Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Всем привет!

ПИН, держись! Сил тебе и терпения, скорейшего выздоровления твоим малышам. Только б еще чего не похватить в больнице!

Леночка, Аня, Снежная, Надя, здоровья вашим малышам!

Вчера как раз говорила с подругой, она приехала из Голландии, с февраля там живет, потому что муж там временно работает, родила там младшего, старшему 3,5 годика. Рассказывает, что сопли там не лечат, зеленые они или желтые никто на это не смотрит, тт37,5 не считается у них поводом не повести ребенка в сад, так что с тт ходят в сад.

Я конечно понимаю, что с наши менталитетом это выглядит варварством, но..... в 37.8 ребенку давать жаропонижающее и в первый же день болезни пичкать его имунозаменителями - для меня лично не меньшее зло!

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Ну вобщем, как я и думала... Хватану ли мы еще инфекцию... У Маши ночью темпа 38,4. Я дала нурофен, утром в 8 36,8, а в 10 уже 37,8... Пока ничего не даю, врач прописала нам генферон, не люблю я эти штуки, но тут уже деваться некуда... Хватать и хватать без конца все вирусы не хочу. Из-за темпы у нас откладываются физио процедуры, которые так быстро справляются с пневмонией... Обидно до слез. А еще ее вчера рвало 4 раза, пару раз полноценно так, а пару раз только слизь выходила. Думаю благодар этому у нас сегодня у нее значительное улучшение в легких. А вот у Саши пока без динамики, ему необходим массаж. Если все хорошо, то завтра уже начнем его делать. Вчера он тоже испугал нас. Вдруг резко и сильно за кричал и стал синеть... Меня не было в комнате, прибегаю, а мама с Сашей на руках и вся не своя от страха. Я его тут же схватила и вниз головой. Так нас учили, когда мы еще с Машей лежали на выхаживании. А сегодня врач сказала, что нужно резко дунуть в носик, это их приводит в чувства.

А знакомые все звонят и рассказывать что все болеют кругом. Ужас... И у всех одни и те же симптомы... По городу гуляет бронхит... И никакой мороз ему не страшен.

Всем здоровья крепкого!!!

Спасибо большущее за пожелания!!!

ПИН, ой, держитесь, ребятки! А что с Сашей было в итоге? Почему закричал и стал синеть? Ойййй, бедняжки вы. Поправляйтесь скорее!

девочки, всем скорейшего выздоровления, Анечке, Вовочке, Марусе и Сашеньке)))))

мы тоже хвораем, но вялотекуще(((((((

• Нравится 1

Девочки всем приветики!

Всем деткам, кто приболел желаем скорейшего выздоровления!!!! :flower:

Сегодня ночь прошла более менее нормально! Аня пара раз всего плакала из-за того, что раскрывалась!

У нас в квартире совсем не жарко, ходим в тёплых кофтах, на ночь одеваю Ане пижаму! На улице -19.

Утром Аня на ощупь была горяченькая, ТТ 37,6.

Приходила врач, горло краснющее, сказала надо что-то противовирусное. Назначила свечи Генферон лайт.

Купила, будем вставлять!

ediana, Диана, я всё понимаю! Но кто научит нас как правильно лечить детей? Как не навредить! Как правильно реагировать в той или иной ситуации...А ещё как начитаешься ужасных случаев, страшно становится...

ПИН, Леночка, ой, слава Богу, что всё обошлось! Берегите себя!!!! Скорейшего вам выздоровления!

Моей бабушке сегодня 40 дней со дня смерти..мы общались по скайпу со всей роднёй...ой, не верится уже 40 дней прошло.. А ко мне бабушка приходила во сне с четверга на пятницу на той неделе...прям так реалистично! Спрашивала, как Аня! До сих пор реву..не могу привыкнуть....

а ещё сейчас вычитала что 21 декабря могут отключить и свет и газ (ой может и воду) на 8 часов :blym:

ППЦ, надо что ль хоть небольшой запас чего-нить сделать )))) как не смешно бы это кому-нить не казалось...

Девочки, не заходила сюда всего-ничего, а тут уже все разболелись....Nadino4ka, насчет противовирусного - нам назначали ОРВИРЕМ (детский противовирусный препарат от ОРВИ) и проторгол от насморка. А так свечки цифекон ставим. Но они, как ни странно, при последнем ОРВИ не помогали практически. Кстати, нам врач из скорой сказал, что детям от 2-х лет уже при 38 можно спокойно ставить жаропонижающие свечки... не ждать темпы выше. И насчет скорой - нам сказали, что лучше всего звонить в скорую , а не в неотложку. Неотложка медленнее приезжает. Так что если не дай Бог что-то экстренное или очень высокая температура, то в скорую. Если время терпит и деть более-менее по состоянию, то тогда неотложку. Когда у нас ложный круп был, то звонили в неотложку, а те нам отказали и сказали звонить в скорую!!! что мы и сделали. Девочки, пусть скорее ваши детишки поправляются. P.S. насчет Торговых центров, я уже давно поняла, что туда сейчас лучше пореже....мы, конечно, заходим, когда очень надо, но стараемся поменьше там находиться. Кашляющих полно и больных тоже. Так что Nadino4ka права. Там легко подхватить инфекцию. Мы на ноябрьские праздники так и подхватили инфекцию:((

• Нравится 2

Nadino4ka, привет. А вы не успели вчера сами еще купить со рекомендации скорой свечи? Значит врач и выписала те, про которые я писала).Malyshonok777, цифекон нам уже и не назначают. Врач сказала, что уже еть свечи нового поколения - вот как раз те, что Наде с Аней назначили. А так раньше цефиконом лечили.

pluta, и вы поправляйтесь, хоть и вялотекуще, но все-таки течет же.

Девочки, всем спасибо за пожелания выздоравливать. Мы уже, если б временами не кашляли, то были бы здоровым ребенком).

ediana, за гарницей во многих странах не только детей не лечат, но и беременности не сохраняют раньше 12 недель. И из РД выгоняют на вторые сутки, без наблюдения. Так что, как говорится, там выживает сильнейший :D . Помогают усилить естественнй отбор выходит. А насчет соплей я, ксати, категорически не согласна. Ладно еще просто насморк, но, когда желтые и зеленые сопли...Это же может привести к запущенному гнойному гаймориту. И также могут стекать по носоглотке, провоцируя воспаление горла...А там и до ушей недалко...Странно все это там у них.

Сегодня была в ЖК у Г. по поводу эрозии. Сказала надо сделать кольклскопию (если правильно пишу), дала направления на кровь с вены на спид, сифилис и т.п. для этой самой колькоскопии. Говорит, что ничего страшного не будет, просто под микроскопом посмотреть надо шейку. А зачем тогда кровь сдавать....Это что, кровавое дело? Девочки, никто не делал??? Что это за зверь?

А где наша Женя? Куда-то пропала...

Анют, у детей до 5-6 летнего возраста гайморита быть не может, у них еще несформированы носовые пазухи, дети страдают увеличенными аденоидами - разрощенной носоглоточной миндалиной, которая увеличивается при воспалении носоглотки.

Цефекон - это жаропонижающий препарат, а не противовирусное средство. Причем где-то читала, что применять нужно цефекон-д, потому что в обычном цефеконе недопустимая для детей какая-то составляющая, названия не запомнила.

ПИН, в вашем случае имуномодуляторы оправданы, потому Катюнин имунитет подсажен предыдущими вирусными и бактериальными инфекциями.

Девочки, вот вы сами подумайте, что вы скажете про врача, которого вы вызвали к больному ребенку и который на ваш вопрос чем лечить, скажет только - меньше еды, больше питья, больше сна, свежий воздух, а если тт больше 39, то жаропонижающее. И все!!! Вы ж конечно засомневаетесь в его компетенции. Вот поэтому все врачи оправдывают ваши ожидания, каждый вам порекомендует не меньше 4х медикаментов: жаропонижающее, имуномодулятор, что-нибудь для носа, для горла и от кашля. И ладно, что вы на это деньги тратите, обидно, что всю это химию вы в детей засовываете и вливаете.

Надя, а вы что первый раз болеете, что ты не знаешь, что делать, если у ребенка появился насморк и сравнительно небольшая тт? Как раз ты чуть ли не каждое ваше заболевание в дневнике фиксируешь со списком прописанных средств. Попробуй хоть раз переболеть без феронов и жаропонижающих хотя бы до 38,5, ну, теперь уж в следующий раз. И врача бедного по морозу заставлять таскаться по домам из-за банального ОРВИ, мне жалко врачей, я их зову только если у меня есть подозрение на бактериальную инфекцию (хрипы, тяжелое дыхание, несколько дней тт), вобщем я давно своего врача не видела и слава богу)))) пусть сидит и чай пьет лучше!

Изменено пользователем ediana
  • Нравится 2

ediana, и все-таки я считаю, что пусть не сопли, но зеленое отделяемое с носа лечить нужно. Хотя бы даже просто промыванием и лампой погреть. Потому что это уже тревожный симптом. Может у детей в 2 года и не бывает гайморита, но вот у моего 4хлетнего братика двоюродного он был, с зелеными соплями и ужасным запахом с носика. ну как тут не лечить то?

Да да, это я напутала с цефиконом. Там какое-то другое название было...)

А вот, что одна мамочка пишет:

моему сыну сейчас тоже 3 года с мая месяца заложенность сопли хлюпанье носом ставили аденоиды и ринит лечение не помогло решились сделать рентген пазух носа у нас двухсторонний гайморит а формируются позже лобные пазухи так что сделайте рентген чтобы исключить гайморит

У меня племянник 2 месяца проболел..Постоянные сопли,кашель,температура...Ставили бронхит...Лечили лечили...В итоге по рентгену двухсторонний гайморит и отит...Ребенку 3г 4м((

Девули, спорить с вами не буду, я в этом профан. Мой пример показывает, что лечить ОРВИ можно и без имуностимуляторов и жаропонижающих и, как показала практика, дети болеют меньше. Обе ходят в сад с 8.00 до 20.30 и регулярно бываем в тц и прочих многолюдных местах. Я отказалась от этих лекарств, когда старшая пошла в сад в 2,2 и ходила в режиме "неделю ходим - 2-3 болеем". Естественно, болели обе. Вот где-то через два месяца этих постоянных болезней я их перестала давать. При этом я конечно использую всякие капли, пшикалки и микстуры.

Если вам спокойней давать лекарства, это ваши дети и ваш выбор.

Здоровья всем деткам! Встретим Деда Мороза без соплей!!!))))

• Нравится 2

всем привет! ну вот у нас карантин на форуме начался...

у нас,не смотря на 3-х недельные 30-ти градусные морозы - ОРВИ гуляет только так!

и у нас тоже вчера темпа поднилась у утра-38,5 - дала жаропонижающее и сегодня в 5 утра. а так при 37-не даю..

ну и все др.симптомы проявились -насморк,горло красное и подкашливание (пока небольшое),... :(

я вообще уже забыла,когда мы с темпой болели... видимо какой-то сильный вирус попался...

при этом ребенок играет, ест и ведет себя почти как обычно...

Nadino4ka,ПИН, zelenoglazka, пусть детки скорей поправляются!

ediana, спасибо!

у нас в саду еще "елка" 24 будет... так хочется до этого времени уже поправиться и попасть на нее... :think1:

• Нравится 2

Всем привет!!!

pluta, ооо,я такая же! ;) Каждый раз на улице на стреме,если рядом собака пробегает или в поле зрения у меня оказывается! :D Порву любую шавку позарившуюся на моих детей! :malicious:

zelenoglazka, Nadino4ka, ПИН, Sнежная, скорейшего выздоровления вашим деткам и больше не болейте! :flower: Я согласна со всем,что писала Диана и это же можно прочитать хотя бы на РусМедСервере! ;)

Ссылки скрыты.

ediana, ПОЗДРАВЛЮ Полинку с прошедшим :confusion: Днем Рождения!!!!

Четыре года, как родилось

Такое чудо из чудес:

Читать, петь песни научилось,

Чтоб развлекать нас нынче здесь!

Желаем мы ребенку-чуду

Жить, в мире все познать спеша,

Тогда узнают все повсюду

Таланты чудо-малыша!

0329d8165b6c073cd7d5544838d0063a.jpg

леночка81, может было много впечатлений за день? Может кого-то или её "гоняли"/готовили к утреннику? У детей тоже нервы могут сдавать! :( Они же не железные,не могут все время держать в себе эмоции! :(

У нас тут произошло одно печальное событие... Умерла мама мужа... :( В понедельник были похороны,точнее кремация! Мы все ожидали её смерти,но все равно так неожиданно получилось! :( Она последние дни все время спала,не ела и пила воду если Наташка(её дочка) заливал воду сама. :(

После кремации Наташка у нас была. Папик принес конфеты,а Виолка дала ей конфету и бабушке одну. Она ответила,что бабушки уже нет,а Вилка не поняла и молча смотрела,потом Наташа все же приняла конфету и сказала,что передаст! :cry: Вот,теперь в раздумии как ей это объяснить. :think1: Если будем в гостях,то увидев,что бабушки нет будет расспрашивать где она и т.п. А она ещё такая впечатлительная и эмоциональная,что может расплакаться! :cry:

Ох,а вчера пожар был на радиорынке как раз напротив наших окон! Столько всего выгорело! :( С пожарниками получился и смех,и грех. Приехали на газеле где всего тонна воды от силы! Пока оделись,нацепили кислород,размотали шланг и пр. Огонь разгорелся ещё больше! Начали тушить,а вода закончилась через 5-7 минут! :dash_kolob_girl: Потом подмога приехала. Начали ещё искать люк с пожарным гидрантом! Побежали к столбу,а на нем полно объявлений наклеенных,пока по срывали нашли. Стали копать через лед и снег на обочине дороги! Ну и пока до него добрались огонь снова разгорелся! :dash_kolob_girl: Стали присоединять один шланг к другому и т.д. На нем видимо плохо присоединили или сам по себе шланг плохой.Разлилась вода по дороге(а дорога с наклоном быстро вниз на все дорогу ушла)..У нас -10 было и за 5-10 минут это все замерзло!Одним словом каток и вот они бегают...уже 6 машин прибыло и человек все больше..они бегают и скользят по этому катку! "Весело"... :girl_haha::( Я, к слову, собиралась в магазин и подошла к окну посмотреть температуру и как люди там ходят и тут как раз заметила самое начало возгорания,дым белый потом чернее... В общем задержалась на час,наверное! :D Позже все же ушла,а там гарью так воняет из далека даже. Фе... На улице телевизионщиков встретили,девушки эвакуированные работники рынка по мобилке говорят с родными,что произошло и все в порядке! :girl_cool: Плохо одним хозяевам помещения где началось и близлежащим помещениям. Они занимались ремонтом принтеров и т.п. Как им теперь возмещать ущерб,не знаю... :(

после...

• Нравится 1

Вот и прошла наша ёлочка в саду!

Нисколько не жалею, что решилась пойти! Остались бы дома, потом локти кусали бы )))

Ёлочка прошла более менее хорошо!

Конечно Аня моя да и многие дети были в шоке от большого количества народа (родителей было много, многие пап привели и бабушек), но в основном везде принимала участие, танцевала и повторяла движения! Единственное, Деда Мороза всё-таки испугалась (для хоровода сначала дала ему руку, а потом с рёвом ко мне) ))) Но потом привыкла к нему и сфоткалась и снежок в него пульнула ))

но стишок конечно не рассказала ))) забоялась, хоть и попытка была пойти со мной, но неееет, забралась на руки ))) Малюся )))

Вот по-быстрому сляпала ролик, для общего представления!

У нас сначала воспитательница с ними танцевала и стихи рассказывала (тут мы тоже постеснялись рассказать), а потом уже и ДМ со снегуркой пришли!

Дедушка мне оооочень понравился ))) Такой большой и солидный! Добрый и юморной ))) Всем родителям понравился! И Аня его теперь вспоминает с улыбкой ))) И подарок! Дома расскрыли и играли час в дохтора, послушали и папу и маму )) и потом до кукл дело дошло )) Так что с подарком угодали! Посмотрим на долго ли игрушка!

Желаем и вам отличных НГ утренников!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Nadino4ka, ух ты, на утреннике были! Здорово, что все прошло отлично! А как ваше здоровье, температуры уже нет? Другие мамочки не удивились вашему присутствию?) Ролик обязательно сейчас посмотрю! А Анюта в прошлом году не пересекалась с Морозом,это был ее первый раз? Жаль, конечно, что стишок учили учили и не рассказали...Ну что уж тут, конечно, столько зрителей было. А вы были только своей группой КП или с младшей группой вместе? Ой, столько вопросов сразу). Аня может зато и пульнула в Мороза снежком, что испугалась? :D На тебе, мол, страшила! :D

Ой, у Мороза такая классная борода! Прям не под шеей висит, а от бровей! Только лица почти не видно. Может это Аню и испугало, что лица нет ;)

А у нас в садах в младших группах у малышей утренники без родителей проходят, т.к. при родителях они могут стесяняться вот как раз или вообще некоторые увидят маму и к ней бегом...и утренник уже по боку). Я вот знаю, что у одних малышей 2 мамы только пробились у дверей постоять, одна с камерой, вторая с фотиком. Ну и снимали для всех остальных их красавиц и красавцев. Обидно другим родителям, конечно, хочется на малюсь своих посмотреть, все-таки первый такой серьезный праздник в саду...Но может так и правильней.

zelenoglazka, Да, Ань, у тя вопросов всегда много ))))

Совесть ты моя ))))

Мамочки не удивились, и вообще я была в шоке, многие детки были приболевшие, и видимо только одна я переживала, что могу заразить остальных, у других мам даже мыслей таких не возникло! Вообще, я не собиралась, но хотела посмотреть по Аниному состоянию! И т.к. вчера ТТ больше не поднималась и на на что она не жаловалась, я решилась свезти Аню на машине на утренник, до машины бежали замотаные в плед ))) Во какие меры предприняли, чтоб воздуха холодного не наглотаться (у нас -19)

Сегодня сопли немного есть, надеюсь не затянутся ;) Лечимся!

В прошлом году ДМ не видели же, была снегурка! Видели только когда мы с Андреем Морозовым переоделись, мож помните, конечно испугались даже нас )))) Утренник был с нашей группой + детки старшие это нашей воспитательницы! Про снежок насмешила, нет, в ролике видно что она просто повторила за всеми детками действие, без злости ))))))))))))))))))

• Нравится 2

Ой, помотрела ролик! Надюш, ты молодечик, уже и ролик готов! А кто эта девушка-модель в красном платье на шпильках, которая с малышами танцует? Неужели воспитательница????? Думаю весь отряд пап в полном составе обеспечен на все собрания и праздники :confusion::D . А девочка там одна в белом платье, самая большая...неужели тоже в ГКП ходит или чья-то сестричка? А Анютка подарочек получает от Мороза - ну просто лапа, такая растерянная и смущенная, мол "это что, мне?" :isnegzima: . Мо-лод-цы!

zelenoglazka, Спасибки! Да, Ань, вот такая у нас модель-воспитатель ))))))))) надо у папы поинтересоваться, понравилась или нет ;) ))) Взрослые это её детки, кстати, она моя ровесница, ей 29 ))))

• Нравится 1

Nadino4ka, да да, я про снежок уже поняла, как ролик посмотрела, что это все кидали)))))). А то сначала подумала, что Аня одна спецом подошла и шендорахнула в Мороза)))). И про старших деток теперь вопрос снимаю). Ты на меня не обижайся, зай, я не к тому, что совесть твоя :confusion: . Я же знаю, какая ты аккуратная и заботливая мамочка. Тем более, если уже на поправку. Просто сама не люблю, когда конкретно больных деток приводят и сама не вожу, все совестно мне как-то что ли... Мы тоже сегодня на занятие съездили на такси туда назад, шарфом до носа замотались, чтобы холодным не дышать, у нас утром минус 20 :) . А температуры тоже нет, уже с воскресенья.

Nadino4ka, я и смотрю, что молодая, высокая, стройная, длинноногая и длинноволосая ;)

zelenoglazka, Да ты что, Ань, даже и не думала обижаться :friend: Спасибо тебе! :flower:

Хорошо, что вы идёте на поправку! перед НГ надо обязательно выздороветь до конца!

Надо ещё темку дочитать до конца, не успела ещё :confusion:

Илона, спасибо за поздравление! Показала картинку и прочитала стишок Полине, ей очень понравилось! Только говорит, пусть это будет не Жасмин, а золушка - у нее сейчас все принцессы золушки. С темы маленьких пони мы перешли на золушек)))

У нас в саду сегодня полинина группа выходила на прогулку, а аришина сидит без прогулок уже третий день.

Диана, С Днём Рождения твою маленькую золушку!!! :applause::heart:

Пусть растёт умницей, красавицей! Радует вас новыми достижениями!!!! :flower:

Ссылки скрыты.

Илончонок, Илона, очень соболезнуем смерти свекрови ((( Крепитесь!

Я и сама не знаю как объяснить Ане что старенькой бабушки нет...но она мала ещё, а Виола то уже взрослая...бедненькая, жалко, переживать будет ((((

Про пожар, да уж "весело"....

Надя, а вы что первый раз болеете, что ты не знаешь, что делать, если у ребенка появился насморк и сравнительно небольшая тт? Как раз ты чуть ли не каждое ваше заболевание в дневнике фиксируешь со списком прописанных средств. Попробуй хоть раз переболеть без феронов и жаропонижающих хотя бы до 38,5, ну, теперь уж в следующий раз. И врача бедного по морозу заставлять таскаться по домам из-за банального ОРВИ, мне жалко врачей, я их зову только если у меня есть подозрение на бактериальную инфекцию (хрипы, тяжелое дыхание, несколько дней тт), вобщем я давно своего врача не видела и слава богу)))) пусть сидит и чай пьет лучше!

ох и ах...сказать что расстроилась, ничего не сказать....

знать бы где "упадём" соломку бы подстелила! Очень хорошо, что есть толковые врачи и мамы с головой и во всём разбираются, когда и в каких обстоятельствах что давать своим детям...когда принять ПРАВИЛЬНОЕ решение при лечении...

к сожалению не у всех так получается...вот такие мы не хорошие и бестолковые, врачей беспокоим по пустякам..и такие безголовые, что доверяемся этим самым врачам...

Я всегда считала, что именно врач должен выписать лечение ребёнку и заниматься самолечением НЕЛЬЗЯ!!!

с самолечением у меня уже был не раз "неудачный" опыт, и вот с одной стороны тебе говорит врач, что мать такая сякая проигнорировала их лечение, с другой подруги, что ТАК лечить нельзя! А мне что прикажете делать? Вот что???

Не вызывать врача следующий раз, или пренебречь лечением? А если это окажется какая нить ангина-скарлатина или фиг знает что, что так просто не проходит и можно упустить момент?

• Нравится 2

Ой, девочки...Полюбуйтесь, какую "новогоднюю красавицу" нам установили в этом году.

Ссылки скрыты.

Слева на фото прошлогодняя елка, искусственная. Ее специално покупали, чтобы сэкономить бюджетные средства,т.к. доставка и монтаж натуральной обходится дорого, а эта, мол, будет долговечной. В том году все сначала побухтели, что нафига нам искусственная, но потом сходили полюбовались и даже понравилась. Но смотрелась она, конечно, богато. А в этом году заявили, что эту елку за 3 миллиона пока она летом хранилась съели мыши))))). Это мыши такие у нас значит суровые, им метал и пластик нипочем. То так скажут по телевизору, то, что народ требует настоящую елку, но вы не переживайте, прошлогодняя в целости лежит на одном из предприятий Пскова....Вообщем темная история. Весь город обсуждает, какой чиновник себе на дачу ее поставил))).Или кому продали с накруточкой. Кто-то даже написал, что Тимати купил :D . И вот неделю все следили, как везут нам новую натуральную елку. Новости сообщали, с какого района везут, как везут, когда привезут...Все ждали, чем же закончится история...И вот.............привезли, установили...ППЦ Слов нет, одни эмоции. И это, между прочим, 1 млн. рублей денег стоило, как говорят, наших кровных, бюджетных. :malicious:

А потом говорят, что денег нет у Псковской области . Входим в чуть ли не десятку самых бедных областей России. И так деньгами швыряется администрация. У нас народ на местном форуме хочет на ПЕРВЫЙ канал сообщить, чтобы показали на всю страну, попозорили нашу администрацию.

Деееевочки,я под столом :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Уже новые новости:

"Главной новогодней елки Пскова уже нет ...

Ее распилили и увезли

За судьбой главной Новогодней ели все псковичи следили с утра. По всем СМИ, как с фронта шла информация: срубили, везут, заночевала, застряла под мостом, ставят!

Как устанавливают ель на Октябрьской площади в он-лайн режиме следил, кажется весь город! Первая волна негодования прошла, когда псковичи увидели "красавицу" в полный рост. Литературно выразить и описать "красоту" дерева, на которое потратили почти 1! миллион рублей смогли не многие. Еще не улеглись страсти вокруг прошлогодней ели, которую в общей сложности купили за 3 млн руюлей, и которая теперь якобы хранится где-то на складе одного из учреждений Пскова А тут на тебе!

Но шок, который псковичи испытали на 7 часу видеотрансляции нельзя описать ни литературными, ни какими другими словами. В начале 11 -го вечера псковская ель была похожа на пальму - и так небогатые хвоей ветки украшали только верхушку. При этом, каждую секунду вниз падали и падали новые ветви.

- Что это???- воскликнула я вместе с тысячами псковичей, следивших за судьбой главной Новогодней ели. - Такого не может быть, просто потому что не может быть вообще!

Но нет! Оказывается, нет предела тупости, наглости и бессовестности человеческой.

Уже через полчаса рабочий кран грузил распиленный ствол в кузов машины. А еще через час от миллионной ели не осталось и следа! Ву а ля!!! Фенита ля комедия!

Это елка превращается в пальму))))))))))))))))))))))

А вот уже от елки не осталось и пенька))))))))))))))))

Изменено пользователем zelenoglazka
  • Нравится 1

всем привет! а мы что-то совсем разболелились.. кашель теперь появился... =( как же быть с утренником не знаю-до него, правда, еще 4 дня - может получше станет...

Илончонок, прими соболезнования...

видела вчера сюжет про этот пожар... там пиротехника загорелась сказали...

Nadino4ka, ролик супер! я уже в Одн.заценила! мы с Соней его много-много раз смотрели. первый раз она мне сказала-что в сад не пойдет, а потом уже вместе со мной смеялась и сказала, что ДМ ей тоже потом подарок даст :D

ediana,Полюшу с днем рождения!

zelenoglazka, ничего себе у вас "энономят бюджетные деньги" )))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...