Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Всем привет!

Анют, не переживай так! Главное лечится! Хотя я тоже за то, чтобы еще проконсультироваться с другим врачом!

Танюш, тебя с опозданием, но поздравляю с экватором!!! Какие дети партизаны пошли, у нас тоже у снохи никак не показывается))) ей в середине лета рожать. У них уже есть дочка ))) поэтому мы ждем племянника ))) а она уверена что там еще одна дочка )))

Девочки, сильно опасно падение с высоты собственного роста? Санек у меня постоянно падает!!! Каждый день раза по 2-3 почти навзничь и головой чаще ударяется. Он лежать и сидеть не хочет, ему надо стоять и ходить. Встает везде и всюду и опора не всегда удачная, еще пытаетс диван обогнуть и с углом не справится никак и падает. У меня Маня столько не падала. А Санек так рано встал и начал ходить, еще весь шатается, но стоит. Руки начинает отпускать. Ужас вобщем.

Сейчас делаем ему массаж, так массажистка заметила на голове воспаленные лимфоузлы... Переживают теперь тоже.

Выходные у нас прошли отлично!

В субботу мы ходили на ДР к другу. В кафе, на берегу реки, шашлычок... Ммммм! И главное - никаких забот и дел! Я оказывается так устала! Так не хватает беззаботных минут, когда можно ни о чем не думать и ничего не делать. А вчера с детьми ходили на аттракционы. Маруся с батута не хотела уходить. Так там резвилась. Он большой, надувной, с горкой и разными обезьянками лошадками. На автодроме ей понравилось очень врезаться во всех ))) а Санек посмотрел на это все и быстренько заснул ))) так и проспал все )

Девочки, кто-нибудь детк самокат покупал? Мы вот думаем Маше купить трехколесный.

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ПИН, спасибо Лена! :flower:

мы пока велик купили смешарики хоть и лялечный-нам нравится....а самокат не рановато Лен? мне кажется он для деток по старше но эт мое мнение я не представляю Колюньку на самокате если честно :Crazy::Hello:

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Тань, а велик какой? Трех или четырех-колесный? У нас есть малышовый, она ленится на нем сама педали крутить, говорит везите меня. Хотели купить другой, повзрослее, а она даже применять их не хочет, с криком с них слезает. Пока 2 модель км не подошли нам. Один мал, другой велик. А самокат у нашей сестренки двоюродной был в прошлом году, ей тогда 3,5 года было. Она хорошо каталась на нем, а Маруся как на коляске на нем рассекала ))) он же 3-колесный, устойчивый. Вот интересно мнение других, может у кого уже есть.

ПИН, у нас обычный Лен с палкой-толкателем смешарики...трехколесный...пытается сам крутить когда гуляем у садика а так по большому счету просто прогуливаемся.....я его толкаю а он типа сам крутит педали и думает лего то как :Crazy:

Всем привет

Анютка я бы тоже сходила к другому врачу на консультация и на УЗИ бы еще сбегала бы.

ПИН, странный конечно вопрос опасно ли)))))))))) даже улыбку вызвало. Знаешь можно чуть головой задеть об угол и получить сотрясение,а тут уж как упадет.У меня у соседки упал скровати и головой в пол. Перелом основания черепа,потом два раза падал навзнич и головой об пол,тоже ездили в больницу т.к переживала она, в итоге все застели мягким ковролином,чтобы хоть как то смягчить удары,а так тоже рано встал и нужно везде стоять. Контролируй его.Макс тоже у меня рано встал и падал все время дюкался головой,но больше в зале игрались,а там вокруг одни одела были застелены у меня.

Танюшка (бывшая Джекки), Таня есть самокат для маленьких трехколесный,тоже вот на Др о нем подумываю.

ПИН, у меня муж против самоката. у нас есть от дочки двухколесный,не дает мне дать его,говорит мол мало ссадин нам еще и самокат будет. ну я его не слушаю пока в командировке пойду и достану ,дам сыну пускай попробует,если что потом купим трехколесный или на Др подарят.

всем привет!

Танюшка, с экватором тебя! Пол пути уже прошла. осталось совсем чуть чуть и встретишься со своей лялечкой!! Главное чтобы здоровенькая все остальное мелочь!!!

