Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Alk@, Аль, видимо Макс такой едок, что уж сделаешь! У нас у девочек тоже детки привередничают, ничем не накормить, только вкусняшки или едят по настроению. Наша подружка Даша это вообще ппц, как с ней мама мучается! В неё ничего не запихнёшь, а сама ором орёт и мозг выносит из-за того что голодная...но не ест...вот уж где засада! И тоже не знает чем накормить! Вот творожок в неё можно впихнуть или ещё что-нить вкусное по настроению, а так просто ужас...Я конечно вообще не представляю как так можно и что с ребёнком делать в такой ситуации.

Моя не любит только супы или рагу овощное...вот может сидеть долго ковыряться, или уж когда мы не выдерживаем сами докармливаем! В последний раз я вообще говорю, не хочешь щи - не ешь, всё что съела значит достаточно! Вечером значит поешь по-лучше! Так и вышло, обед поклевала, полдника не было зато на ужин без разговоров съела всё что предложили )))

Может всё-таки впихивать не надо? И вкусняшки убрать? Какие шоколадки если не ест? Мы всегда вкусняшки даем только после еды, а то конечно есть ничего не будут, аппетит то уже перебит :sorry:

Танюшка (бывшая Джекки), ужас, пусть поскорее токс пройдёт! Держись! :flower:

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadino4ka, Надя нам аппетит не перебьешь. т.е если он хочет есть,он скушает шоколадку,булочку и следом все заест овощным рагу или супом т.е ему аппетит не перебивает,а так даже когда голодный он не не будет есть что то новое или то что его не привлекает.

Танюшка (бывшая Джекки), те самые гормончики беременных я имею ввиду))) Вот видишь от всех тошнит ,ни кого видеть не хочешь,вот они и есть гормончики беременных)))))))))))) ничего скоро все пройдет)))) Тань не называй меня полным именем пжлст))))) а то аж передернуло.

Пин приветик вижу тебя внизу))) Как детки?

Изменено пользователем Alk@

Всем привет!!! Вот они мы, продажи )))

Надюш, надеюсь все заживает быстро и шрамика не будет!!! Хотя у меня с 1,5 годовалого возраста шрам... Я об угол печки рассекла бровь и лыка она у меня двойная с полосой лысой посередине ))) повезло что горизонтальная и когда я начала брови выщипывать этот шрам и незаметен ))) еще и легче выщипывать ))) пол брови только )))

Танюша, ой какая гадость к вам прицепилась. Я тоже в детстве с ними сталкивалась. Мне мама голову дихлофосом брызгала ив платок заматывала, чтобы они там дохли... Потом чесала. Брррр... Скорейшего избавления!

Танюш, скоро токс пройдет! А может у тебя просто так организм защищается от вредности и опасности ) так что сиди дома!

Аля, вот у нас та же беда... С едой просто кошмар! Мы полноценно едим один раз в день, а можем и ни разу. Она может весь день пить компот и все! Мясо не ест, хотя стала изредка просить курочки кусочек, съест два кусманчика и плюется. Супы лучше ест куриные, но и любой может похлебать. Макароны любит, плов называет - рисик вкусняшка ))) из каш иногда просит манную... Все, а раньше хорошо их ела. Но стал пить молоко вместо йогурта! Это прогресс для нас. На завтрак мы можем выпить чай с булочкой. Колбаску бы ела каждый день, но я не даю, изредка. Обожает чистить вареные яйца и может под это дело пару раз откусить. Хлопья тоже не ест. Вобщем, если она пообедает хорошо, то потом не ужинает, а если не обедает, то поужинает ))) я не парюсь и даю одно и тоже и в обед и на ужин, пусть хоть ест, что нравится. Но ее не заставить ничем! Если захочет кушать она сама попросит и все все съест! Хотя иногда прокатывает просто поставить еду перед ней не задавая вопросов будет не будет и она ест . Вобщем, я намечалась и перестала париться, растет хорошо, активная, витамины пьем, гемоглобин отличный! Значит ей всего хватает. Перерастет.

Ну и еще про нас. У Санька вчера вылез первый зуб! Весим мы 7770 и рост 68. Очень спокойный и веселый малыш! ТТТ. Марусю обожает, как только видит ее сразу начинает хохотать ))) а она с ним постоянно играет. Завтра мы наконец-то идем в садик! Страшно мне безумно...

А у меня вчера с глазом беда какая-то случилась... Письяк или нет я не знаю, шишки нет. Припухло нижнее веко и болит жутко. Вечером к врачу схожу.

ПИН, ну вот ,а я все парюсь. Охото чтобы сел и полноценно покушал и при этом сам, а то сам ест только пельмени и манты,а все остальное я кормлю под мультики .капец избаловала я его. Я так дочку не воспитывала,все строго и кушала все и слушалась,а тут я всего сыночка из лелеяла,ведать моя вина. Поздравляю Санька с очередным зубом. и удачного вам похода в садик. у вас же большой перерыв был да?

Nadino4ka, дети быстро забывают боль. Нас тоже наживую штопали ((( даже не всплакнула Варюша, а ревела я, когда ее держала ((( Потом говорю ей сказать до свидания врачу, а она говорит "не скажу".

Мама твоя молодец, что быстро среагировала! Пусть быстрее все заживает.

А если шрам останется, то можно его будет лазером убрать. Я уж подумываю об этом. Девочка же все-таки растет. Нужна красивая кожа.

Alk@, вы в сентября в сад идете? Я вот смотрела еще комбинезоны рейма. Но мне кажется, что в них удобно только гулять. А вот в магаз зайдешь и все, только полностью снимать, потому что жарко будет. А это совсем неудобно.

Ну может что еще увидишь в СП. Вдруг повезет :friend:

Про ваше питание.

У меня Ксюша такая же была разборчивая в еде. Тоже ковырялась. Конечно от макарон никогда не отказывалась, да и сейчас не отказывается.

Недавно водили деток к нашему почти семейному врачу просто на осмотр. Варю просто показали, а вот у Ксюши шелушились ступни. Врач спросил про наше питание и предложил сдать анализ на паразитов.

Обнаружились лямблии ++, т.е. очень много их в кишечнике. Пропили антибиотики, сладкое полностью исключили на 10 дней. Ножки прошли, кушать стала просить все подряд, только вот рыбу так и ест очень мало. В эту субботу пойдем показываться после лечения.

Может вам тоже сдать анализ на паразитов? Один из признаков их наличия - избирательность в еде.

Ну а если их не обнаружат, то значит вот он просто такой у тебя мужик растет ))) ну всяко бывает. Насильно я бы не кормила ребенка тем, что ему не нравится. Пусть ест, что любит. Может в садике начнет кушать все подряд.

У нас на танцах есть девочка, она вообще все сметает со стола, тоже ведь не хорошо.

И один раз видела, как одна родственница кормила сына 5-ти лет. Ужас!!! С ложечки, он ревет, что больше не хочет. Она на него матом кричит, посылает на х... ((( по губам настукала, подзатыльник дала. А ребенку 5!! лет и вообще-то он мальчик.

Если не хочет, пусть не кушает. Ребенок себя голодным не оставит. Ну поголодает походит немного, потом все равно попросит кушать.

Танюшка (бывшая Джекки), такая официальная ты ))) Скоро токс пройдет. Осталось совсем немного. Когда на первое узи пойдешь?

ПИН, какие вы умнички! Растите здоровенькими! Подсаживаешь уже?

Alk@, я думаю дело может быть действительно в сладостях и перекусах? Ты говоришь, что перекусывает то тем , то этим...Так откуда ж аппетит возмется к обеду?! За час до еды никаких перекусов и сладостей. А насчет разнообразия рациона - так скоро в сад пойдет, там очень разнообразно кормят, и овощи, и супы, и каши - все, что положено ребенку по возрасту. Там за коммпанию,да после прогулки, да без конфеток и печенек в промежутках все сметет, как пылесос)))))))). У меня к еде такой подход вообще - не хочет есть - не надо, свободен, иди из-за стола, чем мне тут будешь размазывать кашу по тарелке. С голоду не умер еще никто возле тарелки с едой. Захочет есть - поест, никуда не денется. А раз не хочет - значит не голодный. Если ребенок прям действительно не доедает, истощенный, бледный и больной, и при этом отказывается от еды, то тут уж ясно, что это проблема и надо как-то искать способы его заставлять есть. А, если он здоров, румян, весел - то не вижу никакой проблемы. У меня такая точка зрения.

• Нравится 2

Да, Аль, перерыв аж с середины декабря. Но Маша рвется в садик, так же интересно и весело! Так что надеюсь хорошо пойдем. Главная проблема болезни... По-любому заболеем в певую-вторую неделю... Главное чтобы не тяжело. Да и вставать рано... Мы же засыпаем часов в 11 и встаем в 9. А тут в 6,30 встать надо.

У меня Маруся прекрасно кушала после болезни. Мы ее так в больнице натаскали, что если будет хорошо кушать нас домой отпустят, что она и дома потом кушала и говорила - здоровая буду и домой пойду))) а сейчас опять все вернулось. И вот сегодня взвешивались, так детских весов до 15 кг не хватило... Перевалило мы за этот вес. Хотя ест мало и очень подвижная, но совсем не худышка. Хотя и не хомяк ))) приятный такой мягкий ребенок ))) так что перестань загоняться по этому поводу и отстань от ребенка!!! Моя в садике тоже мало ест. На завтрак только чай и булочку, в обед супик и компот с булочкой, на полдник почти не ест, но домой приходили и она хорошо кушала. Для меня хоть пару ложек съела уже хорошо. Мне все мама говорит, ты ей положила еды как себе и хочешь чтобы она все съела, а у нее желудочек то крохотный ))) ну и у нас почему-то привычка в семье, мы едим что-то одно ... Или суп или второе. Крайне редко когда и то и то на обед.

jassy, на паразитов сдавали, отриц. и как мне сказали лямлии только из садика или школы детки маленькие могут принести.

jassy, zelenoglazka, насчет перекусов. девочки если еда ту что он любит и перекусы ему не перебьют аппетит. Т.е я же писала выше что он может шоколадку скушать следом круассан и в догонку тарелку супа.Меня беспокоит что он новшества никакие не принимает,ест все одно и тоже. а хотелось бы и омлетик, и кашку и супчик гороховый. ну пришла я к такому выводу что просто мы пока такие вот,придет время и будет кушать все.Хотя насчет каш молочных у меня вообще сомнения,он ведать в меня я молочное ообще не ем у меня рвотный рефлекс сразу так и у макса он есть,только кашу молочную в рот даш он тут же начинает давится.

Alk@, мои тоже каши не едят совсем. Рис только и гречку совсем немного. Тогда жди, когда Макс перерастет )))

Alk@, лямблии живут в стоячей воде. То есть летом элементарно можно их подцепить, купаясь в озере, например.

zelenoglazka, да??? во блин а я и не знала. ясно буду иметь ввиду.

Ну вообще если логически то аппетита бы вообще не было бы. А это вот сегодня навернул большую порцию овощного рагу. вечером попросил каши и йогурта.(каша покупная).дай пельменей он и пельмени навернет,дай макарон и макароны в ход пойдут. ладно надо сдать на всякий случай на паразитов,а то уже давно не сдавали. в рот то тянет все подряд.

zelenoglazka, jassy, спасибо девочки.

Изменено пользователем Alk@

Ой, девочки...А я сегодня вечером ходила в спа-центр. Звонит днем подружка, мол пойдем вечером сходим, маме подарили сертификат, а она в командировке, и он пропадает, в бассейне поплаваем, в сауне посидим. Ну я быстренько собралась, папа согласился с Вовой посидеть после работы, и рванула))). Кааааак я отдохнула! Просто и душой и телом, класс!!! С девчонками наплавались, напарились, насмеялись....Может еще и похудела...)))))))))))))))) Все-таки надо иногда
из
дома вырываться.

В Контакте есть фото.

zelenoglazka, класс!!!!

• Нравится 1

Ань хорошие фотки! тож так хочется расслабухи......сижу на работе сейчас...выкроилась минутка между уроками а сил нет.....так пахнет хлоркой и ссячкой простите....фуф

девочки что-то я не вижу аватар мой...скажите вам видно? и как его поменять подскажите плиз....

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Танюшка (бывшая Джекки), тань не а картинки нет,а вот как поменять я тоже не знаю))))) Зато вижу табличку твою с пузожителем))))

zelenoglazka, Аня фоточки уже давно твои посмотрела,еще хотела написать тебе. Молодец, хорошо выглядишь.

• Нравится 1

Alk@, спасибо, дорогая! Ты мне льстишь, в спа без волос, без косметики...там далеко до хорошо мне)

ой девочки...что у нас творится... полный ппц.... Столько снега... за пол суток по пояс машинам...молчу про людей.. все движение стоит.... метет у как.. вчера возвращались с Минска,так до Слуцка все ок было.. а Потом мы вошли в зону этого циклона... Ехали 70 км в час...2 раза занесло.. один раз с вылетом на встречку,но благо встречных авто не было.. иначе была бы п...па..

karamelka0325, блин так вроде только вот фото смотрела у вас уже практически лето можно сказать,офигеть((((

А у меня завтра муж мой едет на операцию. оййй он у меня храпун и ко всему прочему у него бывает ночное апное(остановка дыхания)((( вот завтра едет пластику гортани делать и перегородку будут в носу выпрямлять ( у него искревление). полный букет. переживаю,как что пройдет. благо делать будут лазером.

Аль у меня тож муж очень храпит и тож бывает остановка недолгая, я не могу с ним спать, по разным комнатам живем:(

Удачно твоему любимому прооперироваться, с божьей помощью

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Alk@, будем держать за мужа кулачки!@@@@@@@@@@@@

У меня муж тоже храпит ужасно, но он крупненький у меня). Тоже спим практически всегда, как и Танюша, в разных комнатах. Храпит так, что я не могу уснуть просто, и ночью просыпаюсь иногда от храпа, а просить бесполезно, он не реагирует ночью). Периодически принимаем попытки "съехаться" на одну кровать), но муж сам уходит, говорит невыносимо спать, когда я его всю ночь толкаю, перекрываю нос, щипаю...А так он хоть высыпается...Ой, раньше так не храпел ведь!

Alk@, удачной операции!

karamelka0325, сочувствую вашей погоде. У нас тоже такая же ерунда начинается. Снега пока не так много, но идет еще и дождь. Вот вроде к вечеру успокоилось более-менее.

Мой муж тоже раньше храпел. Сейчас нормально спим вместе без храпа. Детей отселили на отдельную кровать вот уже как две недели. Так соскучились друг по другу!

jassy, а почему муж храпеть перестал? Педелись секретом)

Танюшка (бывшая Джекки), zelenoglazka, jassy, девочки спасибо

Танюшка (бывшая Джекки), zelenoglazka, нет мы спим вместе ,я его толкну в бок он перевернется и тишина. Одно время не храпел,а вот подстыл долго болел,лечился и тут капец. Крап стоит ого го. Девочки еще конечно у наших мужчин все из за веса ,у меня тоже не мелкий,рост не высокий но в ширь крупненький весит 95 кг.

Танюшка (бывшая Джекки), Таня апное это очень опасно,это страдают все органы,сердце в том числе может и ишемия развится. Да и вообще задохнутся можно же. раньше у него такое было только когда выпьет хорошенько)))) я его толкну он дышет дальше, а сейчас после болезни стало постоянно,а сегодня он мне сказал что и раньше такое было,что он чувствует во сне как небо прилепает. Поэтому советую твоему мужу сходить тоже к врачу и проконсультироватся.опасно это дело.

jassy, класс)))))))))))))) ой я уж не знаю я своему даже лекарство покупала ,но моему только операция поможет перестать храпеть т.к несколько врачей сказали,что у него сильно искревленна перегородка и что рано или поздно все равно придется ее делать эту операцию.

Alk@, у меня сильно искривлена перегородка, но я от опреации отказалась и делать не собираюсь, т.к. мне дышать не мешает, храпеть я не храплю вовсе, а женщину после принудительного ломания перегородки и вправляния молотком, я видела, когда с гайморитом лежала в больнице(. Это ужасно - гипс на носу, с носа кровища все время, и потом все лицо в синяках и фингалища под глазами...Брррррр, как вспомню, так вздрогну.

Alk@, кулочки твоему супругу!!!!

Привет всем!!!

Мой тоже любит по храпеть... Но вродь толкну и все.. храпит если на спине лежит...

Да девочки вот еще пару дней назад была весна.. а теперь-зима... Вчера в школах даже занятия во вторую смену отменили... Папу мому рабочий день на следующую субботу перенесли....Циклон Хавьер разгулялся...

это видео того,что вчера творилось в Минске... У нас было еще круче

вот столько снега намело за пол дня..в Четверг не было еще снега...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...