Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Всем привет!

Ух, наконец-то добралась написать нормально). Еще не знаю, сама пишу и не знаю, получится ли дописать...))))) У меня сынуля стал просто помоешный маньяк какой-то :D . Мусоровозки - это для нас все! Пришла на смену трактору. Выучил новое слово - БАК (мусорный который), по городу идем все баки считает, все замечает, даже на другой стороне улицы, все мусоровозки. А главное дома сплошное требование на ютубе ему мусоровозки показывай, как они работаеют, как баки выгружают....Ойййй, дожили). Муж говорит одно радует, что на мусоровозках хоть платят хорошо :D . Так что я только открою крышку ноута, и сразу Вова рядом появляется и требует "бим-бим и бак". Написать нереально просто, читаю то и то урывками.

Про нас значится.....Что написать хотела... Померила наш рост - с июня за 2 месяца на 2 см выросли. Сейчас стали 87,5 см. В год были 85,5. Так что комбинезон 98 нам ооочень с запасом). При этом вес как был 11,200, так и есть). Иногда 11,500 показывает, видимо после обеда ;) . Вот такие мы миниатюрные, но активные и смышлененькие. :m0591:

С памперсами у нас просто засада какая-то. Я уже даже плакала. Вообще никак к горшку приучение не продвигается. Снимаю памперс, ходит дома в трусиках, объясняю, что он без памперса, что пописает, и водичка намочит ножки, потечет на пол. Он все понимает, показывает, что писать надо на горшок и а-а туда же. Все у него туда писают, даже трактор вчера был посажен :D . Но сам не садится вооооообще! Я пытаюсь посадить после сна, еды, просто каждые 15 минут, если давно не писал....Но дело в том, что он просто не садится. Не дает снять штаны, выгибается, орет, поджимает ноги....Не посадить и все тут! Или уговорю посидеть - посидит, минут 5 просидит - встанет "все" говорит, я смотрю, а там ничего нет в горшке. И тут же вскоре написает где попало. Может сидет на кровати и там же и написать , может на пол...Вообщем где застанет его, там и писает. Какать прячется по углам и не пускает подойти никого, закрывает дверь и тоже не подпускает к себе с горшком. А уж спать без пама, так это я даже и не мечтаю пока. Не знаю.....Думаю пока не мучить его, отложить на недельку. через недельку снова попытаться предложить,и так далее... Я уже срываюсь даже, так обидно, объясняю, все понимает, обещает пописать в горшок и снова мокрые диваны, все вокруг обсикано. Поругаюсь, хотя знаю, что нельзя ругать за это. А он, видимо, тоже переживает, что я отчитываю, ругаюсь, даже спал плохо тут одну ночь после такой нашей ссоры, ночью хныкал во сне, меня звал :girl_cray: . Такие вот дела.

Надюш, в Тарту едем в эту субботу снова :) . Утром также уедем и вечером уже дома. В этот раз чисто по магазинам, больше никуда не пойдем. Карту дома изучает этого ТЦ с катком :D .

Олеся, рассказывай свои впечатления! Как отдыхали, не замучилась ли ты на отдыхе, как муж, помогал? Не ссорились, ты переживала, что он с вами полетит? Нам все интересно ;)

Диана, вас тоже с возвращением! Здорово, что отлично отдохнули, и все понравилось! :girl_bye: А про плавание, так может это просто детки доросли, повзрослели и перестали бояться большой воды? Вам в Греции понравилось тоже, да? А вот Женечка пишет, что на Крит больше ни ногой. Уж точно, сколько людей столько и мнений.

А в защиту Турции скажу, что Турция - очень разная страна. Побывав один раз рано делать выводы о ней, как о курорте. На Анталийском побережье же много разных курортов, районов, в каждом свой микроклимат даже, где-то жарче, где-то прохладнее, где-то горы и галька, где-то песок и мелкое море....Это только на Анталийском, а еще же есть и Эгейское. Так что любой на свой вкус, как говорится, может подобрать себе вариант. А уж сочетание цена-качество - это вообще главный критерий, который людей туда вновь и вновь влечет. Я в октября уже 7ой! раз туда лечу, и вовсе не потому, что я враг себе, а совсем наоборот :D .

Танюшка (бывшая Джекки), привет! Совсем пропала :) . Хорошо, что у вас все впорядке, поправились. Не болейте больше ;) . Не расстраивайся, работа мужа - дело такое. Но у вас же есть еще возможность осенью слетать, тем более бархатный сезон, лучшее время для отдыха. Раз летом муж занят ;)

Да, девочки, кто в курсе или сталкивался сам...нужно ли нам оформлять у нотариуса разрешение мужа на вывоз Вовы со мной за границу, в Турцию, если мы летим без него??? Где что пишут. Вроде по закону, если фамилии одинаковые у меня и ребя, то ничего не нужно. Но говорят, что нашим погранцам закон не писан, могут и спросить). Если по закону можно не офрмлять, то почему мы должны сидять в этой сумасшедшей очереди и платить деньги...А с другой стороны, вдруг завернут на границе...Может у кого есть ссылка на этот самый закон, что это за закон вообще такой? Я думаю вот, может распечатать, выделить красным и с этой распечаткой и ехать...

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Разрешение на вывоз ребенка оформляется вроде у нотариуса. Можно позвонить в миграционную службу и спросить.

zelenoglazka, оформлять надо. как мне сказал адвокат, что в принципе такого закона нет, но на нашей границе могут спросить разрешение и если его не будет, то могут завернуть. а уж в шенгенские страны даже документы на визу рассматривать не будут, если нет разрешения. разрешение стоит 700рублей оформлять у нотарису. муж может один съездить и оформить. нужен твой загран.паспорт и загран.паспорт ребенка. ну и ваши российские паспорта

слонятко, спасибо. Я тоже думаю лучше оформить, так спокойнее будет.

Танюшка (бывшая Джекки), Молодцы какие, уже до 10 считаете! А мы тока до 8 пока :D

Спасибо, Танюш!! Не переживай, и вы съездите на отдых, как папа освободится ;)

zelenoglazka, о как здорово!!! Хорошо вам съездить ;)

Да...дела с горшком...а мож вам надо сразу на унитаз? Подставку купить и чтоб стоя писял! Пусть с папы берёт пример, а папа постарается продемонстрировать, как это делается ;)

У меня одна знакомая полетела без разрешения в Турцию и всё нормально...но я бы конечно сделала на всякий... :sorry:

слонятко, вы совсем уже скоро полетите, здорово!!!!

Nadino4ka, ага. чемоданы почти собраны. по поводу разрешения. у меня знакомая тоже недавно летала в турцию. разрешение не спросила, а знакомый работает в туризме работает 20лет, рассказывал что несколько раз туристов разворачивали на границе без разрешения. я бы лучше сделала, если вдруг не пропустят, больше денег пропадет, нежели потратить 700р на разрешение и лететь спокойно

Наташ, я тоже считаю, что лучше перестраховаться ;)

Мариш-Снежная, как прошёл первый день в садике?

zelenoglazka, с горшоком бы вам надо перерыв на полмесяца сделать и, как Надя предлагает, на унитаз предложить.

Мы на отдых горшок не брали, ходили на унитаз без насадки, по приезду теперь ходят по натроению, кто куда хочет, иногда без насадки.

Про Турцию, я уже в погодках сделала вывод, что на Турцию у нас пришелся самый тяжелый детский возраст, когда Арише был год: резались зубы, сама не ходила еще, проблема накормить и возьня с банками, сон был у них в разное время, заболели обе по приезду стоматитом с температурой. Поэтому и впечатления о той поездке плохие. А про Грецию, Женя нам потом расскажет, что ей на Крите не понравилось. Мы были в Халкидики, материковой части, в семейном отеле. Арише было 3 месяца, полное ГВ, спала много. Полина уже на общий стол тогда перешла. Никто тогда не заболел, ездили с друзьями, поэтому и впечатления совсем другие.

Танюшка (бывшая Джекки), главное здоровы! Так планируйте отдых в осенние каникулы, полно мест, где тепло.

Nadino4ka, я своей предлагаю без памперса лечь, днем соглашается, а на ночь просит одеть. Она даже не просыпается на пописать, а будить ее мне неохота, жду, когда либо перестанет ночью писать, либо когда начнется просыпаться. Сейчас уже 50 на 50 сухая просыпается.

Мы кстати на отдыхе забыли Полинкин поильник и таким образом перестали пить на ночь - и старшая, и младшая.

Надя, за старшую 40, за младшую 20. И еще по 3 в месяц за каждую. Знаю, что в некоторых берут официальными добровольными взносами, а в некоторых натуральной помощью (покупка всяких нужностей).

слонятко, хорошо вам отдохнуть! А вы каким составом едите? С друзьями или родственниками? Наташа, а ты работаешь и пока в декрете или вообще нигде не числишься. Спрашиваю, потому что в нашей большой компании (БИЛАЙН) финансовые (бухгалтерия, кадры, финансовые службы) и попозже технические (сервисные платформы, мониторинг) функции переводят в Ярославль. Будет набор местных кадров. Работа перспективная, потому поначалу туда едут московские сотрудники для передачи знаний, которые через полгода-год-два скорей всего уедут (они едут туда по контракту). Если ты или твои друзья-знакомые в поиске работы, ловите момент, готовьте резюме и закидывайте.

• Нравится 1

ediana, привет нашей невесте. здорово отдохнули. мы едем с моими родителями к моим родственникам. там тетя с дядей и моя сестра со своими детьми. так что компания большая.

я пока в декрете, но числюсь на железной дороге. когда данька пойдет в садик, буду искать новую работу, т.к. числюсь горничной и такой вариант меня не устраивает. конечно в идеале хотелось бы остаться на дороге работать, но буду рассматривать и другие варианты.

Дианочка а можно по-подробнее про эту работу. лучше конечно в личку

zelenoglazka, мы ездили я на дочь не оформляла,все без пробоем было. т.к в тур фирме сказали что в такие страны как турция и египет особо и не смотрят и что случая такого не было.ну я и не стала оформлять. А вообще конечно нужно для своего спокойствия ,что не завернут на границе,а с другой стороны жалко 700руб. Просто я больше очковала т.к мы в разводе и брак с другим уже есть,а вдруг папа не разрешил мне вывозить..Так что туту решайте сами.

всем привет! Вот и мы пропажи.

Дел не в проворот, освободилась немного и опишу нашу жизнь в кратце.

zelenoglazka, Анют, а у вас нет друзей у Вовы, которые бы умели писать в горшок? Лиза у меня тоже ни в какую не хотела садиться. А на празднование ее ДР пришли детки постарше. И в процессе игры, еды и когда приспичит все по очереди просились посикать. Моя тоже в тот день в первый раз САМА попросилась. Глядя на других. Недавно к соседям ходили в гости. У них сын на 5 мес нас помладше, сам не просится. Дак детки тоже все просились при нем, и он, не долго думая сел сам и посикал. Вот у мамы счастья было! Может и вам так попробовать.

ediana, с отличным отдыхом. Удачной вам подготовки к саду.

pluta, с возвращением! Удалось хоть капельку расслабиться? Муж как? Помогал или наоборот. Напиши, нам все интересно

Nadino4ka, мы давно без памперса. По началу ночью сама просыпалась Лиза посикать, а теперь расслабилась, дует только в путь. Но мы еще с бутылкой. Надо ее убирать. У нас тоже уже вся кровать уписана. Хочу ее на кроватку перекладывать начать.

теперь опишу нашу жизнь. Ходим в садик с 1 августа. Неделю бежала туда, не плакала, оставляла на полдня. Просилась все в садик. Через 5 дней заболели. Кашель, сопли, ТТ не было. Пролечились 9 дней. И тут началось. Подъезжам к садику, у Лизы истерика - не пойду в садик, не хочу, гулять хочу, и т.д. с жуткой истерикой осталась в саду. Ветрено в тот день было. Их вывели гулять, заставили сидеть в терасске. Решила я проверить, как там мое чадо себя чувствует. Подглядываю через забор, а там вой стоит на всю улицу, моя молчит, но без ШАПКИ!!!! После болезни! Все детки в шапках и капюшнах! А моя без. Думаю, ругаться - еще хуже будут делать, решила позвонить воспиталке, спросить почему так. Она мне сказала, что все в шапках, и моя в том числе. Я не призналась, что все видела. Но после моего звонка, на Лизу одели шапку. Она оказывается не хотела ее одевать. Но зачем идти на поводу у ребенка, она ничего не понимает. Ладно, замяли вроде не разболелись. Так вот, отходили еще 2 дня, вечером забираю, мне воспиталка говорит, что весь день кашляла и медсестра сказала, что миндалины увеличены. блин, думаю, опять на больничный((((( Подруга посоветовала съездить в платный медцентр, лор там до вечера принимал. Я бегом туда. Осмотрел он нас, сказал, что кашель от того, что после болезни осталась привычка дышать ртом, все пересыхает и от этого кашель, миндалины нормальные, насмокр не вирусный, прописал брызгать Квиксом и на ночь протаргол. В общм мы в саду снова. Но сейчас, если никто в раздевалке не плачет, то и моя Радостная заходит в группу. Вчера вообще выдала. Пришла я за ней, а она мне говорит : "Мама, в садике хорошо" Это наверно их там учили так говорить. В принципе, садик нравится, и воспитатели неплохие. Теперь шапку ей всегда одевают :D Теперь столько домашних дел успеваю сделать :girl_dance: И еще , для себя решила, что прощаться надо с легким сердцем, ребенок видит, как тяжело маме, и ревут оба в раздевалке по 2 часа. Даже когда Лиза истерила, я ее сама в группу запихивала и убегала. ТЯжело, но ребенку не показывала, потом надо найти себе кучу дел, чтобы даже не думать, что она там плачет. Воспитатели говорят, что через минут 5 успокаивалась всегда. Посмотрим как дальше будет. У нас 28 деток в группе :shok9::26_obmorok: бедные воспитатели. Написала много, накопилось просто.

• Нравится 2

всем привет! а мы ходим в детский сад уже)) правда,пока на 2 часа только, привыкаем)))

jassy, маленькая хулиганка)))

pluta, ничего вы натерпелись... нас тоже в обратную дорогу укачало...

Nadino4ka, у нас плюс пять утром было))) осень подкралась незаметно..

в первый день сходили хорошо-совсем не ревели и даже на прощание обняли воспитателя. во второй поревели вместе с девочкой,которая с больничного вышла))) сегодня заревела, когда я уходила, а потом хорошо играла. в садике ей нравится. спрашиваем пойдешь еще? да -всегда отвечает)) будем надеяться,что все будет хорошо!

мы вообще практически первый раз без мамы и папы оставляем...

Evgenia84, какие молодцы,что в сад пошли)) 28-это многовато, конечно...в нашей пока 16, но в основном все на полдня только ходят еще.

приветик девочки. вот и мы вернулись из отдыха... Отчет чуток позже в спец. темке выложу...

как ваши дела?

Диана,у тя отличная фигурка и отлично выглядишь!!! молодца...

Evgenia84, да,любят в садике вот так вот недоссматривать детей... я помню утром малого в куртке веду,т.к. прохладно.. и предупреждаю воспиталок,чтобы в обед куртку не одевали,т.к. тепло..а им по фигу... прихожу забирать,деть весь мокрый и в куртке...

karamelka0325, с возвращением!

Марина-снежная, привыкайте хорошо к садику. А у вас больше народу потом в группе будет?

Женя84, как же так много народу у вас в группу набрали?! Дети все быстро успокаиваются без мамы в садике, хотя оставлять их такими ревущими очень тяжело для мамы. Больше не болейте! И хорошо, что воспитает ли хорошие нашлись! Но ты все-таки почаще проверяй своего ребенка. Наши воспитали тоже нормальные, но могут просто не досмотреть за ребенком. То шапку не заставили одеть, то мальчик без колготок ушел на улицу весной в холод и сырость. Добровольные взносы вы относили в садик?

Мы сегодня прилетели утром, в 5 утра. Должны были лететь 4,5 часа, но прилетели всего за 4. Гонщик-капитан воздушного судна )))

• Нравится 1

Sнежная, молодец Сонечка!!! Желаем вам самой легкой адаптации к саду. А у вас сколько по списку?

jassy, Добровольные - это какие? те, которые на собрании собирали на игрушки, быт. химию и ремонт? Тогда по 2 тыс. больше ничего не собирали. За месяц заплатили 1136 р. За такие смешные деньги еще и 3 раза кормят. Я столько не приготовлю за день. А набрали так много даже не знаю почему. На собрании заведующая озвучила, что набрали 25 чел, но будут еще добирать, чтобы очереди немного сократить. видимо трое либ за денюжку, либо еще как.Кстати, с приездом вас. Рассказывай как съездили.

• Нравится 1

jassy, karamelka0325, девочки, с возвращением вас :flower: ждем ваши рассказы :)

Sнежная, Evgenia84, с выходом в садик :flower: , мы пока без сада :(

ediana, с хорошим отдыхом :flower: позитивный он у вас получился, молодцы :Hello:

я сегодня выложу рассказ о нашем отдыхе :confusion:

• Нравится 1

выложила рассказ :reverans:

b70b2a3aea15.jpg
  • Нравится 4

Привет, девочки!

Илончонок, отличная фраза :D .

pluta, еще вчера прочитала твой рассказ. Супер :flower: . Вернулась бы еще раз туда?

Sнежная, с началом детсадовской жизни вас! У нас тоже группы набирают по 30 человек, и то еще половина желающих не влезает в эти группы.

А у меня скоро нервный стресс случится с нашей покупкой путевок. Все-таки самим по себе проще, сам от себя только зависишь, когда захотел, тогда и купил. А тут всех надо подождать, у кого со здоровьем вопросы решаются, у кого денежные..... :malicious: В итоге уже прошляпили выбранный тур, остались только те, что дороже, и те уже исчезают на глазах, на выбранные даты уже вылетов нет. Хотя вроде еще месяц, даже больше. Уже поставила вопрос ребром: в понедельник идем и выкупаем тур! И кто не успел, того не ждем :D . Потому что тут еще наши родственники никак не могут решить, летят ли они, и, если да то в каком составе. Пора придать ускорения им :) . Но уже точно, когда бы мы не вылетели, 1ого, 2ого или 3его..., мы точно встретимся в нашем любимом отеле с нашим малышом-июненком ;) , и, конечно же, его мамулей! Потому как они уже все оплатили и ждут дня Х. Вот такие бывают случайные совпадения :Crazy:

• Нравится 3

Анют, правильно-правильно, торопи всех...а то цены растут на глазах! Удачной покупки тура вам!!!

здорово, что вы встретитесь ;)

всем приветики, а я тут шью сижу - очередную игрушку заказали )))

• Нравится 1

Nadino4ka, спасибо! Вот ты умничка, мастерица!

приветики всем! Ой,девочки, всех рассказики об отдыхе прочитла.Вы такие умнички! Так интересно пишите. А я вот только мыслить интересно могу,а вот излагать свои мысли ясно не умею))) Поэтому тупо вставляю много фоток... Да и еще сайт ругается на лимит)))

zelenoglazka, про горшок. Анют, я тебя очень понимаю. У нас была точно такая ситуация. Только мы еще в добавок ими кидались в маму))) Что я только не делала, что я только не четала про горшки и приучение к ним. В итоге закупились разными горшками (думала ей просто не нравится горшок), раставляла их во всех комнатах. В итоге все было глухо. Меня достало и я все горшки убрала с глаз в ванную. Только один оставила в зале в заначке. И вот спустя неделю, она сама прибежала и принесла горшок и попросилась н него!!!!! И с тех пор мы начали ходить на горшок! Может и вам стоит попробовать просто не трогать его с горшками и не ругать.. Может пройдет время и он поймет,что писять в штанишки не удобно!

• Нравится 2

karamelka0325, я так и решила тоже уже, спасибо! Девочки, всем спасибо за советы по нашему горшочному делу!

А мы завтра идем оплачивать путевки! Надеюсь, что все срастется)

• Нравится 1

zelenoglazka, клево вам!Пусть все у вас получится!!!!Здорово!!

• Нравится 1

Девочки, всем огромный приветище!!!!!!!

karamelka0325, Танюшечка, ты на себя не наговаривай, ты очень интересно пишешь! А то что много фоток, лично для меня ещё и лучше! (я люблю на фотки любоваться) Так что продолжай, ждём твоего заключения про Петропаловку ;)

zelenoglazka, Анют, наши кулачки, чтоб всё получилось с путёвками!!! Оййй....как здорово...скоро опять в рай вернётесь :love:

Спасибо за похвалу, даже не думала, что вновь засяду за шитьё ))))) Честно, отвыкла за лето )) А вот фотограф меня сама нашла и попросила, не смогла отказать :confusion:

Илончонок, ))) прикольная картинка

Sнежная, ТТТ, молодцы! С отличным началом д/с жизни :flower:

Чтоб и дальше всё у вас гладенько складывалось!!!! :flower:

pluta, Олеся, классный рассказ! Молодчина, как быстро всё выложила! Про Томми, хохотала! Ну прикол ))))))

Evgenia84, Женечка, и вам лёгкого приучения к садику! Ты такая молодец так мудро с ситуацией с шапкой поступила...я бы наверное сразу всех на уши подняла ))))) Молодцы! :flower:

jassy, Женечка, с возвращением вас! Ну как вернулись, как девчонки встретили? Наверное тебя из своих объятий не выпускают )))) Ждём рассказик от тебя ;)

Alk@, сватья, я пока была у мамы, тебя потеряла, уж даже подумала, что вы тож к морям укатили :D А ты оказывается всё по хозяйству хлопочешь, умничка! :flower: Про Макса с розетках - столбинею...слава Богу что не сильно долбануло...оййййй....аж страшно.... :strashno: Ну Макс и хулигаааан :26_obmorok:

ediana, Диана, спасибо, что ответила! Совсем и не дорого получается...я бы тож по 3 отдавала, и знала, что с ре будет всё в порядке! Вы когда в садик???

А про памперс, моя же сама отказалась, и так ни в какую и не хочет его одевать...ну значит наше время пришло ))))

У нас порой то сухо...но засикиваемся...кстати, заметила, если дать на ночь выпить СОК, то 100% 2-3 раза за ночь обсикаеться :sorry: Я теперь молоко на ночь Ане даю...с него не много сикает ;)

Мы, кстати, своё питьё разнообразили наконец-то, компоты ей варю...нет, я и раньше их варила, но Аня их не жаловала - без сахара то кислые получалис...а теперь немного сахарозы добавляю, пьёт с удовольствием (ТТТ)

У меня целое отделение в морозилке с ягодами замороженными и плюс 2 банки с сушёными яблоками, вот и будем ей варить, пока не закончатся ;)

слонятко, Наташ, а вы на сколько едите отдыхать? Как здорово тебе Диана идею с работой подкинула, не упустите шанс ;)

Изменено пользователем Nadino4ka
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...