Анютка, ты сильно не переживай... Ты раздень вовусика и поставь перед собой и посмотри в пах туда где врач сказал что грыжа.. если есть шарик,то грыжа... У меня была левосторонняя паховая грыжа... Мне ее удаляли,когда мне было всего 2,5 годика... Все обязательно будет хорошо!!! Не паникуй!!!

jassy, у нас тоже самое дома как кот с собакой.. а вот в гостях или на улице жизнь друг за друга)

• Нравится 1

ПИН, Лен. у нас есть трехколесный самокат, катается только в путь. а на великах не может, педали не крутятся у нее, ровесники во дворе на четырехколесных рассекают, а моя не хочет, самокат нравится

Всем привет!

Девочки, всем спасибо за поддержку. Сегодня звонила с самого утра в больницу, как попасть к хирургу. Принимает по пятницам, пойдем поговорим. Чем грозит, насколько срочно оперировать...Я то сейчас не хочу точно. Мне на работу только выходить, сад начнется. До сада вообще не хочу ребенка туда...А то потом он и в сад не пойдет после больницы. У меня мама живет уже 60 лет с грыжей, все оперировать не решается). Вообщем сходим проконсультируемся.

Проходим врачей к саду. Это плная ж..а, ни к кому не попасть, номерков нет, записи нет...Сегодня в 6 утра пошла за номерком - номерков нет, приходите завтра. Зато посчастливилось урвать к кардиологу и на экг, провели там пол дня в очередях, жара, духотаааааа....Бррррр. Стоматолога, лора и невролога придется проходить платно. К ним вообще говорят звоните в июне, запись будет на июль.. А нам надо сейчас успеть, пока я дома полторы недели последних. Вот так.

Танюшка (бывшая Джекки), с хорошим узи тебя! Я тоже почему-то считаю, что девочка....Посмотрим)

ПИН, мы самокат пока точно не одолеем, тк мы трусоманы))). Так что нам точно рано, хоть на 3, хоть на 5 колесах)))

zelenoglazka, блин.......паховую только оперируют Ань да????? Как ее распознали???? Вовчик жаловался на что-то????? Бедняжечка :( я всегда думала что паховая приобретенная грыжа а не с рождения.....а если бы не комиссия Ань тогда что...затянули бы?

Ее не лечат, там ткани ушивают и кишка не вываливается. Но я смотрю вот все на него и не вижу ничего. Один раз вроде как чуточку как припухлость какую увидела, а потом снова все впорядке. Вова не жалуется, бегает-прыгает, ничего не болит. У знакомых в год мальчика оперировали - он не мог ходить пока не сделали операциЮ. только ползал. Так она ему мешала. А мы и знать не знали ничего, и врачи не видели ни в месяц, ни в год. А тут просто пришли, врач штанишки спустил и говорит "А чего так затянули то с грыжей?". Я со стула и упала там. Я спросила, могли ли мы ее заработать после года, тк в год и до года врач ее не видел. Он ответил, что все, что у него сейчас есть (у Вовы) - это с рождения. И заработать ее мы не могли, и вопросы к врачам, которые нас смотрели.

У нас есть трехколёсный самокат еще от Ксюши. Катаются обе, Варе очень нравится, Кмюше конечно он уже маловат.

У меня подруга собралась покупать сыну самокат, но хочет, чтоб два колесика были спереди, а не сзади. Говорит, это безопаснее. Я вот об этом никогда не задумывалпсь. У нас два колеса сзади. Мы ни разу не падали, самокат устойчивый, не валится, не переворачивается. Мне кажется, это кому как нравится.

А вообще отличная вещь на наши почти три!!!! года.

zelenoglazka, у меня тоже была паховая грыжа. Сама прошла. Кто-то мне недавно писал-рассказывал про грыжу именно у мальчиков. Ее лучше оперировать, а не тянуть.

Не бойся, это не страшно.

Ну и очередь у вас к врачам! Все к садам готовятся, видимо. А нам в садик в сентябре, так что летом пройдем всех врачей тихонечко.

Анююют, ой, Боже ты мой (((( ничего себе сюрприз (((((

Только я не поняла, вы у других врачей чтоли медкомиссию проходили? Разве не у своих врачей надо проходить? И тогда как же так не досмотрели-упустили?

Ну как своих-других...Я что-то не очень поняла). Мы в своей поликлинике по прописке проходили, но там раньше одна женщина была хирург, теперь стало двое, пришел еще молодой мужчина, вот мы к нему и попали. К нему номерок был свободный. А хирург - это ж не педиатр, который один за участком закреплен. К кому есть номерок к тому и идут.

А чему ты, Надюш, удивляешься...Вон, ты сама я помню писала, что мама твоя с Анютой проходили комиссию, так там ей ставили штампики даже не глядя вообще. Так и пропускают и упускают. Но нас то хоть смотрели, раздевали раньше на всех осмотрах, и писюлю смотрели или пах...что там они смотрят...

jassy, да нам тоже в августе. А уже вот какая ситуация) Что будет летом страшно подумать.

Операция то несложная. Но 1- это операция, 2-это общий наркоз, и самое страшное 3- это отнять у меня ребенка на неделю, закрыть его одного в больнице и отдать под нож чужим дядькам. :( Этого ни он ни я не вынесем.

Доброе утро и хорошего дня!!!

Аль, да понимаю, что глупый вопрос... Падает в основном на ковер, в поведении изменилось только то, что стал капризнее иногда, но у нас еще зубы сверху лезут, погода не пойми что. Была жара под 30, вчера +10 и по ночам заморозки обещают.

Ань, удачи вам! Пусть в этот раз будет ошибка, а не в предыдущие и никакая операция вам не нужна! А по поводу медкомиссии. Так у нас в поликлинике летом наоборот народу никого почти. Но и врачи могут оказаться в отпусках. Это подружка мне рассказывала. Мне, к счастью такое незнакомо, мы платно наблюдаемся. За 2 дня прошли всех специалистов, без очередей и ожиданий. В этом году Маше продлили сокращенный договор, только педиатр и дежурная служба. Специалисты будут платно, но дешевле немного, чем без договора.

Спасибо всем за отзывы! Решено - самокат покупаем!

Достала Максу самокат дочкин. Он тяжеленный,он его туды сюды и говорит убери мама,не привлек внимания совершенно)))

zelenoglazka, у нас медкомиссия кто то посмотрит,а ортопед издалека диагнозы ставит,поэтому мы ездим к своему ортопеду, педиатр тоже свой платный,невролог тоже свой платный. т.е все врачи нас ведут с рождения. бесплатно прошли хирурга,лора,ортопеда( у нашего ортопеда печать потерялась,ждать пришлось бы).Хирург всегда писюн смотрит ,открывает,смотрит как открывается,нет ли фимоза,и конечно пах смотрит тоже. ортопед все так издалека, лор тоже там чисто для галочки туда сюда тык пык и все на этом. а педиатр все с моих слов записала даже не смотрела))) Вот надо бы к стоматологу сходить а то последний раз были в годик. Тоже пойдем платно т.к бесплатно не реально попасть,очереди дикие.

ПИН, я не говорила что глупый вопрос,ты не обижайся,просто вызвало улыбку ;) .

Мы вчера ударились так об кровать,что дыхалку отшиб. дышать тяжело было ему после удара. его спать уложишь,а он иногда начинает хулиганить,разденется и в одеяло укутается и бегает так. выбежит из спальни ХОПА откроет одеяло мама я голый))))) и бежать от меня)))) я его одеваю и в кроватку он опять может повторить))))хулиганит одним словом чтобы я подошла к нему. а вчера побежал и не удачно запрыгнул на кровать что попал грудиной прямо об борт кровати(((.как заплачет Дочка перепугалась. ухххх хулиганье. Сегодня решили попробовать на сон оставить. посмотрим как и что. переживаю что будет голодный. В садике совершенно ничего не кушает(((

Приветик, девочки!

Всё ни как не получалось в последнее время вам написать!

Слава Богу, ДР прошло ))) можно вздохнуть свободно! Отметили хорошо, сначала на работе, потом встретились со Стасом у вечного огня в центре столицы и пошли гулять по Красной площади, по Васильевскому спуску, прошлись по Третьяковской набережной, мосту влюблённых ))) посидели на лавочке примирения )))) Дата моего дня рождения - это ещё и День Семьи! Так что отметили 2 праздника вместе )))

Я давно мечтала так погулять, поэтому решила в такую погоду на рестораны время не тратить и нагуляться вдоволь))) В подарок от всех купили мне часы, теперь с электричками мне они нужны как никогда )))! Вот наконец-то вчера выбрали-купили! Так что ура, я теперь с подарком! ;)

А на выходных ездили с автофорумом Стаса на пикник! Отдохнули очень замечательно, после недельной суеты, природа оказалась как раз кстати для расслабления! Ссылку вчера давала в контакте, кому интересно заглядывайте ;)

Танюшка (бывшая Джекки), Ой, Танюш, как жаль, что вагинально не посмотрели! Тоже мне платные врачи, деньги заплати и ещё всё бегом-бегом и фоток толком не сделали...У нас, помню, стоило такое УЗИ в 2010 году около 3-х тыс.руб, но там тебе и диск и фотки и оближут со всех сторон, правда, сколько сейчас - не знаю, больше наверняка :sorry: А ты сколько заплатила?

Да уж, интрига сохраняется ))) В любом случае, главное, чтобы с тобой и малышом было всё в порядке, а уж любить будешь всех одинаково ;)

Alk@, ой, как же вы ударились ((( Пусть поскорее боль пройдёт! А в саду совсем не ест? И даже глядя на деток? А с утра ты сама Макса кормишь получается? Может надо перетерпеть, оголодает и начнёт есть, вместе со всеми детками? :think1: А в остальном как? Нравится?

ПИН, Ленусь, я тоже за самокат, именно 3-х колёсный! А уж спереди или сзади будут колёса, это зависит от финансов родителей, знаю есть клёвые самокаты Мини-Микро, но они 3 тыс в закупках стоят, но клёвые конечно, ребёнок становится и сразу едет! У нас есть самокат от брата, двух-колёсный, но конечно его рано, иначе шишек набъём ого-го! Тоже думаю купить 3-х колёсный Ане! Сначала хотели велик, но она у нас лентяйка, её бы катали, а она бы сидела, тогда дааааа, а сама не хочет крутить педали )))))))))) :sorry:

zelenoglazka, всё поняла с врачами! Я думала, у вас для сада отдельная комиссия врачей. Фигово, что платно надо проходить врачей (((( А к зубному нельзя бесплатно пройти в платных клиниках? У нас просто во многих клинниках можно бесплатно детей до 6 лет осматривать (это если без лечения), возможно они могут посмотреть и поставить печать в карте. Ой, нам же тоже надо будет проходить врачей в Железке, ещё предварительно надо встать на учёт и записаться думаю придётся заранее к врачам, или придётся тож платно обходить...посмотрим...правда, не знаю где ещё :think1:

У меня на работе расстройства, з/п поднимать мне не хотят, руководство сказало у неё ребёнок, так что поднимать не будем, мало ли будет бегать на больничные или ещё куда...девочки, я ТАААК расстроилась, просто не передать....дело в том, что старалась, работала за троих, а меня так...в общем, хожу вся в расстройстве и собираюсь менять работу после устройства Ани в новый сад...ранее не получится, т.к. летом с новой работы меня никто не отпустит на прохождение медкомисии и прочего, а тут смогу отпуск взять....вот такие пироги.........тьфу, опять расстроилась...... :girl_cray:

3- это отнять у меня ребенка на неделю, закрыть его одного в больнице и отдать под нож чужим дядькам.

а почему одного закрыть????? С чего бы это???? С такими малышами мамы вместе лежат! О чем ты говоришь вообще!

Я бы ни за что ни одну свою девочку не отдала лежать в больнице одной.

У меня на работе расстройства

к женщинам с детьми всегда относятся так ((( очень несправедливо. Если получится поменять работу, то меняй. Но сильно не надейся, что на другой работе к ребенку хорошо отнесутся. Государство у нас такое.

Alk@, как у вас в садике дела? Нравится Максу? У Ксюши в садике девочка ветрянкой заболела. Вот думаю, Ксюша-то болела, не схватит. А Варюша? Вроде бы и хорошо переболеть ДО садика, чтоб потом не бояться. Но ветрянка.. такое дело... она всегда не вовремя.

а у нас сегодня первый концерт!!!! ТАААААК волнуюсь!!!! Как будто первый раз на сцену выйду! Да Варюша еще два танца будет танцевать ))) Ой, как здорово и как страшно!

Анют, таких деток должны ложить с мамами и тебе отказатьне имеют права.Это операция,а не простуда. у нас ложат на операции только с мамами! Опасно тем,что может произойти защимление грыжи и будет у ребенка адская боль... тут как повезет..а может и не быть.. но грыжа врожденной не бывает..или я чего не понимаю..

обычно она появляется от того,что ре что-то тяжелое поднял, накричал и еще чего...

jassy, мои кулачки вам на концерт! Потом покажешь видео, будет у тебя? Ни пуха!

С мамами лежат в больнице до 3х лет. Не знаю, у нас или везде...Но точно до 3х. А этот хирург сказал вообще, что он сам работает в больнице еще, и там заведующая с прибабахом такая). В том году сделала, что только до 1,5 лет можно с ребенком лежать. Просто не разрешают оставаться с малышом и все.

Поэтому я и хочу, если эта грыжа небольшаяи можно подождать (мы 3 года жили и не знали даже), то подождать немного еще, чтобы Вова подрос хоть, постарше стал, в сад походил уже.

karamelka0325, врач сказал, что она с рождения и другого не дано. И я сколько уже в инете перечитала - пишут, что именно паховая у детей - это врожденная. Образуется, когда яички опускаются в мошонку еще в животике у мамы.

Надюш, да, конено, обидно с зарплатой и начальством получилось. А что, обещали изначально поднять? Почему ты решила, что поднимут и старалась так работать, обещали? Тогда вдвойне не честно(.

А ты уже присматривала варианты? В других местах на твоей должности выше з/п?. охххх, я вот тоже, как уходила, на то и приду. А цены и коммуналка, и даже проезд в транспорте - уже прилично выросло все (

zelenoglazka, Анютка..спорить не буду... не знаю... Да жесть у вас там... У нас в детской больнице нет операционных.. поэтому ложат во взрослую,а там с мамами..

подожди пока..может Хирург ошибся...

zelenoglazka, Ань, я работаю на ровне со всеми технологами, а они получают на 20-30 тыс больше - вот где не справедливо! И работу мне скинули не благодарную, где я постоянно, как белка...вот и получается, что я работаю без остановки практически, а у них есть простои, а з/п у меня меньше на порядок....в общем не знаю, что делать с этой работой, конечно пока кормит, но далеко до неё ездить, хотелось бы чтоб было ради чего ездить

Женя, как ваш концерт прошел? Как твой дебют? :)

Концерт прошел шикарно!!!!!'

Я конечно не первый раз на сцене, но очень сильно волновалась, как и остальные родители )))

Концерт шел почти 3 часа с перерывом на антракт 15 минут. Дети наши не подвели. За Ксюшу не волновалась, а вот за Варю очень сильно меня трясло. Станцевала на отлично!!! Не испугалась такой большой сцены и зала, а еще яркого света софитов в глаза.

От родительского танца до сих пор все в восторге! Даже мой муж!!! Да и остальные зрители подходили и говорили, насколько хорошо мы все станцевали.

Сегодня вот второй концерт. КСЮША танцует четыре танца, Варюша целых два. Будем стараться и сегодня выступить достойно!

• Нравится 4

jassy, девочки умнички, как и мамулечка! Удачи вам на сегодня! :flower: :flower: :flower: А видео будет? :confusion:

• Нравится 1

jassy, молодцы какие! Ждём видео ;)

Девочки, родные мои!!! Всем огромный ПРИВЕТ! Вернулась я наконец то...если кто нас помнит еще :confusion: ...Забыла пароль, все недосуг было сесть и востановить, и вот вчера зашла, почитала, и до слез...столько воспоминай, мелочей, которые когда то казались концом света)))))... :cry:

У нас хорошов все, кто есть на однаклассниках, видели как мой мужичок вырос...

Столько у вас новостей, не перечитать)

zelenoglazka, Анютка, солнышко, как же я тебя понимаю сейчас, у нас водянка сообщающая, это практически тоже самое что и грыжа, но безопасней в том плане, что не может защимится. Она у нас с рождения, но была просто водняка яичек, потом прошла, в 8 месяцев вылезла в паху шишка, мы испугались, нам тогда сказали что это киста, и нужно оперировать, Боже, сколько было моих слез, такого кроху на операцию..Мы пошли к другому хирургу, он сказал ждать до года, к году она ушла, в 1,6 вылезла опять, сказали ждать трех лет, и вот сейчас уже на узи и так врач может сказать что это водянка..ксати хирург в поликлинике сказала что это грыжа, а вот оперирующий врач в хирургии и узист сказали что водянка..И вот на 13 мая у нас уже были направления на анализы, в течении 10 дней после сдачи операция..ИИИ Арсений заболел :( , сопли, тем-ра, отит...теперь откладываем все 1,5-2 месяца. Я уже настроилась, успокоилась, а тут опять ожидания... Сходите к другому хирургу и на узи сходите, может это не грыжа! У нас кстати тоже только до 3х ложат с мамой, но хирург говорит обычно идем на встречу и ложим до 4х! Либо если не согласятся, будем ложится платно, но одного я его не оставлю там! Операция простая, в стационарах в Москве в этот же день выписывают!

ПИН,нам дед купил велосипед, как я не ругалась не возмущалась, что нужен трех колесный маленький, но купили 4х, где два больших колеса и на заднем два маленьких, которые можно потом убрать, но не смотря на то что Арсений достает до педалей, крутить он их не может, тяжело! Так и стоит в подвале. А вот самокат у девочки на площадке брали покататься, хорошо получается..теперь просит :)

• Нравится 1

zelenoglazka, видео будет, но чуть позже )))

Nadino4ka, обязательно покажу, как только видео выдадут )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...