,с кем остался ребенок, мы с мужем расходились полюбовно, у нас не спорных моментов И-все равно несите решение суда,а в школу мы сами сделаем запрос,какая у вас школа? Я-мы живем в МО,школа местная, будете туда делать запрос? далее инспектор подняла глаза и с торжеством выдала тираду: И-ах вы в МО живете?тем более вас надо проверять,вон свидетельство у вас на старшего ребенка выдано повторно,пишите объяснение,почему у вас повторное свидетельство,и главный вопрос,а чего это вы в МО живете?вам что в Москве не живется?однозначно надо все проверять.слишком у вас скользкая ситуация! у меня просто пропал дар речи( вот такая у нас созЗАЩИТА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 это все @#$%&ы дурацкие. слетел ну может быть и к лучшему, что проскочил? Т.е. ты пока не Б? Или на всякий случай поставила, если вдруг что? Я вот теперь боюсь залета, хотя бывает иногда без @#$%&ов. Ну я уж как-то писала этот способ "БЫстро в ванну!!!" пока не хочется третьего )))Хотя вот ЛЮКОЧКА, она была у нас в июнятах, третьего ждет. Первые две девчонки, а третьего парня обещают ))) karamelka0325, zelenoglazka, понятно. Видела я такую ситуацию, дошла девочка до самолета с ребенком в коляске, потом отдала коляску в ручную кладь. На коляску наклеили бирку, а ей ничего не дали. Потом с ребенком в 11 ночи ждала, пока все люди заберут свой багаж, потому что ее коляску ей не отдавали. Это в Чебоксарах было. pluta, ну вот что за люди-придурки бывают! Хотя наверное они обязаны проверить все до мелочей? А у нас только недавно 3 ребенка стало считаться многодетной семьей. Раньше четверых нужно было рожать только в нашем регионе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки, ничего себе какие новости Олесь, нет слов....А если к начальству обратиться с жалобой? Это ж уму не постижимо, это их работа вот пусть идут и проверяют где дети живут...ничего себе дела (((((((((((((вот везде у нас так в стране...а ещё призывают, рожайтеееее...говнюки Илона, эт получается уже 2 полоски увидела??? Во новости! Поздравляем! jassy, Да-да, Жень, коляска же в аэропорту нужна...или её уже перед посадкой самой оборачивать или ни как а я себе другой способ контрацепции нашла но не скажу...не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 а я себе другой способ контрацепции нашла очень заинтересовало )))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) ой. я не поняла,а Илона уже Б??? очень заинтересовало )))) :D Надюша.колись :D jassy, Nadino4ka, , zelenoglazka, karamelka0325, отношение у нас в стране:если многодетные,то значит там что то не так, или алкаши или наркоманы:как мне тут недавно сказали:нормальные люди рожать не будут так много детей,только больные на голову :( Изменено 16 июля 2012 пользователем pluta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 pluta, Спасибо, Олесечка!!! jassy, да, Жень, надо постепенно...а в кроватке то пока спим, а до скольки вообще в ней дети спят обычно? Максимум? Пока не вырастут с неё? Жень, какая ты молодец, просыпаешься на горшок сажаешь...а я дрыхну и встать не могу ))) леночка81, Ленусь, привет пропажам! Ничего себе, что у вас нашли ((( Дай Бог, чтоб вылечились и глазик прошёл! Молодцы, что днём спите без памперса! Мы то на улице тож без памперса! А как вы так сикаете сами на траву? Научите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 jassy, спасибо леночка81, с выздоровлением вас очень за вас рада :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) pluta, совсем что ли офанарели....у меня сестра сейчас 4 ждут...старший 5 класс закончил,средний в первый пойдет,совсем маленькому год и четыре...Идеальная семья,но ооооооочень обеспеченная...Мы смеемся,что они рожать будут пока девочка не родится(у них 3 мальчишек) pluta, спасибо.Ванюшу с 5 месяцами. Nadino4ka, спасибо.ну герпес не лечится,к сожалению..затухает только...Ой,с пописами это нечто...сначала она ни в какую не хотела на улице писать,сопротивлялась до последнего..Потом привыкла и что самое смешное ей понравилось...Пока жили на даче,она облюбовала наш газон,с важным видом идет,садится,руками держит щеки))))))))))))) и писает ну и какает в принципе так-же.только потом еще и кричит МАМАААА ПОПАААААААААААА Изменено 16 июля 2012 пользователем леночка81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Надюша.колись :D ой...неее, язык не поворачивается сказать )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 zelenoglazka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 pluta, ужасное отношение...ох... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 karamelka0325, ой,у меня Катя когда мы ездили к родственникам у кого есть собаки или кошки на глазах краснела и щеки покрывались корками...Пару месяцев назад прошло вроде бы...так что запросто может быть аллергия на шерсть Ой,а у меня с циклом беда какая то,то ровненько 30 дней,то ....в прошлом месяце 50 дней был,сейчас идет 39 ...Вот и думай что хочешь...покупать тест или ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 pluta, приветик пропажа. Так олеся напиши мне скок у тебя в объемах уменьшилос. я все жду результатов. уж извините написала тут))) а не в нужной темке)))) Nadino4ka, мы спим в кроватке,едим в стульчике или за столом,но уже кторый день голодаем не жрет вообще ничего,и не заставить. переживаю прямо. karamelka0325, мы тоже на ночь сесем смесь и ночью вернее утром в часов 5 кушаем еще и спим дальше.Тоже ломаю голову как от бутылки отучить и чтобы под утро не будил кушать. Вода не помогает проверенно.Вика у меня перестала кушать в 1,2 годаа этому уже 2,2 будет а н все под утро сосет.капец.так что вы не одни такие. pluta, нам невролог детский прописал Глицин т.к мы гиперактивные))) везде и всюду успеваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения