Nadino4ka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 pluta, спасибо, дорогуль! Ну мож и не плохо, пусть муж тоже поучаствует в отдыхе детей, и тебе помощь! Ты самое главное не парься и не зацикливайся, настраивайся на отдых, всё будет отлично!!!! zelenoglazka, Ань...что-то правда полоса затянулась ((( ну что такое с глазками теперь у вас? Где уже успели подхватить???? Про топхотелс да, ему отдых подпортили, а он им рейтинг подпортил ))))) А я то осталась всем довольна, а недочёты только для исправления указывала! Чтоб было к чему стремиться (кстати мой отзыв ещё муж дополнял )) А сейчс он роликом занялся...мммм, уже половина готова ))))) скоро бум лицезреть Отстригла я носик у бутылки, показала Ане...она - Ай-яй...бутылка бо-бо...мишка отгрыз (((((( Пол вечера бутылку крутили в руках, головой качали, а потом положила спать без всего, вроде уснула ТТТ...ну посмотрим, как ночь пройдёт...ой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Alk@, мы тоже кушаем много, и омлеты и блины (это вообще наше любимое блюдо ), оливье салат очень любит. Прям ложкой с тарелки ест, только я сметанкой заправляю. Картошку вареную и жареную, в т. ч. фри, но без зажарок, естесственно. Макарошки, сосиски сардельки всякие, колбаску вареную любит. Супик очень любит, только чтобы там не плавало никакое мясо). Соки с коробочек пьет с удовольствием, но я не даю больше 1-2 уп. в день. А то мог бы выпить и больше. Варю компотики сама, переливаю в бутылку из-под Фруто Няни и пьем. А Смешарики для детей с 3 лет написано. как сказала моя подружка, он у тебя ест картошку фри, чипсы, а молоко с 3х лет еще рано ему)))). Так что стали пить, очень нравится. Оно беленькое, без красителей. Просто сладенькое. Судя по составу, там все натуральное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 zelenoglazka, спасибо ань. надо будет посмотреть в магазине. Ооооооооо у нас сосиски любимое блюдо после пельменей. как мы любим пельменииииииии уууууууу. мясо тоже обожаем курицу,говядину. Из рыбы любит жареную мойву.Просто обожает ее. макароны тоже любит но в последнее время под настроение,картофель в последнее время жаренный игнорирует,картофель фри тоже,а пюре и варенный не приветствует совсем. Сок пьем редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 zelenoglazka, Анют, ого какое у вас разнообразное меню молодец Вова, не привередничает, а мы едим хорошо любые супы и соски с котлетами, а вот гречку,картофельное пюре совсем не ест, можем еще рис поесть, и то если он не рассыпчатый Nadino4ka, Alk@, не знай, девочки чего боюсь, просто страшно стало, а что конкретно, не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Alk@, а вот Вова рыбу вообще не ест. Беее и все тебе. Я уже и котлетки рыбные делала, и жарила, и в супик добавляла....Нет, везде выловит и плюется. Еще забыла про каши, утром варю ему сама 50/50 воды и молока. Любит овсяную и рисовую. Раньше делала на воде - не ел. С молоком стал кушать). Пьем чай, с лимоном и без, кроме сока и компота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Всем привет! pluta, может и к лучшему, что муж едет с вами. А беспокойство твое понятно. Просто ты настроилась ехать одна, а тут так развернулось. Может он чем и поможет с детьми. Жаль, что придется с собой смесь тащить. Много места занимает. Девочки, а мы вот тоже кефир не пьем. Едим мороженое и пьем молочко через "вкусную" трубочку, еще какао по утрам пьем. С кашами тоже плохо, ест только если припугнешь бабой Ягой. И пьем днем воду. У нас кулер с водой стоит, так что вода в открытом доступе. Когда хочет, подходит и пьет без проблем. А вот Ксюша очень любила соки. Ну конечно мы не отказывали, а потом не знали как отучить от них ((( А мы вообще уморы! Сидим и выковыриваем из супа ЛУК! и говорим ФЕ! Там лука-то не видно, находит и откладывает в сторону. А вот рыбку мы любим. Я делаю ее в духовке запеченную, семгу обычно, лимоном сверху обильно поливаю и на 60 минут. Вся семья с аппетитом кушает! Alk@, сосиски и пельмени вообще рулят!!!! А еще рожки! Только мы едим спагетти с соусом болоньезе, тоже на ура идет. zelenoglazka, у тебя частенько глаз воспаляется. А от чего? Не сдавала анализы? Я вот пару дней назад помазалась лосьоном, на утро проснулась с краснотой под глазами, потом еще над глазом покраснело, вчера вообще такая страшная была, что лучше б дома сидела, но была записана на маникюр, пришлось пойти все же. Илона, миленькая моя, конечно тяжело. Пусть завтра все пройдет нормально. Буду держать за тебя кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки, ничего себе, сосиски детям даёте я бы побоялась а мы и каши едим и крупы ))) вот говядину плохо ест, видимо жёстковата, лениво жевать, выплёвыет! Рыбку очень любит! Особенно рыбный суууп..ммммм....молочко пьёт. Суп с овощами блендерю, отварные овощи не любит...говорит БЕ )))) Макароны для себя открыли кукурузные..ммммм, обожает )))) Вот соки надо чем то разбавить...тож что-ли воду в прямом доступе поставить, мож будет больше прикладываться Всем приветики! У нас наконец-то лето вернулось...жарень стоит, пойдём солнышко ловить с витамином Д )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 а у нас и дождь, и солнце, - день чудесный! Хотя тоже тепло обещают в выхи. Суп с овощами блендерю, а зачем??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 jassy, говорю же овощи не любит в супе, сидит как твоя лук выбирает, моя капусту ))), вот я и блендерю, чтоб не видела их, а по вкусу то ей нравится, получается такой суп-пюре )))) но картошку и фасоль не трогаю конечно, это ест с удовольствием (ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Nadino4ka, вот какие разборчивые! Я просто про другое подумала ))) у нас родственница одна все ребенку в блендере делала, ребенок из-за этого плохо жевал. И потом начались проблемы с желудком ((( СЕйчас вот девочке 9 лет, а с желудком все мучается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Nadino4ka, а почему побоялась бы? В садике сосиски дают с пюре деткам, я помню нам давали). тем более есть много разных дтских сосисок. Так и называются Детские. я думаю, что они не хуже, чем многое из того, что мы едим). Те же палочки кукурузные например или печенье Тук с сыром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ой,сосиски мы тоже оочень любим,мы их с года кушать начали.Покупаю всегда в одном магазине и продавец сама говорит какие купить,так как знает что ребенку.Очень соки любит,но и воды тоже пьет много.zelenoglazka, Ань,а зачем молоко разбавлять?Вроде бы большие уже.я не разбавляю,но это вобще единственный вариант впихнуть в нее молоко,не пьет ни в какую.pluta, я тебе в контакте скинула ссылку. А мы сегодня Кате уши прокололи,кричала(( но потом успокоилась и теперь хвастается)))После ушей пошли с ней в салон подстригаться.Вобщемм пока меня стригли,катюня рядом бегала)))Все прошло хорошо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 леночка81, молодцы, что ушки прокололи!!!!! Теперь красуетесь! Повторюсь. Я боюсь прокалывать уши детям, вдруг на зрение повлияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 jassy, я вот тож боюсь уши протыкать по этой же причине. Мне самой мама еще иголкой протыкала после первого класса и может прсто так совпало, у меня стало зрение падать. pluta, ну может и к лучшему, что папа с вами, хоть не так страшно, все-таки мужское плечо рядом. а мы все едим, что сами, тем и Лизу кормим Каши не очень любит, не настаиваю. Когда ест, когда нет. Вообще как папа не любит завтракать. Чай и все. бутылка тоже еще с нами. в еде ничего почти не запрещаю, что просит, то и даю. Конечн чипсами ежедневно не кормим, ноо кгда мы с мужем пивком балуемся, может стащить пару чипсиков. Кефир тоже не пьет. Зато любой суп - это наше все!!! Однажды не сварила, предложила Лизе картошку с мясом запеченую, дак она отказалась, сказала суп и все!!!! Мясо тоже любит всякое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 леночка81, поздравлеям вас с первыми сережками! А как обрабатывать теперь? Надо же вроде бы обрабатывать ранки первые дни? Катя разрешит?). А потом, когда ушко будет расти, дырочка не поднимется сильно наверх? У меня то мальчик, так я даже не задумывалась, а тут прочитала и столько вопросов) А водой мы все каши разводим, точнее варим на 50/50. Каши вообще полезнее есть на воде, чтобы сильно не пухнуть с них). Но так не вкусно, вот и варим так, с молочком. А детям коровье молоко вообще не рекомендуется же рано давать, поэтому развожу Вове, а так то поправиться ему не страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Evgenia84, вот и я об этом же задумалась. Мне мама иголкой в третьем классе проткнула, а потом я еще себе 3 дырки сделала сама на ушах. Думаю, что после моих проколов мое зрение стало падать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ой, девочки, я только пришла домой с утра. У нас сегодня жараааа, вся мокрая пришла, голодная, пить хочууу, устааалаа(. Жалуюсь). А дело вот в чем. Проснулась я утром, глаз слипся от выделений за ночь. разлепила, пошла умываться....А в зеркале на меня смотрю не Я! Веки верхние на оба глаза наплыли-опухли, снизу мешки выросли -тоже все опухло, вместо глаз 2 щелки только красных. Я звонить скорее по клиникам. В гос. поликлинике нашей окулист в отпуске до августа и никто не замещает. В частных не принимают меня, т.к. там запись у них где на след. неделю, где через 2....Пипец! Позвонила в нашу новую самую крутую клинику Визус частную - предложили на 22 августа придти. Раньше ослепнешь! Я поехала в оптику, вспомнила, что там врач принимает. А там врач не врач вовсе, ничего не знает, только очки подбирает. Поехала к знакомому офтальмологу в частную клинику, внаглую без записи прошла, выслушала кучу "приятного" от администратора. А он меня смотреть отказался, т.к. сказал сразу видно, что это вирусное, а он линзы продает и всех клиентов перезаражает тогда. ну что и логично((((. И в итоге позвонила еще раз в этот Визус, поплакала в трубку. как мне плохо, и меня пригласили приехать! Пришлось посидеть, конечно, пока те, кто по записи пройдут. Но тем не менее меня приняли за 500 рублей! Выписали капель 3 разных по очереди капать. Сказал, что у меня вирусный гнойный фолликулярный хламидиозный коньюктивит((((((((. Вот как длинно(. И сказал, что обычно такое после купания бывает в бассейне или озере стоячем. А я нигде не купалась... Вот так вот. Купила еще на 1 000 капель, буду капать. Жень, да не часто у меня. Второй раз всего за жизнь. Первый был осенью Ну там после вирусного заболевания, когда нас с Вовой по очереди рвало сильно. Осложнение на глаза пошло. А тут...не знаю от чего. Видимо иммунитет ослабленный поле моей печальной истории с вакуумом (дажепроиносить и писать это слово неприяно ). А еще, пришла домой и обнаружила, что мой зуб мудрости, который я собиралась идти лечить (стал поднывать зараза такая, то лез мучилась в 21 год уже, то теперь снова мучает меня), вообщем нет стенки у него, и вторая не полная. Когда отвалилась даже не поняла...Аль, теперь что, резать будут, чтобы удалить? Тебе что делали, когда челюсть заклинило? Я помню, что не открывалась, а из-за чего не помню... Но я пью Персен и совершенно спокойна!) Ну немного утром понервничала, когда вмсето себя в зеркале Винни Пуха увидела после встречи с пчелами)))). А так все спокойно переношу теперь). По прежнему жду белую полосу. И поездку на море снова жду. Надеюсь хоть там отключиться от всего и спокойно 10 дней прожить, отдохнуть . Уже заказала Вове шорты в НМ новые к осени). Вообщем настраиваюсь на позитив! Илоночка, кулачки мои тебе на завтра! Пусть все скорее закончится. Девочки, а Ютейром кто-нибудь летал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ой,девочки,с ушами вопрос спорный,и сколько людей,столько и мнений...Мне прокололи лет в 8,зрение 1))) zelenoglazka, Спасибо.обрабатывать дает,не сопротивляется.На счет поднимется ,ой,я даже не задумывалась..но я обратила внимание что у всех деток уши достаточно низко проколоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Аня, бедненькая, хорошо, что хоть приняли тебя сегодня! А ведь можно для начала сдать мазок из глаза, чтоб выявить паразита. Может это и не хламидия, а что-нибудь попроще? Конечно нужно лечить глазки, потому что это серьезно! Но капли ты обязательно прокапай, а потом постарайся все-таки сдать мазок. Там и заразу выявят и стойкость к антибиотикам тоже должны. А про зуб мудрости напишу, как было у меня. У меня он ныл долго, но я все откладывала идти к стоматологу. Потом все-таки пришла, напросилась к хирургу. Он посмотрел, сделал снимок, сделал два укола в зуб и просто выдрал его ))) Но было очень страшно! А хирург такой громадный дядька с капелькой крови на халате! При одном его только виде бежать хотелось! Я думаю, тебе предложат сделать сначала снимок, если корни прямые, не извилистые, то просто зуб удалят. Зато потом не будешь ходить страдать из-за него. Кстати, у меня после ВБ год назад и лапары тоже проблемы со здоровьем начались. То с циклом непонятки, то живот болит, то еще что ((( И иммунитет ослаб, до сих пор чувствуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Аня,а у вас в городе нет глазной травмы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Всем привет! Аня, я месяц назад переболела конъюктивитом. Вообще, чтоб поставить правильный диагноз, нужно мазок брать и анализ делать. Поэтому, чтоб не тратить время, врачи назначают сразу нескольк средств: и противовирусные (офтальмоферон), и противобактериальные (альбуцид, торбекс, флоксал - чтоб сразу на разные виды бактерий). Я прокапала все эти средства честно две недели, ходила в очках. Потом стала пользоваться однодневными линзами, чтобы шансов занести заразу снова было меньше. Ттт, вроде все нормально. А ты какими линзами пользовалась? Мне кажется, сниженный иммунитет плюс с линзами или просто грязными руками можно было добавить что-нибудь. у меня вот перед болезнью Полинка дня три просыпалась с козявками в глазах, но прошло само, а у меня поперло. Когда читала про эту бяку в инете, люди месяцами не могут избавиться от этой заразыУ меня тоже плохое зрение и уши проколоты, но я это никак не свзываю. А вот косметолог мне не рекомендовала прокалывать до 6 лет, потому что идет активный рост и дырочки потом могут оказаться несимметричными. Но я бы это мнение тоже бы на два поделила. Мне вот пока просто лениво связываться с этим, слезы, сопли ну его. Леночка, как Катюша процедуру перенесла? Изменено 26 июля 2012 пользователем ediana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 всем приветик. наскоком тут.уехали на дачу. а вчера вечером пригласили за паспортом получать.вот вернулась сегодня с детками оформляла все ездила,завтра получать с утрица zelenoglazka, оййй вот бедняга,подцепила гадость себе такую((( у нас в городе больница медгородок я сразу туда если что срочно мне надо,та за деньги всегда и ночью даже примут. давай поправляйся быстрее.я дергала зуб мудрости т. к после лечения и спустя несколько лет,он все таки стал крошится и гнить. лечить мне сказали можно,но смысла нет т.к дерка большая и пломба вылетит,несколько врачей сказали лучше удалить, но врач хирург предупредил что нижнии зубы мудрости удаляются сложнее и обычно с осложнениями((( мне ничего не резали так выдернули кусками.дергатся не хотел собака такая.а потом вот они и осложнения пошли((( ведать то ли нерв задел то ли что но челюсть не открывалась 2 месяца. Охххххххх один плюс был от этого я хорошо похудела аж на 3 кг. красота)))кушать ничего не могла,только из трубочки пюрешки Макса да бульоны пила. Резал он мне только тогда когда было подозрение что кровь там осталась и ранка затянулась. вот тогда он мне вскрыл и почистил. заморозка плохо подействовала вот как резал не больно а вот как чистить начал по кости вот я там в кресле и разревелась от боли.НЕ произвольно.Домой приехала слезы ручьем ойййййй как вспомню так вздрогну. у меня еще один внизу торчит с пломбой уже. и в верху еще ожин,а два уже удалила после того как они рушится все начали. Nadino4ka, я своему ничего не блендарю,тоже бывает что то выплевывает,но все равно думаю в садике то никто блендарить не будет ему. а насчет сосисок ты что думаешь в садике тебе будут прямо вот читую говядину и рыбу дорогую давать. Оййййй еще таким накормят. Говядину Макс у меня ест,берем телятину она мягкая и рву на волокна и только так жмякает. А вот насчет сосикок даю ему иногда.Но опять же не дешевые,хотя и в дорогих хватает гадости,но все равно хоть не сплошной картон как я говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Alk@, ой, бедненькая, ты натерпелась(. У меня верхний зуб развалился, буду надеяться верхний проще удалить. А мы вечером уезжаем на дачу к родне до понедельника, нас не теряйте! Надюш, клип ваш папа класснючий забахал! С таким удовольствием посмотрела! Даже жару турецкую ощутила вместе с вами). Но гвоздь программы, как говорится, - это, не обижайся, не Анютка там, и даже не ты))))). Это ваша бабуля!!! Я в контакте уже написала, что кусочек, где она на дискотеке отплясывает несколько раз пересматривали! :D Такая заводная бабушка))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки, всем приветики!!!!!!! Alk@, Аль, да я не спорю ...каждый кормит чем ему удобнее ))))))))))) А уж про садик это понятно, но я же мама, пусть уж тогда дома питается хорошо А вообще в этом плане мне многие мамы говорят, что всё равно рано или поздно но они всё попробуют! Не спорю, НО ЛУЧШЕ ПОЗДНО, чем рано!!! а до 3-х лет тем-более, пока не сформирован ЖКТ, лучше не экспериментировать и не перенагружать организм! Но это МОЁ лично мнение! Я к нему никого не призываю, только высказалась и всё! Анют ))))))))) Да, мы с Аней на роль звезды и не претендовали! Вообще, нашим бабушкам и дедушкам с нами повезло, мы их снимали и фоткали во всех ракурсах...а вот я, как главный режиссёр, осталась за кадром Ну и что зато столько приятных моментов запечатлено, а могло бы и не быть! Мне ещё про Аню надо ролик сделать с ней оч много видео не вошло Спасибо Анют!!! Как ваши дела? Как твой глаз оухоль спала? А у Вовы ножка???? Я вчера писала-писала пост...и всё куда-то удалилось((( обидно....переписывать заленилась А мы продолжаем приучаться к новому режиму.ТТТ пока получается ))))) А ещё я комбез Ане купила, на морозы Хуппа, слитный! Размер 104, есть запас, думаю на зиму хватит нам ))))))))))) Теперь надо раздельный искать... и пора закупаться пряжей, поеду к бабушке будем шапки вязать Ане, а потом уж здесь помпоны пришью А ещё я собираю посылку с Аниными вещами, хочу отправить в Крымс, для маленькой одовалой девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Nadino4ka, ты молодец! Главное, чтобы посылочка попала к адресату, а не к кому ненадо. Глаз стал получше. слезы не текут уже практически, а то постоянно мокрый был, слезился. Но под глазом висят эти мешки-припухлости все равно. В очках то хожу не видно сильно, но, если сниму...) Думаю, может это и не пройдет от капель уже, может чайку поприкладывать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения