Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

jassy, английский нам обещали начать в этом году, не знаю, будет ли, собрание будет скоро, там расскажут. Я их застала за настольной игрой, там где четыре бегемота лопают шарики(ребенок пальчиком на них нажимает), которые посередине бросаешь. Потом воспитательница каждого опрашивала, сколько шариков, какого цвета. Какие-то слова проговаривали по несколько раз, как с логопедом. Пока правильно не посчитал, не отставала. И никто не убегал из детей. Я была удивлена, дома за таким занятием у нее быстро терпение заканчивается, а там я полчаса под дверью сидела и все это слушала, пока за другим мальчиком мама не пришла. А так то пластилиновые шарики выставят, то гербарий сегодня обнаружила.

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, всем спасибо за пожелания здоровья Ванюше :flower:

и у нас большая рррррррадость :reverans::girl_bye: у нас сегодня вылез первый ЗЮБ :applause::girl_dance: почти в 7 месяцев :D

ediana, я сейчас к вопросу о другой ну очень спокойно отношусь, найдет, и давайдосвиданья :malicious:

Sнежная, с выходом вас в садик :)

jassy, zelenoglazka, и я смотрю на Глеба и понимаю, что до сада мы еще не созрели, хотя Васятка пошла в 2.4 без проблем, ни одной истерики, вообще ни разу не всплакнула :sorry: безпроблемный был ребенок.....а сейчас.....капец ловлю каждый день на вранье, вроде по мелочи, а так не приятно, вот готовлюсь к большой беседе с ней :cry:

• Нравится 1

pluta, Олеся, с ЗЮбом вас!!! У нас тоже в 7 первый вылез. А с мужем время все расставит на свои места. У Василисы наверно возраст сейчас такой. Многие начинают врать. Это я по опыту общения со школьниками. Я как раз начинаю с 5 - классниками заниматься. Дак только что не придумают, чтобы их за д/з не ругала.Хотя я итак не ругаю, а они хотят сбя выгородить. Разговаривать конечно с ней надо. Обязательно!

леночка81, с садиком вас. Лизка тоже по утрам говорит, что не хочет в садик, но нехотя собирается. Потом еще около группы скажет это пару раз, а как переодвать начну, так говорит Давай быстрее одевай меня. Так что привыкнет Катюша!

• Нравится 1

Девочки, всем приветики!!!!

У нас второй день тепло - похоже бабье лето пришло! Прям очень тепло, гуляли раздетые в футболках! Наконец-то дождались, а то холодина была в выходные 9 град )))))

С наступлением тепла и настроение моё наладилось наконец-то, а то и писать не хотелось...вообще ничего не хотелось ))))

Лена наша уехали вчера с Ванюшкой, квартиру купили относительно не далеко, 10 мин на электричке от нас, будем теперь к ним в гости ездить! Но это конечно не то совсем, жалко, ну а что делать! Зато глядя на них тож решили в след.году квартиру присматривать, конечно же не в Москве, и даже не в Реутве (тут у нас цены просто ППЦ) а где то подальше, иначе не потянем ;)

Из новостей, папуля наш уже про свой чирий и не вспоминает (ТТТ, Слава Богу), я его в субботу отпустила на выставку автомобилей, съездил (уехал в 11 утра приехал в 2о вечера :bat: ) ))))) Вернулся довольный, аж светился от восторга ))) привёз кучу впечатлений и всякой литературы, значков, шариков и прочей фигни, которой там раздают бесплатно ))) В контакте выложила ещё не все фотки, кому интересно, заходите ;)

Про нас с Аней, ходили с ней в садик на разведку (не далеко от дома), там сейчас идёт набор деток в группу неполного дня (с 9 до 12) вот хотим с понедельника пойти попробовать! Только надо справку взять что здоровы! Стоит это дело копейки, 40 руб/день, зато хоть с детками будет общаться! Я только из-за этих соображений в сад её хочу отдать, вижу что тянется и ей общения не хватает! Поговорила с заведующей на счёт работы, посмотрим, как пойдёт, возможно устроюсь туда всё-таки работать, сказали возьмут меня воспитателем ))) (аж самой смешно) Ну посмотрим, как Аня будет привыкать к саду! Если всё-таки на такое я решусь, то думаю от туда и в декрет опять соберусь )))) но эт планы конечно, ещё не окончательные!!!!

Мы всех помним, всех любим, по всем очень соскучились! Кто болеет, желаем скорейшего выздоровления! Кто в садик - лёгкого привыкания!

Всего всем самого доброго и светлого! И пусть у всех всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Целую! Чмоки :love:

Анют зеленоглазка, вам отдельный чмок с Вовчиком! Спасибо что не забываете :flower: Приятных вам сборов на отдых...мммм, клёваааа.... :love:

Изменено пользователем Nadino4ka
  • Нравится 1

Nadino4ka, привееет привет! Рада,что ты объявилась, и настроение улучшилось. У меня тоже с настроением полная засада, хоть хорошая погода, хоть плохая...Как-то все не так идет, как хотелось бы..Тоже писать особо нет желания.Спасибо за пожелания про отдых). Во вторник мама наконец-то получила свой паспорт, и я отнесла его в турфирму и подписала договор. Снова у нас ночной вылет(, ну тут уж выбирать не пришлось. Зато весь день проведем уже в отеле. Хочу купить ИРС 19, попшикать, как ты писала, за 2 недели (нам как раз осталось 2 недели) в носишку. Напомни, пож-ста, как вам врач советовала его пшикать? Мы им не пользовались еще никогда. Вчера видела его в аптеке...мама дорогая, 400 рублей за пшикалку (жаль нет смайлика с пистолетом у виска "бджж").

zelenoglazka, Анют, вот выписка из дневничка ;):

за 2 недели до отъезда начать пшикать в нос ИРС-19 (по 1 пш в каждую ноздрю на ночь)

да, дорогущий...сейчас вообще всё дорого ))) А мы же 3 лекарства вот так для подготовки к морю покупали, там почти 1500 получилось (тот же смайлик с пистолетом)

Анют, ты чего раскисла? Давай-давай собирайся, вам скоро на отдых, надо вообще про всё забыть и быть самыми счастливыми ;)

Как твои дела по женски??? Наладилось?

Nadino4ka, второй день живу с ежедневкой) Вместо прокладки супер плюс). Можно считать, что практически наладилось. Но мне осталась одна таблетка и надо делать 7 дней перерыв на М. А таааак не охота(((. Только все налаживаться стало, и снова эта кровища. Спасибо за выдержку из дневничка). Да, стараюсь не раскисать ради Вовочки, быть веселой с ним, не нервничать и не плакать. В последнее время с мужем отношения ...как бы сказать поточнее...напряженные что ли. Как начнем разговаривать, так сразу разругаемся, я и так на взводе в последнее время с этими гормонами и своими проблемами, а он будто специально меня раздраконивает. Так я уже предпочитаю и лучше не общаться. С работы пришел - поесть погрела- ушел спать.

• Нравится 1

zelenoglazka, хорошо, что по женски налаивается! А что теперь через неделю опять пить таблетки чтоб всё началось??? Мама дорогая...а так вообще можно...у тя точно гемоглобин низко упадёт ((((((( С мужем фигово ((( давайте не ругайтесь! Бедненькая, конечно тебе после всего перенесённого не легко, он должен поддерживать тебя обязательно и понимать! Держись дорогуль, если что пиши!!!!

Я вот забыла пожаловаться на свои головные боли...что-то последние, как понервничаю начинает жутко затылок болеть...вчера, думала голова расколется на 2 части...ужас...Думаю от перенапряжения уже...тож сдерживаю себя много, держу в себе...а лучше уж наверное наревется, выплескивать эмоции, а то какой-нить инсульт случится (ТТТ, не дай Бог), пью Валерьянку, надо уже успокаиваться....

• Нравится 1

Nadino4ka, а ты чего нервничаешь? Почему голова болит?

всем приветы

мы 2 недели ходим в платный сад я вышла на неполный рабочий день вокал вести у школьников........садик у нас недешевый собираемся переходить в простой....вчера наконец дали муниципальный ....пойду вас почитаю

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)
  • Нравится 2

Танюшка (бывшая Джекки), привет! Рада тебя видеть!!! Какие вы молодцы, уже в садик пошли. Я смотрю всем сады дают , кроме нашего города, хоть и встали в очередь на 7ой день после рождения. А как у вас с ГВ???? Ты же все кормила Коленьку, а как в сад пошли, отлучились?

АНЬ....мы грудь ночью жадно кушаем.....не могу отучить

• Нравится 1

Танюшка (бывшая Джекки), раз уже днем не кушаете, то ночью отучить не сложно будет.)

всем девоки привет!!!У кого детки болеют - скорейшего выздоровления!!

А я вся в делах.. Позвонила на днях хозяйка и сказал,чтобы мы искали новую квартиру.. Вот занимаюсь поисками.. Времени до декабря почти ничего(( Пок все глухо...Уже объявки подавали куда только можно, и распечатали и вечерами клеем...Как эти хозяева достали.. месяц назад другое твердили, сейчасдругое..Устала.. Скорее бы найти, что-то другое...ПОгода у нас стот суперская. неделю жара +24 и солнышко.Вчера ездили в Минск по делам.. Нташка шла по улице и подпрыгивала..Потом упала. Я на нее говорю - Упала? а она в ответ - Какалась.. Я - Что?. Она опять это слово.. Только на раз 10 до меня дошло,что она сказала - Доскакалась)))) От придумала же))

Ну а так все у нас по - попрежнему..Растем, болтаем,громим..

• Нравится 1

всем привет!у нас тоже осень! дожди... и холодно...

jassy, заново привыкаем к саду,ходим на 2 часа)) и то успеваем пострадать)) утром в сад не хочет идти. так и не ревет, но и не привыкла еще.

Nadino4ka, молодцы!надо потихоньку привыкать :)

pluta, спасибо! с зубиком Ванюшу!

karamelka0325, я тоже иногда некоторые слова с первого раза не понимаю))) зато такие теперь разговорчивые стали)) постоянно болтает,даже во сне :)

Девочки, всем приветики!!!!

Мы продолжаем наслаждаться солнечными деньками! Думается мне, что последними в этом году ((( завтра уже вроде как дождь передают, а у нас завтра день города :sorry:

Сходили ы сегодня в больницу, за справкой для садика...и что? НАМ ЕЁ НЕ ДАЛИ! Т.к. нет у нас прививок :dash_kolob_girl:

Млина, прости Господи... :dash_kolob_girl: Ткнули в нос мне постановление о том, что без прививки от кори и ещё чего то (не вспомню) в сад нельзя!

Врач написала направление к аллергологу и гасроэнтерологу! Дала направление на кровь и мочу и всё, отправила, разбирайтесь типа с этими врачами сами. А если хотите приходите во вторник на прививки.. :dash_kolob_girl:

Я естественно, понимаю, что нам сейчас не до прививок - опять воспалился глаз и сидит таже бляшка на сисе, надо кишечник до конца в порядок привести и потом уже смотреть на иммунный статус, неужели без прививок совсем нельзя, что-то не верится :dash_kolob_girl:

В общем, опять гемор и расстройства, а ты Ань говоришь, что нервничаю..да сума тут со всем этим сойдёшь... :girl_cray:

• Нравится 1

karamelka0325, обязательно ищите квартиру, потому что жить как на иголках неприятно совсем! У нас тоже погода сейчас разгулялась! Прикольная Наташа у тебя! Варя тоже недавно усадила нас на диван и говорит: сяс пикольно будет ! Вышла в центр комнаты и давай выгибаться. А танцует так здорово!

Sнежная, ну не ревет - это уже хорошо!!! Так что привыкнете потихонечку! А мы вот вчера утром истерили перед садиком, сегодня тоже хныкала, но вроде более-менее. Не думаю, что когда-нибудь с удовольствием будет в сад ходить.

Nadino4ka, а что у вас с глазиком? И когда вы планировали в садик?

Nadino4ka, а что у вас с глазиком? И когда вы планировали в садик?

с наступлением холодов опять воспалился ((( Ходили к окулисту - направил к Гастро, а гастро только с понедельника выходит из отпуска...сдали каки на анализ, вот получим и пойдём к нему, заодно и обсудим все эти прививки! Она у нас врач толковый, очень на неё надеюсь..

Мы хотели пойти в сад на группу неполного дня (у нас как раз сейчас набирают) и вот какая петрушка тут из-за этого заварилась :think1:

Nadino4ka,

Ссылки скрыты.

Надюша, не имеют права не давать справку, посмотри здесь, у вас объявлена оф эпидемия кори? нет, значит в сад вам можно!!!и справку обязаны дать!

pluta, показали какое то постановление, что без прививки от кори и др. в сад нельзя! Единственное, что пройдёт, это какое то документальное подтверждение, одобренное комиссией! Вот и отправили нас к гастро и аллергологу :sorry:

знаю эту группу в одноклассниках и даже состою :confusion:

Надя,постановление от кори отменено 30 мая!!!!!!!!!!!!!

Nadino4ka, Надюш, у сестры дочка пошла в сад без прививок, погугли в инете, я знаю точно, что должна быть объявлена эпидемия, если нет, то самоуправство местных органов(

блин..это же в питере отменили, хотя в москве его отменили еще раньше ...У нас же не было прививки от кори,та еще свистопляска была...Вам нужно оформлять мед.отвод иммунологической комиссией не менее чем на 3 месяца(если постановление не отменили в МО),почитай форумы,там очень много информации.А еще у вас наверное требуют манту,но ее можно заменить анализом на выявление туберкулеза методом ПЦР (его принимают в саду вместо манту )

Олеся,это действительно так.В питере было много судов и все они проиграны.Детей без кори БЕЗ длит. медотводов в сад не брали.Мы попали как раз в этот период,всю душу из меня вытрясли с этими прививками (зав.поликлиники просто напросто не подписывает карту в садик).У меня она до сих пор без печати в саду лежит.Но у нас был мед.отвод на 6 месяцев

Надя,нашла постановление по МО

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.05.2012г. № 3 г. Мытищи

«О мерах предотвращения распространения кори в Московской области и внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» от 01.02.2012 № 1»

Я, Главный государственный санитарный врач по Московской области, Гавриленко О.Л., проанализировав заболеваемость корью в 2012 году,.. бла-бла-бла...

В целях ... бла-бла-бла...

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям Управлений образования, социальной защиты, здравоохранения муниципальных образований, руководителям предприятий, организаций и учреждений Московской области, независимо от организационно-правовой формы рекомендовать:

1.1. Не принимать на работу сотрудников летних оздоровительных, санаторно-курортных учреждений, всех типов дошкольных организаций, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением лиц, имеющих докумен-тально подтверждённые постоянные медицинские противопоказания к вак-цинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

1.2. Не принимать детей в летние оздоровительные, санаторно-курортные учреждения, всех типов дошкольных организаций, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

2. Начальникам территориальных отделов, начальнику отдела надзора в г.о.Долгопрудный, Лобня, Мытищинском муниципальном районе Управления Роспотребнадзора по Московской области:

2.1. При проведении проверок летних оздоровительных учреждений, в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок деятельности детских оздоровительных лагерей в 2012 году» от 28.04.2012 №484 и планом контрольно-надзорных мероприятий на 2012 год, обратить особое внимание на наличие необходимой медицинской документации у сотрудников и детей, в том числе сведений об иммунизации против кори.

2.2.При проведении контрольно-надзорных (плановых и внеплановых) мероприятий в отношении лечебно-профилактических организаций по организации иммунопрофилактики на¬селения проверять достоверность представляемых сведений о прививках и применять меры в соответствии с законодательством.

2.3.Продолжить санитарно-просветительную работу с населением о необходимости иммунизации против кори.

3. Отменить пункт 5.2 Постановления Главного государственного санитарного врача по Московской области «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» от 01.02.12 № 1.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей руководителя Управления Роспотребнадзора по Московской области Микаилову О.М. и Россошанскую Н.В.

Главный государственный

санитарный врач по Московской области О.Л. Гавриленко

Незнаю отменили его или нет...не нашла инфо,но судя по тому что видела действительно не отменили((

• Нравится 2

вот именно такую бумагу мне в нос и сунули :think1:

И еще..с форума г.Реутова

20 августа  ходила к педиатру что бы она оформила карту в д/с, все сделали, осталось подписать у зам.гл.врача. На следующий день прихожу,  мало того что отсидели в очереди, так как народа полно было так нам еще и отказали, а причина в том что нет прививки от кори, я говорю у нас официальный отказ от всех прививок, а она мне говорит что с сегодняшнего дня им выдали постановление подписанное гл.врачом МО о том что деток у которых нет этой прививки, не допускать... причем постановление почему то от 30.07.2012 года ... насколько мне известно эпидемия кори, а точнее вспышка в МО была весной...

Кто нибудь может разъяснить мне что это такое у нас удумали местные власти, так как постановление это я даже на сайте нашего города не нашла? Очень переживаю не потеряю я из-за этого место в саду, нам с 1 сентября идти в сад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...