Alk@ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ПИН, 5 внуков класс. поправляйтесь быстрее. Танюшка (бывшая Джекки), девочка будет))))))))))))) ДЕВОЧКИ ВОПРОС, Кто пробовал микронизированные водоросли для обертывания Фукус например. Очень хочу купить,т.к много хороших отзывов и в салонах их используют.эффект пишут что после первой процедуры заметен. Но блин зараза у нас нет такого порошка косметического(он содержит фукус,ламинарий и глину) У нас продают только мелкий фукус который я чкм только не пробовала но в порошок я его не смогла измельчить,хоть на коробке и пишут порошок но до пошка там ооооох как далеко там прямо гранулы жесткие(((( короче кто пробовал???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, кто там хотел в ОАЭ лететь? Наткнулась тут на пост об укусе медузы. Весной пишут там кишит море ими. Девушка с мужем полетела отдыхатьи на втрой день попала в реанимацию после укуса медузы. Ее еле спасли. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ань прочитала-просто жуть, интересно в Греции есть медузы????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Танюшка (бывшая Джекки), не знаю ничего про Грецию . В Испании есть в августе-сентябре вроде бы...Помню подружка туда не полетела из-за них. Я так понимаю, что медузы много где есть, просто у них есть периоды "оживления"..или как там правильно называется...размножения, миграции... В разных странах в разное время. Вот в Эмиратах как раз весна. А в Испании конец лета-начало осени. А в Турции их нет ни летом, ни весной, ни осенью И акул тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ань,в Турции такое солёное море, мож потому их нет? Эх,вспоминаю Турцию с радостью! Отличный отдых! Я сегодня Аню в сад на очередь поставила! Будем теперь на правах местных жителей ждать сад ))))) Приятное чувство. Надоело быть гасторбайтерам!!! А ещё Анютке нитку из шва вытащили, пока розовый рубец! наверное пора контрабексм мазать Анют, с монстрами тебя! Кстати, Наташа не Б... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nadino4ka, спасибо!) И вас поздравляю с местом в очереди в сад. А как ваша старая очередь в Реутове, все, капут? Теперь все заново? Про Наташу...я так поняла, что уже все, Б. Значит неправильно поняла . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем привет! У нас лазарет... Марусе не пойму толи так же, толи лучше, толи хуже. Горло мне не видно, хрипота немного ушла, нос заложен, но уже не так, сопли зеленые выходят. Кашель участился, но кашляет, когда ртом дышит. Побороться это никак не могу, даже если нос чистый и дышит хорошо, она все равно ртом дышит. Я заболела вчера... Дикая боль в горле вверху и в носоглотке... Темпы нет, ночью присоединилась заложенность, тоже зелень идет. Ну и самое страшное... Санек тоже заболел. Вчера плохо кушал... Темпа была 37. А ночью соплииииии, зеленущие, сейчас температуру померила 37,8... Это при том, что мы все с первого дня болезни машиной капаем в нос деринат и пьем афлубин... И зеленые сопли, явно не вирус... А что тогда? Мы дома сидим и не простывали точно. Или наш организм вирус смог побороть, но все в бактериальное перешло? Прошло как раз 4 дня, за которые вирус погибает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 на Кипре мы были в сентябре. Медуз там не было, даже никто и не говорил о них. На Крите были в августе, тоже не было их и нет. А на Тенерифе (Испания) были в июне-июле. Их там нет и быть не может даже. Там океан, вода всегда прохладная. Выше 23 не поднимается. И акул там нет, потому что акулы не любят такую водичку. Про Эмираты вообще первый раз читаю, что там медуза обожгла. Очень много знакомых там были, никто про них не говорил. А сейчас одни в апреле поедут, тоже ничего не говорят про медуз. Мне кажется, что это все-таки из-за сильной аллергии так получилось там у женщины. Кто же знает, как отреагирует организм даже на всякие пряности. А опасаться надо всегда и брать с собой противоаллергические препараты. ПИН, от зеленых соплей помогают сложные капли. Их готовят в аптеке. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ПИН, ох уж снова вас угораздило(. А может пока Саша маленький и не ходить Марусе в сад вообще? И сама болеть не будет, и Саше ничего с сада не принесет... Поправляйтесь! jassy, скопировала с инета Испания – не место для паники. Самая опасная для человека кубомедуза (морская оса) здесь не замечена, ей больше по нраву тропические воды Австралии и Филиппин. Что, собственно, не значит, что в прибрежных водах Испании вообще медуз нет. Есть, несколько видов. Есть вполне себе безобидные, а есть те, кто может доставить определенные неприятности. Может это вообще дело случая: кто-то встретил эту несчастную медузу, а кому-то повезло. Акул тоже в Египте с роду не было у побережья, а вот в том году погрызли туристов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Жень, от соплей зеленых протаргол мы капаем, ты про него? Ань, не вариант без садика, болезнь и во дворе подцепить. И заболела Маша в этот раз скорее всего не в саду. В субботу бабуля с ней в магазинчик сходила и на трамвае прокатилась. А в пятницу из сада она здоровая пришла. И до субботы до 5 вечера не было ничего. И у подружки, например, вторая доча и старшая дома с ними, часто болеют все равно, хотя никуда не ходят, даже на развивалки. Конечно сад - это большая вероятность подцепить заразу, но я ЗА него! Ей там интереснее, веселее, она рвется туда. А вечером бегом к Сашуле бежит, соскучилась ))) Врач был, сказал вирусное и у Саши. Хрипов ни у кого нет. У Маши горло почти не красное уже. Саши сказал отменить афлубин с дериватом и ставить виферон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ПИН, ну тебе, конечно, виднее, ты мама. Но просто на мой взгляд, если в саду 2 дня весело, а потом дома дома 2 недели/2 месяца грустно, или даже в больничке, то стоит ли это такого веселья... Не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 zelenoglazka, )) Ань а куда от сада денешься? Вы же тоже пойдёте в сентябре, и так же будете проходить период болезней Я тоже ЗА садик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) zelenoglazka, Море-то одно на все эти курорты - Средиземное ))) На севере Крита водится одна очень ядовитая рыба, которая прячется в песке. Нам гид рассказывала, когда мы там были. И вот, ее, эту рыбу, давно никто не видел, и не слышал. Приехал русский турист, проехался на северу Крита, зашел в море ножки намочить, а эта зараза как прыгнет на него, вцепилась в шею зубами ((( отдых был испорчен. Тоже человека еле спасли. Рыба эта очень ядовитая. Названия не помню. Акул тоже в Египте с роду не было у побережья, а вот в том году погрызли туристов. это точно (((ПИН, есть Протаргол, а есть еще сложные капли. Надо в аптеке спросить. Там и называются. Не помню их состав. Они хорошо от соплей помогают. А Протаргол вам не помогает совсем? Мы вот недавно болели соплями, нам врач посоветовала капли Полидекса. Они хорошо очищают пазухи носа и выводят все сопли. Т.е. течь начнет сильно из носа, но всю заразу эти капли как раз и выводят. Спроси у врача. Наша врач очень хвалила эти капли. Я тоже ЗА садик. Все-таки адаптация ребенка к обществу и умение жить и приспосабливаться к разным людям, хоть и пока еще маленьким. Мы тоже весь первый Ксюшин год в садике проболели, и досталось моим обеим ((( Иммунитет вырабатывается именно после болезни. А если не болеть в садике, то начнет в школе болеть, что совсем не хорошо. Пин, а вы как-то иммунитет поднимаете? Вы же тоже пойдёте в сентябре, и так же будете проходить период болезней не все дети сильно болеют в первый садиковский год. а у нам сегодня приходил дизайнер мерять детскую комнату!!!!!!! Будем делать им комнату из нашего с мужем кабинета. Ой, так классно!!! Быстрее бы все завертелось-закрутилось! Так охота уже их отселить отдельно и сделать деткам очень-очень красивую и модную комнату!!! Потом покажу обязательно! План: сделать комнату до Пасхи. Еще балкон соединим с комнатой для большего пространства. Изменено 20 марта 2013 пользователем jassy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Nadino4ka, мы то никуда не денемся, т.к. у меня нет возможности дома сидеть . И нет еще одного малышика, которого мы бы подвергали всяким бякам этим тоже. Я в совершенно другой ситуации. И я также, как ты и говоришь, поведу своего ребенка в сад в период эпидемии какого-нибудь свиного гриппа, зная, что он сегодня-завтра у меня сляжет с темпой 39, потому что не могу просто сидеть с ним дома и не пойти на работу, и с бабушкой оставить тоже не могу, т.к. все работают. Но, если бы только у меня была возможность не водить в период вспышки гриппа в сад, то я бы даже и не думала. А насчет того, что можно подхватить и без сада, так это да, но в разы меньше такая вероятность, т.к., например, гуляя просто на улице, сложно что-то подхватить вирусное, сложнее, чем в закрытом пемещении, где 20-30 полубольных кашляющих и сопливых деток, которых так же родителям просто деть некуда из-за работы. Разве нет? И на те же развивашки можно в период вспышки вирусных болезней просто не ходить, повременить, переждать. Не знаю....Для меня нет ничего важнее здоровья Вовы! И, если есть возможность избежать тяжелых болезней и , не дай Бог, больниц, то я использую каждую такую возможность! Не согласных прошу возражать - подискутируем) jassy, бытует мнение, что дети, идя в сад в 3 года, допустим, болеют меньше, чем в 2...Ну так, для примера. То есть иммунная сиситема уже более окрепшая становится. И согласна с тобой, что все дети ходят в сад по-разному, кто-то мало болеет или болеет не так тяжело. А кто-то не вылезает с больничных и больничек, зарабатывая себе осложнения и хронические болезни. У моей знакомой дочка в сад не смогла ходить, т.к. у нее оказалось, что при любой простуде сразу развивается бронхиальная астма. Вот ее и берегут, сидит с бабулей дома. Может тем детям, кто сильно и часто болеет какую-то профилактику делать...там арбидол курсами пропивать, закаливаться...я пока не сталкивалась, не знаю что и как конкретно, но так понимаю, что что-то делать нужно . Потому что, когда ребенок идет в сад, а родители уже с опаской ждут, что через 2 дня что-то снова со здоровьем произойдет, то это уже не норма. Нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 не все дети сильно болеют в первый садиковский год. Ну всё равно болеют, от этого никуда не денешься Жень, ой, как здорово!!! Расскажи, что и как вы хотите сделать? Мы тоже с мужем посматриваем детские, столько здоровских сейчас продают...тоже мечтаем ))))) ПИН, блин, блинский! Не разболейтесь сильнее! И скорее выздоравливайте!!! Иммунитет точно надо как то повышать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 jassy, здорово, у девчонок будет своя комната принцесс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ань, ))) ну давай подискутируем ))) хотя я это не люблю да и времени не много у меня (обед до 14) )))) Анют, так и я свою матрёшку берегла и берегу, но детки уже подростают и пора к социуму адаптироваться! Всю жизнь прятаться не будем дома от болезней! К тому же если в доме есть работающие, то они тоже вирусы на себе могут приносить, и как говорят некоторые, заболели сидя дома! Вот от работающих всё и берётся! И кстати, в этом году период болезней начался оч рано, ещё в октябре и до сих пор не закончился! Чтож получается осень, зиму и весну не водить в сад? Конечно нет! В первый год понятное дело ребёнок будет адаптироваться и даже самый здоровый будет редко но болеть, а потом уже легче будет! Но, конечно, всё-равно болеть будет! Сейчас же столько всяких болезней, что мама дорогая, от всего не убережёшь! Так что, я считаю, если начали ходить в сад, то надо ходить, и после очередной болезни ни хвататься за голову и не оставаться дома! Надо знать, что скоро легче станет! Обязательно!!! Я вот поражаюсь нашей Танюшке с близнецами (Реутовская мама), у неё дети по кругу болеют с сентября, практически беспросветно! И ничего, Танюшка бодра духом и не опускает руки! Мало того, как детям стукнуло 3 года вышла на работу, работает!!! Когда дети болеют, садится с ними на больничный! Вот отличный пример! Ничего не боятся и идти вперёд! И ещё, только недавно услышала мнение, если ребёнок хорошо ест, то и болеет меньше! Типа иммунитет лучше и ребёнок крепче! Вот уж не знаю правда или нет, но это мнение воспитателей по их наблюдением за детьми! Кто что думает? Всё ушла работать )))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Nadino4ka, Надюш, я с тобой, конечно, согласна, что в сад ходить надо! Я против того, чтобы ребенок сидел дома под колпаком, конечно, надо и к коллективу привыкать, и развиваться, и иммунитет свой приобретать. В этом я с тобой на все 100% согласна. И болеют дети от того, что каждый приходит со своими бактериями в сад, и пока они там в коллективе друг с другом ими не обменяются и не переболеют, то это не закончится. То есть первый год болеть будут, и от этого никуда не денешься. НО есть же периоды эпидемий (уже который раз пишу об этом), когда дети болеют не соплями и простудой, а серьезными болезнями, которые могут вызвать серьезные осложнения. И я просто пытаюсь обрисовать ситуацию, что вот я мама, сижу дома, на работу мне идти не нужно, веду ребенка в сад, а там в группе из 30 человек осталось 15, потом 10, потом 5...И я чуствую, что не сегодня-завтра мой будет следующим. А у меня дома еще лялька, которой болеть гриппом тоже не есть хорошо. Но я все равно его веду (хотя могла бы подержать дома недельку, уже март заканчивается, ПИН и так не водила Марусю 3 месяца, так еще неделька уж роли бы не сыграла, не может быть грипп всю весну), тем самым на 80-90% подвергая его этой болезни, плюс еще и малыша. Я не знаю...Может я объяснять свои мысли не умею, выражать, так сказать....Но тут, на мой взгляд, как бы и спорить то не о чем. Разве нет? Ведь не поведем же мы в гости к друзьям ребятню, если знаем заранее, что у них из 5 членов семьи 3, допустим, болеют гриппом или ветрянкой...или еще чем). А с садом у работающих родителей ситуация безвыходная, мы ведем в эту, можно сказать садиковскую болеющую "семью", сжав зубы. А чем отличается ситуация? Больше спорить не буду . Пусть, кто не согласен, останется при своем мнении . Все мы мамы, и у всех есть свои детки, и все мы хотим им только как лучше сделать. Только каждая по-своему . Из приятного - у Вовиного крестного, наших друзей, родилась доченька Ульяна вчера. Мы очень за них рады, вчера с Вовой молочком Смешариками чокались, обмывали ножки))). 4 кг и 52 см. Изменено 20 марта 2013 пользователем zelenoglazka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Анют, согласна я с тобой! И я прежде чем отвести Марусю после такого перерыва, пере говорила с детсадовской медсестрой, воспитательницей, заведующей и нашим педиатром! В Нашем саду за всю зиму почти не было больных, тяжело болели мы и еще один мальчик с ангиной и отитом. Все! У остальных как обычно легкая простуда. Педиатр наша сказала что эпидемия у нас прошла. Карантины закончились в 20 числах февраля, садики не закрывались, только школы некоторые. Так что все дали добро. А сидеть еще и ждать пока снег растает смысла нет. Поэтому мы пошли. А заразились, вот на 90% уверена не в саду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ПИН, мммм, тогда ясно, значит в саду уже нет болезней. ну а заболеть и правда бывает легко, хоть как берегись. Может и в магазине с бабушкой кто чихнул...Поправляйтесь! А еще мы вчера с Вовой продали коляску прогулку Бреви нашу голубенькую. Мы ее уже с рук покупали, не новую, и продали также, за сколько и покупали, так что я очень довольна!). Вова помогал мне ее стирать, сушить, собирать, тряпочкой все протирал и приговаривал, что это он для малыша готовит. Я ему сказала, что у него еще останется новая, красивая, с которой он на море летал осенью. Вот он моет и приговаривает "это для малыша, тут будет малыш сидеть, тут он будет ножки ставить, тут держаться...Мама, а у меня точно есть новая коляска? А где? Покажи мне!" Пошли посмотрели, что стоит в кладовке. Вова убедился, и отдал голубую со спокойным сердцем . А еще из последних приколов...Вова долго не хотел какать в горшок, ныкался по углам и всех выгонял. И в то время был разговор, когда у Вовы будет брат (пришли от гостей, а там был малыш Рома 2 месяца, Вова впечатлился и заказал такого себе домой ). Я ему говорю, мол, когда ты будешь большой, тогда будет брат. Он "а когда я буду большой?". Говорю:"Вот когда научишься какать в горшочек, будешь в садик ходить уже, тогда и будет брат у тебя". И тут как-то вскоре Вова стал сам снимать штанишки и какать в горшок, без вопросов. Покакал, позвал меня. Я пришла и хвалю его:"Ну какой ты у меня молодечик, уже такой большой, сам в горшочек сел и покакал". Он стоит, подпер рученкой щечку, и говорит, тяжело вздыхая,:"Да, вот только брата у меня нет". .......Я так и легла от смеха рядом с кроватью :D Nadino4ka, Надюш, все забываю спросить, а ты торт то делала на 8ое?))) Какой в итоге? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки какую вы тут темку затронули про морских каракатиц, до ужаса их боюсь, а особенно акул. Пин выздоравливайте солнышки. Я с утра сегодня на прием бегала, испугалась что меня не тошнит и кушать хочется, попросила свою Г. проверить сердцебиение, чет переживала, ну она включила свой допотопный аппарат и по животику посмотрела, слава Богу ерзает мой козявочка, хотела записать меня она на плановое узи но у нас такая очередь, ужас, и решила я на всякий случай записаться в онлайн еще вчера так на всякий, в мед центр онклиник, многие наверное слышали о нем, так вот меня записали, на сегодня на вечер в г.Пермь, благо муж поехал и я с ним, в итоге мне сегодня позвонили и поставили перед фактом, что мол они не делают узи в 12нед, так как у них нет лицензии, короче я так расстроилась, деликатно их отругала, а если б я поехала за 180км на автобусе, и они меня б отфутболили. Благо хоть с мужем прокатилась, в кафе вкусно покушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Танюшка (бывшая Джекки), Танюш, так и что ж теперь, плановое узи в 12 недель не успеваешь сделать что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки,привет.Прочитала про сады...Ну не верю я что вся зараза из садика...У Кати в группе все дети по 20 раз переболели,а Катюша один единственный раз.......тттттттттттттттттттттттттттт..Все-таки мне кажется все дело в иммунитете ребенка. И не факт что именно ваш ребенок будет постоянно болеть..Не будет и все.Это я себе такую установку даю с первого сентября)))))) И в магазины мы с Катей ходим всегда,и каждые выходные на всякие развлекаловки...Вобщем даем себе установку что все будет хорошо))) А закалка у нас каждый день))Обливаемся каждый день холодной водой))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Леночка, думаю дело как раз в этом: А закалка у нас каждый день))Обливаемся каждый день холодной водой))) Поэтому Катюня и не болеет. Вы молодцы! Установка - это, конечно, хорошо, но одной установки, думаю, мало в этом деле)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 У моей знакомой дочка в сад не смогла ходить, т.к. у нее оказалось, что при любой простуде сразу развивается бронхиальная астма. Вот ее и берегут, сидит с бабулей дома. а как она в школу ходить будет?Хотя может перерастет эту болячку. И в магазины мы с Катей ходим всегда,и каждые выходные на всякие развлекаловки...Вобщем даем себе установку что все будет хорошо))) мы тоже везде ходим. Но когда было очень-очень много заболевших гриппом все-таки старались поменьше ходить по магазинам. Ну пару недель.Главное при болезнях ребенка маме не паниковать и все-таки трезво оценивать ситуацию! Так что все у нас всех будет хорошо!!! Он стоит, подпер рученкой щечку, и говорит, тяжело вздыхая,:"Да, вот только брата у меня нет". .......Я так и легла от смеха рядом с кроватью миленький малышик!!!!!! Давайте рожайте быстрее сыночку братика. Он ведь какает в нужное место!!! Дети... такие милые... ))))) Жень, ой, как здорово!!! Расскажи, что и как вы хотите сделать? Мы тоже с мужем посматриваем детские, столько здоровских сейчас продают...тоже мечтаем ))))) мы уже точно определились с напольным покрытием - это будет пробковое покрытие с нанесением рисунка - травки. Очень мило и свежо смотрится. Конечно есть и другие рисунки, но это как-то на дольше хватит даже, приятный и не совсем детский. Хеллоу Китти тоже есть ))) но такого нам на пол не надо. Балкон будет соединен с комнатой. Будем ломать стену и утеплять балкон, хотя там и так очень тепло сейчас, потому что утепляли его нормально. Кровати две отдельные, не двухуровневые. Боюсь я двухэтажных кроватей ))) Хочу, чтобы в комнате было ярко и свежо, без розового цвета, может быть синий-оранжевый-зеленый, ну дизайнер сам уже должен нам что-то предложить и подобрать. Обязательно шкаф, может быть два маленьких шкафа-пенала. Небольшой, точнее маленький кожаный диванчик. Без ковра на полу. Это лишнее. Пробка очень теплое покрытие и экологически чистое. Ну вот пока у нас в голове только каша. Хочется многое, но пока не определились. Вся надежда на дизайнера, что предложит нам несколько вариантов, и мы выберем более подходящий для нас. Обои не хотела менять, но придется ((( Не хочу обои с принцессами-винксами-барби. Это все ненадолго. А дети растут, предпочтения меняются. Главное - чтобы было уютно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения