Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010:Новый год июнят-подготовит в сад!

karamelka0325

Полезные сообщения

Всем привет!

Как-то пусто стало тут в последнее время. У нас дела на улучшение со сном). (ттт) Стали спать с вечера (ну вечер у нас в 00 обычно мы засыпаем) и до 8 утра, потом может повошкаться и поспать еще до 9-10. Причем мало того, что спит, не просыпаясь по нескольку раз за ночь, как раньше, так еще и проснется - покрутится-поноет и САМ снова спит! Я в шоке, девочки! Но рада, конечно же. Ой, только бы не сглазить. Зубик наш последний моляр все сидит, засранец. Никак не прорвет десенку, хотя уже торчит большой такой белый.

Alk@, так вы бы подождали еще пару неделек, если боитесь заболеть. Уж всю зиму дома отсидели, как ты говоришь, для подстраховки посидите еще недельку-другую. Эти две недели погоды не сделают, а тем более как раз эпидемия у вас гриппозная. А так можно, если пойдете, чесночок повесить Максу на веревочку. Удачно сходить! Пиши потом, как вам там понравится. Мы с августа ходим, уже оказывается 7 месяцев...Посчитала и самой страшно стало :D как время бежит.

• Нравится 1

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

мы тоже особо никуда не ходим и все равно умудряемся подцепить, это все от ребенка зависит...

мы даже поэтому и перестали на развивашки ходить...

• Нравится 1

zelenoglazka, ведать люди весну почувствовали и все ринулись деток отдавать.мне просто повезло сегодня и сразу записатся т.к девочка ждала очереди с осени и только сейчас она настала. Ажиотаж конкретный на эти развивашки у нас. к тем более идем туда которая скажем так очень популярная. Да вот теперь и думаю,а через две недели никуда не попадем.Т.к в одной нам сказали так все забито но одного еще могут взять а тут просто место одно освободилось т.к малой перешел в другую группу по возрасту ведать.

Sнежная, ну еще и от ребенка зависит. А еще бесят такие мамочки ну ты видишь ре болеет какого хрена ты его тащишь на развивашки и других деток заражаете.(((

• Нравится 1

Sнежная, привет. мы тоже перестали пока ходить на развивашку. неделю ходим две недели потом сопли лечим

Alk@, у нас тоже эпидемия группа в городе

• Нравится 1

А мы пока ходим, у нас как-то группа ходит почти полная всегда, детки не болеют и друг дружку не заражают. Если мама заболела, то приводит бабушка или папа малыша. Вот апрель походим, а в мае пропустим перед отъездом 2 занятия, чтобы поостеречься от болезни.

ой девочки ну вот блин,теперь сижу и думаю(((((((((((((может ну на фиг эти развивашки,заразашки))

Alk@, я думаю, что нафиг то не надо их))))))). Просто с головой подойти. Пока эпидемия посидеть дома, весной-летом походить. У вас нельзя сейчас записаться, а пойти через пару занятий? У нас просто абонемент оплачиваешь и место твое держится, ну, конечно, стоимость занятий теряешь, но что делать... В любом случае ребенок не может расти в тепличных условиях. Вот потом такие детки и болеют, когда время сада наступает. неделю ходят, три на больничном. Потому что их имунная система не встречала никаких бактерий - ни патогенных, ни обычных безвредных. Организм же должен с ними контактировать в любом случае.

привет девочки!!! Классно у вас развивалки- а у нас,ноль их в городе - сами развиваемся)))

НАТАШКАДЕРЖИСЬ!!!МУЖЕСТВА ТЕБЕ СЕГОДНЯ!

Девочки, всем приветики!

Аль, спасибо, друг, что беспокоишься! :embrace: Ну что, вы пошли на развивашки, решились???

Сходили мы к врачу! Ох, до чего же мне она нравится! Ну вот молодец тётка, ничего не скажешь! Пусть хоть и за деньги принимает (хотя какие там деньги, 200 рэ), но объяснит и разъяснит всё! Ответит на все волнующие вопросы! У врача наверное 1,5 часа я пробыла! Сначала Аню посмотрели- взвесили! Короче моя красота, как я уже и писала весит почти 14 кг (14 в памперсе и одежке) и рост 90 см :malicious: По шкале развития мы тянем на 2,5 ребёнка :D Кстати, Лена, норма для нашего возраста 80-84 см, так что вы не маленькие, а нормальные!!!!! Вес д.б. 11,5 кг.

Про нас, глазику назначили лечение. Посмотрела врач все наши результаты анализов и назначила ещё раз лечение стафа! Ещё плюсом у нас в анализе же вылезли грибы! Вот и их тоже будем лечить, чтобы не развился какой-нить вульвит и т.п.

Ещё врачу не понравилось наше горло, миндалины рыхлые! Предположила, что это теже грибы там сидят! Велела сдать мазок с миндалин. Если подтвердится, то тоже будем местно лечить! Так что у нас сплошные опять лечения...я даже расстроилась...Ну ничего не поделаешь! Надо уже добить наши бяки до конца!

Поговорили по поводу рациона, посоветовала пробовать вводить рыбу (не жирные сорта), субпродукты (печень свиную), яйцо (не в чистом виде, а в виде омлета). И даже позже разрешила начинать по тихоньку давать сладкое!!! :blym: У меня конечно же шок....но она сказала, рано или поздно другие детки накормят, так что надо приучать по маленечку...Конечно не шоколад, а начинать с зефира, мармелада и печенья (крекер и мария).

Я конечно до сих пор в шоке...т.к. держу строжайшую диету ребёнку, и сладкое у меня было под большим табу! В голове ни как не укладывается :26_obmorok:

Про садик....рекомендовала повременить до 3-х лет! Говорит и ребёнок здоровее будет....ну это то понятно, что дома сидим и инфекции не цепляем, а там пока иммунитет не выработается деть будет болеть! А вот питание в садах оставляет желать лучшего! Конечно наш вариант будет просить воспитателя не давать те или иные продукты! Во многих садах такие рекомендации мам соблюдают :sorry: Так что по поводу сада я ещё раз подумаю....ну или посмотрим ближе к делу...

про прививки...ох, тут она меня запугала...говорит делать-делать-делать! Особенно от туберкулёза, полиомиелита и т.п. А я...а я опять боюсь...я всё боюсь что на фоне прививки пойдёт реакция...Короче в растерянности я вся....

Девочки, у кого стаф и высыпания, у вас как с прививками? Планируете делать? Аль, а вы???? У вас же вроде всё нормализовалось, прививки делаете????

Мне что то врачиха наговорила, как легко болезни подцепить и каковы последствия...мама дорогая, у меня волосы везде зашевелились! Ой, не дай Бог! Так что по любому прививки надо делать, а то мы как в рд сделали и всё! Дальше у нас сплошные медотводы :sorry:

девочки, извиняюсь за сумбур....каша в голове....пока что пытаюсь всё разложить по полочкам...будет какая информация полезная, пишите! Пригодится! :flower:

Nadino4ka, с удачным посещением врача! Мое мнение по поводу прививок и вашего рациона - если доверяешь врачу и прислушиваешься к нему, то доверяй и прислушивайся до конца. Как говорит мой папа, врачу или верить или не верить, тогда чего ходить к нему кроме как за больничным. :sorry: Если ты считаешь, что врач толковая, хорошая, всегда вам много чем помогает и советы дает дельные, то послушай и сделай так, как она говорит. Я то тонкостей ваших не знаю, советовать что-то конкретное не могу... Но насчет рекомендаций врача мое мнение такое.

• Нравится 2

Nadino4ka,привет,пропажка!!! молодцы,что к врачу ходили! с отличным походом!!! Правильно врач про сад говорит. Мне тоже еще в Минске врач (Ростиславина),когда только я родила говорила,что лучше всего до 4 лет ре в сад вообще не пускать - если есть возможность,а самое раннее, то только в 3 года!!!Обяснила почему,потому что до 4 лет идет становление иммунной системы... а частые болезни - садят иммунитет... Вот у меня Ростя пошел в 3 и 4 года - болле совсем чуток,вообще можно сказать не болел,пока свинячку не перенес.... Вот и Натку не пущу раньше трех)))По поводу прививок и высыпаний,у нас Надь тоже стаф и тоже дерматит,но прививки колем все по графику и все нормально... И ни разу медотводов не было,и болеть чаще и вообще не стали... вообще стаф и стрептакокки и т.д. живут у каждого,просто они находятся в норме,а когда проблемы-они просто больше плюсовать начинают...

• Нравится 1

Не помню кто писал про занятия и болезни и тепличные условия. Скажу как было у нас с КСЮШЕЙ. До 3-х лет мы ходили на всевозможные занятия, конечно и с сопливыми детьми занимались, все было нормально. Ничем серьезным не болели. До трех лет были только сопли, ну и вроде 1 раз лечили горло антибиотиками. Как пошли в садик, начались нескончаемые болячки. Мы весь прошлый год проболели. Все маявшись с горлом, и каждую болезнь вызывали скорую, потому что тт не сбивалась ничем.

В этом учебном году мы болели только один раз, не помню что у нас было, но болезнь прошла легко. Это было в октябре. Ну и вот месяц назад скарлатину подцепили.

Кто-то вообще в садике почти не болеет, хоть и начинает ходить с 2-х лет, а кто-то болеет всегда. И все эти адаптации к болезням до садика ... Бред! Ничем не продотвратишь все эти болезни. Никакие витаминам и закаливания не помогут. Вы ведь не знаете, как ваш ребенок будет одеваться в садике, или как его будут одевать.

У нас есть родственники, живут в Н.Новгороде. Есть двое детей, младшему 4 года, Ксюшин ровесник. Ну вот приходит мама за ним вечером, а они одеваются на прогулку. Вся одежда насквозь сырая, в сапогах чуть ли не вода стоит. Никакие закаливания тут не спасут.

но конечно, мое мнение, если есть возможность сидеть с ре до 3-х лет, то лучше посидеть. Пусть лучше болеет в 3 года, чем в два.

Хреновое у меня сегодня настроение! Не верю в правосудие!!!

Наташа, как день прошел?

Надя, с хорошим походом к врачу! Какие вы большие уже! А про прививки тебе решать.

Сходили девочки мы на знаятие,Максу очень все понравилось ,особенно логические игрушки всякие и где по размеру втсавлять . Так конечно со всеми уж заниматся он не стал так потанцевал,ну на это время надо.Деток ходит мало в группе 6ил 7 где то так вместе с нами. Купила абонемент на месяц.))

Nadino4ka, привики не делаем и пока даже как то не думала т.к высыпания есть,а если есть то привикой можно сорвать и капец начнется.Я бы на вашем месте пока не делаал прививки пролечится надо хорошо,а ты представь сейчас сделаешь и как начнет кишечник буянить(не буду писать послдествия от кишечника что может быть) Я не отговариваю от прививок т.к планирую сама делать их но всему свое время.вот будет он без высыпаний,сдадим ОБЯЗАТЕЛЬНО иммунограмму чтобы узнать имунный статус ребенка,где его слабые места есть,а так в слепую делать не буду. Насчет рациона согласна с врачем давно пора его разбавлять и пробовать вводить что то новое,пробовать и еще раз пробовать,а то ре скоро уже 2 года а у него очень скудный рацион. я Максу даю щи порой наши с томатом и смотрю вроде ТТТ,сегодня пирог с капустой давала,от омлета он отказался он ему не понравился. тут судака как то покушал варенного а от ухи отказался. Каши мои наотрез отказывается есть,а покупные кушает.

• Нравится 1

jassy, привет. день на удивление прошел спокойно, хотя я очень переживала. я же не ходила на суд. думала муж разъяренный будет звонить .а он молчит. и из суда не звонят. не знаю что они там решили

• Нравится 1

Девочки,привет.Еще вас не читала(рассказываю о нас...Попали мы наконец то к иммунологу которого ждали больше 2 месяцев.Изучила она нашу карту вдоль и поперек,катюню всю посмотрела,глаз ей наш не понравился...назначила узи бр.полости,экг,кл.анализ крови,около 40 показателей биохимии,мазок на инфекции и на флору,мочу и кал...После всего к ней..уже все сделали кроме узи...29 марта идем на узи,11 апреля снова к ней.на мой вопрос про прививки,ответ был категоричное НЕТ и добавила,что корь тем более...сказала посмотрим анализы все ,а потом будем думать..но то что она видит ей не нравится((((((вот как то так..расстроилась я(

леночка81, знаешь, главное, чтобы эта врач вас вылечила. А то вы тыкались уже ко многим врачам, и ни один вам не помог. Может эта тетенька окажется волшебницей!

слонятко,я знаю, что ты не планировала на суд идти, но ведь волнение наверное присутствует. Ты напиши, что там суд решит и какова реакция мужа будет.

Alk@, а что за имуннограмма?

jassy, она сказала,что как показывает практика это не лечится(((((((проходит само по себе,с возрастом...кровь говорит у нас все время не очень хорошая...не критичная.но небольшие отклонения есть..вобщем разбираемся... конца правда не видно(((((((((((((

Nadino4ka,Надя,а что вам сказали по поводу глазика?

• Нравится 1

леночка81, привет! Ну вот и хорошо наоборот, что за вас так плотненько взялась эта врач. Дай Бог найдет причину и поможет! Только я не поняла, как она сказала, что это не лечится,если еще пока не поняла что это такое вообще???? Еще даже с анализами не ходили к ней назначенными...

Аля, с удачным началом занятий! У нас тоже в группе было 5 человек сначала, сейчас стало с НГ 7. Это максимум сказали для нашей возрастной группы.

jassy, это я писала, что надо стараться до сада контактировать тоже с другими детьми и в свет выходить ;) Я не совсем соглана с тобой, что сидит ли ребенок под колпаком до сада или уже познакомился с внешним миром и разными его бактериями (на одной нашей коже их сколько и то живет разных) - это все без разницы и не влияет на болезни. То, что там их плохо одевают, открывают окна и не следят - это другое, это дополнительные источники воздействия так сказать. Это практичски любого ребенка выведи гулять с мокрыми ногами и он заболеет. А я про то, что организм не должен быть в шоке в 3 года, когда узнает, что в мире столько всяких микроорганизмов вокруг, кроме своих собственных. А насчет того, что можно до 3-х лет не болеть и везде ходить, а потом стать резко болезненными.....Так у меня живой пример перед глазами - подруга с дочкой. Ничем до 2 лет не болели, везде ходили...и по магазинам ТЦ в периоды гриппа, и по развивашкам, и во все рестораны на праздники с ней, и заграницу летали несколько раз - все хоть бы хны. И вдруг с 2 лет стала болеть часто, за 3 месяца 6 раз. И дома сидела, береглась - а все одно. Ну и оказалось после обследований, что у них паразиты, которые иммунитет подорвали. Пролечились - и все. Снова как огурцы. :) Так что тут много разных факторов.

• Нравится 1

zelenoglazka,говорит что часто причина не находится.просто проходит и все :reverans:

Поцелую нежно мягкую ручонку,

Прикоснусь губами к носику едва,

Сердце замирает от любви к сыночку,

Для меня нет в мире лучше существа!

Драгоценный крошка спит себе беспечно,

Крохотные пальчики сжаты в кулачок,

Станет первым парнем в будущем, конечно,

Он уже сегодня классный мужичок!

Дорогой мальчишка, солнечный мой лучик!

Я тобой любуюсь, радость не тая!

Будь здоров и счастлив, мой родной сыночек,

Ведь с тобой продлится молодость моя.

За тебя волнуясь, обращаюсь к детям

(и слова берутся в глубине души):

Вы для нас дороже всех богатств на свете,

Счастья вам и радости, наши малыши!!!

Для женщины дороже всех мужчин –

На этот свет рождённый ею сын…

И все молитвы Богу об одном,

Чтоб вёл дитя проверенным путём.

Сначала первый крик и мир застыл,

когда малыш глазами говорил:

«Спасибо, Мама, что меня ждала

И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…

Болезни подступали близко так,

Но Мамина любовь беды сильней…

Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…

Успехи в детском саде… Первый класс…

Но он для Мамы тот же карапуз,

Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,

Который говорит: «Мамуль, привет,

А знаешь, у меня родится дочь,

Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,

Лишь об одном у Бога я молю,

Чтоб дети не болели никогда,

Чтоб им судьба не нанесла вреда…

Мужчины боль умеют причинять,

Но сыну ведь не нужно объяснять,

Что ЖЕНЩИНЫ –

любимей в мире нет,

Чем ТА, ЧТО РОДИЛА ЕГО НА СВЕТ…

Изменено пользователем zelenoglazka

jassy, точно ответить не могу,но на сколько знаю изучают имунный статус ребенка,т.е на сколько позволяет иммунитет (организм даже правильнее будет сказанно)делать прививку и можно ли вообще делать. Вот я думаю вот все что назначили Леночке81 это и будет показатель иммуного статуса ребенка.проверяется все от и до. есть ли отклонения в кишечнике,по крови смотрят.Биохимичесчкий анализ показывает очень многое как печень работает как то и се работает.Ну как то так мне говорили. Вот теперь только толкового иммунолога надо найти.

Alk@,Аль,именно так.там стоооооолько всего,я даже незнаю и не слышала половины названий :think1:

• Нравится 1

Всем привет!

Я согласна с Jassy, никакие походы в ТЦ и на развивашки не познакомят ребенка с вирусами и не подготовят к саду. Только собственный иммунитет, который имхо (или где-то я такие цифры видела) на 70% наследственность и 30% внешние факторы, поможет (или не поможет) справится с вирусной атакой в саду. Для меня это действительно атака, потому что детки там дышат друг другу в рот, облизывают одниигрушки и посуду, дышат одним воздухом на протяжении 3-4 часов минимум. А что развивашки?! Они там даже близко к друг другу на пару минут не подходят.

И про прививки имхо делать надо сейчас, потому что болезни эти страшны именно в малом возрасте. Потом конечно тоже последствие могут быть страшные, но летального исхода по статистике мееньше. Но каждый родитель конечно сам должен решать.

И про Надин (вернее Анин) рацион. Да он скромный, но мясо, овощи, фрукты, крупы в нем присутствуют, а судя по Аниному росту-весу не скажешь, что ей что-то не хватает! Конечно, обогощать его - хуже не будет, но главное не перекармливать!

Слонятко, сил тебе!

• Нравится 2

Всем доброго утра!

zelenoglazka,а что за паразитов у них нашли и каким образом? Из заграницы тоже можно их привезти.

Неужели есть такие дети, которые до 3-х лет ни с одним ребенком не контактируют? Это ж нереально!

У меня тоже есть пример. Знакомая с дочкой 3 лет. Болеют не просто соплями, а сразу бронхит переходит в пневмонию. И ничего не могут поделать. Болеют все время, даже сейчас на танцы перестали ходить. Они совсем не парниковые, а вот почему так болеют, никто сказать не может.

Хорошие стихи! Не могу такие полностью читать, эмоции через край, сразу глаза мокрые.

леночка81,хороших вам анализов и все-таки, если это не лечится, то пусть побыстрее пройдет. Жалко твою Катюшу.

Alk@,т.е. все анализы как бы в сборе, а потом все сопоставляют и выносят "вердикт"? Даже не слышала про такое.

И про прививки имхо делать надо сейчас, потому что болезни эти страшны именно в малом возрасте.

это точно.

А мы на следующей неделе пойдем бронировать Кипр, если все нормально будет. Так здорово! Цены растут, а ближе к началу сезона поднимутся на 15-20 %

• Нравится 3

привет всем!

:Hello:

Затронули тему болезней! Моё мнение,что все дети болеют кто-то больше кто-то меньше! И боятся болезней бессмысленно! ИМХО. Главное правильно лечится. Я смотрю передачу Комаровского,в одной из выпусков рассказывалкак заколять горло. Для многих родителей это покажется ужасным,но черт возьми прав. Замораживают сок и суют дитю чтоб он подержал секнуд 5,потом через минуту снова на 5 секунд ит.д. с каждым днем увеличивать время! И когдаРомик или Виолка ели снег этой зимой я им спокойно позволяла. А Ромик так вообще бегает сейчас на балкон бетонный с голыми ногами и ветер впридачу холоднючий обдувает. :Crazy: пару секунд,но не заболел от этого! Интересно потом будет посмотреть как он отреагирует на болезни в саду. :D:think1: А иммунитет есть местный(кожа,слизистая носа,горло и пр.) и общий. Вирусы всегда проходят вначале местный и закалять нужно где местный иммунитет,а общий уже борется со всем остальным. ;) Кстати,ещё про фероны почитав сделала вывод,что этого при ОРВИ нельзя давать. Он действует адекватно только при серьезных заболеваниях как рак,аутоиммунные болезни и т.д. А при обычной простуде да сразу идет выздоровление,но в след. раз интерферона нужно больше и больше. Тупо подсаживают иммунитет на фероны как на наркоту! От них потом "уйти" сложнее и без них потом плохо! :(:malicious: И иммунитет тупо садится,сам он уже не работает. Понравилась фраза о феронах,что с ними иммунитет это как человек на костылях. И ещё что от Комаровского узнала,что интереферон-это белок который вырабатывается клеткой когда её атакует вирус или др. чужеродное тело. Он(интерферон) только как сигнализация иммунитету,что на нас напали и ВСЁ в лечении он никак не помогает,а вирусы(ОРВИ) такая штука от которой лекарств нет.Иммунитет сам вырабатывает к нему антитела и убивает,если сам не справляется(начинаются осложнения)Тогда приходят на помощь другие методы.

Ссылки скрыты.

фух,выговорилась. Отдавая детей в сад не боюсь их болезней. Пусть болеют, лишь бы начальник адекватный попался. :D

п.с. Таня-сладкая,ты писала про Ъ знак- он не работает в Опере. Админам известно,но исправить пока не могут. :sorry:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...