Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Да еще не совсем скоро отдых

зато есть время привести себя в порядок ))) что тоже хорошо для самооценки!

А в садик вы когда пойдете?? Как Вове 3 исполнится? Ты сразу пойдешь на целый день?

А на счет праздника не волнуйся. Вечером ведь можно отметить. Может какое-то представление для деток заказать Я думаю, в 3 года уже можно.

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jassy, в садик берут с осени. как в школу. Весной должны распределить детей 2010 г.р. по садам, мы записаны на след. день, как с роддома приехали в сад, который к нам поближе. Надемся в него и попасть. А там кому-то 3 было весной, кому летом, кому будет осенью только...все дети 2010 г.р. идут в сад с сентября. У вас не так? А на работу я выхожу с конца мая, конечно же на полный день. Кому я там нужна до обеда). Вот у меня уже душа давно болит за наше лето((((.

Ань,а почему в день рождения...По закону же вроде бы нужно выйти на следующий день после исполнения ребенком 3 лет

zelenoglazka, у нас по-разному в садик идут. Конечно в основном идут с августа, ну и не все сразу. Каждому ребенку назначают точную дату, когда нужно в садик идти. Не все 25 деток идут в один день. Ксюша у меня пошла 8 сентября, а последний ребенок в их группу пришел к конце октября )))

Где-то и с зимы берут, вот после НГ ушла с развиваек одна девочка в садик, дали место ей, потому что ее мама-врач очень нужна на работе.

А ты будешь работать до 5-6? Вечером летом гулять же хорошо, как раз не жарко, так что не волнуйся, лето вы хорошо проведете.

zelenoglazka, мы в том году пошли в ясли. в яслях первая младшая группа с 1 до 2, вторая младшая с 2 до 3 лет. Мы были записаны на 2012/2013 уч.год. Т.е. попали во 2 мл.группу. нам было 2,3 года. Я сразу хлопотала, чтобы попасть в том году, в июне нам испол. бы 3 года и мне пришлось выйти на работу, и пипец. Да уч.год нач. с1 сентября,но сад открыв. у кого в июле, у кого в августе. мы пошли с 15 августа. нас новеньких было 3. Все ост. с 1 мл.гр.перешли. Но у нас ясли-сад. а бывают просто САД. там только с 3 лет.

А вышла на работу с 10 сентября 2012г. Мне повезло,что он пошел хорошо. уходить не хочет, прям не уведешь иногда. Но болели ужас.пока морозы не начались.

Изменено пользователем Ir@Ev@

У нас только с 1 сентября...

jassy, а почему не все сразу идут? Чтобы на период адаптации меньше народа было в группе? И другие вливались постепенно? Я работаю до 18.00. Пока до сада доберусь, уже дело к 19.00 будет.

Ir@Ev@, у нас только САДЫ. Ясли-сад есть кажется, даже 2 официально. Но туда распределяют детей-льготников. Для них эти группы и сделаны. А так у нас так: родился в 2010 - распределен будешь в 2013, т.е. через 3 года. И никак раньше. И еще хорошо, если в тот сад, куда записывался. А то могут и в противоположный конец города распределить. С местами вообще караул в садах. У моей подруги дочка пошла в сад 14 августа в том году, т.е. группа начала работать не 1 сентября, а вот 14 августа. Я оченьнадеюсь на похожий исход у нас, т.к. месяц посидит папа в отпуске с Вовочкой, месяц мама посидит, а август у нас пустой выходит. Там или маме брать его с собой на работу на пол дня (она в школе у меня, пока без детей еще, учебники получать, планирования писать....), или мужу недельку опуска, или частный сад. Но на 2 недели завязываться с садом не хочу, все равно идти уже в постоянный гос.сад, что ребенок будет 2 недели там привыкать, и потом снова к другому саду и колективу.

Поэтому мы с родителями и едем отдыхать на майские, потому что свой целый отпуск они посвящают летом Вове. Т.е. остаются фактически без него). За что я им очень благодарна.

Ой, девочки! Понравилось....Кто в Контакт заходит, наверное, уже видел..:

Самая страшная работа - это ДОМОХОЗЯЙКА! Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Работа не кончается... А муж с гордостью всегда говорит:"А моя жена не работает. Дома сидит"!!!

леночка81, Ленусь, ну там выходит, что 27ое (Вовин ДР) - это понедельник. Думаю с понедельника и пойду, с начала недели. А то скажут, что уж даже до последнего дня досидела свой отпуск, даже в понедельник не вышла, а только со вторника). У нас много просто таких мамаш, которые рожают и оставляют с кем-нибудь малыша, и выходят через 2-3 месяца на работу. Поэтому таких как я не понимают. Вот моя подружка с работы вышла тоже недавно, как Катюше ее 3 года исполнилось. ей звонили, когда Кате был год, предлагали выйти на новую должность, выше, чем ее тогда была. Но она отказала, не с кем Катю оставлять было. Вот в итоге вышла осенью, а ее в ее отдел не взяли, сказали, что места все заняты там, укомплектован так сказать). И поставили можно сказать на производство вместо офиса). Чтоюы понимать лучше, объясню, что у нас полиграфическая компания, на 1 этаже производство, на офис. Оля работала в отделе маркетинга, вышла печатать билеты для кинотеатров))). Плакала, очень недовольна, хотела в декрет новый собраться, но мужа сократили. Так что пока отрабатывает, говорит "иду на работу, как на каторгу". Вот я и не знаю, чего мне ждать в мае).

Ой у нас тоже катавасия с дет. садом. очередь 440. распределение большое будет 1 апреля,не факт что нам дадут,а если и дадут то пойдем только в июле или в августе т.к группы еще не будет,а формировать будут после того как выпускной пройдет и освободятся места. Итог шеф говорит что переведет меня в другой отдел ,если не выйду, а куда мне ре то девать если садик нне дадут. придется к заведующей идти писать заявление чтобы раньше взяли по причине,если будут места то возьмет,а с другой стороны он пойдет с сборную группу,а уж в августе только в совю,тоже блин стресс ребенку будет. да и адаптация какая будет. Короче голова кругом. как сделать не себе в ущерб и ребенку.

приветик всем :Hello:

сколько у нас хороших новостей - Танюша легкой Б тебе :flower: :flower: :flower:

Аня-зеленоглазка с покупкой тура вас :) вот как девочки начинают покупать туры - все считай весна пришла

Женя - какие вы молодцы с девочками - такой чудесный приз выиграли, в Питере так красиво, сама мечтаю съездить, может когда Ивану годика два будет и сбудется моя мечта.

Аля - я конечно все пропустила и только слюни пустила, вас не увидела, ну да ладно сама виновата, все снимаю, а надо бы и паузу взять, какую косметику заказала, можешь ссылочкой поделиться :flower:

Alk@, zelenoglazka, девочки, не успеете оглянуться и выйдете на работу, так это волнительно, мне казалось, что до этого времени так далеко, вот только и пузиками были, а время летит очень быстро, интересно мы одни такие без сада, наверное да, так понимаю, что Глебику очень нужен сад, но пока точно ни как.

У нас все по старому, драки, дележ игрушек, день сурка, вот сестра стала лучше меня понимать, когда только к вечеру смогла чай попить и причесаться, да и помню такой период, сейчас сложнее в другом. Я чего то сдулась - заболела, но вроде февраль март у меня всегда такие, обессиленные. Но есть и приятная новость, я снова к нам в темку похудательную - вроде в июне летим с подружкой и детьми в Болгарию, сегодня билеты смотрели, точно все решится в течении недели. Так что надо себя в форму, хоть какую то. :D

Изменено пользователем pluta
  • Нравится 1

pluta, спасибо! Ой, вы тоже молодцы, тоже готовитесь уже!) Вы не собирались разве в Крым? Или я что-то путаю...Вы не по путевке снова хотите, отдельно бронируете отель и отдельно билеты? Ждем тебя в похудательной темке, замеряйся!

zelenoglazka, Аня в августе в Крым собираемся с папой, а в июне с подружкой, папа только туда нас проводит и обратно, билеты сами бронируем, а жилье свекрови, у нее там квартира на берегу моря, сейчас еще билеты приемлемые, с папинами перелетами-встречами что-то около 50000, но это туда и обратно на нас 5 и еще два отдельных перелета папы.

pluta, охх, недешево летать большой семьей)

zelenoglazka, Аня, по моим последним ощущениям - большая семья подрастающая это в принципе недешево, я раз в три дня покупаю 5-7 кг картошки, мяса капец полная морозилка и мои спиногрызики съедают все, я вот сейчас поняла, они едят может и мало, но часто :D

pluta, jassy, косметика израильская это не реклама,надеюсь меня не забанят и не накажут модераторы)) :confusion: Заказал все на ебее в два раза дешевле чем у нас брать. Это даже не косметика, а космацевтика. , косметика класса люкс.

pluta, ха мы тоже без садика еще и даже не светит нам пока он. Вижу по максу что ему нужно уже общение и в сад нужно,но так переживаю это просто капец. Молодцы уже во всю про отдых думаете,а у нас вечно все в последний момент.у папы очередной бзик надо же и старшую брать.Капецццццц переплата получится аж на 50-60 т.р. а так в четвером 80рэ.это турцию смотрела я.

zelenoglazka, Ань а вам турция во сколько встала? вы же 3?

Alk@, не поняла про старшую....Ты про свою дочу старшую или у мужа есть еще дочка? И почему 50-60? Один человек так дорого не обойдется, если втроем в 80 укладываетесь.Нас не 3, а 4. Мои родители и я с Вовой. Нам обошлось со всеми топливными сборами 100 тыс на четверых. Но это отель хороший и номер фэмели -двухкомнатный. А так можно было бы и гораздо дешевле уехать. Но родители после осенней Летунии хотят только в Белек и отель чтобы был не хуже, ну или по крайней мере не намного хуже))))). Да, и это еще цена на майские, она намного выше, чем после них лететь. Но после мы не можем, увы.(

В этот же отель нашим родственникам (они думают может присоединятся) простой номер стандарт, не семейный стоит 50 тыс на двоих.

Да, и еще забыла...Это у нас раннее бронирование. Цена до 28.02.

По поводу садика поняла. У всех проблемы. Я сама уже в марте 2012 поняла, что ничего не светит по очереди. Через свекра обращ, в Администрацию,Управление Образования. 3 месяца пороги окалачивали. Письма писали. И дали место в садике, где вообще не стояли на очереди. нас приняли, но со скрипом. Естественно нам дали направление и завед. ничего сделать не могла,но нервы истрепала. Делали ремонт, примерно на 10 000 руб. Я помогла группу убирать к открытию сада. муж делал мелкий ремонт (дверцы шкафчиков прикрутить, полки повесить и т.д.). В итоге нас приняли, отношения наладились и с воспит. и с завед. Я хочу второго родить,пока сын в садик ходит. чтобы по соц.очереди попасть. Иначе второй раз я такого не выдержу.

zelenoglazka, Ань не моя а его дочь от первого брака. Если мы 4 летим я,он,моя дочь 13 лет и сын то получается фэмели рум 80р. а если летим я,он, его дочь(18лет),моя и сын то получается аж 130-140р. но комната там какая другая либо как в том году нам говорили бунгало только для такого количества народу. т.е получается же 3 взрослых. смотрела тоже Белек. И это я смотрела на сайте,а когда на самом деле начнешь узнавать еще дороже будет выходить,какие нибудь страховки,топливные сборы иииии т.д. и т.п.как в том году. Еще знаешь цены может разнятся от места вылета.если брать Москву то оттуда намного дешевле выходит,чем из Самары у нас. в позапрошлом году сравнивать египет то разница аж была в 20 000рэ.

Изменено пользователем Alk@

Alk@, а если брать 2 номера стандарт? Ты+муж+Максим и Его дочка+твоя дочка? Так не дешевле выйдет? Страховка входит в цену на сайте, там только топливный сбор еще плюсом. Смотря от какого туроператора лететь и какая авиакомпания. Обычно 40 долларов у всех, Трансаэро 80, Аэрофлот...100 или 150 на человека...Точно не помню, Надюшка помнит, они летали.

Ir@Ev@, расскажи пож-та какие вы пороги околачивали чтоб в сад попасть...Я тоже хочу походить пооколачивать...нам сад очень-очень-ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ НУЖЕН!!!!! Как бы хоть его выбить...ума не приложу :girl_cray:

Анют, у тебя хотела спросить, на какие числа празники в мае выпадают?

Мы хотим на майские в Новгород с Аней рвануть, чтоб маме моей хоть отдохнуть-передохнуть...

Про отдых...ох и аххх...у меня конечно есть безумная идея...но посмотрим, как получится по деньгам...

хочу своим намекнуть про отдых у моря в палатках или в каком-нить не дорогом частном секторе на нашем побережье )))) как думаете, я совсем чеканулась? )))))))))))))))

ну такой отдых встанет где-то в 20-30 тыс руб )))))) с Турецким конечно не сравнится, но зато детки (опять Аня и Илья) на море окрепнут ;)

Alk@, на вас всех, вместе с 18летней дочкой есть варианты в 5* от 80 тыс. Хорошие отельчики от 100 тыс. Это я смотрела с 30 июня на 8 дней. Я не знаю, на сколько ты смотришь и когда вылет... Могу помочь подобрать что-нибудь получше в ваш бюджет, если хочешь). Но это, наверное, в ЛС лучше... Я просто всегда так и делаю, сама нам выбираю тур, лопачу разных операторов, смотрю удобные рейсы, вылеты, размещения, отели получше и подешевле. И потом иду в турфирму и говорю "Я сама все подобрала себе уже, заброньте меня только"))))). Потому что все равно там предлагают и показывает не все хорошие варианты, называют лишь отели, а я не вижу, ни размещения, ни вылетов, да и отели не самые подходящие предлагают. Плюс еще и копаются по 2 часа, чтобы что-то "родить". Так что мне самой проще.

Nadino4ka, во-первых, сделали ходатайство от работы. Это директор твоего предприятия просит предоставить место в саду ребенку своего сотрудника в связи с выходом на работу. Такое же ходатайство написали от свекра,можно от др.родственника. Отнесли в Управление Образования Администрации города Твери. Они учитываться при распределении мест. Во-вторых,постоянно ходили и узнавали про очередь, мозолили глаза и нас уже знали в лицо. У нас такая система. у нас 4 района, 4 начальнка в Упр.Обр. по каждому району. вот ходили к своему.

В итоге мы по очереди не попали в сад. Написали заявление, что место нам необходимо и ждем распределения детей, которые не попали. И вот нам дали направление в сад. не в тот кот. хотели. но мы и на этот были согласны.

если сидели на попе ровно. сейчас дома бы сидела. и с раб. пришлось уволится.

Еще подруге помогло, писала в резеденцию путина (сейчас уже медведев презд.) письмо с просьбой предоставить место. и муж. и в октябре им позвонили с админ. и сказали что место нашлось. можно писать меру города.

Надюш, ну ты у нас вообще девушка отважная) Я так не отдыхала, в палатках, ничего не могу сказать. Но точно представляю, что это отдыха маме ноль полный. Надо бегать в магазин, готовить еду 3 раза в день на костре причем). Ходить искать туалет по берегу или делать свои дела в кустиках. Плюс полное отсутствие удобств и элементарных гигиенических приспособлений) (Хорошо еще, если монстров не будет в это время :confusion: ). А как там еще и с малявкой.... Может начать с выезда в палатке на озеро где-нибудь поближе к дому на выходные, чтобы понять, сможете ли вы так на море жить?

Праздники с 1 по 5 мая, потом 3 дня рабочих, и снова с 9 по 12 выходные. То есть, если взять эти 3 денечка в счет отпуска, то получится 12 дней гулять)

Привет,девочки..А нам вчера выдали направление в сад на сентябрь....Мы ведь сейчас ходим в ясельки и у нас там нет других групп...Вобщем дали направление в новый сад,который еще только будут открывать,находится в моем дворе(у меня окна на него выходят)...Садик с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития.Вобщем я довольная как слон))))

• Нравится 1

Nadino4ka,Мы ездили первый раз с палатками (правда не море, а на селигер), когда Диме только 1 год исполнился. И там вообще дети были по 2-3 мес. И каждый год повторяем свое путешествие. Это круто, ни какой отель не сравниться. Палатки, озеро, природа, ягоды, солнце. Мы всех деток с собой берем. им весело. Они в палатке спать любят на матрасе надувном в спальном мешке. В том году место было такое удачное,черничное. они паслись на кустиках все время. И комаров нет там. Я не считаю твою идею шоком. А на море вообще круто. знакомые в Ейск в том году ездили. это же рай для детей,мелкое море.

Слонятко, Наташ, поздравляю с Днем Рождения! Цвети, люби и будь любима! :flower:

Леночка, поздравляю вас с садом! Так рано уже вас распределили! У нас в апреле распределение и обзвон начнется. Очень удобно, конечно, что во дворе садик!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...