jassy 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) слонятко, в личку кинула ))) Выздоравливайте! ПИН, очень аккуратно на выхи иди и не перенапрягайся! Береги себя и своего малыша!!! Так здорово, что завтра Машулю увидишь! Изменено 10 августа 2012 пользователем jassy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 всем привет! Nadino4ka, мы тоже хотим к бабушке, но папа наш пока работает)) у нас лето продолжается, плюс 30)))) jassy, молодцы! мы где-то такого-же роста)) не болеем,ТТТ! слонятко, поправляйтесь! ПИН, про познания-это точно))) тут опыта наберешься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Sнежная, jassy, спасибо за переживания. сегодня нам уже гораздо лучше. врач сказала, что горло почти вылечили. даже погулять разрешила. на следующей неделе будем проходить всех врачей к садику. благо мой папа поможет побыстрее всех пройти и сразу после испании начнем ходить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девулечки, всем приветики!!!! Мы всё отдыхаем-балдеем! Ездим по-гостям )))) Правда, и заготовками к зиме занимаемся, закрывали с мамулей огурчики, помидорчики, делали лече, повидло, сок из яблок гнали и сушим их ещё! Так что не балуем ))) Аня всё так же вредничает...умываться, одеваться, заплетаться - с диким криком...Охо=хо (((( А ещё у нас новый бзик, не хотим памперс на ночь одевать вот не знаю, что делать? Неужели пора приучаться ко сну без памперса? А во сколько ночью вставать, чтоб на горшок посадить? Или сама разбудит, когда обсикается??? В общем, новая у нас дилемма )))) Слова в лексиконе всё пополняются, из последних: дождь, зонт (это у нас погода испортилась), Лиса (Алиса, собака бабушкина) и много ещё всяких слов, и не вспомнить ))) Очень любим рисовать после отдыха...прям после завтрака и после вечерней прогулки первым делом бежим за КАСИ (краски)! Книжки наконец-то стали читать..оооо наконец-то, а то долго не хотели мы слушать сказки! Сейчас любимая книга - азбука...знаем много букв, 3/4 точно. У меня радость, нашла и заказала комбез на осень, оч похожий на тот, что хотела...довольная...)))) Да, М у меня уже прошли, так что слава Богу )))) Муж на корпоратив отлично сходил, оторвался )))) обещал фотки завтра прислать, ну посмотрим-посмотрим Вот такие у нас новости Женечка, как вы доехали??? Отличного вам отдыха - медового месяца слонятко, хорошо, что вам уже лучше, выздоравливайте до конца и больше не болейте!!! Как сборы? Список пригодился? Sнежная, ой, классно, Мариш! А у нас вот лето тю-тю, закончилось ((((( Прохладно уже, одеваем ветровки Сегодня убрала все летние вещи...так быстро лето пролетело (((( ПИН, хорошо вам с Марусей выходные провести!!! Дааа, познаний и правда, много Хотя, это не про меня, мне до вас ещё изучать и изучать ))) Девочки, куда все пропали? Как дела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Всем привет! Nadino4ka, и у нас погода сегодня испортилась))дождь с самого утра...правда,не холодно, 22-24 где-то)) Анюта какая молодец! мы после моря вообще болтать стали намного лучше, теперь все говорит,просто я иногда с первого раза не пойму а книжки мы полюбили читать месяца 3 уже, как от груди отучились-на сон теперь читаем книжки или так сказки рассказываю... молодцы вы с мамой-к зиме готовы! насчет сна - вы попробуйте так спать, раз сама не хочет уже. мы давно уже без него спим-всю ночь до утра. только когда температура-может напрудить... мы, кстати, что-то приболели.. горло красное и темпа сегодня 37... Изменено 12 августа 2012 пользователем Sнежная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Sнежная, Спасибо, Мариш! Что это вы вздумали болеть, давайте прекращайте, не разболейтесь!!! Хорошо, попробую на ночь положить без памперса...надо только на ночь не сильно поить! Сегоня кстати, ночью не писали совсем, памперс сухой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, положила Аню вчера без памперса на ночь, и О ЧУДО! Мы проспали ночь не обсикавшись, а с утра встали и дотерпели до горшка! ТТТ! УРАААА!!!!! Правда, Аня ночью шевелилась, я как ошпаренная, подскакивала и к ней проверять, спрашивать, пойдёт на горшок, она на меня, как на ненормальную сквозь сон посмотрела и я решила, расслабиться и спать спокойно ))) так что будем привыкать спать без памперса! УРА! Мариш, спасибо тебе а подсказку Всем приветики!!! Анют, видела вчера фотки с Эстонии, классные! Расскаывай, как отдохнули? Чего купили? ПИН, с 31 неделищей! Сегодня в больницу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Всем привет и доброе утро! Nadino4ka, молодец,Анютка!Так держать! Взрослеют детки... Надя,тебе надо для таблички когда закончили ГВ? Sнежная, привет!С возвращением в форум. Как там Сонечка сегодня?Не разболелись? ПИН,с неделькой тебя!!! Как ты? ммм... я помню Марусю рано родила,а на какой неделе? слонятко, привет! Долечивайтесь! И успешного прохождения всех врачей на этой неделе! У нас с сегодняшнего дня тоже похолодало очень! Дождь, темп. +16... У меня малой,что-то снова по любил коляску! На улицу в ней,даже дома его катать просит! Ещё Виолка с ним в кровати спит и без него спать не хочет.У малого СС продолжается только женщины сменяются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Nadino4ka, привет. поздравляю вас с прогрессом в отучении от памперсов. а мы вот ночью писаемся, иногда с утра памперс даже очень полный, поэтому мы пока ночью в памперсе. а все остальное время без него. список лекарств твой скопировала для себя, но еще ничего не собирала. что то пока не могу собраться с мыслями. видимо как всегда все буду делать в последний день. Илончонок, мы почти вылечились. осталось только сопли долечить. в среду начнем врачей проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Всем привет! Спасибо за поздравления!!! Это была самая длинная неделя за всю Б. Выходные прошли отлично! Из роддома я сбежала еще в пятницу ))) прямо в пижаме (одежду при поступлений отдают родным), вызвала такси и уехала! Дома кайффффф! А вечером мы к Марусе поехали, она уже спала конечно же ) утром нас разбудила! Поцеловала и заставила вставать ))) такая уже взрослая. Но как оказалось ей без нас совсем не скучно. Там племяшка еще на выходных гостит и они постоянно вместе играют. Маша повторюшка жуткая, что Вика делает, то и Маша. Уезжали когда, она нам помахала ручкой и побежала на курочек смотреть ))) потом бабушка рассказала, что она перед сном пела песенку: мами и папи уехаи домой на машине, а машуя не уехаа на машине домой. ))) Сегодня с утра вернулась в роддом. Сделали мне узи. Кровоток не хуже, вообще сказал на границе нормы, т.е. Незначительное ухудшение. Но вдруг откуда то взялось многоводие. Неделю назад в моей клинике мне написали что вод нормальное кол-во. Лежать мне еще неделю точно. Илона, я Марусю родила в 33 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Всем привет! Мы тут, не пропадали). В субботу поздно приехали с Эстонии и легли спать, как убитые. А вчера отмечали дома у родителей юбилей свадьбы - 40 лет! Рубиновая свадьба! Горжусь ими, столько лет вместе и до сих пор так нежно и трепетно друг к другу относятся, мои любимые . А сегодня вот дошла до форума. Мы с Тарту привезли Вовке мусоровозку с контейнером. Так он 3ий день с утра до ночи только с ней играет, как он был рад! Утром встает и сразу ее в руки, кстати, спит он тоже с ней))))).Рядом ставит, чтобы никто не увел). Не дает никому не поиграть, не посмотреть. Бабуля посмотрела на это чудо техники только пока Вовусик кашу ел утром . А купили его там что-то за 3-4 евро..точно не помню...Копейки! А счаааастья . Ради этого уже стоило туда съездить. Девочки, у нас капризы, просто капец. Я не узнаю своего ребенка. Хоть к неврологу веди, как сглазил кто...Прям истеричка какой-то стал. Чуть в игре что не получится, или еще что не по нему, так сразу ревет, все швыряет, меня толкает, может и стукнуть даже, орет так, что аж до вздрагивания и трясучки...