jassy 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 zelenoglazka, молодцы, что в театр сходили. Мы еще в прошлом году ходили. Варе очень понравилось. Malyshonok777, Спар и Евроспар - одно и то же. У вас ГВП есть, а я тут на сайте узнала, что такое бывает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки,кто хочет участвовать в обмене подарками скидывайте мне свои адреса в личку или на почту [email protected] Собираю данные до 25 ноября,а потом провожу жеребьевку,т.к времени остается мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 всем привет! а мы на больничном или на каникулых..скорее)) т.к. ТТТ самочувствие нормальное, но ребенок категорически отказывается идти в сад, решили до конца недели посидеть. да и зубки мы еще лечим... жалко маленькую, но лучше так, чем потом без них остаться... jassy, так мне нужен срочно пинок))не могу - сижу и ем... мармелад =( как Варенька? Ксюша как в сад ходит? уже спокойно? karamelka0325, хорошо, что все прошло удачно! Malyshonok777, с подружками зря не встречаешься, я тоже 2 года дома просидела, а теперь периодически куда-то выхожу, это просто каждой девушке необходимо! и внимание свое получишь непременно)) zelenoglazka, какие вы молодцы! я тоже очень хочу сходить в театр с дочей, но так сейчас все спектакли для деток постарше, для малышей только в декабре. значит наши детки уже высидят-это это хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Sнежная, как вы лечите зубки???? Прям бормашиной, как взрослым? Вы с уколом? Как Соня сидит при этом? jassy, мы в прошлом году ходили в кукольный театр на Новогодний бал сказок. Сначала было представление на сцене с куклами, а потом в зале вокруг елочки с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсы, игры, подарки). Нам тогда тоже очень понравилось, спектакль, конечно, прошел практически мимо нас, т.к. было много народу, все стоят - видно плохо, это надо было весь спектакль Вову на руках держать, а у него тогда еще не было такого сильного интереса, елочка с мишурой и блестящими игрушками больше манила). И вчера тоже было несколько деток явно моложе Вовы...может года полтора. ну...они, конечно, досидели до конца спектакля, но я видела, что под конец уже занимались своими делами, сцена их мало волновала. Да и внимание удержать годовалому ребенку 40 минут на спектакле тяжело, а когда и смотрят, открыв рот, так это, на мой взгляд, им интересно, что свет ярко мигает при темноте в зале, что куклы движутся сами туда-сюда, что музыка веселая играет...Но сути и сюжета, увы, еще мало кто понимает. А сейчас мы пошли, так я вижу, что Вова уже знает сюжет по книжке, героев, понимает ход происходящего, где по сюжету смешно - смеется, где грустно - ко мне жмется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Sнежная, прикольные вы каникулы себе устроили! Только ты с садиком все же не сдавайся. Хотя вот нам даже без поблажек, но все равно в садик плохо так и ходим. Завтра Ксюшу отправлю, снова устроит концерт с продолжением ((( но дома уже реально засиделась. Они мне мозг с утра до вечера выносят, хотя каждое утро и вечер обещают не ругаться, не драться, убирать за собой игрушки, в итоге все наоборот. А в садике сейчас идет подготовка к НГ, наверное уже и стишки раздали и роли распределять начали. Я хочу успеть, чтоб нам досталось что-нибудь хорошее ))) Да и коллектив все же нужен ребенку, а не только мамина компания. На занятия конечно ходим каждый вечер, но это ведь всего на 1-1,5 часа, а там на целый день. Так что ((( как ни грустно, но придется вести в сад, а то дома я уже на стенку лезу, а дети кричат и дерутся до слез пару раз в день точно. А что у вас с зубками? Мы сегодня ходили к стоматологу. Нам тоже сказали нужно делать зубки или обрабатывать серебром. Не помню, кто писал про серебрение, но что-то уж не очень хочется, чтоб у ребенка в 2 года были черные зубки. Посмотрим, как будем лечить, может попробуем. Если не получится, то и не будем. Посмотрим... Еще сегодня ходили на прием к окулисту. У нас ведь было лечение. Делали физиопроцедуры Варюше. Со зрением были небольшие проблемы. Сейчас все более-менее, врач сказала, что все налаживается. Весной еще повторим процедуры. Аж отлегло, что лечение действует. zelenoglazka, мы в прошлом году ходили к Ксюше в садик на НГ-утренник и еще на одну елку с представлением. Варя даже не боялась, как ни странно. Хотя боялась.. на Ксюшиной елке был волк. Вот она его и боялась. Даже видео смотрела с елки, так сразу поначалу реветь начинала, а потом просила посидеть рядом, пока волк не уйдет. А в кукольном театре мы были весной, т.е. почти в 2 года. Вообще детки все разные. Кто-то усидчивый, кто-то более активный и не может так долго сидеть на одном месте, да еще и быть заинтересованным в представлении. Но раз вы так хорошо провели время на спектакле, то значит стОит побольше "выбираться в люди " )) у нас по выходным бывают спектакли в кукольном театре. Не помню, сколько у них сказок в репертуаре, но и новые сказки ставят. так мне нужен срочно пинок))не могу - сижу и ем... мармелад =( а чего это ты ешь-то???? Такие успехи показываешь, а сейчас все на смарку (((!!! Да еще и диета у тебя для здоровья, а ты, млина, жуешь вкусняши!Конечно охота ну ты по чуть-чуть, а то ругаться буду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) ediana, спасибо за наводку!! я сама там была (в уголке Дурова) в своей жизни всего раза 2. А еще я смотрю на афише в категории weekend с детьми. Там, правда, чаще всего о мероприятиях для детей постарше, но я иногда выискиваю что-то для своего мелкого. если кому интересно, вот ссылка Ссылки скрыты. Для Не москвы надо поменять город в настройках. у меня просто так в избранном забито )Sнежная, а разве мармелад нельзя кушать? он ведь не настолько калорийный как шоколад, зато для суставов и связок очень полезен... ) а с подружками я бы с удовольствием, но они все в разных концах Москвы, как нарочно. И тоже с детишками сидят. не все мужья готовы в выходные сидеть с детьми, к сожалению. а то бы уже давно пересеклись. Sнежная, как вы лечите зубки???? Прям бормашиной, как взрослым? Вы с уколом? Как Соня сидит при этом Присоединяюсь к вопросу...таким маленьким тоже лечат зубишки?? я думала, только лаком каким-нибудь красят и всё... jassy, да я сама узнала, что есть такие группы вечернего пребывания только после того, как мне пришло на почту приглашение на посещение детсада в сентябре) конечно , не на весь день, но все равно здорово) а некоторые мои знакомые отказались от такого, т.к. им нужен только сад на полный день. хотя я считаю, он нужен только тем, кто планирует в самое наиближайшее время выйти на работу...а так лучше ребятенка адаптировать потихоньку... Изменено 19 ноября 2012 пользователем Malyshonok777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 jassy, мне казалось, что серебрят детям зубы до сих пор еще только у нас во Пскове.) Это прошлый век просто. Мы были на приеме в детской областной больнице у замечательноого доктора, и она сделала нам ФТОРИРОВАНИЕ. Когда я спросила про серебрение, она ужаснулась и ответила, что этого давно уже не делает, т.к: Во-первых, при этом очень страдает слизистая, т.к. при нанесении препарата он ее просто обжигает, процедура болезненная, Во-вторых, зубы чернеют, и элементарно не видно под этой чернотой, что с ними там дальше происходит, развивается ли кариес, В-третьих, серебрение бесполезно, если кариес уже начал развиваться (есть черненькие пятнышки на зубках), а у нас именно в это время и серебрят, и, наконец, в-четвертых, это просто не эстетично выглядит, когда ребенок, особенно девочка, с черными передними зубами(((. Почитай про фторирование и спрашивай про него у стоматологов. Фторирование останавливает развитие кариеса, как бы замораживает его, оставляет зубки белыми и чистыми. Ах, да) Еще забыла сказать, что, посеребрив однажды, придется ходить повторять эту процедуру каждые 3 месяца. А это "удовольствие" в частных клиниках недешевое, польза от него сомнительная, и плюс мучения ребенка каждый раз. А лечить у нас вообще до 4 лет не берут. Ни в каких клиниках. да я и сама не представляю, как в 2-3 года можно зубы лечить... Ребенок орет, вырывается, как ему рот то открыть??? Распорку что ли какую ставят...А лечать как, с уколом? Это ж еще вколоть нужно, и потом как-то опять же рот открытым держать и ребенка не извивающимся. А без укола так это вообще концлагерь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 zelenoglazka, наверное, ты и писала про фторирование, да? У нас дальний, самый последний зубик с маленькой черной точкой. Но это конечно не главное. Вы сделали фторирование. Вам помогло? Зубик дальше не чернеет? Кариес не развивается больше? И на сколько хватает этого фтора? А если просто зубки чистить зубной пастой со фтором? Не одно и то же? Мне тоже непонятно, как лечить... Укол не дастся сделать, больно ведь и страшно. А потом еще звук этого аппарата ((( самой страшно становится, а тут такая малыха. Вот и я вся в сомнениях. Конечно поищу про фторирование, может у нас и делают такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 А лечить у нас вообще до 4 лет не берут. Ни в каких клиниках. да я и сама не представляю, как в 2-3 года можно зубы лечить... Ребенок орет, вырывается, как ему рот то открыть??? Распорку что ли какую ставят...А лечать как, с уколом? Это ж еще вколоть нужно, и потом как-то опять же рот открытым держать и ребенка не извивающимся. А без укола так это вообще концлагерь. Анют, у нас лечат зубки под наркозом маленьким деткам, по другому просто ни как Девочки, всем приветики!!! Ни как до вас не доберусь, чтоб написать! Мы бабушку свою проводили, в субботу возили её и Аню в океанариум, очень обеим понравилось, при чём Ане в этот раз, мне показалось, понравилось больше чем весной! Время провели замечательно, после океанариума зашли откушали фастфуда ))) - блинов, я второй раз подряд разрешаю Ане поесть блинчика с сыром, она в неописуемом восторге ))) На той неделе ходили в центр здоровья на обследование, рост у нас 99 см, вес 16,5, в развитии всё отлично, скзаали продолжать заниматься + подключить пальчиковую гимнастику и очень врачу понравилсь что мы ходим в садик не полного дня, говорит, там лучше с детками занимаются, чем в обычном садике. Зубки у нас посмотрели, всё нормально, а вот с ножками у нас проблемы! Во-первых подтвердили X-образную деформацию, и плосковальгусные стопы. Надо нам носить специальную обувь и стельки, + витамин Д, и плюс в дальнейшем плавание или танцы Во как огорошили.... По росту пока тревогу врачи не бьют, т.к. опережаем на 1,5 года в развитии, врач сказала если было бы на 2 года, то тут уже надо проводить серьёзные обследования Вот такие у нас новости...переживаю из-за ножек, собираюсь к ортопеду. Про семейный бюджет...он у нас всегда был общий, по другому просто не представляю, как можно жить! Деньгами распоряжаемся оба, муж вроде не жмётся, но я и сама не прошу, если вижу, что просить не откуда Поэтому живём по средствам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Про семейный бюджет...он у нас всегда был общий, по другому просто не представляю, как можно жить! Деньгами распоряжаемся оба, муж вроде не жмётся, но я и сама не прошу, если вижу, что просить не откуда Поэтому живём по средствам Надюш, +1. Точно, как и мы . Я тоже не представляю по-другому. Это вас значит в толпе 4хлеток не отличишь? Во вымахали, модели). А как ты Аню на руках держишь, я вообще не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 zelenoglazka, Ань, своя ноша не тянет куда деваться! Но я честно слово уже её почти и не поднимаю, очень редко! Ножки, как раз из-за роста не успевают правильно формироваться А я жду продолжение твоего рассказа, в прошлый раз начиталась на ночь, так всю ночь море снилось Да, кстати, нам дали в саду 2 строчки от НГ стишка ))) будем учить: "А пока я в сад ходила, Мама ёлку нарядила" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Nadino4ka, здорово! вы это все выговорите? Мне кажется мы бы стишок не рассказали, а даже, если б и выучили, то не факт, что захотели бы его еще в нужный момент воспроизвести . Мы завтра идем манту делать. Это нам сначала в одну пол-ку на прием ко врачу послушаться, а потом на другой конец города ехать, чтобы манту поставить в процедурном. Наш участок и еще 2 других переехали в часть жилого дома в другой район. Вот геморройййййй . Еще надо как-то время приема врача с работой прививочного согласовать, а то пока едешь туда-сюда, уже кто-нибудь да закроется. Рассказ допишу допишу, обязательно. Просто вдохновения пока не было как-то. Точнее оно в другое русло ушло . Ты видела то мой фильм про наш общий отдых? В пятницу добавила в Контакт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 jassy, нам сделали фторирование у стоматолога, когда мы пошли 3 недели назад с гингивитом (когда болели сильно), это была мамина знакомая, и мне она рассказала об этом уже после того, как все сделала). Поэтому результат пока, наверное, рано оцениваь. Еще мало времени прошло.Но мне кажется, что зубки даже как чуточку белее стали...У нас на передних 4 зубиках сверху сразу, как они вылезли появились такие...как бы желтоватые пятнышки, где-то потемнее, где-то посветлее, а в одном месте почти коричневое. Вот, она Вове фтором обработала зубки и сказала через 3 месяца к ней подойти, повторим. И еще сказала пить витамины детские с обязательным содержанием витамина С, кальция и магния. Насчет пасты с фтором....Нам посоветовала врач чистить пастой для малышей РОКС, в этой пасте инструкция, как к лекарству в аптеке, и в ней написано, что т.к. малыши часть пасты глотают, то это спец. паста без фтора. Т.е. я так понимаю пасту с фтором нельзя нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Привет,девочки.У меня дома комп полетел,так что теперь на работе торлько и могу в инет выйти((((...Надюша,вот это вы модели)))Я своему племяннику в прошлом году покупала одежду 110 размера,так как мало меньше было,ему 2 годика была...А в этом году он сильно не вырос..,не намного подрос))) Катюня у меня 89 см и 14,5 кг))))))))))))))) интересно мы самые мелкие ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 леночка81, да нууу, где ж вы самые мелкие))). Мы 89 см, как и вы, но 12 кг веса всего. Мал золотник, да дорог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 леночка81, и мы мелкие. 88-89см и примерно 13кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 zelenoglazka, слонятко, ну значит мы не одни такие И это еще мы в росте скаканули))В два года вообще 81 были))) кнопы.. Тааааааааак,девули..Кто еще хочет участвовать в обмене подарков?Что-то в этом году совсем мало желающих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 всем привет!!! а мы сегодня в кроватке уснули сами)) первый раз за 2 года,наверное)) сама попросилась zelenoglazka, лечат зубки без укола!тк он очень вредный и размерешен только с 4-х лет. детям лечат зубы намного быстрее,чем взрослым, немного посверлил и положили мышьяк и временную плобму, завтра пойдем уже световую делать, Соня у меня более менее спокойная, поэтому не дергалась, сама рот даже открыла, только плакала,когда сверлили-больно ведь... а так она терпеливая очень. просто лучше сейчас вылечить, чем в 5 лет без зубов совсем остаться... да и в воск. все же пришлось один зубик вырвать.... только дежурная работала-а он у нас разболелся каким образом их на кресло сажают - сначала сажусь я и беру ее на колени, так и лечат... jassy, спасибо за пинок!сегодня ночью его хорошо ощутила,когда разболелся желудок с садиком сдаваться не буду-просто стресс такой для ребенка... я уже всерьез подумываю о детском психологе. т.к. совершенно не понятно-что конкретно ей там не нравится мы дома когда долго сидим-тоже с ума сходим... на ушах стоим, а вдвоем-я представляю, что они там творят Malyshonok777, мне просто нельзя сладкое и тому подобное, я лечусь сейчас...) Nadino4ka, у нас многие стоматологи тоже отказываются лечить зубки маленьким, но есть те,кто соглашается. все от ребенка еще зависит-некоторые вырываются и кусаются... под наркозом тоже лечат-но пока не так распространено...видимо боятся...я бы не рискнула... классные фотки у вас с прогулки вы такие модельки-классно! леночка81, мы 94-95 см где-то скоро новый год :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ребенок орет, вырывается, как ему рот то открыть??? Распорку что ли какую ставят...А лечать как, с уколом? Это ж еще вколоть нужно, и потом как-то опять же рот открытым держать и ребенка не извивающимся. А без укола так это вообще концлагерь. под общим наркозом.Если что-то очень серьезное! А так с игрушками,рассказами отвлекают и врач по-максимуму быстро делает! Ромка панически боится врачей,т.ч. если лечить,то только под общим! Привет всем!!! :isnegzima: У нас пока более менее нормально! Малые тоже хорошо,бесятся,играют! Не знаю,что рассказывать! За вами следим,читаем! Malyshonok777 , про вашу ситуацию с бюджетом хотела сказать,что раз изначально было принято у вас раздельный бюджет,то б на месте мужа тоже бы сильно удивилась,что зачем давать тебе деньги на не жизненно необходимые вещи!!! Да,да для мужчин это не важно! Такая уж психология!!! У нас изначально был общий бюджет и муж сам так назначил и мы всегда советуемся,что покупать и на что потратить... кроме еды,конечно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Всем приветики! zelenoglazka, Анют, выговариваем, но частями пока ))) у нас ещё месяц на изучение! Да, тоже не представляю, как она будет ДЕДУ МОРОЗУ рассказывать...как бы не забоялась Спасибо, что сказала про ролик, конечно не видела )))) Но уже посмотрела, классный! Как сходили на манту? Конечно не удобно сделали леночка81, Ленусь, ну ничего себе 110 А рост какой был? Мы СБ ещё только на 104 одежду носим Хорошо, что рост замедлился, сколько можно расти то Тоже на это надеюсь...но с лета так и растём по 1 см в месяц Девочки, я с подарками опять пролетаю... Но жениха обязательно поздравим :isnegzima: Sнежная, Спасибо, Маришка! Жалко, что Сонечка плачет ещё в садике, может ей воспитатель не нравится? Или обижают? Надо конечно разбираться! Не сдавайтесь! Про сладкое, ну вот вчера наелась, а сегодня уже и не хочется! Выздоравливай поскорее!!!! Илончонок, Приветики! jassy, Женяяяя, ждём-ждём рассказ о поездке! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО Ладненько, мы пошли погуляем, пока не стемнело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Приветики! Мы дома, сделали Манту и даже не всхлипнули и не ойкнули - во как я Вову подготовила). Сказала, что тетя будет надувать пузырик на ручке тоненькой палочкой, ему стало интересно, и он даже молча с интересом наблюдал. Вышел такой гордый, довольный, с Мантой , с пузыриком. Говорит дома бабе и папе покажу, а домой пришли - пузырика нет , только красная точка осталась. Вот это разочарование. Sнежная, какие вы умнички терпеливые. Я понимаю, что на коленях у мамы, мы так и сидели, когда в 2 года планово к стоматологу пришли, но это была жуткая истерика с выворачиванием и вырыванием из моих рук,слезы градом...и это еще даже бормашину не включили Поэтому я и очень удивлена.. А без укола сама в жизни не сяду ко врачу в кресло, а уж как больно это будет Вове...даже думать не хочу. Боюсь, что потом на всю жизнь будет панический страх врачей и стоматологов в т.ч. особенно. Если только уж совсем критическая ситуация...И то не знаю, что решила бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 zelenoglazka, какие вы молодцы!!!! А я налопалась каши из мульти - рисовая с тыквой, ну такая вкусная, сама тащууусь Кто не пробовал, обязательно попробуйте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Илончонок, спасибо за твой отзыв. Крупные покупки мы тоже обсуждаем. (покупка мебели, бытовой техники и т.д.) А вот на всякие женские мелочи как раз и не выделяются деньги но радует одно, до работы осталось не так много. Хотя честно говоря, выходить не очень хочется...привыкла уже с мелким проводить бОльшую часть своего времени. Точнее всё своё время Nadino4ka, а я еще пшенную кашу с тыквой в мульте делаю. Тоже оооочень вкусно. Только варить, наверное, придется чуть подольше, чем рисовую. Надо будет как-нибудь и рисовую попробовать) zelenoglazka, Вова молодчина, настоящим мужчиной растет и ты молодец, что про пузырик придумала...я бы до такого не додумалась. Надо будет взять на вооружение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Всем приветики!!!! Malyshonok777, Спасибо, обязательно попробую!!! У меня ещё целая тыква ))) бум везде добавлять Я сегодня довооольная, купила наконец-то Аньке ботинки, какие хотела, мембранные, цвет нашла именно наш, под комбез! А ещё записалась на приём к ортопеду на след. вторник, будут нам на каком то аппарате ножки сканировать, а потом специальные стельки подбирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Всем приветик! А мы вот два зубика посеребрили. Остальные хотим фторировать. Нам наши врачи сказали что фторироование, если кариес уже есть темненький не поможет, только серебрение. И вот мы два нижних коренных (хорошо их не видно) посеребрили. Причем у нас они не полностью черные почему-то... Только там где кариес был чернота стала. Хотя у нас еще один сеанс завтра. Это будет третий. Фторирование тоже сказали ти раза будет через день. Ань, а вам только один раз обработали зубки? После болезни наши походы в садик тоже стали с капризами... Отходили месяц прекрасно, ни разу не плакали. Как посидели на больничном месяц и все... Разбудить ее тяжело, просыпается, но постоянно говорит, что хочет спать и полежать. Уговорами и чем можно умываем, одеваем... В садик папа отвозит ее и она к нему приливает и просится домой. Но успокаивается потом быстро, папа только выйти успевает, а она больше не плачет и наблюдает за всеми. Еще перед сном просится к маме или папе. Так жалко, так обидно, но ведь ей нравится в садике. Стараюсь не думать об этом и просто списываю на то, что вставать приходится рано, а у нас семейство сов ))) А я всех провожаю, Сашу кормлю и мы спим еще ))) встаем уже 11, опять кормлю... И вот уже 12, еще 4 часа осталось... Надо успеть по дому все... А так леееееньььь! Вот просто руки ни на что не поднимаются. Как себя побороть и заставить уже не знаю. По поводу бюджета. У нас изначально общий. И я, честно, тоже не представляю как так отдельно... Ведь живем мы вместе, едим вместе, все делаем вместе... Моя зарплата несравнимо меньше мужа и что мне теперь ходить оборвашкой, а мужу в крутых шмотках? И просить у него, выпрашивать выделить мне на что-то деньги? Я конечно утрированно говорю, но все же. Вот у моей подруги сейчас запинка в отношениях. Она в разводе, у нее дочка и живет она со своими родителями. Работает, дочка ходит в садик на неполный день и сидит с бабушкой. И вот ее молодой человек предлагает ей вместе жить. Но по его понятиям, квартиру снимать они должны пополам... Они все так делают: в кафе каждый за себя платит, отдых каждый сам оплачивает, кино каждый сам за билеты. И что ей теперь платить за квартиру, содержать себя и дочку, а он такой деловой красавец будет все свое на себя тратить. С первым мужем у нее проблем таких никогда даже не возникало. Был общий бюджет, откуда каждый брал столько сколько ему нужно и вопросов оплаты жилья не возникало: платили из общего кошелька. Я еще могу понять разный бюджет на стадии встречания... Но когда уже вы живете вместе, у вас семья, то тут уже, мне кажется, все общее. ИМХО, как говорится ))) Еще хотела спросить у вас, девочки. Детки у вас спокойные? Не закатывают истерик на пустом месте? У нас какой-то кошмар стал. Маруся ноет и ноет, постоянно плачет. Что-то не получилось сразу крик и слезы, что-то хочет попросить, так сразу начинает плакать и кричать как будто она уже час это просит и ей не дают... Ночью спит ужасно, просыпается с плачем диким, зовет меня или может просто сидеть и рыдать. Однажды ночью прижалась к папе и говорит: спрячь меня от людей! Я уже очень переживаю. А еще заметила, когда она рисует красками, она выбирает черный и синий, на яркие цвета что-то почти не смотрит. При этом когда спрашиваешь какой у нее любимый цвет, она всегда отвечает зеленый. Я уже даже подумываю о детском психологе, только вот не знаю с такими маленькими они работают. И я понять не могу что стало причиной такому поведению... Может просто кризис какой, а может эмоциональный перегруз: садик (адаптация же еще идет) и новый член семьи, которого она вообще-то обожает. Есть конечно редкие проявления ревности, но в основном она с ним ласкается только. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения