Nadino4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Ленусь, по поводу чёрного цвета не загоняйся! Только мне на той недели врач-психолог говорил, что это любимый цвет у детишек (т.к. самый яркий), нужно его вообще убирать по возможности! Мы когда гуашью рисуем, я так и делаю, а то тож руки так чёрному или тем.фиолетовому так и тянутся ))))))))))))) Думаю, ничего серьёзного у вас нет, перевозбуждение скорее всего! Не переживай! Может надо что-то подавать курсом для успокоения! Не переживай, всё наладится!!!! Здорово вы спите до 11 )))))) Я уже и забыла как это ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Спасибо, Надюш! Немного успокоила! Я уже думала убирать эти цвета, но подумала, что Ребенку наверное нужно полную гамму предоставлять. Теперь буду убирать, раз психолог так посоветовал. Я уже две недели даю ей успокоительное тенотен, нам его еще невролог летом прописывала, но тогда мы его нормально не смогли пропить, сейчас пьем. Месяца 1,5-2 его надо пить. А спим до 11 ))) санек то почти ве время спит. Марусю укладываем в 9 плюс-минус. Ну и хочется врем в спокойствии провести и с мужем и в итоге сами ложимся в 11-12. Ночью я Шурика 2 раза кормлю, на это по часу уходит, так и получается что сплю урывками часа по 1,5-2. Потому как маруськин беспокойно спит и тоже будит нас. Я бы лучше спала до 7 утра, но спокойным сном без просыпаний и вставаний и днем бы больше успевала. Но... Покой нам только снится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, ведь у нас тут есть бухгалтеры?! Всех поздравляем Прими бухгалтер поздравления, Сегодня праздник у тебя! Работу выбрал ты удачно, без сомнения, Среди финансов будешь ты всегда!!! Всё подсчитаешь, дебет с кредитом сведёшь, И деньги, попусту не тратишь, бережёшь! Пускай и впредь тебя финансы любят, Работа пусть кипит и в радость будет! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Nadino4ka, спасибо за поздравления! А я вот не люблю тыкву феееее))) а вот кашу рисовую очень люблю, точнее больше рассыпчатый рис и плов, но и от каши не отказываюсь Я сегодня начала делать рагу из телятины. Там мясо на ребрышках. Морковки нету дома, так тчо доделаю только вечером. ПИН, очень тебя понимаю про "спать беребежками". У нас был у Ксюши такой период, что она ночью просыпалась и ревела навзрыд. Никак не могли успокоить. Это было... 1-1,5 годика ей было. Потом само все прошло. Мне тоже думалось, что она перевозбуждалась. Много эмоций, много впечатлений, поэтому и ревела. Но было даже страшно. У нее такая истерика была посредь ночи (((( Конечно если очень сильно беспокоит ее такое поведение, то лучше к невропатологу сходить посоветоваться. А у вас такое долго уже? Мы никогда не рисовали черным цветом, ни одна из моих девчоночек. Поэтому ничего не могу ответить про цвет. Nadino4ka, скорейшего выздоровления вашим ножкам ))) обязательно напишу отчет о поездке. Сейчас вот зовут на конкурс в Великий Устюг в конце января. Сама не очень хочу ехать, а вот бабушке предложила (моей маме), может согласится. У меня есть видео с нашего выступления, но выкладывать в ютуб боюсь, прибьют потом ))) может решусь, выложу на денек, потом удалю. Конечно же сообщу тебе ))) Мы в последнее время поем песенку "В лесу родилась елочка...", водим хороводы в прихожей. Прикольно так! Тоже стишок надо будет какой-нибудь подобрать, чтобы Деду Морозу рассказала. Ксюша сегодня первый день в садик пошла. Подхныкивала, но не ревела (обычно второй день самый тяжелый). Воспиталке подарили брелок с Эйфелевой башней. Просят видео с конкурса ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 jassy, Женечка, спасибо! В ютубе видео можно выложить не для всех, а только для тех, у кого есть ссылка я так обычно и делаю, чтоб не гуляло