Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Ну вообщеееее....тишина! Девочки! АУУУ! Где все то???? :applause:

У меня сегодня опять радость! Муж продал коляску! Ура-ура-ура!!!! Только я вчера объявление на авито обновила и сегодня с утра уже приехали и забрали!!!! Ой, ну наконец-то, теперь будет у нас свобода в прихожей! :JC_goody: Трость то совсем малюся места чуть-чуть занимает ;) А вчера ещё муж Анину обувь продал, сразу 3 пары....давно они ждали новую хозяйку, вот наконец-то она нашлась!!!! Так что подрасчистили место для новой обуви! Я так рада :confusion::Crazy:

Девочки, а теперь вопрос...что-то у Ани глазик воспалился, нижнее внешнее веко! Прям припухлость такая и покраснение! Веко отодвинула, красное всё внутри, воспалено! На другом глазу не так :sorry: Вот думаю что делать то???? Может чем-нить промыть??? И от куда только воспаление появилось... :think1::( Надо завтра к врачу собираться, а то всё откладывала-откладывала...вот теперь точно пора :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Пока Вовочка спит кратко напишу. Мы сегодня первый раз спали ночью без истерик. Два раза всего просыпался. Первый раз завошкался "мама мама", я погладила по спинке "тихо, зайка, мама рядом"...Вова уткнулся носишкой в мою руку и.....уснул!!!!! Счастью не было предела. Второй раз проснулся - уже пришлось на руках поносить, но донесла только до кухни - смотрю, а Вовусик уже спит :) . Как же я довольна этой ночью (ттт). До этого мы вставали и в 6, и в 5, и в 3 мог проснуться, не пьет вообще ничего и ниоткуда, плачет навзрыд с громкими всхлипываниями, могу укачать - уже уснет на руках, и тут же снова с плачем просыпается. Ношу по часу-два среди ночи, пока руки не занемеют и не устанут коника носить. А тут сегодня такая радость!!! Зуб еще не прорезался, но совсем большой уже. Мажу камистадом на сон.

Про сад... У нас в этом году весной распределяют детей 2009 г.р только. Они пойдут с сентября этого года. А мы только в следующем попадаем. То есть идем в 3,3 года получается. Но я хочу устроить Вову в ГКП (группу кратковременного пребывания). Там с 9 до 13. До сна надо забрать. Путь постепенно привыкает к саду,пока я не работаю и могу водить на час-два,потом и до 13 оставлять. И, если вдруг болезнь какая, то без проблем дома могу его полечить без больничных. А может и подработку возьму дома, пока он в садике. Вообщем тут главное успеть,не упустить момент,когда будут эту группу формировать. А то звонила, заведующая говорит пока рано, дадут в апреле-мае списки детей 2009 г.р, тогда я буду знать заполненность группы и сколько малышей мы можем к ним добрать в ГКП. Звоните попозже. А я боюсь, как бы не было попзже уже поздно :sorry: .

Танюша-Карамелька, спасибо за комплименты Вовочке. А почему приколист? ;)

Надюш, а может это аллергическое? Может быть что-то ели новое или мылись чем? Только глазик припух??? Просто странно, что веко не внутри, а снаружи. Может ячмень будет тогда,раз снаружи... А гнойного отделяемого нет в уголке глаза? Лучше бы, конечно, ко врачу. Она посмотрит коньюктиву глаза, воспалена ли она или только веко. А пока можешь промывать фурацилином. Таблетка на стакан воды теплой и смачиваешь ватный тампончик и промываешь от внешнего уголка к носику. Хуже точно не будет.

Изменено пользователем zelenoglazka

zelenoglazka, Анют, я конечно аллергию не исключаю..но мне кажется не она, ножет грязными ручками глазик потёрли и занесли какую-нить бяку...да-да, у нас было пару раз зеленоватое выделению в углу глазика (до этого ни разу не было) :sorry: Спасибо за подсказку, попробую сегодня промывать фурацилином, а завтра бегом к врачу!

Со спокойной ночью вас! ТТТ Так держать!!! А как твоя грудь? Молока меньше? Перетягиваешь или чего ты с ней делаешь, чтоб меньше его было????

Nadino4ka, у нас глазик болел долго гноился, когда Вова был маленьким совсем. Офтальмоферон нам не помог, а Ципромед моментально вылечил.

Я шалфей заваривала пила, он лактацию подавляет. Молока стало меньше. Во всяком случае грудь не наполняется и приливов нет, в размере уменьшилась.

Всем привет!

Ой, девочки, миленькие! Сердце разрывается. У моей куколки температура 39,6 ничем не сбивается почти. Скорая была вчера, сказали ангина. Врач сегодня что-то невнятное сказала что просто гланды рыхлые и налет. Антибиотики колоть начали. Маша ничего не ест И мало пьет и писает. Что делать не знаю...

приветик всем,мои хорошие)))

Наконец и мы вернулись с прогулки домой)))Ой нагулялись.... Теплынь унас,в тени +15,а на солнышке все +20)) Так здорово,позже фотки в профиль кину - вечером))

Nadino4ka,ну все,я просто помолчала и она поняла)))Уже прощения попросила))) Порою полезно просто поигнорить)с продажей вас.Я тоже выложила Наткины комбезы на местном сайте и некоторую обувочку))) А глазик,у меня,когда у Рости у маленького такое было (ветерок надул),то просто крепкой заваркой чая промывала и все прошло..можешь травками промыть..Скорее поправляйтесь!!!

zelenoglazka, приколист- это я про ваши занятия в развивалочке,когда Вовке захотелось каруселек)))

ПИН,бедная Машулька.Поскорее пусть поправится!!!Тебе терпения и сил!!! Как самый маленький поживает? А на ангину может быть такая темпаи может держаться пока горло полностью не вылезет... Пить давай чаще,если кушатьне хочет,то и не насилуй ее едой,п дай молочка или водички,но больше пить давай,хоть по глоточку,но чаще!!!!!Еще раз - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ МАШУЛЬКЕ!!!

где-то сегодня,Женька,пропала?Как Ксюнька ее?

Всем привет!

Рассказываю о чудо-клизме.

В ПТ у Ксюши ТТ была 39 с чем-то ко сну. Вчера то 38, то 39 снова. Сбивалась только на время. Конечно носик лечим, сопли есть, но горло нормальное. Вчера с горя все-таки сделали клизму с ромашкой. Она нам и в скарлатину помогла, больше ТТ не поднималась. И сейчас тоже все нормально. ТТ около 37, точнее 36,8. Ну это совсем не повышенная. Так же лечим все носик, ну и горло полоскаем на всякий случай. Завтра в садик конечно не пойдем, отсидимся денек, а потом посмотрим. Неохота снова на больничный идти.

Пока никаких жалоб не писала в садике, времени особо не было, но к заведующей обязательно зайду. Сначала выскажу свое недовольство, а потом посмотрим.

Nadino4ka,кстати, ципромед вообще отличная вещь! Он от многого помогает. Но не все им лечится. Лучше врачу покажитесь с глазиком. Я вот Варюшу хочу на неделе тоже к окулисту сводить, зрение проверить, а то нам не очень хорошее ставили полгода назад.

ПИН, ну как вы сегодня? Как Машуля? Если не помогает ничего от температуры, делай клизму с ромашкой. А почему вы именно уколы делаете, почему не таблетки пьете? Они же тоже хорошо помогают. Зачем лишний раз ребенка травмировать уколами?

karamelka0325, как у вас тепло!!!!!!! Ой, как же я хочу такого же тепла! У нас снова снег сегодня шел, но на улице +1. Все падает и сразу тает. Такая ча-ча!

Nadino4ka, с продажей вещичек!

• Нравится 1

jassy,приезжайте в гости!!)))будем греться вместе)

karamelka0325,да я бы с радостью! :friend: помирились с той подругой?

всем привет!

karamelka0325, можно было тоже что-то язвительное в ответ написать, но зачем? будь выше этого, ты же знаешь, что все прекрасно!

как здорово, что у вас такая жара, у нас пока минус 4-6 где-то...

Nadino4ka, зубики никак не могут вылезти, такие уже большие бугры над десной, но чуть получше поведение стало))) молодцы, что коляску продали!

а глазик может продуло? лучше врачу,конечно показать... у меня самой недавно так было...само прошло...

ПИН, jassy, выздоравливайте!

jassy,да))))осадок остался....неприятный.. но уж очень жалобно просила)Ну так чего сидишь то?Ксю поправляется и в путь))

Sнежная,чет холодно у вас?))

Sнежная, спасибо! У меня тоже недавно ячмень на глазу был, как раз на 7 марта, у Ксюши утренник в садике, а я такая красотка :reverans:

Ксю поправляется и в путь))

:friend:

jassy, :friend:

привет всем.

Nadino4ka,Надя,я как спец по глазам :girl_blush: советую блефарогель 1, только именно единичку.Снимает покраснения,припухлости и при ячменях и прочей дряни....Пусть глазик скорее проходит!!!

zelenoglazka,а у вас что получается,что детей с 2 лет не берут?????странно как то..вот видишь как все хорошо,скоро Вова будет спать сладко сладко)))))))

А ципромед же антибиотик.,мы им капали, нифига нам не помог(

Кстати,нам хорошо помог сигницеф

ПИН,ой ой...Как вы сейчас,пусть Машенька выздоравливает скорее...Пришла весна называется.все болеют(((((((((((((

jassy,я как то пропустила что вы заболели(((((((Выздоравливайте!!!

Ой, девочки. Щас только уложила спать, потому что весь день почти она спала и наконец-то к вечеру темпа спала!!! Пьет мало, попросила хлеба, съела немного. Попросила макароны, сварила ей, одну ложку взяла в рот и выплюнула.

Уколы потому что ничего в рот ей не залить, выплевывает сразу. А укол 1 в день.

Мы с маленьким хорошо!

Привет всем!!! :Hello:

У нас сегодня и вчера тоже было очень тепло. на градусник не смотрела,но думаю +18 точно. :think1: Выходили гулять так все дети ещё в шапках,а мои без. :D С Ромиком ходила за ручку,он меня не отпускал, устала с не привычки. :D Есть только одно удачное фото:

Ссылки скрыты.

jassy, я читала,что в за бугром детей переболевших скарлатиной сразу отпускают в образовательные учреждения! И нет у них ни какого карантина! Раньше была смертельная,а теперь с развитием антибиотиков перестала быть таковой! Ксюшке поправляться скорее,а темпа ещё может быть психосоматическая,т.е. не хочет идти с садик и неосознанно начинает "болеть". да,бывает и такое...

karamelka0325, и у вас тепло. Хорошо по-гуляли!

Nadino4ka, может ячмень назревает! Весна - снижение иммунитета! У меня самой неделю назад лихорадка на губе выскочила...эх...

ПИН, пусть Машуня по-скорее поправляется! :flower: Антибиотик быстро начнет действовать и станет ей легче! и правильно пусть больше пьет.а кушать заставлять не нужно! :flower:

ПИН, пусть Машенька скорее идет на поправку! Кажется,что все дети болеют одним и тем же: горло красное, темпа высокая и не сбивается(((. Кушать не заставляй, лучше пить и лучше ромашку заваривай и морсик клюквенный. Вова пока болел с высокой температурой очень его хорошо пил. И себя береги, ангина передается как и любое вирусное заболевание. Кстати, колоть антибиотик всегда эффективнее,чем пить. Быстрее "в цель" попадает. И в ЖКТ не убивает всю микрофлору.

Леночка, да, у нас с 3 лет берут в сад. Точнее по году рождения вообще даже. Весной формируют списки, а с сентября начинает ходить эта группа. Получается, что мы идем в сад в 3,3. Родились бы в январе - пошли в 3,7. Вот так вот. И девай дите куда хошь, потому что на работу в 3 года выходить надо. С 2 лет берут только льготников - дети полицейских, судей,прокуроров, многодетные. Остальным не светит. Такие очереди. Причем встают в нее чуть ли не до беременности))))). Шутка,конечно, но мы вот встали на след. день, как с РД приехали. А у вас всех по очереди без льгот с 2 лет в сад берут??? Группы младшие 2-хлеток есть такие? У нас то младшая группа - это 3-3,5 года.

zelenoglazka, мы встали на очередь в феврале 2011 на 2012 год и мне тогда в роно сказали что попадем.мы идем в ясельную группу где детки с 2 до 3 , а еше есть группа с 1,5 до 2

леночка81, вот вроде и живем в соседних городах, а какая разница.... :( Рождаемость у нас выше что ли.

всем привет!

karamelka0325, так ведь у нас зима еще весь март будет! мы же на севере живем, в апреле весна, а только в мае плюс 20-25 :reverans:

jassy, у меня такое иногда бывает после простуды, или где-то продуло может))

леночка81,спасибо!

Sнежная,мне тоже сказали, что продуло.

Илончонок,хорошая фоточка! И у вас так тепло! А у нас слякоть! Не люблю весну и осень, такие переходные времена,

Дети заразны 21 день со скарлатиной. Они опасны не для себя, а для других, потому что могут заразить других детей. И группу должны были закрыть на неделю после первого выявленного случая. Скарлатину сложно не определить. Даже наша участковая педиатр сказала, что группу должны были закрыть на карантин. А вообще впосле скарлатины организм ослаблен, я думаю, от этого наша темпа и сопли.

В прошлом году мне казалось, что как в садик соберемся, а Ксюша снова заболеет. Но тут не это, я думаю. Потому что 3 дня в садик-то мы уже отходили. Сейчас вон стоит фыркает носом. Устроили мне сегодня с самого утра, одна хлеще другой со своими кризисами :Crazy:

ПРИВЕТИК ДЕВОЧКИ!!

ЧЕТ НАСТРОЕНИЕ ТАКОЕ ВЕСЕННЯЕ)))))!!!! СУПЕР!!ПОГОДА ЗА ОКНОМ ШЕПЧЕТ. ВОТ НАТКА ПРОСНЕТСЯ,РОСТЯ ПРИДЕТ СО ШКОЛЫ И ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ НА УЛИЧКУ)))

ПИН,ВОТ ВИДИШЬ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ В ЭТО!!КАК МАШУЛИК СЕГОДНЯ?

Илончонок, ОЙ,КАКИЕ ОЧАРОВАШЕЧКИ!ФОТКА КРАСИВАЯ - ПРЯМ НА ОБЛОЖКУ ЖУРНАЛА!! и НЕ ПОБОЯЛАСЬ ТЫ БЕЗ ШАПОК ИХ ВЫПУСКАТЬ? Я ЕЩЕ БОЮСЬ,ДАЖЕ РОСТЕ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ОДЕВАЛА ЛЕГКУЮ ШАПКУ))) ВЕТЕР ТО ЕЩЕ ЧУТОК ПРОХЛАДНЫЙ)

zelenoglazka, А У НАС ПРОСТО,ЕСЛИ В 2 ОТДАЕШЬ,ТАК РЕ ДОЛЖЕН САМ ПОЛНОСТЬЮ ХОДИТЬ НА ГОРШОК ,КУШАТЬ ВСЕ САМ ДОЛЖЕН.. мЫ ХОТЬ ЭТО ВСЕ И УМЕЕМ,НО НЕ ХОЧУ,Т.К. ЗНАЮ КАК ИХ ТАМ ТАКИХ МАЛЮПИКОВ ГЛЯДЯТ))

Sнежная,НЕ ВЕЗЕТ ВАМ))НО МОЖЕТ У ВАС ЛЕТО ДОЛЬШЕ ДЛИТЬСЯ)))

jassy, А У НАС ОБЫЧНО СЛЯКАТЬ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ МАРТА)))

ВЫЛОЖИЛА ФОТКИ О ВЧЕРАШНЕЙ ПРОГУЛКЕ В ПРОФИЛЕ)

Почитала вас кто сколько весит! И решила мам "успокоить" у кого детки мелкие - пошла свою взвесила 9,5 кг и 82 см)))))))))) Миниатюра)))))))

• Нравится 2

ded98,А Я НЕ ПАРЮСЬ О ВЕСЕ,Т.К. САМА ТОЩАЯ БЫЛА ДО 24 ЛЕТ)))эТО ПОТОМ МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТИ ИСПОРТИЛИ)))

karamelka0325, у нас лето может тоже быть прохладное, в том году. если в общей сложности месяц был 25-30 и то хорошо, в августе уже очень начинается))) мы привыкли уже ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...