Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

всем привет!

jassy, это лечебная диета для тех у кого гастриты и язвы)) почитай в нете...там вообще почти ничего нельзя... :sorry:

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sнежная, бедненькая ты! Но на пользу, так что придется терпеть. Нужно быть здоровой. А я со своим коленом замучалась уже. Хочу найти хорошего незаинтересованного ортопеда, чтоб назначил грамотное лечение. Хоть в другой город езжай. Хотя так и придется.

• Нравится 1

всем привет! Девочки всем спасибо за поддержку! Сделали мне вчера утром! Вроде бы все хорошо.. Немножко поднапрягли знакомых.. они должны были поговорить с врачом анастезиологом.. не знаю говорили или нет... но наркоз был у меня лучше чем у других... нас шел как конвеер. 4 человека. у двух девченок брали соскоб,у меня полип а четвертой удаляли замершую (которую она себе придумала)...Почему придумала - был разговор...Первую девочку забрали... остались мы втром ждать... Она там как начала кричать, я аж посинела от страха..думала - все ппц.. не прживу наших живодеров...Потом вышла врач и подошла к знакомой девченке (она на соскоб была) и говорит на нее,ну что следующей пойдешь? та - да... Но потом позвола меня...я зашла легла.. она такая смотрит и говорит - вы считаете,что вы беременны? Я в шоке.. глаза по пять копеек..говорю - мне полип удалить с шейки.. она,- ой,а я не поссмотрела что вам удалять... Благо проверить перед наркозом догодалась... Потом медсестра анастазиолога все никак не могла ввести мне наркоз внутривенно... ппц.. врач и шейку уже уколом обезболила... а она все металась... сколола 2 раза правую руку.. Думаю ну все.. счас под маской делать буду.. а под ней все чувствуется...Но уколола в леву.И я отъехала.. Приходить начала в себя от слов - где прокладка,а потом - слазим.. а я им говорю - я лунатик. Они как заржутт и в ответ - Приветствуем тебя на луне)))положили на кушетку. сказали глаза ни вкоем случае не закрывать. Потом завели в палату... И в палате я полностью пришла в себя...живот болел ... Ночью спать не могла больно было.. сегодня полегче,но трясет почему то...

karamelka0325, ну слава Богу, все нормально у тебя! Очень за тебя волновалась. Приходи в себя поскорее. Ты получила открытку и магнит?

jassy, да Женька.. я здесь уже отписывалась))) Огромное тебе спасибо! Осталость только еще результатов анализа дождаться...

karamelka0325, Танюшка, хорошо, что все прошло хорошо. Теперь скорее восстанавливайся. А девушка там могла кричать в наркозе, т.е. в беспамятстве. Я таких видела, они потом ничего не помнили и удивлялись, что они там орали, отрицали все)

karamelka0325, Танюшечка, скорейшего восстановления!!!!!!! Хорошо, что всё хорошо!!!!! Молодец, что отписалась, переживали!!!!

Девочки, всем приветики!!!

Я выпала из темы пока, свекровь приехала, все дни на пролёт с ней )))))))) всех целуем :heart:

Девочки, всем привет большой!!! я очень редко сюда захожу. мы сейчас с мелким тоже болеем. Очень желаю всем заболевшим скорейшего выздоровления, а тем, кто не болеет, держаться и не болеть!!! пусть осень и зима пройдет без простуд и вирусов!!! а у меня к вам вопрос назрел....может быть, у кого-то будет желание поделиться и как-то прокомментировать - у меня такая ситуация : сейчас до 3-х лет буду сидеть с малышом дома. и возможности зарабатывать нет...точнее где-то до 1,5 лет я работала на дому - заработала нам с мужем на отдых. сейчас мелкий активный и требует больше внимания и я ничего не успеваю..поэтому больше пока не подрабатываю...муж дает мне на еду по московским меркам среднюю сумму. Плюс покупает одежду, если нужно (не наряды, а именно необходимое - зимние ботинки, например.) А вот на косметику и походы в салон я каким-то образом пытаюсь выкроить из денег на еду...плохо получается..приходится просить доп. деньги..в парикмахерскую хожу раз в 3 месяца...раньше раз в месяц ходила (до родов). на маникюр и педикюр вообще не хожу...запустила себя...стараюсь на уходе за собой экономить...каждый очередной поход в парикмахерскую на стрижку и покраску- это почти скандал...в ссоре всегда пытается меня унизить - кому я такая страшная и с плохим характером нужна (а плохой характер - это поверьте, моя усталость от сидения дома)...потом извиняется...но осадок-то остается....муж зарабатывает нормально, себе всегда может что-то купить из одежды. говорит - я же сам зарабатываю...и не должен спрашивать разрешения...вобщем, скажите, может, я зажралась? надо тихо сидеть и ждать 3-летия сына и потом идти тупо самой зарабатывать на то, чтобы быть красивой...или просто хотя бы ухоженной?? ведь на меня и сын смотрит... просто раньше скандалы были сильнее - я-то привыкла, что есть деньги на уход за собой...а сейчас уже почти привыкла экономить на этом...и все равно выходит все боком....может, кто-то поделится, как у вас в семье? муж считает нужным выделять деньги на жену и её уход за собой? дают ли вам деньги на "личные расходы"? вообще, пишу и самой стыдно.

Malyshonok777, мой муж отдает мне всю зарплату и я уже сама смотрю где сэкономить или что купить.Деньги у нас всегда общие...Мне кажется вам нужно на работу выходить,если все так сложно((( или пересмотреть отношения с мужем.

Леночка81, спасибо за комментарий. Мне это важно. мы с мужем до свадьбы не делили деньги. но я всегда работала - так что основные покупки делались совместно, крупные чаще на его деньги. А я на себя и на еду для нас тратила. а сейчас вот так всё сложно...и мне кажется, всё из-за того, что это Я (!!!) всё так неправильно выстроила....постоянно его жалела, что у него нет, наверное, денег. А я и так потерплю...а ведь есть поговорка- сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит......я даже точного размера зарплаты мужа не знаю. у него свой бизнес и каждый месяц разные суммы.

Malyshonok777, у нас бюджет общий, я просто говорю мужу, что мне завтра в парикмахерскую и нужно столько то денег). Пока проблем не возникало. А в парикмахерскую я, к слову, тоже хожу на покраску и кончики снять раз в 3 месяца, и до Б. также ходила. Просто не вижу особо смысла чаще ходить, деньги тратить. И маникюр я сама всегда дома делала, а педикюр в салоне не делал вообще никогда. Супер пупер красоты мне не нужно, все равно не на долго, а привести в порядок ногти и просто накрасить с несложным рисунком я сама могу. Экономия при этом значительная.

• Нравится 1

Malyshonok777, у нас бюджет общий, я просто говорю мужу, что мне завтра в парикмахерскую и нужно столько то денег). Пока проблем не возникало. А в парикмахерскую я, к слову, тоже хожу на покраску и кончики снять раз в 3 месяца, и до Б. также ходила. Просто не вижу особо смысла чаще ходить, деньги тратить. И маникюр я сама всегда дома делала, а педикюр в салоне не делал вообще никогда. Супер пупер красоты мне не нужно, все равно не на долго, а привести в порядок ногти и просто накрасить с несложным рисунком я сама могу. Экономия при этом значительная.

Zenenoglazka, спасибо за комментарий:) собственно, я сейчас так делаю делаю - маникюр и педикюр - сама. Конечно, это экономичнее, я не спорю. У меня , конечно, с рисунком не получится, я обычно одним цветом крашу и всё...не всегда идеально получается...но хоть более-менее ухоженные руки будут. Но тут дело в самом подходе - Денег на уход за собой не выделяются, а потом придирки, что я вот так выгляжу плохо и т.д. Обычно не напрямую говорит - а так: кто на тебя позарится? кому ты нужна? как такое вообще можно говорить?:(

Malyshonok777, согласна однозначно, что так говорить - это ...некрасиво мягко говоря. Только тогда не понятно, если муж считает тебя неухоженной, то почему тогда он так против паркмахерских и салонов...? Другой вопрос, что ухаживать за собой можно не только в салоне, но и дома. Просто вопрос времени свободного для себя. Я вот, напрмер, занимаюсь маникюром ночью, когда своих мужичков спать уложу))).

Malyshonok777, согласна однозначно, что так говорить - это ...некрасиво мягко говоря. Только тогда не понятно, если муж считает тебя неухоженной, то почему тогда он так против паркмахерских и салонов...? Другой вопрос, что ухаживать за собой можно не только в салоне, но и дома. Просто вопрос времени свободного для себя. Я вот, напрмер, занимаюсь маникюром ночью, когда своих мужичков спать уложу))).

Хороший вопрос:)) отвечу сразу- он против салонов скорее всего или даже точно потому, что они стоят денег...как только он стал единственным,кто зарабатывает деньги в семье, то стал жадничать....мол, все деньги так быстро уходят и т.д. посмотри, сколько мы в этом месяце потратили...в основном все уходит на еду, одежду для мелкого, но на себя он всегда найдет денег. вот это и непонятно.

Malyshonok777, как вариант, предложи по-новому организовать ваш семейный бюджет. Чтобы все деньги находились в одном месте, общедоступном. И каждый знал, сколько их там на конкретный период времени. Так же намного проще планировать расходы, когда знаешь, какой суммой ты располагаешь. И, чтобы мужу было спокойнее, можно начать вести домашнюю бухгалтерию. Все расходы за день вносити в тетрадочку или табличку можно в Ecxele сделать. Муж увидит, что все идет на питание и на ребенка и ему станет спокойнее). Попробуйте начать финансово жить по-новому!

• Нравится 1

Malyshonok777, как вариант, предложи по-новому организовать ваш семейный бюджет. Чтобы все деньги находились в одном месте, общедоступном. И каждый знал, сколько их там на конкретный период времени. Так же намного проще планировать расходы, когда знаешь, какой суммой ты располагаешь. И, чтобы мужу было спокойнее, можно начать вести домашнюю бухгалтерию. Все расходы за день вносити в тетрадочку или табличку можно в Ecxele сделать. Муж увидит, что все идет на питание и на ребенка и ему станет спокойнее). Попробуйте начать финансово жить по-новому!

zelenoglazka, спасибо тебе!! ты знаешь, табличку не вела, но собирала чеки, когда совсем уже придирками замучал. Собрала за 2 месяца. Показала мужу - он даже смотреть не стал. А я как ненормальная из кассы все чеки забирала, несла домой. подкалывала на листочек. Тут дело в том, что как-то психологически он на меня давит. Мол, зачем тебе тушь, блеск, трусы новые и т.д. - мол, ты же дома сидишь. И надоело это с боем каждый раз получать. Но я же женщина. Я, конечно, могу быть мотом...но за 2 года сидения с дитём мои желания уже давно утихомирились....а ведь мужчинам нравятся ухоженные женщины...а я себя не чувствую женщиной...давно уже не ловила на себе заинтересованных взглядов мужчин. Вы извините, девочки, что я тут жалуюсь...наверное, осенний депрессняк. Просто больше некому:(( попытаюсь настроиться на позитив...

Всем приветик. ну вот вырвалась от своих тортов к Вам.

уффф.

karamelka0325, все утро про тебя думала как и что. Слава Богу все прошло хорошо и дажэе на Луне тебя поприветствовали.)))) Прочитала твое сообщение в соц сетях.Танюшкуа ответить не могла по два торта получилась в пятницу и суцбботу,ложилась спать в 6 утра.капец просто. Давай оклемывайся. А что та девочка то в итоге орала? ия так и не поняла про ЗБ если она все придумала на фига она там сидела на чистку..... чет не догоняю совсем.

Nadino4ka, ооо какие у тебя приятные хлопоты))))))) свекровь в гости приехала))))

Malyshonok777, )я работаю и сейчас на дому. времени классически нехватка и малому мало уделяю,но работаю в основном ночью, чтобы днем с малым побольше провести. От мужа не завишу. полностью сама себя содержу ( вплане если что то купить мне надо),малого одеваю мужу вещи покупаю,дочку то я то бабушка одевает. Школу я оплачиваю. На данном этапе могу себе позволить дорого косметолога, купить то что хочу. Я больше всего в декрете боялась это просить у мужа и зависить от него. Но слава Богу сама зарабатываю и все что хочу покупаю не спрашивая его. Единственное ссоры на фоне того что я много времени провожу на кухне,а сына сам по себе и то что ночами работаю. да скандалы есть,но в ответ мой благоверный получает,если не хочешь тогда зарабатывай больше, содержи меня т. к я этого хочу.Я много не прошу,но если мне нужно лицо привести в порядок ,то значит нужно. я поставила цель и тихим ,упорным сапом иду к ней. Насчет общего бюджета у нас такого нет. у меня свой кошелек у него свой. в магазине когда кто расплачивается как то проблемой это не было. есть у него деньги он платит,у меня я плачу. В плане покупок когда он,когда я,а когда вместе,все это обговаривается. вот резину на машину покупал он , т.к я сразу предупредила что не смогу добавить т.к я все свои заработанные средства трачу на себя.Молча но скрепя зубами принял это. ну как то вот так у нас. Ни я к нему в кошелек не лезу ни он ко мне.. бывают моменты он тычет мне типа я работаю,зарабатываю сток денег а он их не видит. А ты не охренел ли милый,я что тебе должна их отдавать. Мужики какими бы не были все равно остаются кзл. у каждого свои тараканы. про ухоженных женщин вот ток пару минут назад своему сказала,ага я сейчас за собой не буду ухаживать, а ты потом мне скажешь,ой что то жена какая то замухрышка стала или еще что то в этом роде.....

• Нравится 1

вот ток пару минут назад своему сказала,ага я сейчас за собой не буду ухаживать, а ты потом мне скажешь,ой что то жена какая то замухрышка стала или еще что то в этом роде.....

Alk@, ты молодчина, что успеваешь еще зарабатывать...да еще и по ночам...а когда же ты спишь??? или постоянно недосып??как ты справляешься? когда я работала, я жутко уставала, т.к. делала работу ночью, у компа - ребенок то проснется, то поесть , то еще что, а наутро я всё...батон...так ведь надо еще днем с ребенком заниматься...жалко, что он не дополучит от меня внимание..а я как развалюха...и когда совсем невыносимо стало, я бросила работу. причем потом нашла еще одну. тоже на дому. но там реально работа как в офисе...т.е. постоянно либо у компа, либо звонки идут, либо договор срочно поправить и переслать...а когда ребенку обед приготовить или погулять? вобщем, ушла и с той работы, чтобы ребенку побольше времени уделять и не срываться на нём из-за своей усталости.

Malyshonok777, да постоянный недосып. вот сегодня вроде отдыхаю нет заказов,а уже не могу сижу у компа,время час ночи нет чтобы идти спать,а я тупо сижу одна и отдыхаю от всего и всех. Ребенка больше всего жалко в этой ситуации от того что не дополучает внимания,но в последнее время я действую так наплевать на работу,иду с ним гуляю или играю,а потом когда спит он я как пчелка тружусь,либо лучше ночью позже лягу спать,но сыну внимания уделю. Тяжело,но куда деваться. Не хочу копейки считать,хватило когда дочка маленькая была мы на молоко считали по 10 копеек.Жесть(((какое там до себя,помню кофточку купишь и радуешься глядя на нее и носишь не снимаю. Но конечно в твоем варианте с работой,то да в любое время ее не сделаешь тут привязанная получаешься. как все таки мужчинам нашим не стыдно. Для них родили деток таких прекрасных,сидим дома как клуньки,а им что жалко 500 руб на парикмахера. оййй

Alk@, главное не загоняй себя! согласна, что считать каждую копейку надоело. Но здоровье-то одно. Его не купишь ни за какие деньги..я с подругами, честно говоря, уже год почти не встречалась. С мамами на улице только периодически общаюсь, когда гуляем или в сад идем - и то отрада:)) вобщем, несмотря на то, что дитенку еще нет 3-х лет, буду снова искать подработку..просто обычно никому не нужна работница с частичной занятостью..с маленьким ребенком на руках...и т.д. и платят за надомную работу в разы меньше, чем за офисную..хотя выполняешь те же самые вещи...ну да ладно...прорвемся:))))

Malyshonok777, точно прорвемся,а как иначе. Стараюсь себя не загонять,просто сейчас иду к намеченной цели,поэтому малость пришлось поднажать. :sorry: А вы в садик ходите? на полный день?

Мужчины удивляют порой ((((

Malyshonok777, бери себя в руки, раз такое положение и вперед к цели. Не забывай про себя. Красоту и молодость не вернешь, как и здоровье. Так что за собой тоже нужно ухаживать.

Alk@, а я все никак не могу решиться сделать тортик. У нас такие красивые стоят по 800-900 р. за кг в Евроспаре.

Всем привет! Мультиварка у меня готовит гуляш, а я тут с вами пока).

Мы выходные провели плодотворненько! Вчера были в гостях у Вовиного крестного и его жены (на их свадьбе мы были летом), а то 100 лет не виделись уже, решили встретиться. Там Вову ждали с подарком - подарил крестный набор Лего с самосвалом. Вовочка все утро ждал, когда поедем в гости, купили тортик с ним, приехали, зашли - он напрягся. Первый раз в новом доме, крестного уже и забыл) а Олю так вообще и не видел. А они его стали тискать сразу у входа еще....Вообщем зашли мы в комнату с диким ревом) Но быстро успокоились, наелись, играл, бегал, песни пел....все как дома). И мы хорошо посидели. А сегодня мы с Вовой впервые ходили в кукольный театр. Я немного переживала, не испугается ли он там громкой музыки и полумрака, но все прошло СУПЕР! Отсидел все 40 минут, раскрыв рот, хохотал, где было смешно, хлопал в ладошки...Так что театральный сезон можно считать окрытым. Теперь пойдем на другой спектакль для малышей смело! ТТТ

• Нравится 1

jassy, спасибо, так и буду делать:)) сегодня была в парикмахерской. Муж надулся, но дал денег...не знаю уж что на него подействовало...и даже сдачу не спросил (обычно может спросить...) А что а магазин такой Евроспар?? в Москве есть просто Спар..супермаркет такой..:)

Alk@, мы пока ходим в сад, но не на целый день, а в адаптационную группу - ГВП (группа вечернего пребывания). На три часа в день. Там у них весело - то муз.занятия, то лепка, то рисование:) с 16-00 до 19-00. Но всех забирают до 18-00, т.к. поздновато уже и темно сейчас на улице. а я как раз в эти два часа успеваю что-то по дому сделать или в магазин сходить. Оч удобно. Просто мы сейчас приболели - не ходим. Вот возьмем справку, и снова в садик:)) ттт а вы на полный день уже ходите?

zelenoglazka, у меня тоже есть мультя:)) я в ней готовлю плов, очень вкусные каши получаются и овощи с мясом тушить хорошо. Больше пока ни для чего другого не использую. Раньше пекла там пироги - но они не такие вкусные получаются. как в духовке. Насчет театра - Вова молодец:)) меня подруга приглашала сходить в кукольный театр, но я все не решалась...боялась, что мелкий истерику закатит там...а может, зря боялась?:))) надо будет поискать в инете кукольные спектакли:)))заодно в театре сама развлекусь:)))

Malyshonok777, в уголок Дурова идите, самое оно для двухлеток! Билеты в их кассе надо покупать где-то за неделю.

У нас никогда не было общего бюджета, у кого есть деньги, тот и вносит на крупную покупку. Я до беременности накопила 10тыщ евро, на них и покупала все свои хотелки. Плюс у меня еще мама-инвалид и я не стала взваливать на плечи мужа ее содержание, но я знаю его ЗП и понимала, что ему тяжело будет всех обеспечивать (у него самого мать-пенсионер). Моих накоплений хватило до самого выхода из декрета, с учетом того, что в 2009 250тыщ рублей ему на машину дала. Во время декрета (да и сейчас тоже) ходила в парикмахерскую раз в три месяца (скорей всего твой муж бывает там реже чем раз в месяц и поэтому это его раздражает), маникюр-педикюр только летом и перед выездом на море, и еще хожу на эпиляцию раз в полтора месяца (но мужу это нравится))), вещи покупала только самое необходимое, зато сейчас остановиться не могу, но уже на свои без ущерба для семейного бюджета и выплаты ипотеки.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...