по просторам инета Да уж, спать ночью перебежками это очень тяжело и чувствуешь себя потом очень разбитой, Леночка, крепись! Пусть поскорее сон наладится!!!! Моя красота проснулась, ушла :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) ПИН, а мне наоборот сказали, что серебрение имеет смысл, если кариозной полости еще пока нет, а есть только предпосылки или склонность к ее возникновению, в том числе это иогут быть желтоватые пятнышки на зубе или деффект эмали. Потому что, если есть кариес уже, то серебрить поздно и бессмыссленно, эффекта не будет. Серебрение не остановит развитие кариеса и не вылечит его, а наоборот, раствор серебра, попав в кариозную полость, может вызвать воспаление пульпы. Вообщем нам сказали, что это чисто профилактический метод. А чисто из профилактики чернить передние зубы своему ребенку я ...нафиг нафиг. . Хорошо, что у вас задние. Потом расскажете, был ли смысл это делать. Вот, что нашла про серебрение: "В то же время эффективность серебрения зубов не подтверждена в обширных стоматологических исследованиях. Многие стоматологи считают, что этот метод стоит применять только тогда, когда клиника не оснащена современным оборудованием и технологиями. Серебрение действенно только при поверхностном кариесе. Если же кариес уже прошел внутрь зуба, этот метод уже не поможет. Зубы так и останутся черными, а кариес будет продолжать разрушать их изнутри. В большинстве хороших клиник при поверхностном кариесе, когда на эмали зубов видны белые крапинки, проводят реминерализирующую терапию, которая является современной эффективной аналогией серебрения. Зубы малыша предварительно очищаются от налета, затем на них наносятся специальные растворы, содержащие минеральные компоненты. В результате эмаль зуба восстанавливается, а белые крапинки исчезают." "Эффект от этой процедуры может быть только на начальной стадии развития кариеса. Определить, начало болезни, можно, когда на эмали, Вы заметили небольшие меловидные светлые пятна. Если в зубе уже образовалась дырка, серебрение бесполезно. Более того, оно может сильно навредить, ведь соль, содержащаяся в растворе, попадая внутрь, вызывает сильный ожог зубного нерва. А это боль и слезы ребенка. " Нам вот что-то подобное реминерализации и сделали. Сначала сняли налет, а потом каким-то раствором обработали. И казали через 3 месяца повторить появиться. А про серебрение...мы же не пойдем чернить зубы, когда на них белесое пятнышко, мы идем, когда он уже с черными точечками, а это уже поздно и бесполезно выходит. И даже вредно может быть наоборот. Nadino4ka, смотрела Анины фото, как вы в садик собираетесь. Настоящая мадама, хорошенькая ТТТ на вас. jassy, поздравляю с профессиональным праздником! Изменено 21 ноября 2012 пользователем zelenoglazka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Девочки, всем привет!!! ПИН, по поводу истерик - у нас то же самое...не знаю, от чего и почему. Недавно началось. Тогда я полезла в инет. Нашла там про кризис трех лет....Оооочень похоже на наши капризы. Причем кризис трех лет бывает не только в три года, а в два, два с половиной. Так что если будет время в инете почитай про него. Там еще написано, что надо относиться к истерикам ребенка спокойно....мда...у меня пока не получается... )) и укладываться не хочет, начинает бегать как бешеный ) и когда скажу что-то не делать, летит со всех ног именно запрещенное сделать )) прям вредина растет...но написано, что это пройдет и радует то, что кризис следующий уже в 13-14 лет будет )))) а сейчас, мол, они нас проверяют на "вшивость" так сказать. Наш еще и дерется...причем получить могут все и собака, и мама и папа.....вот что тогда делать? по попе и в угол...и то это не всегда помогает....