Nadino4ka 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 karamelka0325, Спасибо, Танюш! Ничего себе у вас ЧП...а может и с мамой что-нить случилось? Ужас конечно, деток жалко ((( Молодцы со счётом! Прочитала что и примеры решаете...думаю мама дорогая ))) Не то не увидела ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Nadino4ka, ой, тебя не узнала даже сначала) С новой аватаркой тебя, новогодней! Девочки, Вова со вчерашнего дня кашляет, температуры нет, просто кашель. Особенно сильно после сна, потом как-то расхаживается и кашляет мало. Даю сироп от кашля детский, но это утром и вечером только. А как еще можно полечить его? Как вы лечите кашель детям? Может чем натереть или напоить?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) zelenoglazka, Спасибо, Анют! А ты по чему не в зимнем варианте? Душой на море ещё? Если соплей нет, то наверное горлышко першит, не смотрела горло? Мирамистином можно брызгать, гексоралом за щёчку! Кашель то наверное сухой? Давайте не разболейтесь! Фотки то получила? Изменено 14 декабря 2012 пользователем Nadino4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Привет,девочки. Ань,я еще мажу спину и грудь доктором момом.не болейте!!! Я купила билеты на рождество на шоу смешариков. Пойдем с Катюней и племянником. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Nadino4ka, кашель грубый такой, изнутри как будто, не то, что кхекает просто. В среду у нас на занятиях одна девочка также кашляла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Тоже в садик сдали деньги на подарки деткам,сейчас решаем вопрос с фотографом и видеооператором.Во всю готовлюсь к новому году,покупаю подарки..Уже сил нет)))) осталось купить 3 подарка,голова уже не работает и фантазии не хватает)Девочки,посоветуйте что можно подарить девочке 11 лет. Когда у Кати в последний раз начал появляться кашель я начала ей давать орвирем(противовирусное).Еще можно наверное стодаль подавать.он и от сухого и влажного кашля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 леночка81, Nadino4ka, спасибо. Купим доктор Мом, попробуем на ночь намазать. А он не жжет случайно? Нет, сопелек нет у нас, и горло вроде не красное. А кашел хриплый и вроде даже откашлялся 1 раз после сна. И откуда взялся.... леночка81, может девочке 11 лет какой-нибудь набор для творчества? У нас в Бегемоте такие продаются...бисероплетение, делать мозаику из пластика и потом ее раскрасить или еще что-то в таком духе. Или можно настольную игру согласно возрасту, будет с подружками фишки бросать). Nadino4ka, да надо тоже сменить аватарку, но все руки не доходят. У меня вечно проблемы с ней. Никак не найти подходящую, нужно же именно 100*100, да? леночка81, а ты подскажи, что подарить родителям, моим и мужниным, чтобы не особо затратно и не фигнюшку какую. Nadino4ka, нет еще, не отдали фотки. Может речь шла не о 1-2 днях, а о неделях... Урррааааа!!!! Саша написала, что завтра можно забирать мои фото!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 zelenoglazka, Ань, ты найди что тебе нравится прикрепи в контактах в сообщении а я тебе обрежу под нужный размер УУУРАААА!!!!! Клёво, завтра будем фотки смотреть леночка81, приветики, пропажи! Давно не заходили, как дела? Я тоже поддержу Аню, оч много класных сейчас наборов для творчества, и вышивка, и игрушки, и фоторамки можно самим делать, да чего там только нет! некоторые очень даже не дорогие за 150 фоторамка например! Да и вообще девочке можно много чего подарить, это не мальчишки (вот уж голову для кого сломаешь), девчонкам не игрушки, так одежду, со всякими бантиками, сумочками, всё пригодится Смешарики, здорово! Я вот тоже хочу на них Аню совдить, но не сейчас, когда будут у нас в городе проходить! Мы на ёлку 23 идём, на местную, попробовать так сказать ))) Не знаю, как Аня себя там поведёт, посмотрим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Nadino4ka, спасибо, дорогая ты моя) А мы 26ого идем на елочку в свою развивашку, а 29ого в кукольный театр. Елки в кукольном сама жду с нетерпением). Там в том году было очень здорово, интересно, спектакль клевый, елка до потолка, а Морооооз, ну настоящее его не бывает просто Суперский Мороз! Я сама справилась!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Ай, какой здоровский снеговик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Ань,Катюня никогда не жаловалась что ей больно,наоборот всегда говорит "ещщщщеееееееее"))) На счет подарков...Девочка очень не стандартная..в куклы не играла никогда,одежда не интересует,косметика тоже..Мальчишки отдыхают))))))))))))))))))но оооочень умная..Я каждый год выношу мозг себе и всем в округе в поиске подарка для нее..гыыыыыыы своему папе и свекру купили по термокружке,которую еще можно подогревать от прикуривателя и по футболке с надписью "Самый лучший в мире дед"+ магнитики новогодние.Каждому получилось примерно около тысячи (но я все покупала в ОЗ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 леночка81, спасибо за идею, жаль, что у нашего папы есть уже термокружка). А что такое ОЗ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Маме купила набор сахарница и завар.чайник фарфоровые с символикой 2013(змейкой),но она у меня фанат различной посуды и прочей ерунды и футболку с надписью "Любимая бабуля" +сувенирчики. Примерно 1600 наверное, может побольше немного.Свекрови футболку "самая лучшая в мире бабушка" и 2!!! шкатулки (очень она их любит).Одну музыкальную в форме рояля музыкальную,маленькую.А вторую в форме комода.Она большая,с ящиками...камушками..)))Обе нам понравились и обе купили)))Тыщи 2 наверное получилось Сестренкам купила одной платье,другой кофточку.Детям маленьким различные игрушки...Кому-то текилу,кому-то бутылку вискарика,различные наборы полотенец,кучу конфет,шампанского...крестному Катюниному купила кашляющую пепельницу в форме легких)))))))..Вобщеми море всего,семья у нас огромная..))) Еще осталось сестре родной с мужем и славкиной племяннице..Мы с мужем купили уже себе подарки..каждому по смартфону)))решили что этим и ограничимся..Муж то мой точно,так как его телефон 24 тыщи стоит,а мой 12))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Лена, ого сколько подарков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 леночка81, не ого, а прям ого-го))))))))))))) Молодцы, каждому прям, как на ДР подарки! Улыбнуло про детей)))) Детям маленьким различные игрушки...Кому-то текилу,кому-то бутылку вискарика, Хорошие игрушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 )))))))))))))))))))))))))) я потом увидела как криво написала,но исправлять не стала,маленький спиногрызик писать не дает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Всем привет! Девочки, мы в больнице... У Маши двусторонняя пневмония, у Саши бронхит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 ПИН, ооййй, бедняжки...Поправляйтесь! Как же так, неужели не долечились с Машей в прошлый раз? Вы же там так долго кажется болели...Месяц в сад не ходили вроде бы? А какие симптомы были до снимка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 ПИН, Лена, скорее скорее на оправку, как жалко малышей (((((( крепись, держись, лечитесь!!!!!!!!!!!! девочки я бегом, отвечу всем позже, вот как и обещала рассказ о моих "приключениях" Аня, Надюша, вы меня спрашивала про сегодня После того, как мы вернулись, у меня в голове крутилось только одно слово: "жесть" Но начну по порядку, с чего все началось. Мне бы конечно идея снять самой своих детей в студии не пришла бы в голову)). Я понимаю, это не просто, это сложно, это очень сложно. Овчинка выделки не стоит. Мне легче оплатить услуги фотографа со стороны. Это не распространяется на съемки дома, на природе, даче и т.д. Только студию я забраковала. Почему? Потому что я не мало сняла детишек в студии и представление о том, как они себя чувствуют и ведут на съемке у меня было. Но муж (спасибо родной) решил, что самые лучшие подарки для родственников это замечательные открытки и календари с нашим семейством. Немалую роль здесь сыграло: а) мои постоянные показы выполненных работ с детишками; б) как это не прискорбно, но я подразумаеваю, что отдавать 5-7тыс за съемку ему просто было жалко......... Итак: немного уговоров и я согласилась (на свою голову) Студию выбрала новую, красивую. Дада на Дмитровской. От нас не очень далеко. Вечер. Сборы. Я всегда достаточно тщательно готовлюсь к съемке, все проверяю мильон раз накануне. Еще когда у собирала сумки с реквизитом, я поняла, что помимо моих 3 баулов гирлянд, свечей, игрушек, печенек и прочего у нас еще будут сумки с одеждой детишек. Планировала переодеть их хотя бы один раз. Уже ночью муж сам предложил посмотреть маршрут и адрес нашей студии. Со словами "иди родная спать, ты так устала, я все помотрю и изучу" он выпроводил меня в комнату. И вот после 4 часов сна (вот так сейчас я мало сплю, ночами все обрабатываю) мы довольно бодренько собрались и в 8 выехали всем семейством. Трое детей это много, пока всех накормишь, оденешь усадишь в машину, там разденешь.....ехала я уставшей. Под песни детского радио и песни детей я мирно спала). Проснулась от слов мужа: "Приехали" Перед нами было огромное фабричное здание, очень большая территория завода или фабрики, туда без машины совсем не уютно, одна сплошная пром зона. А дальше меня ждал первый сюприз. Мой милый супруг огорошил меня словами, ну веди, куда идти. Я в изумлении замерла. Оказывается, он только посмотрел номер дома и улицу, ни подъезд, ни этаж, все эти важные тонкости он не смотрел. Вот в моей женской логике - изучить маршрут - значит посмотреть все, от номера офиса и до расположения выдачи пропусков. Ан нет мужчины другие. Тогда мне было не смешно, на руках Иван 12кг, рюкзак с Марком и объективами, и пару пакетов. Муж такой же увешанный как новогодняя елка. И сзади Василиса с Глебиком, еле идут, ветер просто сносил. Еще и ледянной( Пошли на территорию этого мега завода. Два пропускных пункта. Ни одного охранника. Ни одного человека. Вымерли. Спросить не у кого. Время звонить в студию еще рано. Ветер сносит. Иван плачет. Он не любит холод. В спину раздается грозное шипение мужа и самые ласковые слова в мой адрес (я все мимо ушей). Идем. Едут какие то фуры. Много. И тут о чудо, тетя, про студию она не слышала, а вот третий КП подсказала. Муж пошел ускоренным шагом к охраннику и хорошо ушел вперед, я с детьми отстала. И тут из-за какого то поворота выскакивает огромный, мне по пояс, волкодав. Медведь, а не собака. И я понимаю, что он с лаем и оскалом несется на нас. Я не боюсь собак. Спасибо первому мужу - научил. Но у меня на руках Иван, я беззащитна, сзади еще два ребенка. Я понимаю намерения этой махины, я не нужна, нужны дети. Вот пишу, а тогда все было как взамедленной съемке. Наверное собака не ожидала такого отпора от меня. Она подскочила, стала вставать на задние лапы, пытаясь дотянуться до Ивана, я в такие моменты зверею, поэтому зажав в руке рюкзак с Марком, другой еще крепче держа Ивана я на нее попрела, в ответ, еще и также рычала как она и почти криком, или очень громким голосом (нельзя категорически визжать) я ей говорила, что она не оставляет мне выбора и я буду ее убивать. Вот реально сила такая, страха нет. Только одно - я не дам ей тронуть детей. Она сначала намного сдала, а потом по новой силе. Муж услышал нашу борьбу, обернулся, но добежать до нас быстро не мог, гололед. Она бы нас раньше съела. Тогда я с тяжелым средцем приняла для себя не простое решение - я начала ее бить рюкзаком с Марком. Капец, потом как вспоминала - 60 000 и я ими махаю, но в тот момент мне было все равно. Собака поняла, что со мной бесполезно бодаться и попыталась за моей спиной достать Глебика, очередной взмах рюкзака по спине, я уже отчаялась и тут и тут я увидела, что с другой стороны ко мне побдежали два охранника, и оттащили псину за хвост и загривок куда то за угол. С трясущимися руками и ногами я дождалась мужа, капец, снова конечно упреки в мой адрес, мол что за студию я выбрала, где разгуливают волкодавы. В итоге вход оказался с другой стороны здания. Не считая трех падений Глеба на льду, причем падений лицом и дикого его плача, в 10-20 мы ввалились в студию. Теперь о студии. Кто видел вконтакте картинки нового интерьера, то наверное как и я подумает, о, класс студия, какой отличный детский интерьер. Ага, отличный, только там еще идет ремнот!!! И очень очень пахнет краской. Для детей это пипец как вредно. Я сразу подумала, а если ко мне на съемку приехал бы ребенок с аллергией????? И ни слова от фотографов, кто там был (может тогда не красили, списываю на это) и от самой студии. Администратор очень удивилась, что я сама буду снимать. Может так не принято? А дальше я вообще все вспомниаю как в тумане. Во-первых открыта дверь (может как раз из-за запаха краски) администратор постоянно в процессе заходила и делала замечания. Это не трогайте, тут не стойте. Я паниковала. Глеб бегал, Иван уползал, муж уселся с отрешенным видом и сказал, что ни какая съемка ему после таикх приключений не нужна. Замечания кстати были беспочвенными. Уж я то знаю, что портить имущество студии нельзя. Пример. В корзине с подарками лежал шарик с елки. Глеб его увидел, подошел взял, я тут же сказала Глебу, чтобы он не трогла шарик. (на этот случай у меня были свои игрушки). Не успела я положить шарик в корзину, как тут же влетела администратор и сказал, что у них штраф за порчу елки и что категорически нельзя снимать игрушки. Мы и не снимали, я даже подойти не давала детям. Понимаю, такая у их работа, следить надо, а то добро расстащат, но все равно студия с детским направлением. Хотелось бы как то помягче. Поэтому мой настрой еще что-то снимать, да его как рукой сняло. Ну в итоге кадров 5-6 удачных есть. Все остальное в брак. Теперь если поеду еще в студию, то только на фотосет к другому фотографу. Пусть он делает свою работу, а я буду заниматься детьми и получать удовольствие от съемки. Своих нет нет и еще раз нет. PS Для полного счастья у меня после моих была еще девушка, так вот мне еще и одеть все команду надо было, не очень мне удобно было все это делать при клиентке. Как то несерьезно) PSS Пришла в себя после двух бокалов пива и дневного сна с детьми) Муж ушле на встречу к друзьям. Душа поэта не вынесла))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 pluta, Олесечка...Оййй ойй и еще раз оййй. Ужас то какой. Я панически просто боюсь собак, а еще и таких больших, и агрессивных..Я не знаю, ....я бы просто провалилась там под землю..НО, если бы со мной был Вова, то я, может, и вела бы себя по-другому...агрессивно даже, просто не представляю. Я даже читала твой рассказ, а у самой сердце чуть не остановилось. После этой собаки мне уже все остальные твои проблемы были не так страшны (прости меня ради Бога) . Это просто ужассссссссс. А как же люди в студию другие попадают, если там такие волкодавы разгуливают??? Она сорвалась с цепи или она так и гуляет там и нападает на людей ежедневно???? Просто ППЦ! Олесь, а у вас так дорого 5-7 тыс. стоит съемка - это часовая? И какой потом результат получает клиент, сколько фото ? Я понимаю, что Москва не Псков...просто интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) zelenoglazka, Анют, а вот куда Надя ездила в студию, там тоже были собаки, но они не агрессивные, но тоже ходят по территории свободно и это огромный минус, не продумано, когда Надя, звонила, я ее предупредила, что собаки нормальные, мы уже там с детьми мимо них ходили. А эта видимо территорию охраняет, охранники профукали, что она убежала. Знаешь, вот когда касается детей, я реально зверь, меня даже иногда упрекают "добрые люди" мол тигрица, а как по другому, это же кровиночка, как я могла допустить, чтобы не дай Бог кого то укусили, а какой это шок и стресс, нет, нет и нет, буду биться до последнего. А вообще Аня, на собаку надо напирать первой, вот этому меня муж учил, они на зверином уровне чуют твою агрессию и настрой. По поводу расценок, очень дорого и это за 40 минут съемки и 10-15 фото на выходе. Я вот с января уже буду платной, но по приемлемой цене. А у вас сколько стоит фотосет? Изменено 14 декабря 2012 пользователем pluta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 pluta, ты что ли сейчас ночи не спишь за бесплатно???? ну ты даешь). У нас...я даже не знаю, как сейчас..Мне подружка подарила на ДР. А вот год назад я у этого же фотографа сама покупала сертификат подарочный для племяшки. Стоила часовая съемка 1500 в студии и 1000 на улице вроде. И на выходе диск с 30-40 фотографиями обработанными. Мы в 2011ом ходили к этой же девочке на съемку на природе (у меня есть в альбомах), я платила 1000 кажется. Но уже время прошло...может и дороже стало. Она вообще одна из недорогих, а так часовая стоит и 2000 в студии и 2500, но это уже с макияжем и работой стилиста вроде. А вообще у меня з/п 13 тыс чистыми по секрету). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 zelenoglazka, не совсем бесплатно, часть у меня уже коммерческих съемок, но там оплата только за аренду и сами фотографии, такой минимум) это пока портфолио формировала. да, капец у нас какие з/п в регионах, шикуй не хочу(((((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Олеся, я в шоке....И в обмороке.... Про собаку, аж слов не найду, так ты себя героически повела, просто обалдеть! Молодееец! Конечно ради детей на всё пойдёшь, но собака...это же ужас не предсказуемый...она же бросится могла на вас всех...ой, не дай Бог! Слава Богу, что всё обошлось!!!! Аж трясёт всю...ужас... Про фотосест, этож надо, ты так решилась, я бы не в жизнь с 3-мя детьми...да ещё и мужем )))) Я вот своего тоже, как представила бы с нами, тоже весь мозг бы вынес по дороге, пока бежали )))))) Нет, ты герой! Чесслово!!!! Не устаю восхищаться! Администратор вообще отвратительно себя вела, могла бы и по сдержаннее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ПИН, Ой, ой,, как вы заболели ((((((((((( Бедненькие, выздоравливайте поскорее!!!!!! :flower: Ты с 2-мя детьми получается больнице? Ой, мамочки (((( обалдеть (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения