Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

ПИН, для 10 дневного ребенка перерыв в 3 часа много. Кормишь по-требованию или по-часам? Проверить хватает ли ребенку молока можно тестом мокрых пеленок. В течении суток должно быть 10-12 шт. и взвешиванием ребенка раз в неделю/месяц. Средняя прибавка веса в неделю 125 гр. за мес. 400-600 гр. Кушать можно все,что ела во время Б и до. На наличие коликов это не влияет. Для облегчения дают препараты,а так же массажик по часовой стрелке по животу,лежание на животике(очень хорошо ре когда к папе или маме на тепленький животик кладут). На счет желтушек не знаю,но их много разных.

Изменено пользователем Илончонок

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ПИН, я бы тоже на твоем месте кормила хоть по 10 раз за час, а не точно по часам, хотя многие врачи настаивают на кормлении по часам. Никогда этого не понимала и не делала.

Везде разные нормы прибавки за месяц. Мне вот с Ксюшей сказали, что 653 гр за первый месяц мало, а другой врач сказал, что это нормально. Кто-то ругает за прибавки больше 1 кг за месяц, а кто-то не ругает. Если ребенок сытый, спит хорошо, активничает иногда, то я думаю, что все у него хорошо, хоть и прибавил всего 500 гр за месяц.

А вот про продукты, которые нельзя. Нельзя точно виноград, от него газики точно будут. Я не ела копченую колбасу, например. Вообще считаю, что в первый месяц нужно немного ограничить потребление аллергенов, цитрусы, копчености, острое и все остальное вредное, а вот потом потихонечку можно вводить в свой рацион привычные продукты.

Я Варю родила, тогда как раз клубника началась. А мне ее так охота было. Я замораживала ягодки и по пол-ягодки замороженной в день ела. Очень хотелось! У Вари все нормально было. А с Ксюшей в ее месяц от души наелась ухи из форели, а потом вся Ксюша была в форели на лице ((( так что все осторожненько и в меру.

А лекарство можно давать в чайной ложке. Можно своим сцеженным молочком разбавить.

Чтоб прибавить лактацию нужно грудь почаще давать или сцеживать.

Поздравляю вас с выпиской!

Пусть Машуля поправляется!

ПИН, с выпиской вас!!!

Я считаю, если выдерживает сам 3 часа, то и хорошо. Насильно не надо кормить чаще, а то потом придется решать обратные проблемы с зависанием на груди и перекормом (аллергия, колики). И имхо диету кормящей матери надо подержать первые 2-3 месяца: исключить аллергены (рыбу, красные овощи-фрукты, сладкое мучное, шоколад, лук-чеснок, копчености), курицу я не ела первое время, только индейку, кролика и телятину. Вообще об этом полно информации в инете. Лекарства я давала из ложечки капнув туда несколько капель молока прямо из груди, вообще никаких проблем с этим не помню.

Как вспомнила, прям самой захотелось снова  грудью кормить)))))

Девочки, вот в последнее время читаю в ваших сообщениях: "сбила температуру 38,1", "появился насморк, хорошо что нет температуры" и тому подобное. Помните, что при ОРВИ повышенная температура - это благо, не мешайте собственному иммунитету бороться с болезнью. Если не мешать и не сбивать тт, то с большей доли вероятности ни кашля, ни насморка не будет, а вся болезнь продлится 2-4 дня. Проверено на собственных детях. Уже полтора года как не даю им всяких феронов и не сбиваю тт - дети перестали болеть, хотя в нашем саду я вижу детей с насморком и кашлем, и мои дети находятся с ними вместе в саду не 3, и не 6, а 12 часов в день.

• Нравится 1

Nadino4ka, спасибо за беспокойство о маме. пока что то е очень три дня подряд давление высокое.Как 10 часов так давление.((( вены уже как быто ли вздулись то ли пропали(у нее и так плохие они всегда были) сегодня только одно лекарство смогли прокапать и все. Пока фиг знает надо искать препараты ,что то не понятно почему у нее вечером давление,либо это где то на подсознании у нее сидит и уже в одно и тоже время раз и бах.раньше было в 7 вечера .пока лежит осталось ей лежать там неделю.

ПИН, с выпиской вас. маруся пускай поправляется.

А мы блина муха второй день температурим. я грешу на соседа который у нас был в гостях весь вечер. (мама его с малым в больницу попали) меня попросили посидеть. а у соседа горлло красное было,но врач сказала что е заразен.Вот так и не заразен у нас на след день вечером уже ТТ подниматся начало. Сегодня горло максу посмотрела красное.

Одним словом состояние мое поршивое даже более чем поршивое.за мамку каждый день переживаю,муж кзл,ре малой заболел. вся неделя была оч тяжелая торты были.И тут еще муж вчера подосрал урод. Сижу на успокаивающих Грандаксине. Вчера уже не выдержала дала волю эмоциям проревелась :(:girl_cray: ., а потом торт до 5 утра делала. Спасибо старшая помогает. Одним словом устала от семейных передряг.

Изменено пользователем Alk@

Я считаю, если выдерживает сам 3 часа, то и хорошо. Насильно не надо кормить чаще, а то потом придется решать обратные проблемы с зависанием на груди и перекормом (аллергия, колики).

тут в другом дело. ребенок ест каждые 3 часа и наедает полный желудок,чтоб хватило до след. кормления.А при частом наоборот ребенок много не наестся и соответственно перекорма не может быть!

у нас с дочкой 3 часовые кормления были и колики были стабильно до 3 мес. А с Ромкой наоборот,кормление по-требованию и никаких коликов.

Колики это незрелость ЖКТ. Это просто нужно пережить и максимально облегчить ребенку! Все лекарств от них не существует!

диету кормящей матери надо подержать первые 2-3 месяца: исключить аллергены

Да,вот диету на аллергены можно соблюдать. Но есть и исключения,если ребенок не подвержен аллергии(в семье нет аллергиков),то можно пробовать! :sorry:

при ОРВИ повышенная температура - это благо, не мешайте собственному иммунитету бороться с болезнью

и при условии,что ребенок хорошо себя чувствует при высокой температуре! ;) А то бывает маму нужно откачивать когда на термометре 37.5. :D (я не про наших мамочек,а тут в блогах частенько встречаются :confusion: )

Alk@, давай я тебя пожалею немножко! :almirena: Все будет хорошо. :smilie_girl_309: Понимаю тебя очень хорошо когда в жизни все наваливается и силы на исходе! :(

jassy, ух,ты! Париж,Диснейленд! :love: желаю Ксюше хорошо выступить на конкурсе! :kulachki: А почему такое долгое путешествие? Это за счет организаторов переезд? :confusion:

• Нравится 2

всем привет!!!

jassy, здорово! отлично Вам съездить!!! и победы на конкурсе!

про садик-шок вообще... вот потом и думай, почему дети туда не хотят идти..

ПИН, с выпиской Вас!!!

Alk@, все наладится! главное не разболейтесь. мы последний раз горло ингалиптом лечили-за 3 дня прошло

Nadino4ka, Илончонок, приветик!

• Нравится 1

ediana, я с тобой согласна по ТТ, но ведь повышенную все равно надо сбивать, конечно не 38,1, а хоть 38,5 и если она все продолжает расти. Просто элементарно страшно за горячего ребенка.

А вы какую-то гомеопатию вроде принимали?

Alk@, так волнуюсь за твою маму! Пусть поправляется! А вы не хотите ее в какой-нибудь санаторий отправить на лечение? У всех что ль кризисы осенние? Мы тоже вот недавно с мужем ругались, тоже все бесить начинало. Потом как-то отпустило. Хорошо, что дочь помогает! Мне тоже Ксюша больше помогает. Все равно 5 лет - уже не такая маленькая. А Варюша пока только хулиганит, редко даже убирается за собой. Надеюсь, это пройдет.

Выздоравливайте!

Илончонок, спасибочки! Нет, конечно это пока за счет родителей. Но если дети что-то выигрывают, то на последующие поездки предоставляется скидка 50%. Тоже хороший стимул! (для родителей) :D :D :D а детям просто важно, чтоб им дали кубок и диплом! Ну мы будем стараться выступить достойно!!! Следующая неделя самая напряжная будет. Путешествие такое долгое, потому что включает в себя не только конкурс, но еще и обзорные экскурсии по нескольким городам Европы - Берлин, Прага, Варваша, Амстердам и Париж. Да и в Париже - один конкурсный день, второй - Диснейленд, а третий - экскурсии. В остальных европейских городах тоже по целому дню будем находиться.

Sнежная, спасибо большое, Мариночка!!!!! В садике всегда так, один воспитатель хороший, а другой плохой. Ну вот как-то так ((( Жалко деток.

• Нравится 1

Девочки,привет.Только я написала что бебиплан работает на работе,как на следующий день он перестал у меня открываться,пол страницы грузится и усе((((

По поводу садиков...У нас  тоже одну воспитательницу катя обожает и просто бежит к ней,а вторую терпеть не может...истерики не закатывает,но губа подвисает и по ночам кричит что не пойдет к б.Оле....У меня Катю теперь отводит Слава,в среду привел ее,а перед ним привели девочку лизу(мы всегда приходим в одно время,самые первые)...Вобщем рассказывает славка,он привел Катю,лизу уже завели в группу и ее мама с бабушкой ушли.Славка стал переодевать Катюню.В это время лиза начала плакать,потом сильнее,еще сильнее,потом истерика..Вобщем ждал мой муж пока лизу успокоят,что бы завести в группу катю,но так и не дождался...В итоге не выдержал и зашел в группу..В итоге картина:воспиталка ест или пьет чай в другом конце группы,девочка стоит вжавшись в дверь,рядом с ней стоят 2 бабки с кухни и что-то ей рассказывают по типу плакать это плохо...Вобщем муж взорвался,сказал что они охренели...вобщем много чего сказал))))) После его слов,воспиталка подпрыгнув схватила Лизу на руки и умчалась с ней к окошку,показывала что-то,короче говоря отвлекала ..Через минуту девочка уже не плакала...Папа наш в гневе,сказал что накатает жалобу....В пятницу разговаривала с мамой этой девочки,она сказала что в четверг как только они пришли,воспиталка сразу же схватила ее на руки...Так что урок она наверное вынесла из этого....А вобще беспредел,в группе всего 1 ребенок рыдает безумно и никто ничего не делает!!!

ой,у меня уже дома аптека)мы неделю 5 дней ходим,все замечательно...в пятницу стабильно появляются сопли и небольшой кашель..потом все выходные лечимся,в понедельник идем в сад абсолютно здоровыми,а потом все заново,стабильно по пятницам.

Надя,смотрю я ваши фотографии и поражаюсь и восхищаюсь))))У меня точно терпения не хватит...Сейчас  в садик отдала  и вобще ничего не хочется делать(((((((((((( расслабилась

Аня,рост примерно 88-90 (был когда последний раз измеряла), она действительно скаканула в росте,мы в 2 года были 81 см всего, а сейчас заметно что повыше стала))))ой,девочки,какой у нее характер...Чуть что не нравится кричит достала,я и ругала,и по губам била ужас ужас...Истерики стала закатывать...Вобщем я понимаю,что уже не справляюсь с ней(((((( Стоит сейчас губы красит моей помадой и пофиг ей на то что я уже 20 раз сказала ей все убрать((((((((((((((((((((((((((((Она мне отвечает,каааасю(крашу) и продолжает в том же духе

• Нравится 1

Илончонок, спасибо дорогая))).

Sнежная, лечу Ирс,ТОнзилгон пьем и татум верде в горло,вернее за щечку брызгаю ему. Ночю ТТ была 38,8 сбила обтирала его голенького да свечку нурофена вставила.

jassy, Женечка спасибо дорогая. Она сейчас лежит не совсем в больнице он как прафилакторий больше,а даже вернее бывший вазовский прафилакторий.Просто сейчас там сделала чу чуть по другому,но условия от больницы отличаются. Вчера вот магнезию на ночь не делали и давления не было,а может из за пирацетама не было. ну вот сегодня сделали пирацетам посмотрим.Вены уже все тю тю делали в мышцу.Про обострение у мужчин наверное всегда круглогодично обострение.Мой вчера весь деньу друга просидел ,вечером ток домой пришел,а сегодня вот с отцом в баню валит. Итог все выходные провел как ему охота было. Да ну и фиг с ним,я как то не парюсь,мне самое главное чтобы с мамой все было хорошо.

Вчера купила Максу суспензию нурофен она нам хоть бы фиг вообще не помогла ни грамма,свечи цефекон тоже,вибрукол днем помогли а вечером нет(т.е тт не сбили) в итоге вставила нурлфен свечи(но они вроде как до 2 лет идут) Утром встал капризничает,плачет периодически подойдет сядет на коленки я ему песенку попаю он посидит поприжимается ,а потом дальше пойдет играть. Надеюсь наш иммунитет и наше закаливание сделают свое дело и мы быстро поправимся. Папра у нас теперь его закаливает после душа 24-26 градусов,обливает его ледяной водой ножки а тот довольный что вода холоднючая,вот любитель ледянной воды,теплую вообще не принимает ни в каком виде что пить,что купаться.

Аль,мы сейчас обливаем водой 17 градусов...орет пипец как...а потом бодренькая такая)))Выздоравливайте скорее,почему то пропустила я что вы заболели(

Всем привет!

но ведь повышенную все равно надо сбивать, конечно не 38,1, а хоть 38,5 и если она все продолжает расти. Просто элементарно страшно за горячего ребенка. А вы какую-то гомеопатию вроде принимали?

при принятии решения о снижении тт я ориентируюсь не на цифры на градуснике, а по состоянию ребенка. Если 39 переносят хорошо, то не даю жаропонижающее. Вот Полинку рвет, если выше 39, тогда снижаю. У Ариши еще не разу не было выше 39, поэтому давно ей не снижала тт. Гомеопатию мы попринимали совсем немного, когда были у гомеопата, он дал нам крупинок на 3 дня по 3 крупинки в день. Главное, он скорректировал мое поведение в период, когда болеют дети.

jassy, молодец, что едите! Ты говорила сначала, что не поедите, потому что решили сменить машину. Неужели машиной пожертвовали? Или заработали и на машину, и на поездку? Вообще, ты очень много для детей делаешь, часто тебя вспоминаю, когда думаю, что надо куда-то детей поводить. Кстати, мы сегодня отвели Полину на конюшню при московском ипподроме, был у нее первый урок, только на пони, не на большой лошади. Выдержала только полчаса, устала очень. Там не просто шагом ходили, но и рысью скакали, совсем чуть-чуть у нее получалось. Записались на следующее воскресенье. Ариша у нас бояка, не согласилась даже сесть шагом походить.

У меня у коллеги на работе дочка 14-летняя занимается конным спортом, выездкой, не конкур, так она подсчитала, что за прошлый год на дочкины занятия и соревнования было потрачено 450 т.р. Туда и аренда лошади, и коневозка на соревновании, и экипировка входит. В общем, если у Полины пойдет это дело, работать с мужем на лошадей будем))) Пока это стоит 1500р 45-минутное занятие.

леночка81, жуть про садик! Молодец муж, что разгон им там устроил. Я такое в нашем садике даже представить не могу. С утра если плачь в группе туда сразу идут медсестра, завхоз и еще какие-то женщины с кухни. А в первую неделю-две, когда вообще был караул, заведующая и мужа своего, и сына лет 30-ти в помощь припрягла. После этого всем говорит, что будет искать воспитателя мужчину.

Alk@, здоровья Максу и маме твоей.

• Нравится 1

Alk@, держись, дорогуль! Пусть Максимка скорее поправляется! И мама тоже!

Всем привет! а я вчера с подружками в кафе встречалась... первый раз,навереное за 2 года)) одна без дочи я имею в виду :D грелись в шоколаднице, у нас уже к нолю подкрадывается температура :think1: зима скоро...

теперь вошла во вкус)) 31 еще с ними на хеллоуин собралась, если муж отпустит :bokaly:

jassy, мы что-то вообще не хотим в садик ходить... Софья не хочет... как на работу выходить?.. :mama_:

леночка81, капризы у нас тоже, иногда вообще на пустом месте..

красивый комбинезон у вас :class:

Alk@, выздоравливайте скорее! тонзилгон хорошо от горла, только его надо длительно давать... нам так врач говорила(хотя бы неделю-две), это же тоже гомеопатия :)

• Нравится 1

леночка81, тоже беспредел в садике! Их почаще надо на Землю опускать, воспитателей этих. Покажи хоть дочь с накрашенными губками ))) Варя тоже очень упрямая стала, точно кризис накатил!

Alk@, леночка81, ничего себе! А мы не обливаемся такой прохладной водичкой. Может зря?

Alk@, маме еще долго в больнице лежать? Мы с моим вчера снова ругались. Задолбало так уже! Ну вот уедем на целых 11!!! дней, пусть один поживет и поскучает по нам. Иногда прям так выбешивает, что сил нет. Хочется орать, бить и потом просто уйти.

ediana, спасибо большое за хорошие слова!!! Очень приятно! Мы сделали и то, и другое )))) получилось ))) ура! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

До конюшни мы еще не добрались, но знаю, что это очень затратное занятие. У знакомого мужа есть конюшня. Очень большая, современная, с соляриями и душем для лошадей. Странно, но прикольно. Мы все туда собираемся, но все никак не выберемся.

Сейчас вообще все затратное. Про фигурное катание тоже так говорят.

А вы молодцы, что собрались все же! Для чего еще работать, как не ради детей?!

Кстати, Полине понравилось? ;)

Мы вот приболели. Ксюша кашляет сухо.

Sнежная, у нас тоже минус на улице обещают по утрам. Сегодня одну машину уже переодели в зимнюю резину. Сегодня утром было всего +3. Завтра холоднее. Ну так-то уже пора и зиме наступать. Надоела эта сырость и грязь. А у вас что с воспитателями? Может тоже не очень нравятся Соне? Подгляди хоть разок, чем они там занимаются. Или еще можно дома в садик поиграть. Может тогда поймешь, что доче не нравится. Я вот только недавно узнала, что у нас одна воспиталка кричит на детей как резаная. Ксюша только недавно мне рассказала. Вот так бывает.

Мы так прикольно танцуем Гангнам стайл ))) ржачно вообще!

а я вчера с подружками в кафе встречалась... первый раз,навереное за 2 года)) одна без дочи я имею в виду

здорово!
  • Нравится 1

Девочки, всем приветики!!!!

Ух, вот и до вас добралась!!!!

Что то я вообщееееее, так забегалась за ту неделю, что вообще ничего не успеваю! И вот ведь ребёнок же 3 часа в саду, но как то дел больше с садом что-ль стало! Реально время понеслооось )))))

В пятницу за Аней прихожу, газлядываю в комнату, а она там бегает довольная, аж хвосты подпрыгивают ))))) Разошлась! )))

Сегодня опять немного похныкала с утра, но нормально к воспитательнице пошла, за ней прихожу, а они сидят все на скамеечке смирненько - сказку слушают! Прелесть, такие все прилежные (ТТТ) )))))

Ой, дай Бог, чтоб прижилось и больше оров не было!!!

Девочки, Анюта, Аля, очень расстроилась за ваших малышей (((( Пусть поскорее выздоравливают! Блин, прям переживаю, что ТТ так долго держится и такая высокая...эт что-то новенькое :think1: Как вы с этим боролись????

У меня только и есть что цефекон, что парацетамол в таблетках ну и нурофен...больше ничего и не знаааюююю.. :think1:Анют, рада что вы пошли на поправку! :flower:Аль, а у вас как сегодня дела???? :almirena:

Sнежная, Мариш, спасибочки!! Как у вас дела? В сад сегодня пошли?

Alk@, Алюсь, здоровья крепкого твоей маме! Мож и правда, на подсознание всё сидит и давление повышается? Надо учится как-то его контролировать! У нас у бабушки мужа так бывает, накручивает себя до плохого самочувствия...ничего ей уже и не говорим :sorry:

jassy, Мультиварка вееещь! Оценила! Всё ни как не опробую ещё рецепты, а хочется рагу какое-нить сворганить и шарлотку сделать!!! Ммммм...куда тут до стройной фигуры :malicious:

Женечка, очень рада, что вы всё-таки решились на поездку! МОЛОДЦЫ!!!!! Давайте лечите свой кашель и репетируйте танцы, будем ждать вас с отличными результатами и новыми впечатлениями!!! :girl_bye:

ПИН, С выпиской вас!!!! :flower: :flower: :flower:

Молоды, что грудью кормитесь!!!! :class:

Да, я бы тож посоветовала пока исключить аллергены! Ой, и самую мою грубую ошибку не допускай, не ешь пока курицу - она тож аллерген (можно заменить на индейку)! Рыбу, бананы, орехи, шоколад, мёд, да и вообще красные продукты! Много чего конечно нельзя, поищи инфу в инете и составь рацион для себя!!!! Помню-помню, как я голодала первые месяцы...зато худааая была ))))))))))

Илончонок, Приветики! А как у вас дела??? Пиши по-чаще, мы же скучаем ;)

леночка81, Леночка, спасибо дорогая, приятно!!!!!

Вы, ТТТ, молодцы, хорошо так в сад ходите! А на выходных лечитесь и вообще ни куда не ногой????

Ой, я даже не представляю, как так за 2 дня вылечится можно )))))) Научите? Дай Бог, чтоб поскорее иммунитет у Катюшки приспособился и больше не заболевала!!!!

Как ваш глазик? Я тоже заметила, что Катюня вытянулась и повзрослела! Такая очаровательная девочка растёт!!!!! :kiss2:

ediana, Диана, я честно говоря, очень восхищаюсь такими мамами как ты...но ведь, согласись до этого надо дорасти! Ты молодец, так легко на болезни детей реагируешь...я вот так не умею..да и после всяких бяк что пережили...такая трусиха жуткая стала...сама себе поражаюсь :sorry:

ДЕВОЧКИ, ну что мы в субботу собираемся??????????? ВСЕ ГОТОВЫ? ;)

ДЕВОЧКИ, ну что мы в субботу собираемся??????????? ВСЕ ГОТОВЫ?

я пока свободна в субботу. В воскресенье уже не смогу, дела уже намечены.

Всем приветы. ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Чмок :kiss2:

Мы вроде как второй день без ТТ (ТТТ) но кашель сегодня вроде появился. Стал очень капризным,истерит капец как. Не обращаем порой внимания. Мама выписывается на этой неделе в пятницу. А 1 числа уже уезжает в Ундоры лечится. Долго думала,металась не знала ехать или нет,боится давления она. Но опять же я ей говорю ну что теперь сидеть и никуда не ездить что ли. Очень надеюсь что все будет хорошо,

jassy, вот вот также бить,кричать и убежать порой охота. Пускай Ксюша поскорее поправляется.

А мы сидим ждем тараканщика. Полуодетые,полураздетые.Макс истерит,кот спит))) Опять зараза тараканы ((( но вчера нашли откуда они чешут они и не погибали.Вот кто выживет так это тараканы точно,сидят себе за косяками в ванной.а я то голову ломаю откуда они в ванной появляются. А они и не уходили там и сидели и не вылазили. Ну ничео вчера все разобрали,все отодрали,сейчас им капец будет. не могу меня от них прямо трясет.

• Нравится 1

всем привет!

jassy, у нас одна воспитательница... мне сначала нравилась, а потом меня насторожили ее слова и жалобы - что Соня плачет и заводит всю группу... но в конце концов, воспитатель она. а не я-пусть найдет подход к ребенку. я тем более всегда рассказываю, как в садике хорошо.даже специально ходим в садик за Сониной подружкой,чтобы она видела, что деткам там нравится... я уже и не знаю, что конкретно ей не нравися... возможно, что ей внимания не уделяют... дома ведь она одна, а там деток много :sorry:

Nadino4ka, нас до среды еще дома оставили, наше горло никак не проходит... на улице холодно, воздух хватаем... так видимо и будет,пока не закалится...

Всем привет!

Вот и мы объявились. А то не было ни желания, ни настроения писать что-то... Мы с прошлого вторника болеем. Температура только вчера спала, днем точнее не было, а к ночи 37,4. Но я уже ее и за температуру не считаю. Т.к. 6 дней у на доходила до 39, потом до 38,7. Сбивали-растет. Стоматит не подтвердился, врач сразу поставила нам больное горло и выписала лечение от него. А на след. день у нас раздулись десенки, наползли на зубки, будто зубки только вылеают еще и такие...коротенькие, стали бордовыми и даже начали периодически кровоточить. Вова сначала кушал временами, а потом и вовсе есть отказался, только сок дудонит да компоты.И все. Ни сам не просит, ни предлагаю не ест. Уже косточки торчат на коленках, брррр зрелище(((. От постоянного сбивания температуры, видимо, (свечи не действовали, сбивали Нурофеном) организм уже его перестал принимать, и Вову раза 4 рвало на протяжении 2-3 дней. ну так....то ночью раз, то днем...Я тоже похудела, живот хоть пропал) Во всем можно найти свои хоть и маленькие, но плюсы). В кг - минус 2 кг у меня. И нервничала, и плакала, и переживала... К стоматологу ехать с темпой 39..решили подождать спада, а то ребенок на мне тряпочкой на руках днями...какие там разъезды. Лечились тем, что врач прописал. Кстати, для полости рта она нам выписала, еще когда я про белый прыщичек говорила, мазь Метрогил Дента что ли...как-то так. Так вот там в инструкции написано, что она с 6!!!! лет только идет. Мы не решились мазать. И вот вчера созвонились со знакомой женщиной - детским стоматологом, она нас сегодня взяла без записи и номерков Так я хоть душу успокоила теперь.) сказала, что восполение вовсю, гингивит. зубки у нас слабоваты передние, я писала, что на верху зубов есть темные пятнышки, это кариес начинает развиваться. А в Турции мы расслабились, чистили не всегда, даже скорее всегда не чистили :confusion: , вот и пошло воспаление, плюс еще вероятно занес что-то себе с грязными руками...Я то старалась салфетками антисептическими проирать руки, но не всегда же уследишь. тут покопал на пляже, тут в рот сунул. ДА! у нас еще задний самый последний моляр вылезает, уже на 1/2 вылез. Пюс еще и это. Вообщем все в кучу. Итог - гингивит. Нам сняли налет, обработали антисептиком, и еще и фторирование сделали, чтобы от кариеса "заморозить" так сказать. А летом нам в другой частной дорогуууущей клинике предлагали настоятельно серебрить, но я отказалась, с черными зубами ребенку ходить....это воообще жесть. Стала искать фторирование в городе, и у нас нигде не нашла его, сказали у нас нет такого продвинутого уровня))). А тут подфартило. сказала тетя наша через 3 месяца прийти повторить. Так что я радаяяя :Crazy: . Ну и выписала лечение дома на 2 недели, чем обрабатывать, чем мазать...и все в таком духе.

Очень переживала, как Вовочка откроет тете рот и вообще, как себя поведет в кабинете. Т.к. летом мы ходили в платную стоматологию на осмотр в 2 года, так там он еще перед кабинетом начал биться в истерике, вырываться, орать, плакать, трясся и все повторял "маманя маманя домой" (это мама Аня :) ). Зубы толком не показал, залил кабинет слезами и распугал всю очередь из деток. Вот и откуда такой страх???? Даже не знал куда идет, я готовила его, рассказывала, что ротик показать просто :sorry: . А в этот раз тетя просто создана для лечения деток). И подход нашла, и игрушку подарила. И ребенок даже познакомился, сказал свое имя, и обещал еще придти). Хотя был, конечно, очень скован и насторожен). Но все показал и только при обработке чуточку поплакал, но именно поплакал, от обиды что ли....а не истерил.

Буду потихоньку вливаться в ваши разговоры, почитаю)

всем привет)

я с вами девочки, набегами, но читаю))))

сейчас тоже не самый легкий период, впрочем как и всегда :D

вроде с одной стороны легче, Ваня ползает, сидит, встает, спустил на пол и вперед, но тут же Глеб со своими драками, желанием именно той игрушки, которая сейчас у Вани, одних в комнате не могу оставить(

муж.....мои фотографии вызывают у него стойкое неприятие и раздражение, все чем бы я сама не занималась, все плохо, вроде и живем как соседи, а возможности меня задеть и подколоть не упустит :(

ПИН, с выпиской вас :flower: обживайтесь новым составом :)

zelenoglazka, с выздоровлением вас :flower: , ну и неделька у вас выдалась :(

Sнежная, Мариша, посмотрела фото отчет, весело погуляли :D :D :D

Alk@, Аля, солнышко, накатило и на тебя по полной, ох дружочек сил тебе много, хорошо, хоть Викуля помогает, выздоравливайте :flower::friend:

Nadino4ka, Надюша, вас тоже смотрю не обходят стороной всякие бяки, слава Богу, что свекровь жива и здорова, про субботу я за, но точно смогу сказать в пятницу утром :m0591:

jassy, ля франс, ля мур, ля париж, мой французский совсем плох :D какие у вас хлопоты наиприятнейшие :confusion: счастливыеееееееееее, завидую белой завистью :)

леночка81, ого, температура у вас, а вы как до такой водички дошли? по схеме?

• Нравится 1

леночка81, я даже не мерию скок градусов у нас вода т.к папа просто поворачивает до упора ледяную и все))) и вперед а нам нравится мы радуемся и пытаемся между делом ее попить.

pluta, спасибо дорогулик. держусь.куда деватся.Насчет мужа пошли они в Ж...У.моему тоже мое увлечение тортами не нравится,воняет частенько в последнее время,на что получается отличный ответ от меня. И сразу замолкает.

zelenoglazka, ой,ой.бедняжка. му тоже худышечки. 3 дня ТТ была 38,3 даже первый раз так поднималась до 38,8. обтирала его водой комнатной тт.сбивалась быстренько на пару деленец а там уж свечка как раз начинала действовать.Сейчас на смену пришел кашель и носик чо то сопит.эхххххххххх

Изменено пользователем Alk@

УРАААА УРАААААА,наконец-то у меня загрузился форум...Точнее до меня дошло загрузить через оперу :D

Sнежная, спасибо за комплимент нашему комбезу :flower:

jassy, Жень,мне кажется обливание не повредит,это ведь закалка...Другой вопрос даст ли Варя в таком возрасте обливать себя...Наша уже пытается периодически сопротивляться...По разному каждый день,день смеется и радуется,а день вопит что не надо ее обливать.

Nadino4ka, Надя,поздравляю вас с постепенным привыканием к садику,скоро совсем адаптируетесь и не вытащить ее будет ;) Глаз наш пока нормально,с сентября глаз чистый был,но вчера показалось что маленькая точка вылезла,но уже как вскрывшаяся..пока не видно и не понятно..надеюсь очень что снова не будет этой бяки.

Alk@, ну как тараканщики,приходили?всех тараканов извели???))

zelenoglazka, молодец Вовочка ;) давайте теперь выздоравливайте полностью и зубки берегите)

pluta, муж...да не обращай ты на него внимание...У тебя потрясающие фото,тебе нравится твое дело....может зависть у него или...может его уже не устраивают такие отношения и он хочет все вернуть на прежний уровень?

:confusion: По поводу закалки...Мы начали с 6 месяцев...В то время она купалась при 40 градусах...после каждого купания температуру обливания уменьшали на градус, так и дошли ))

Alk@, оооо водичку мы тоже любим попить)))))) Как вы сегодня?

Ой ой,у меня в пятницу первый аванс :D :D :D такая я радостная)))))))))))0

• Нравится 1

Девочки,всем привет!

zelenoglazka, маленький Вова..... натерпелся... поскорей поправляйтесь!

Alk@, выздоравливайте поскорей!

pluta, спасибо)) да, нам всегда с девчонками весело))) мы вместе в универе учились :D

Очень надеюсь что все будет хорошо,

обязательно с мамой все будет хорошо!!!

Выздоравливайте! Всех тараканов потравили?

Sнежная, а мне покажи фотки?

леночка81, закаляться конечно полезно, но может и не даться ))) Я вот иногда обеих мою, а потом включая массажный душ. Ксюша сразу орать начинает, Варюша немного терпит, а потом тоже выражает недовольство. Хотя ведь такой душ тоже полезный. С закалкой надо будет как-нить попробовать. Мы еще в бассейн всей семьей собираемся ходить, пока никак руки не доходят до справок.

pluta, а мой французский ничуть не лучше твоего ))) на мужа не обращай внимания. Может он завидует, что ты уже не ревешь от него, а начала жить интересно? Тяжело тебе с двумя сразу. Мои уже без стеснения могут хоть где драться. Хоть на поводке их води, вдвоем вообще не оставить. То любофффффь, то драки, и всегда до слез! Сейчас Ксюша дома, так вообще не оставляю их одних, постоянно какие-то разборки учиняют!

Sнежная, а как у вас одна воспиталка целый день с детьми что ль??? Странно. У нас по полдня работают, ну и нянечка целый день.

Пускай Ксюша поскорее поправляется.

спасибо! Кстати, мы кашляли очень сильно, был сухой глубокий кашель. Помогла черная редька с медом. Если у вас нет аллергии на мед, то можете попробовать. Нам помогло.

Nadino4ka, а рагу и шарлотку можно ведь и не в мульте сделать. Или охота именно в ней попробовать?

Обязательно приедем с новыми впечатлениями, привезем много фоток и будем стараться хорошо выступить на конкурсе. Кстати, сегодня первый раз на сцене выступали с новым танцем. Концерт посвящен ПДД деткам перед осенними каникулами. Муж даже приходил на концерт, еще свекровь пришла и нашу двоюродную сестренку привела (только одну, вторая в школе была). Танец все оценили, муж сказал, что станцевала достаточно хорошо, тренер поздравила с дебютом, так что все у нас впереди! Я в это верю! Сейчас купим новый чемодан и начнем собирать вещички. Так Варю жалко оставлять (((

• Нравится 2

jassy, Жень,у нас воспитатели тоже через день работают по целому дню,ну еще нянечка есть.Они говорят что маленьким деткам проще когда одна воспитательница весь день,типа они засыпают с одной,а потом просыпаются и уже другая и не очень им радостно от этого))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...