слезы сопли, ничем не успокоить, уже начинаю прикрикивать даже,нервы на пределе. Как подменили ребенка. И так из-за любого пустяка может разойтись на полчаса. А еще мы в пятницу ходили к стоматологу, показали зубки планово в 2 года,да я и сама хотела его сводить показать. У нас верхние передние зубки - двоечки и чуток прям самые передние такие...какбы объяснить...как вылезли, так практически сразу ближе к десенкам светло-желто-коричневатые пятнышки появились. Мы их чистили чистили - не отчистились, естественно. И нам детский стоматолог сказала, что это практически кариес, слабая эмаль, такое часто бывает в 2хлетнем возрасте или еще называют "бутылочный кариес". И советовала посеребрить эти зубы. Но не настаивала, т.к. говорит мнения противоречивые о серебрении. Но ничего другого говорит сделать невозможно. Зубки могут разрушиться и начать болеть(((((((. Ну как вот так! Живем в 21 веке, а все совдеповскими методами пользуемся(. Серебрить очень не хочется, т.к. это 4 черных передних зуба будет. И в инете пишут, что врачи не особо советуют, т.к. гарантия не 100%, что не разрушатся, а вот настоящий кариес, когда появится, то под этой чернотой его и не увидишь....Расстроилась в пятницу. Но решила пока не серебрить, всегда успеем замазать, если хуже станет. Про нашу поездку напишу маленький рассказик с фото. Пока скажу, забегая вперед, что главное, зачем я ехала, я осуществила! Комбез куплен, хоть пришлось и побегать). Купила именно тот, что хотела и в той расцветке и того размера) Крупно повезло). Ленне раздельник с новой коллекции Зима 2013, на 98 размер за 83 евро, оформили Такс фри в магазине, и на границе нам вернули 10% стоимости еще). Итого 3 тыс. рублей он нам обошелся. Фото не наше, из инета, но комбезик 1 в 1 наш))) Ссылки скрыты. Размер, конечно,пока великоват конкретно. Куртка до колен, как пальто). 92 был бы лучше. Но с другой стороны еще до зимы подрастем, да и носить его до апреля...А может и на след. зиму хватит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 zelenoglazka, Анют, УРРРАААА! С покупочкой! Вот молодцы, урвали себе комбез Ничего, дорастёте, какой у вас сейчас рост? Ждём рассказик и фоточки в темке про отдых Неужели и вас криз накрыл??? Ой, мамуля, крепись )))))) У нас ни какого просвета, чем дальше, чем хуже Я начала уже валерьянку пить А Ане стала глицин давать... ПИН, здорово выходные провели! Блин и от куда многоводие??? Береги себя и малыша!!! слонятко, спасибки, Наташ! А мож вы на ночь много пьёте? Я стала перед сном меньше питья давать давай-давай собирайся, на последний день не откладывай И носик поскорее долечивайте! А на море, попромывайте его морской водичкой Илончонок, Спасибо, Илона! Да, табличку можно продолжить! Добавить, когда ложкой стали есть, на горшок ходить и прочее...если надо кому конечно А что такое СС? забыла )))))) А мы коляску забросили, уже месяц без неё живём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Nadino4ka, спасибо! А в темку про отдых там же вроде про отдых наших деток называется, а мы без детки ездили)...СС - совместный сон я так поняла. Поздравляю вас с расставанием с памперсами! А у нас пока и не пахнет этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 13 августа 2012 Автор Поделиться 13 августа 2012 приветик девочки! Мы не пропали.. Я вас читаю.Писать Натаха не дает))) Все спать меня ложит)))ПИН, молодец, дома побыла. Маруську увидела... Главное хотя бы до 37 неделек доносить!!!Держись и уговаривай малыша посидеть подольше)))Скажи,что тут пока ещене особо красиво))) А вот осенью-все будет золотое и красивое))С НЕДЕЛИЩЕЙ!!! jassy, ой,здорово!!!Отдыхай и наслаждайся летоми морем и солнышком! слонятко, выздоравливайте!!! Nadino4ka, с отучением вас от ночного памперса... я вот тоже думаю начать без памперса на ночь ложить... Она,когда писять хочет просыпается и нагоршок можно ее ночью усадить.. сегодня попробую.. А так мы полностью без них. Илончонок, у нас тоже дубак)) zelenoglazka, с приездом! Молодцы. Счас пойду фотки смотреть ваши!!! Клевый комбезик)) мы тоже вот собираемся потиху. сегодня планирую детям вещи на дачу сложить. До отъезда осталось всего 3 дня.. уже даже почти 2)))Настроение отличное, не смотря на то,что холодно и дождь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 zelenoglazka, да наверное ничего страшного, что без дитя ездили,.... отдых всё-таки, почему нет, темка же про отдых Анют, а вы что от памперса не отучаетесь? А днём? Мы днём про него после Турции не вспоминаем, если даже в дневной сон и обсикаемся, ничего страшного, решили приучатся пока лето и тепло А вот на ночь доча сама стала отказываться одевать, вот сегодня опять без памперса легли, но чую обсикаемся, т.к. не сходили на горшок перед сном, не хотела ещё karamelka0325, Спасибо, Танюш! Ну вам тогда тем более надо отучатся, если Наташа сама просыпается (дети нам сами всё подсказывают )) ) А мы завтра собираемся в другой город съездить на поезде (у нас же в посёлке проходит Октябрьская ж.д. которая идёт с Питера на Нижний Новгород и далее) вот съездим к тётке моей двоюродной в гости, лет 9 уже у них не была, пора бы уже навестить ))) Аня завтра первый раз в поезде будет путешествовать, ехать не долго 1,5 часа ))) ну посмотрим-посмотрим! Уезжаем в 9:15 приедем в 20 вечера Так что вечерком отпишусь про наши путешествия ))) Всех целуем!!!! Чмоки-поки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки,привет...Время летит стремительно и Катюня уже такая взрослая и самостоятельная..Мы полностью отучились от памперсов,если днем уже спали без него еще весной,а писать на травку))) стали в июне,то сейчас мы и ночью спим без него.УРААААААА УРРРРРРРАААААААА..Иногда Катя спит всю ночь и не просится,писает только утром в горшок,иногда бывает зовет меня что бы я ее посадила ночью писать..На даче в этом плане было проще,она сама слезала с дивана,писала и ложилась обратно)))Слава Богу что бутылки,поильники и прочее уже тоже в далеком прошлом...Так что к садику мы готовы.Ушки вроде бы ттт хорошо,ходим модные с сережками)))Я во всю готовлюсь к садику,скупаю одежду,уже немного обалдела от того кол-ва которое купила и которое еще осталось))))))Вобщем все идет своим чередом.Были сегодня в поликлинике,врач сказала что Катя очень изменилась,сильно повзрослела и стала вести себя намного скромнее)))))) ну а после ее слов,напоследок,Катюня уронила ей цветок,случайно....Вобщем пришлось мне поползать с трябкой,убираяя все это добро))Несколько дней назад гуляла с Катей,к нам подошла работающая неподалеку женщина-узбечка.Опять спросила меня про Катин глаз,хотя уже практически ничего не видно..Долго мы с ней разговаривали..она сказала что это 100 процентный сглаз и сглазила ее женщина и что бы я не пичкала ее лекарствами,что все пройдет скоро...очень скоро...Поживем-увидим...Но я в шоке. Танюша,привет.Я не забыла про твою просьбу,просто у меня муж ооооооочень поздно приходит,практически его не вижу,а я сама тот район совсем незнаю((((((((((((((((( Аня,с покупкой вас..Я сама недавно зашла в ЗМ, в там такие комбезы висят по 6500..Я офигела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 всем привет! Nadino4ka, ну вот и молодцы! она привыкнет потом и будет до утра терпеть. Илончонок, в больнице сегодня были, горло красное, а так больше ничего не беспокоит, мы и так уже лечимся, надеюсь,что скоро все пройдет. а мы после моря тоже коляску полюбили, на велосипеде не хочет)) мы коляску берем-когда далеко идти надо, а так можно и пешком)) ПИН, крепись, еще немножко осталось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Sнежная,выздоравливайте поскорее.Я вчера не заметила что вы приболели.. Ой,девочки,а я сегодня чуть не поседела...Утром жарю котлеты на кухне,Катя в комнате смотрит мультики..Вдруг истошный крик,я бегом в комнату,она кричит,вся трясется,на нос показывает и говорит бо-бо..Я ее трясу ,спрашиваю что случилось,падала-не падала,потом уже спрашиваю ты может в носик что-то засунула,она мне да и снова слезы и крики...До носа дотронуться не дает,посмотреть не дает....Сама не помню как оделась,Катюню на руки и бегом в поликлинику(у нас детская поликлиника и детская травма в доме напротив)..Приношусь туда...Девочки,не поверите,лора нет,и нет приема ни одного педиатра...Я в шоке,бегом в травму,а те мне типа это не к нам,это к лору...Наорала на них и попала на прием к хирургу,та увидела что там инородное тело,стали отправлять нас в больницу и тут мои мозги ко мне вернулись и я наконец то вспомнила что у меня свекровь врач в очень хорошей клинике,я ей звоню,ловлю машину и вприпрыжку..Мы приехали туда,там уже все готово,вобщем смотрело нас там 6 человек,в т.ч глав.врач,начмед и еще куча каких то людей)))))Вытащили у нее износа колпачек от гелевой ручки.....Вобщем я думала умру за это время...Сейчас приехали домой,мелкая спит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 леночка81, ничего себе, кошмар какой!! Я бы от страху умерла в такой ситуации. Хотя обычно организм мобилизуется в критической ситуации. Ты молодец, что быстро среагировала! А как доставали? Не обезболивали, пинцетиком или как? Слава Богу, что все позади . Нашей невесте привет, пусть больше не экспериментирует. Мы сегодня в кафе блин в нос засунули, но я увидела, что он торчит, потянула и вынула его). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Ань,доставали пинцетом,очень быстро.Они дольше пытались ее уговорить что бы она дала им нос и не плакала)))хотя я сразу сказала что не договорятся с ней и что надо держать ее и вытаскивать..Естественно не уговорили,я держала голову,кто-то руки,кто-то песни пел...Ой,а еще я прибалдела от свекрови...Я ее никогда такой не видела,на ней лица вообще не было,видно что плакала,на нервяке сломала себе ноготь,оооооооооооооочень испугалась......Блин засунуть,это круто..Вова не отстает от своей невесты))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 леночка81, ох,уж эти маленькие экспериментаторы! Ну,слава боху,что все обошлось! Sнежная, пусть по-скорее Сонечка поправляется!!! а Ромка вообще со мной за руку ходить не хочет,только с папой! zelenoglazka, отличная поездка получилась хоть и короткая! Симпатичный комбез! ПИН, держитесь,ещё немножко осталось! Nadino4ka, да не знаю нужно ли о горшках и пр. Хорошо вам добраться до пункта назначения и обратно! karamelka0325, и дождь тоже льет? Со вчера дождь льет почти не переставая... Надо было с малыми в магазин сходить,весело было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 всем привет! леночка81, спасибо! ничего себе натворила дел,Катюша...хорошо,что вовремя заметили! Илончонок, мы за руку теперь тоже редко ходим,все пытаемся самостоятельными быть .))) я просто всегда рядом иду,только через дорогу беру ее,даже если против))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 привет всем! леночка81, Ну Катюнька выдала! Слава Богу все хороошо обошлось. Ох уж эти детки! Прям нас общеголяли вы с этим колпачком..Мы хотя бы фасолинку..Пока вырастут эти детки-седыми станем от их фокусов...Ленка про гостиницу можешь уже не спрашивать..Я нашлаих сайт в интернете. Поссмотрела.Спасибки. Анют, фотки с Эстонии клевые!!! Илончонок, блин дождь льет сутками((( холодно...Одно радует,что вроде в Питере передают ясно и +20)))) Проверим так ли это!!! Sнежная, поправляйтесь скорее!!!! А мы ужезавтра в путь!!Эх. сча пойду вещи начинать покавать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Да,девочки,детки наши творят что хотят..У меня вчера племянник,пока сестра жарила котлеты)))) видимо нельзя нашей семье вчера было их жарить,сорвал карниз....Хорошо на него не упал,на него уже только шторы шлепнулись. В Питере действительно второй день светит солнце,сегодня уже гуляли в футболке (мы уже успели 1,5 часика погулять)))))...Так что может и порадует нас хоть немного погода. Изменено 15 августа 2012 пользователем леночка81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 karamelka0325, cпасибо! удачной поездки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения