Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

zelenoglazka, мембрана Котофей или Викинги по-дороже

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadino4ka, а в мембране в мороз до -10 уже холодно будет? Там же мех натуральный овчинный внутри.

Не, Ань, её лучше на слякоть и на -1-5,в -10 уже носили валенки

Nadino4ka, Filamento, спасибо! Завтра, если дождика не будет, съездим посмотрим померим что-нибудь, пока еще деньги на отдыхе все не протратили))))

Привет, девули!

Серьезная тема тут у вас поднялась!

мальчики берут пример с пап, вот как папы с мамами общаются, так и они потом на своих жён так переводят...

согласна на 100%

Модель поведения мальчика в схеме "муж-жена" полностью копирка отношений с мамой.

Аня, не согласна, поэтому, судя по твоим рассказам, как твой муж скорее родственникам и своей маме поможет, чем с вами выходной проведет, тебе в старости от него получить помощи больше шансов, чем у его будущей жены, а вот слов любви он тебе скажет, если будет видеть такую модель между папой-мамой и бабушками-дедушками.

А ласка скорее влияет у ребенка на чувство защищенности, нужности и, соответственно, отражается на поведении с другими людьми. И лаской, имхо, не избалуешь.

Только сама себя ругаю, что во многом виновата сильно его сюсюкаю т.к избалованный стал

имхо, избалованный он оттого, что маминого внимания не хватает. У меня у самой такие же проблемы, только у Полины это проявляется нытьем и периодически истерикой.

Nadino4ka, по поводу, что в садик одевать. У нас требуют для девочек юбки и платья. Пока не топят, в саду холодно, поэтому одеваю длинный рукав и колготки. Когда топят, в саду очень жарко, поэтому ходим в носочках и короткий рукав.

А про адаптацию к садику читала, что надо попращаться и сказать, когда придешь, и уходить спокойно, чтоб в глазах у тебя тоска не стояла. У меня плачущую Аришу забирают воспитатели, через 15 секунд она уже успокаивается.

• Нравится 3

Диана, спасибочки за советы :flower:

Как у вас дела???

Nadino4ka, с садиком вас! Пусть вс наладится и адаптация к садику пройдет без слез!! Мы одеваем платья теплые, либо юбочки с футболкой с длинным рукавом, либо сарафаны также с футболкой или водолазкой. Колготки естесно. Лиза нормально уже ходит, не ревет. Некоторы детки до сих пор плачут(((( Так жалко их. У нас в группе 30 детей :Crazy::shok9::26_obmorok: Вот воспитателям то веселуха. Конечно все полным составом еще не собирались, но в последующие годы болеть меньше будут и тогда караул!!!!

zelenoglazka, тоже на зиму беру мембрану и валенки. В прошлом году брали котофей валенки, понравились. В этом году псмотрела на новые модельки, мне показалось, что на узкую ножку все пошиты, но не меряли еще ничего.

• Нравится 2

Evgenia84, у вас в группе 30!!!! детей?? Ничег себе! А зачем такую большую группу-то набрали? У нас вот всегда было 26-27. Конечно ходили не все. А одного мальчика я вчера первый раз увидела! А хотя по спискам он с нами уже три года ))) все время болел в прошлом и позапрошлом году.

Мы зимой будем ходить в Куоме в финских валенках. Очень мне нравятся. У нас ноги в них не потеют, всегда теплые.

• Нравится 2

ediana, спасибо за мнение по поводу воспитания. Но мне вот всегда мама говорила, чтобы я смотрела на то, как парень к маме относится, так и к тебе будет в семье относиться. Поэтому так и считаю.

Всем спасибо за отзывы про обувь. :)

Сейчас ждем девушку, придет покупать сандалики у нас (мы в эти выходные были снова в Эстонии, и я купила Вове босоножки за 2! евро, но оказались маловаты :( ), выставила на продажу за 200 руб. и подписала, что новые с Эстонии. Тут же звонок :D . Вот, отдадим сандалики и пойдем по магазинам пройдемся. Хотя Вовочка у меня оооочень не любит это дело - шоппинг.

• Нравится 1

у нас дедушка недавно поймал ежика в лесу и принес его домой на пару дней! Потом выпустил. Очень много радости у ребятни было!

Ссылки скрыты.

А вот несколько деньков назад приносил ящерицу. Все визжали от восторга! Фоток ящерки нету ((

• Нравится 1

привет девочки!!

Evgenia84, jassy, ну и группы у вас огромные.. У нас максимальное число детишек -21-22...

jassy, Клево!!! У нс свекровь на даче их обычно на ловит и они там все лето и живут))) Даже убегать не хотят))0 А малым так забава - целый день возле него седят)))Спасибки дорогая за поддержку...

А мы егодня так разукрасились краской... Еле отмыла. Руки так все равно до локтя с зеленым оттенком :D :D :D

нам вчера квартиру предложили в центре... Павда сказали подождать до конца октября..

• Нравится 1

Девочки, а мы заболели (((((((((

Всю ночь воевали - Аня плакала, как выяснилось носик бесспокоил! С утра проснулась и опять плачет, захожу к ней,а она лежит с краснючими щеками...ну думаю всё, приплыли! ТТ 37,8 сопли с зеленцой! Ждём врача :sorry:

karamelka0325, у меня вообще краски и ножницы под присмотром только ))) красками все измажет, ножницами все изрежет.

Мы бы тоже ежика на подольше оставили, но им сейчас нельзя. Они на зиму жирок нагуливают ))) хотели в садике показать, но не было возможности.

А Натаха все хулиганит!

Группы у нас всегда такие большие, ну может только ясельные чуток поменьше, да и то не всегда. Тяжело с таким большим количеством деток да еще и в 2 года. Лет в 5 становится полегче воспитателям, но не намного.

А конец октября вам же устраивает? У вас по этой квартире договор до декабря вроде? Ох, уж эти переезды!

Сейчас заказала Ксюше клоунов в садик.У нее ДР в следующий вторник. Вот подумала... а ведь и Варе тоже может быть интересно )))

Только у нас кашель немного есть. Если выздоровим, то пойдем тоже на клоунов смотреть.

Nadino4ka, выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Nadino4ka, вот те раз.. Поправляйтесь скорее!!!

jassy, а моей если не дать краски - будет ппц полный моей голове и нервам)))в садике у нас ткие группы даже у стрших.. а у малышей вообще вроде не больше 15 человек в группе. Устраивает.. наши хозяева в понедельник рассторгли с нми договор((( Там указ Президента хитрый вроде скоро выйдет боятся за квартиру... Поэтому мы уже живем без договора...

jassy, это Варюша на фото же? Какая прическа у нее красивая, мамуля молодец!

Nadino4ka, вот и сходили в садик(. Поправляйтесь скорее! Держим за вас кулачки!

jassy, добавили нам детишек, т.к. хотят очередь сократить или по взятке. У нас еще я троих-пятерых вообще не видела, не приходили еще. Варюша такая взрослая с прической. А разве клоунов можно в садик? мой подруге не разрешили, т.к. вирусов много ходит. У них 2 октября д.р.

Nadino4ka, подцепили что-то. Выздоравливайте!!!!!

karamelka0325, Наташка хулиганка. У нас тоже, как у jassy, все строго под контролем и когда у мамы настроение хорошее. :D

Спасибо, девочки!

Приходил врач, говорит, ВИРУС ходит...уж не знаю где подцепили, в садике или вечером на детской площадке (вчера вечером девочка возле нас смачно чихнула).

Назначила нам Цитовир -3.

Я позвонила своей врачихе, говорит идти к ЛОРу, ей не нравятся наши зелёные сопли, думает аденоиды :(

Млина, эта песня у нас ещё с весны.

Говорит Цитовир не надо, пока КИПы, а потом что ЛОР назначит...а мне что-то совсем КИПы вставлять не хочется...ну нельзя же постоянно ребёнка пичкать ими...вот и сижу кукую, что делать незнаю...

я походу ещё и сама вирус словила...тож какая то мутная...

Привет,девочки.

Надя,а вам протаргол не назначали?У  нас когда сопли зеленые были,причем врач сказала что они по горлу стекали, назначала его.Очень быстро все прошло.И стоит у нас всего 80 рублей.Пусть Аня скорее поправляется.

У нас в саду тоже по списку 26 человек.Пока ходит только 12.

Аня,по поводу зимней обуви..Я купила кате дутики на небольшой мороз,причем купила в ОЗ за 250 р))).Сшиты хорошо,нитки не торчат,Кате главное нравятся...Она их одевает и бродит по квартире)..Еще хочу купить либо куому(в прошлом году меня полностью устраивали) или еще присмотрела рейматек,Вобщем думаю пока)

Ой,девочки я вчера наблюдала прогулку моей кнопы в саду)))))) Картина сказочная.На скамейке сидят воспитательница и нянечка, все детки,за исключением мальчика который сидит в песочнице и моей Катерины....которая носится по всей площадке с лопатой и визжит...Подбежит к песочнице,пошкрябает там,потом бежит к воспитательнице,скажет ей что-то  и вновь несется)))))))))))))))))А вечером уже во дворе встретила нашу воспитательницу молодую...Говорит что Катя носится весь день,говорит мне иногда страшно становится что либо Катю кто-нибудь заденет и она грохнится,либо Катя снесет кого-нибудь...Вобщем говорит что она весь день бегает,визжит и хохочет...А я надеялась что она хотя бы в саду будет скромнее)))

Nadino4ka, если вирус, то чесночок по квартире расставь и сама держись!

леночка81, вот Катя как в садике освоилась))). Молодец)!

Мы купили сегодня Демары, коричневые, как раз под штанишки от нашего комбеза, на шнуровке. Вова снимать не хотел в магазине). Тоже куплю еще дутики дешевые типа наших прошлогодних.

Надюш, а может это вообще не с садика и не с площадки, а с поликлиники. Пока справки добывали, и анализы сдавать вы заходили. Ну теперь уже это не главное, главное поправляйтесь скорее!

Анют, да-да...про чеснок думала...но ещё не расставила....

Ленусь, блин проторгол у нас в реутове нигде не купить, нет таких аптек..блин-блин, а идея то хорошая, спасибо!!!

Ань, да где хошь...шарахались в последние дни везде ))))))))))))

а на улце погода...бабье лето, тепло, а мы дома сидим :chih:

Nadino4ka, выздоравливайте скорее! Я еще, когда Полина много болела из-за сада, надевала им обоим на шею на шнурочке коробочку из киндеровского яйца, проделывала там несколько дырок и клала туда мятый чеснок; несколько раз в день его меняла. И на кроватку вешала это яйцо с чесноком. Мне кажется, эффект был, быстрее выздоравливали.

Ариша уже второй день не плачет в раздевалке, начинает всхлипывать уже прямо перед моим уходом. Сегодня впервые оставили на сон и целый день, забрали после ужина. Вчера было собрание в Аришиной группе. Сказали, что ДР детей будут отмечать два раза в месяц - 15 и 30 числа и только в эти дни можно приносить сладкое.

Девочки, всем приветики!!!!!!!!!!!

Мы болеем! Вчера к вечеру ТТ поднялась под 39...Аня была с краснючими щеками, капризная! ТТ сбила нурофеном свечкой и протёрла лоб разведёной водкой...на ночь опять ТТ поднялась!

Спали более или менее хорошо! Через час как положила, обсикалась и я решила одеть всё-таки памперс, чтоб ребёнок спокойно поспал! К утру памперс был полным, видимо раза 2-3 точно обсикалась, не зря одевала, хоть поспали все, а то после прошлой ночи как зомби мы с мужем ходили!

Сопли текут...хорошо так текут! Ночью спали на высокой подушке, чтоб нос дышал и не закладывало!

Диана, спасибо, по твоему совету сделала такие висюльки на шею и ходим дышим чесноком...я уже от этого кумара с ума схожу, но как сниму так нос закладывает, а с ним дышит ))) Так что наслаждаюсь! ))) Да, яж тоже болею и горло и ТТ и вот нос ещё...блин ((

Вчера написала мне Танюшка-клюковка! Они вернулись и уже отходили неделю в сад, Рита ТТТ привыкает хорошо, а Танюшка ищет новую работу! Как разгребутся, забегут ;) Всем приветики передавала!!!!

Мы с Аней дома сидим и поделки всякие делаем )) вчера апликации клеили! Я вырезала, а Аня наклеивала, так у неё хорошо это получалось, я даже удивилась! Ну рисуем, лепим, красим...эт само-собой наши любимые занятия )))

Аня на улицу просится, а низя, сидим дома развлекаемся :sorry:

вот думаю окна перед зимой помыть))) не знаю, стоит или нет ))))

Nadino4ka, поправляйтесь скорее, и папу берегите! Какие еще окна! :bat: Сначала горло, сопли и температуру вылечить надо ;)

о только увидела - на сегодня 2,2 и 2 недели ))) ещё 2 дня и 4 двойки будет ;)

Спасибо, Анют!

меня вечно в болезнь на подвиги тянет ))) не могу дома сидеть ((

Nadino4ka, ты лучше подвиги в тепле совершай). На кухне, например, как вариант).

Она ушла, и мир перевернулся...

Рассыпался на "раньше" и "теперь",

Слепым кутенком в воду окунулся,

Пошел ко дну, когда закрылась дверь.

Так надо милый, ты уже мужчина, -

- Легко прошлась по ёжику волос...

Поправила рубашку торопливо

И чмокнула в насупившийся нос...

Не маленький, и сам все понимаешь,

Нам, по-другому, поступать нельзя...

Своим упрямством только огорчаешь,

- и он отвел несчастные глаза...

- Так надо милый, дождик вслед закапал,

И детский сад собрался на обед...

Она ушла, а он... беззвучно плакал -

Почти мужчина... трёх неполных лет.

:girl_cray:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...