зубы сожмет перетерпит и дальше делает ( и требует, чтобы всё ему и сразу....если не сделаешь, как он просит, так сразу плакать, драться....вот такие у нас случаются вспышки гнева....борюсь, как могу..... По поводу бюджета, спасибо за твоё мнение. У нас, слава Богу, до такого не доходит - чтоб в кафе, за еду и т.д. я сама платила...нет, тут к мужу претензий нет. Я, наверное, всё-таки в данном случае имела ввиду, дают ли мужья деньги на какие-то женские прибамбасы...косметику, процедуры в салоне и т.д. Когда все расходы пополам...это не есть хорошо....всё-таки в семье мужчина должен быть мужчиной... Изменено 21 ноября 2012 пользователем Malyshonok777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Жень,, я уже и не помню когда началось, так чтобы совсем сильно, то недели 2-3, но опять же может быть день более менее нормально, а может совсем невыносимо. Ань, я уже запуталась и измучалась с этими зубами. У ас поверхностный кариес, точки сероватые на зубках, я сначала думала что не прочищаю их просто. Ладно, мы уже все сделали, посмотрим на результат. Malyshonok777, я у мужа не прошу деньги на такие процедуры. Я просто говорю что собираюсь подстричься или на эпиляцию, беру деньги из общего конверта и иду куда нужно. Он может спросить сколько стоило, а может и нет. А вообще я видя сколько у нас на данный момент денег сама думаю можно ли сейчас сходить или можно подождать пару недель до зарплаты мужа ))) Вообще, в связи с недавним рождением малыша, я давно нигде не была. В выходные мужу говорю: я умираю хочу стрижку, маникюр, эпиляцию и на шопинг ))) он лаского посмотрел и спросил: сколько нужно? ))) я просто редко так все и сразу хочу ))) а тут был застой долгий. Вобщем решила не рисковать точной суммой и сказала что определюсь в процессе. ))) у меня сейчас главное время найти на это все. Про кризис 3 лет я уже тоже думала, надо почитать про него, Надь, сегодня провела эксперимент. Убрала черный цвет, но оставила синий. Сначала Маша испробовала все цвета, а потом добралась до синего и больше его ни на что не про меняла ))) и все свои яркие рисунки замазала синим ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 но написано, что это пройдет и радует то, что кризис следующий уже в 13-14 лет будет у них кризис каждый год. Сначала трехлетний, потом еще мы сваливаем на какой-то кризис, потом кризис школьный. Так что не жди, что это быстро закончится. Надо просто как-то уметь договариваться. Вобщем решила не рисковать точной суммой и сказала что определюсь в процессе. вот это ты умно сделала )))) скорее вам пережить ночные крики. zelenoglazka, спасибо Nadino4ka, я тоже так делаю с видео. Сейчас просто свой логин забыла ((( вот вернут мой телефон с ремонта, тогда и займусь видео. Sнежная, как твой желудок сегодня? Больше не балуешься мармеладом???? :bat: а вдвоем-я представляю, что они там творят сегодня в садик ходили, уже денек легче для меня прошел.Когда дети плохо реагируют на садик, то можно в него (в садик) дома поиграть. Реально вся ситуация и все общение увидишь. Они и деток копируют, и воспитателей тоже. Попробуй. Может так ты все поймешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Всем привет! ПИН, у Ариши тоже начались истерики (хотя в сад мы ходим без плача уже давно) и тоже красит темными цветами, все краски перемазала в черный цвет, отчего Полина страдает теперь, потому она любит желтый и красный)))) я пережидаю, стараюсь не повышать голоса, но тяжело, терпения не хватает, укладывание спать - это вообще вынос мозга. И тоже может спросить "меня никто не заберет?" или "сюда чужой дядя не придет?" хотя никогда ее не пугаем дядями и что можем ее отдать кому-нибудь. Про общий бюджет я тут подумала, что у нас его нет, потому что у нас нет дома конверта с наличными деньгами, мы все получаем на карточки, наличность дома не держим (один раз обваровали уже на старой квартире). В продуктовом магазине, ресторане, если я с мужем, то платит всегда он, если я с ним покупаю что-то себе, то плачу сама. Когда в декрете была, то он платил, мои сбережения шли в основном на содержание и лечение моей мамы. Перед ипотечной выплатой он может мне сказать, что ему не хватает и я перевожу на его счет нужную сумму. Надя, мы это стишок тоже учим на НГ, только полное четверостишье: К нам на праздник дед мороз Елку из лесу принес А пока я в сад ходила Мама елку нарядила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Всем приветики!!!! Malyshonok777, Спасибо, обязательно попробую!!! У меня ещё целая тыква ))) бум везде добавлять Я сегодня довооольная, купила наконец-то Аньке ботинки, какие хотела, мембранные, цвет нашла именно наш, под комбез! А ещё записалась на приём к ортопеду на след. вторник, будут нам на каком то аппарате ножки сканировать, а потом специальные стельки подбирать По поводу ботинок: нам тоже такой же диагноз ортопед поставила..сказала - ходить дома только в сандаликах ортопедических. Поменьше ходить без обуви по дому. А вот стельку никакую не прописывала...может, и нам нужна стелька...боюсь упустить время. А еще я знаю, что надо почаще ходить по гальке...т.е. на море ездить - например, в Анталию. Там галька крупная...и детям давать по ней ходить как можно чаще босиком...Nadino4ka, вы же с дочкой ездили на море, после него ножка получше стала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки, всем приветики!!!! Отвела свою стрекозу в сад, сама к вам Malyshonok777, Да, мы ездили на море, на 10 дней, конечно оно пошло на пользу, у Ани стала лучше координация, и ножкам думаю было не плохо! Но конечно этого малооооо, надо дома что-то такое организовать )))) В таз песка с камушками насыпать и пусть топает (выдумываю конечно, но знаю что-то подобное некоторые родители делают) Стельку возможно и вам надо, обратитесь в ортопедический центр, вам там и скажут точно, нужна/не нужна! Конечно, тут главное время не упустить, а то потом уже нужно будет серьёзное лечение! Мне ещё врач сказал, витамин Д давать (или комплексные витамины с витамином Д), заниматься плаваньем или танцами (с плаванием у нас туго, бассейн далеко, если только 1 раз в неделю на выходных), танцы с 3-х лет; плюс ещё сказала отменить машинку каталку (ну это она и сама у меня не любит, стоит пылится) и не давать сидеть на коленках чтобы ножки были врозь (вообще нельзя), лучше сажать в турецкую позу, скакать на прыгунке. Вроде бы всё...если что упустила, вспомню допишу. Да ещё про процедуры какие то говорила, но это к педиатру надо сходить, она должна назначить. ediana, Спасибо, Диана, теперь буду знать всё четверостишье Ох уж эти кризы! Держимся девочки! Моя после летнего кризиса подуспокоилась, а сейчас вот последние 2 недели тоже порой отжигает, чуть что не по её, в крик! С бабушкой вообще расслабилась, да ещё же и папа у нас добрый, хотя порой и его уже доводит! Тоже боремся держимся! Помогает ремень и строгие разговоры, говорю если не прекратишь истерику ремень применю, пока помогает и истерики свои прекращает! Но это конечно и от ситуации зависит, если визжит по делу, то тут конечно пожалею... jassy, да-да, и я тоже думаю что у них кризисы будут периодами, по мере взросления! Ни куда от этого не денешься! Женя, вспоминай пароль и ждём ваши танцы! Кстати, про танцы, не подскажешь, как с малюсями танцами занимаются, какие движения? Может мы бы хоть дома попробовали, чтоб ножки свои тренировать? ПИН, Ну нравятся детям тёмные цвета, что тут поделаешь, хочешь убирай и синий! А может и не надо пусть рисуют чем нравится! Или попробуй по другому, нарисуй какой нить фрукт, спроси какого цвета он должен быть, например огурец - зелёный, пусть найдёт сама зелёный цвет и разукрашивает огурец! Так от тёмного цвета отвлечёшь! Вот я так с Аней и рисую, вот пример: Ссылки скрыты. и цвета получается разные задействованы! zelenoglazka, Анют, спасибки! Да уж, мадама растёт, такая выбражуля...не знаю в кого или девочки все такие? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 всем привет!!! Илончонок, Привет! Nadino4ka, хорошо, что мармелад нигде не "отложился" какие у Анюты рисунки красивущие! молодцы!!! в садике не обижают,воспитатель хорошая, но не ласковая совсем... может это еще играет свою роль... дома то я свою куклу хожу целыми днями нацеловываю... она хитренькая стала, говорит мне: я болею, в садик не пойду :D мы тоже вибражули еще те)любим наряжаться и в зеркало смотреть, а сейчас еще и глазки строить пытаемся )) zelenoglazka, мне в детстве тоже без укола лечили.. это еще в ссср,наверное было))) но я помню себя, значит лет 5 было уже. ПИН, мы тоже летом почему-то рисовали темными цветами,зато сейчас любимый-красный просто для деток привыкание к саду стресс, даже если внешне это никак не проявляется...отрываться от мамы всегда нелегко... я тоже хочу после того,как полечим зубки-фторирование сделать jassy, ТТТ, ничего не болит))только таблеток в день приходится 12 штук аж пить... вот такое лечение назначили... я тоже хочу ваше видео посмотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Nadino4ka, спасибо за подробное описание!!! дело в том, что у нас на витамин Д небольшая аллергия на щеках...причем чем дольше принимаешь, тем сильнее она становится...я этот витамин убрала...А ортопед вообще сказала нам, что если наследственный вальгус и плоскостопие, то тут хоть что делай - не поможет...а у меня тоже стопа так себе...а еще мы купили массажные коврики: их складываешь как пазл и даешь ребенку ходить по ним босиком- по 10-15 минут в день минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 ediana, главное - что есть понимание в семье (насчет денег). Никто никого и ничем не упрекает, а всегда понимает и поддерживает. Когда у вас елка и кем будете? И на какую-то дополнительную елку, кроме садика, пойдете? А мы завтра выступаем на День Мамы! Ксюша танцевать будет ))) Sнежная, лишь бы помогали эти таблеточки. Марина и Надя, буду стараться выложить видео поскорее. В субботу попробую, завтра совсем времени не будет. Nadino4ka, на танцах они читают всякие стишки в 3 года, повторяют движения руками и ногами за тренером. Ходят по кругу на носочках, на пятках, как утки. Могут "книжку" делать (но это вроде не в 3 года). Стихотворение: Правая и левая (показывают руки по очереди) Строят города (и как бы молоточками-кулачками стучат). Правая и левая (показывают руки по очереди) Водят поезда (крутят руками руль). Правая и левая (показывают руки по очереди) могут шить и штопать (рукой делают волну). Правая и левая (показывают руки по очереди) Могут громко хлопать (хлопают руками). ________________ такой стишок мы рассказывали с тренером в прошлом году. В этом году стало все серьезнее. А еще они ловят рыбку хлопком, когда рыбка выныривает ))) одна рука согнута. Под ней другая рука делает волну. Когда волнующаяся рука как бы выпрыгивает наверх, то ребенок должен хлопнуть в ладоши. Детям очень нравится. __________________________ могу еще пару стишков написать. Ксюша от одного так вообще визжит от восторга. И Варе тоже очень нравится. Nadino4ka, красиво вы рисуете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 jassy, про роль надо спросить, а то домой стихи уже не дают, там сами учат, но видно, что что-то учат, дома декламирует уже на нг тематику. Елка в садике у нас 28, потом 29 идем на елку в театр на Таганке (спектакль называется "Две бабы Яги", Полине этот персонаж нравится, а вот Ариша боюсь может испугаться). Потом мы едем в Белоруссию на машине в беловежскую пущу, там коттедж заказали, собираемся в резиденцию белорусского деда мороза, она находится в пуще. Приезжаем числа 4-5 и 6-7 хочу еще на елку сводить, заказала билеты, посмотрим, что выкупится. Подтверждаю, Полина дома сейчас уточкой ходит, Ариша пытается за ней повторять - это умора)))) и уголок делает, но плохо получается, пресс слабый. Женя, ты книжкой называешь уголок, когда надо одновременно и ноги и корпус поднять сидя на попе? Какие вы молодцы, что у вас так с танцами все получается. Ждем ролик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Девочки,привет.Я вас еще не читала...Пишу по поводу подарков...Желающих практически нет,всего 3 человека.Так что ,наверное,не вижу смысла в проведении такого мероприятия(((Думаю,лучше тогда кто посчитает нужным сам поздравит кого захочет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 ediana, нас на развивалках приглашают на занятия, Не знаю, идти или нет. Я бы вообще на много елок сходила с детьми ))) лишь бы интересное представление было, а этого никто не гарантирует. Варя в прошлом году очень боялась волка с Ксюшиного садиковского НГ. Новый год не дома будете отмечать? Я вот мужа никуда не смогу вытянуть. Он не любитель морозов, а ехать из своего мороза в другой смысла не видит, хоть и интересно может быть. У нас родственники планируют в Великий Устюг на НГ, нас тоже зовут, но милый мой никак не уломается. У меня Ксюша так уточкой ходила, когда маленькая была, идет ножки согнув, попу назад выпятит и крякает. Очень смешно было. Книжка - это сидя ноги вперед, наклоняешься и ложишься грудью на ноги. леночка81, ну значит, так будет лучше. Кто кого захочет поздравить, тот того и поздравит. Не расстраивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 леночка81, а можешь мне скинуть на электронку адреса желающих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 25 ноября 2012 Автор Поделиться 25 ноября 2012 приветик девочки!У нас все хорошо... Вот только я не могу понять сколько должны длится выделения... Уже и месячные прошли... а они все длятся... Блин... кроме выделений больше никаких побочек нету... Сынуле сделали манту в пятницу.. а в субботу у него заболело горло и темпа поднялась 39 с лишним.... Блин... Вчера день в Минске были.. Купили мне телефончик новый Самсунг Гэлакси И9300 С3))) Довольная как слон... И самое странное,что мой совсем не возмущался))) Девочки,у всех детки такие хорошенькие!!! Такие умнички!!! Растут и развиваются не по дням а по часам!!! Июнятки 2010 - самые лучшие детки в МИре!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочки-мамулечки! Поздравляю всех с Днем матери! А также ваших дорогих мамочек Нам дади в пятницу новую визу в Эстонию, теперь уже на год , и вчера мы с мужем ездили ее открывать. Все-таки как ни крути, а вдвоем нам нравится ездить больше, без друзей и родственников). Сами себе хозяева, хотим гуляем, хотим кушаем, и кушаем там, где мы хотим, а не где большинство . Купила Вовусику костюм деда мороза на НГ там, а то у нас только от 4-5 лет продают и стоят больше 1 000 рублей, а там выбор есть и цены в 3 раза ниже. Купила себе пуховичок-курточку, хотя и не планировала и денег не брали на нее, но как я ее увидела.... , а потом увидела цену на нее , вообщем за 1400 у меня теперь классный красный пуховичок. Вовочка нас очень ждал, хотя и знал, что мы уехали ему за подарками (я накануне его подготовила), мама говорит несколько раз в день все спрашивал, а где мама, где папа, потом вспоминал и играл дальше. А я тоже не могу просто, как скучаю по нему, когда на день уезжаем. Потом вечером не могу..все его тискаю, обнимаю, нацеловываю...Как мамы уезжают на больше, чем на день....Я не смогу 100%. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочки, всем приветики!!!! И мы поздравляем всех мамочек С ДНЁМ МАТЕРИ!!!!!!! Ссылки скрыты. Пусть наши детки радуют нас день ото дня! Они же у нас самые любимые и неповторимые! А мы сегодня на прогулку с утра ездили, вот в день мамы такое душевное фото папа снял zelenoglazka, Анют, как вы удачно опять в Эстонию съездили, молодцы!!! Я бы тож от такого пуховика не отказалась Ты всегда урвёшь самые "сливки" молодчина!!! А мы только с ТЦ приехали, с ног сбились - искали папе нашему ботинки на зиму...ой, не думала что будет так сложно ему подобрать, мне сапоги и то быстрее нашли...уже отчаялись и в последнем магазине нашли то, что хотели! СБ, теперь у нас все обуты! И машину тоже на этих выхах переобули в новую резину...разорились в общем но зато к зиме готовы все теперь У нас кстати со вчерашнего дня похолодание, -2, сегодня -4,5, вовремя успели karamelka0325, Танюш с новым телефончиком! Пусть сынуля поскорее поправляется! А ты к врачу бы сходила на всякий! jassy, Женечка, большое спасибо за советы, конечно если есть ещё чего рассказать, пиши! Будем очень благодарны! Мы на НГ решили ехать в Новгород, родители уговорили нас пойти с сестрой мужа в кафешку на НГ, а сами побудут с Аней...я сомневалась, но потом всё-таки согласилась! Будем отрываться за все года ediana, Какие у вас здоровские планы на НГ!! Мне сегодня Аня подарок сделала к дню мамы, впервые сама рассказала стишок новогодний...я аж растаяла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Nadino4ka, спасибо, дорогая, за поздравление! Вы с Анюткой - просто супер девчонки! Nadino4ka, так ты на НГ как раз Аню уложишь спать и пойдете отрываться . А свекры посмотрят, Аня же у вас спит спокойно. Ой, а мы про НГ еще и не думали даже... Ну дома будем точно. Для меня как-то НГ - семейный праздник с детства, мы всегда вместе встречали все. А вот 1ого по гостям, может к свекрам поедем на ту-ту А я что-то расклеилась в последние дни. У меня на голове, ближе к месту, где в шею переходит, есть такое место на косточке, что туда больно нажимать . Так само вроде не болит, а нажимать больно, на подушке лежать даже больновато. И пару дней тянуло шею вниз от этого места и в плечо, может надуло где...Только где...Даже не знаю... А еще дня 4 уже подташнивает периодически. Так я уже себя накрутила тут про голову, чего только не передумала. В душном помещении (автобусе, например, вчера), на кухне, когда духовка работает, плохо становится: воздуха не хватает, как-то плывет все. Не знаю, связано ли с головой...Но скорее всего связано, надо же это к чему-то привязать). Завтра буду записываться к невропатологу платно. А то уже даже страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Всем привет! Девочки, кто знает...Вопрос такой: хочу попытаться сделать тортик с мастикой завтра на Вовины 2 с половиной года. Как мастику делать в инете много сайтиков нашла, а вот какой должен быть крем под мастику...Подскажите, пожалуйста! И еще вопрос про хранение мастики. Обтянула я торт сегодня, допустим, и поставила его в холодильник до завтра. Это нормально? Или лучше все делать непосредственно перед съеданием? И фигурки....Фигурки тоже можно налепить на торт и в холодильник на сутки? Или их отдельно хранить в коробке, а налепить завтра вечером? Вообщем как хранить это все дело, и может делать лучше тогда завтра днем, чтобы вечером съесть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 zelenoglazka, Анют, делай лучше сегодня, возни будет много )))) как я делала сейчас скину в личку ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения