karamelka0325 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Nadino4ka, спасибки Надюшка! Вот и думаю в какую из них положить))) прям и та и та нравится. Вторая нравится тем,что тона спокойные... нежные... а моя яркая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 писала-писала, блин! и нажала не ту кнопочку, все пропало (((( менты сейчас голодные ну вообще!странно у вас с садиком. А вот год может походит, а потом выгонят что ль??? Фигня какая-то! Как так можно? Может и заведующие у вас тоже недоедают? А кто места в садиках распределяет? klu-kva, если деток немного соберешь, то одна справишься. А если чуть больше желающих будет, то конечно без помощников не обойтись? У вас тоже не всех деток в обычный садик берут с 2-х лет? karamelka0325, обе коробочки красивые, даже не могу выделить лучшую. Бери любую ))) леночка81, с подарочком вас! Мне вот бы тоже надо выбраться на почту и отправить посылочку поскорее ))) Мечтающая о малыше, нагуляетесь вы еще! Давайте скорее поправляйтесь очень жалко вас... Мы вот почти все праздники днем не спали. Не спит и все. Хоть по часу с ней лежи! Вся искрутится, изноется и меня поднимает Илона, ты если ещё захочешь кого поздравлять то уже можно к след.Новому году отправлять, как раз через пол года дойдёт (смех да и только...ужас) почта у нас умеет творить чудеса! смех сквозь слезы ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Девочки, спасибо за вашу поддержку! Честно, очень трогательно, что за нас переживаете и даете советы... спасибо! Мы днем поспали и решила все-таки вывести погулять пупса. Надеюсь, что не зря. Лечиться еще долго, наша участковая тоже вчера приходила - сказала Энтерофурил пить 5 дней, а лучше 7 дней, чтобы по новой не заболеть Вообще, какая то плохая тенденция... В январе мы заболели ротавирусом, потом у моей подружки доча тоже какую то кишечную инфекцию словила; недавно, одноклассницу встретила, у нее доча 1 годик - тоже недавно кишечную инфекцию лечили.... Подозреваю, что продукты некачественные, творожки, йогурты детские; у нас в этот раз на сок фруто-няня грешу..... что же будет дальше.... Моя мама говорит, что у нас сестрой никогда таких заболеваний не было...... Контроль качества продуктов явно был выше! Самое смешное, что мы едим все только домашнее и единственное покупное неприготовленное - это только сок фруто няня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Мечтающая о малыше, ты думаешь, что у вас отравление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 jassy, пока точно не знаю. Как протекать будет, если все так сгадилось и пройдет, то получается траванулись фруто няней. Возможно бактерии размножились патогенные в соке, я ведь не могу проверить как его хранили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) karamelka0325, Танюша, посмотрела я коробочки твоя такая яркая и манящая и красивая однозначно твою!!!!!!!!Не сомневайся,клади в нее :girl_bye: а по поводу веса........только и читаю, кто по 5 кг сбросил в неделю кто больше все кормят ГВ и стройнеют, и типа все едят, я стараюсь только все правильное есть бегаю как электровеник и что корова коровой фу............................................. Илончонок, Илона как я тебя понимаю конеш дома хорошо но на работе легче :D Мечтающая о малыше, выздоравливайте и не болейте а ты пробуешь продукты прежде чем дать Миленочке? я всегда все пробую очень много ра попадались испорченные творожки и пюрешки :( всем привет Изменено 11 мая 2012 пользователем pluta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 jassy, да, Жень, пока планирую двух детишек взять, а если больше, то конечно безе помощи уже не справиться, т.к. на улице они все просто разбегутся и плюс как их всех кормить, моим подругам никому места в саде не досталось, у нас новый район, очень много молодых семей с детьми и детей очень много, так что с садом пролетели многие(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Привет, девочки! Несколько развключала сайт сегодня, а почитать и написать так и не успела. Сегодня у меня насыщенный день был. Днем сходила в парикмахерскую промелировалась, освежила цвет, Потом съездила заказала торт Вовусику на ДР на 27-ое (сама то не умею ). Вечером вещи готовили мы с Вовунделем к отдыху, что я беру, что Вова берет... Постирали,то, что надо было постирать...Завтра у меня еще остаток стирки и глааажкииии ...уууууу сколько .Уже так интересно с ним собираться. Сам подкладывает мне, что ему нравится из своего шкафа и выкладывает, что не нравится, вытягивает из кучи "мааам, неа, бееее" Умора. Потом собирали мои вещи, Вова принес лопату зимнюю огроменную и начал все мои вещи "закапывать", приговаривая "опа, опа" . В итоге влез на мою кучку вещей и сидел никого не подпускал, даже бабушке не дал ничего потрогать - "баба, неееа - мама". Мечтающая о малыше, вполне возможно, что и Фруто няней. Мы тут купили сок ФН 0,5 с крышечкой, в дорогу вчера...Так ссегодня он раздулся как ...я не знаю что, вот вот лопнет..Срок годности еще долгий, точнее только выпущен вообще, не открытый был.....А вот утром встали, а таааам....Я его открыла, понюхала - пахнет вином, попробовала - винище, забродил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Девочки, всем приветики!!! zelenoglazka, Анют, какие приятные хлопоты у вас Скоро ужебудете плескаться в море! Помощник у вас растёт, что надо ))) "мааам, неа, бееее" точно умора )))))))))))))))) pluta, Олеся, дружочек, не переживай у тебя всё обязательно получится!!!! Кстати, не знаю, где прячутся твои кг? На фото ты выглядишь типа моей комплекции Мож тож весы врут По сброс 5 кг в неделю, это до добра не доведёт! Худеть нужно медленно, но верно Мечтающая о малыше, да уж, да уж...в наше время качество продуктов оставляет желать лучшего! Сколько раз сама покупала испорченную кисломолочку, и срок годности хороший, а просто условия хранения не соблюдают, а потом народ либо выкидывает продукты, либо, что хуже и не ДБ - травится! Мы тож пьём соки ФН, обеспокоилась после вашего случая, буду, как Олеся писала - сначала пробовать сама! Дп и вообще сейчас в летний период надо быть оч аккуратными с продуктами, они быстрее портятся! karamelka0325, Танюш, ну в какую коробочку решила положить денюжку? Вы завтра уже на свадьбу едите? Хорошо вам отдохнуть и повеселиться jassy, да уж...наша почта оставляет желать лучшего! Мы вчера с Аней ходили в больницу, послушаться (т.к. Аня ещё покашливает) и забрать рез-ты Анализов. В общем горло у нас ещё не до конца прошло, рыхловатое и красноватое ((( Думается мне, что мы по второму кругу после соплей закашляли! Врач сказала подавать что-то из простых лекарств, типа Корень солодки или Мукалтин и всё д.б. хорошо. Хрипов СБ нет! Анализы: мазок из зева на дрожжи и стафф отрицательный! СБ!!!! Так что подозрение не подтвердились! Начали вчера наконец-то лечение!Как раз пропьём ФАГ перед поездкой к бабушке! Ещё взяли направление на уЗИ брюшной области! Опять пойдём ))) Только надо обязательно подготовиться в этот раз! А я вся в хлопотах перед своим ДР ))) Что-то мне захотелось праздника в этом году ))) (вообще я не оч люблю праздновать свой ДР) Вот хочу сама сляпать какой-нить торт из мастики...уже вся в задумках ))) настраиваюсь ))) Уже девчонок с детишками позвала, будем отмечать Вчера муж подарок мне принёс - как я и хотела, весы электронные! Оч понравились! Довольная.... Всем хорошего дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGib 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Аня, так круто!! не верится что через пару дней тоже буду чумаданчики паковать )) а муж завтра на неделю в Москву летит, прилетит как раз за день до отпуска. У меня к вам ко всем такой вопрос: если бы Вашего ребенка покусали в садике как бы вы себя повели? или если бы ваш ребенок покусал другого как бы вы себя повели, или дети подрались до синяков - ваши действия? послушаю ответы и скажу какая у нас ситуация, и как мы поступили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Блииииин, я столько накатала и куда-то нажала не туда(((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 AlenkaGib, Тож постою послушаю...не знаю даже, как бы я отреагировала zelenoglazka, Ань, пиши заново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Надюш, с подарочком тебя! А главное, что подарочек показывает хороший вес, меньше, чем ьы думала Аленка, да да, у вас тоже приятные хлопоты. Я в этот раз уже себя сдерживаю от желания набрать Вове от неведения полный чемодан Я в прошлый раз 3 раза кучу вещей перебирала, оставляла поменьше, еще поменьше....А в итоге полный шкаф почти уехал с нами Половина не пригодилась. Беру меньше памперсов и соки там купим тоже. Бассейн свекрови отдали в чемодан, так что у нас места должно быть побольше. На мои купальники хватит как раз ......Про купальники, главное чтобы они пригодились Я день назад смотрела прогноз, там все супер - +30 и солнечно. А вчера перед сном заглянула и чуть не случился "инфаркт с миакардой", как говорит моя знакомая. Там нарисовали за несколько часов на всю неделю пасмурно, дожди, грозы, шторм...Короче, все, что можно было нарисовать - все нарисовали . И солнышко еще выглядывает из-за грозы и шторма. Ну вот как так.....Кошмар. Я таааак расстроилась....Уже себя успокоила, что будем ходить по ресторанам, анимацию посещать, на диско ходить.....А сегодня смотрю уже подстерли шторма и грозы))))). День через день оставили. Я такой погоды и не припомню в мае в Турции. Такое бывает осенью или зимой, но летом..... Очень странно, буду надеяться на лучшее. Может завтра уберут уже и оставшиеся дожди Про покусы...Я даже не знаю тоже... Если б моего покусали, то поговорила бы с родителями или воспиталкой, чтобы обяснили ребенку, что так нельзя делать. Если б мой покусал, то извинилась бы и сказала, что я постараюсь ему все объяснить, чтобы такое не повторялось. Но уж точно не скандалила бы и не устраивала разборок. Потому что это же еще малыши совсем. Не всегда и не все они еще понимают то. У нас был такой период в года полтора, когда мы приходили в гости к друзьям, Вова играл играл, потом мог просто подойти к девочке, взять ее за ручку, постоять так с ней, а потом поднести ко рту и кусить. Что он этим хотел показать я так и не поняла. Дома он может кусить во время игры и бесячества, но я сразу ругаю и строго с ним разговариваю. А тут....Может внимание привлекал, может заигрывал...Я даже не знаю, знает ли он сам, зачем это делал Я сразу подбегала, Вову оттаскивала, ругала, Соню утешала, извинялась....Сонина мама адекватно реагировала, тоже говорила что-то типа "Вовочка, так нельзя делать" и "Соня, а ты что стоишь и ревешь молча, ты отнимай ручку, говори Вова нельзя, не трогай меня". Ну и я бы не учинила скандала , если б кусили моего ребенка тоже. Все можно поянть. Им же не по 7 лет все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 AlenkaGib, у меня было и так и так: 1. моего ребенка покусали - я ничего не делала, пожалела свою девочку, т.к. дети маленькие, я чужая тетя для этого ребенка, не имею право ругать его, воспитательница кусачему ребенку объяснила, что так не делают и родителям сказала; 2. моя дочь укусила другую девочку, причем она уже была достаточно взрослая, чтобы знать, что это плохо, мне воспитательница сказала об этом, я естественно провела воспитательную работу со своей девочкой, но сначала выяснила причину такого поведения, оказалось что та девочка ее сама вывела на это, просто она не смогла ничего другого придумать, как укусить ее, но я не оправдывала ее действия этим, в общем объяснила, что так делать нельзя, а вот мама девочки, которую укусила моя дочь, устроила мне такой скандал, да плюс начала постоянно травить мою дочь с утра, вот тут я уже не выдержала и попросила ее культурно прошу заметить, что она не имеет права отчитывать мою дочь, что с ней уже все поговорили, кто должен был, короче, я считаю, что так вести себя нельзя, в саду воспитательницы хорошо выполняют свою работу, с Полиной моей все обговорили, мне все передали, а вот такие скандальные мамаши, которые как курицы за свое дитя заступаются, мне не нравятся, т.к. это общество, пусть и детское, там всякое бывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGib 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 как было у нас, Арнольд начал кусаться раньше, чем ходить, я по моему тут выкладывала фото, когда он Алинку за ручку укусил, и все мои наказания, разговоры в пустую, он до сих пор ее кусает, он понимает что делает ей больно. Кусает тогда когда не могут поделить игрушку, когда она у него забирает что-то. Когда мы начали ходить в сад, я чуть ли не каждый день, но через день точно предупреждала каждого воспитателя - ребенок кусается, не допускайте конфликтов, либо следите. Прошло 2 недели, он адаптировался и пошло-поехало, сначала он покусал 2х мальчиков, т.к. у них были домашние игрушки, которыми они не хотели делиться (с ясельными игрушками проще, они общие и делятся ими легко). Одного просто покусал, а вот второй долго ждать не стал и зарядил ему по лицу, у Арно 3 синяка на лице было. Я по приходу спросила что случилось и все. Никто истерик не устраивал, с мамочками редко пересекаюсь, все в разное время забирают. Потом было еще пару случаев, так же тихо и мирно все прошло, но 2 дня назад под раздачу попала девочка, при чем Арно ее укусил ни за что, они опять что-то не поделили между мальчиками, а она просто рядом стояла, он ее укусил за лицо (бровь). Когда я вечером забирала ребенка, мне никто ничего не сказал, часа через 2 позвонил разгоряченный папочка, и сказал что если еще такое повторится, он будет писать жалобу, подписывать родителями, искусанных детей, чтобы Арнольда отчислили из сада. Я его выслушала, сказала что Алина постоянно у меня в синяках и мне это тоже не нравится, я делаю все что в моих силах, но он все равно продолжает кусаться. Я очень надеюсь, что он перерастет и перестанет. На следующий день мне чудом удалось пересечься с мамой девочки, мы поговорили, я извинилась за сына, она за разгоряченного папу и всё - конфликт исчерпан. Считаю, что это недоглядки воспитателей, т.к. они были предупреждены и инциденты были не раз. Я прекрасно понимаю родителей девочки, на эмоциях я бы может также поступила, но успокоившись никому бы звонить не стала чтобы поругаться, если только просто поговорить. Вчера придумала новое наказание Арношке за покус, буду запирать его в ванной. А то просто шлепок по губам не помогает, после укуса он ждет когда его шлепнут, он знает что получит и все равно кусает. Может еще какие методы??? Естественно после того как все успокаиваются разговариваю ни раз, что кусаться нельзя, муж уже и сам пытался его укусить, но понятно что он сдерживался и Арнохе было только смешно. В общем немного в раздумьях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 AlenkaGib, ну я считаю, что ты с родителями повела себя правильно, ну их тоже можно понять, всегда неприятно, когда есть такой ребенок, который всех кусает, у нас был мальчик, который всех бил, были родители, которые устраивали целые скандалы маме этого мальчика, она оправдывалась как могла, но они еще больше нападали на нее, хотя я например прекрасно понимала, что мама старается сделать все возможное, чтобы ее мальчик не дрался, но у нее это никак не выходило, потом мальчик перерос это конечно, но задирой остался все-равно, это уже не изменить, он с этим родился, мне кажется в ванной закрывать это жестоко, но это всего лишь мое мнение, надо все-таки попробовать укусить его побольнее, чтобы он понял, что это очень больно, ну в таких делах я не советчик конечно, т.к. у меня девочки, Полина вот кусалась, но это все так было одноразово и быстро прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 AlenkaGib, вот оказывется какой Арноша кусака Смотрите в Турции не устройте международный скандал Я думаю, что перерастет просто он это дело. Но закрывать в ванной мне кажется точно не выход. Только фобию разовьет какую-нибудь у ребенка. Может просто он не понимает, что можно по-другому взять игрушку у ребенка, другими методами....? Может ему объяснить, что можно попросить просто, сказать "дай мне", или ручкой показать, если не говорит еще, что Арноша тоже хочет, мне дай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGib 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Аня, так какие только методы не испробовала уже. и уговоры и разговоры и шлепала. я в ванной то не в темноте же запираю и у нас стекло на двери матовое, я вижу что он делает а он видит меня, но он понимает что я его в наказание туда заперла вчера. не хотел сидеть там, просился обратно, минуты 2 там сидел. как его еще наказать? как объяснить? может подскажите методы вчера с мужем специально все игрушки убрали и оставили одну, воспитывали, чтобы либо вместе играли, либо по очереди, вот пока контролируешь делятся и играют, даешь поиграть самим - начинаются разборки кто кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 AlenkaGib, Ален, у меня случай был со мной. Я тоже в детстве кусалась. Не просто так, а как бы сдачу давала этим. Вот в садике, мне было года 4, одна девочка крутила обруч и случайно меня им задела. А я всегда сдачу сдавала обидчикам, и подумала тогда ей сдать сдачу, а т.к. та девочка на голову выше меня была, я ее укусила, до крови. Меня естественно в угол на пару часов отправили. Ладно хоть за мной мама пришла, дело было к вечру просто, смотрит, а я в углу, спросила, что случилось? Я рассказала все, а воспитатели кстати ничего не видели и ничего маме объяснить не смогли, а наказать-наказали. Мама меня не ругала, просто сказала, что такими методами нельзя сдавать сдачу и т.п. Мама той девочки конечно в ярости была, у нее многодетная семья... Выслушать маме пришлось много. И только после этого скандала я перестала кусаться, маму стало жалко В твоем случае мне кажется сейчас бесполезно что-то делать, но напоминать надо каждый раз. Просто у них сейчас такой возраст... У меня Лиза вообще не воспринимает наказания. Я ей говорю, что сейчас по попе дам, а она еще и подставляет ее, чтоб мне удобнее бить было, вот како тут уж наказание. Я теперь тоже ее в комнате могу на пару минут оставить, зато выходит и слушается во всем, правда недолго. Такое редко быват, но зато действует. Успокаивается сразу.zelenoglazka, Ань, какие у вас приятные хлопоты))))) Счастливого отдыха вам!!! Вовочка прям помощник, а мы только раскидать все можем и унести по комнатам и там раскидать все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Девочки,привет.Как и обещала наш фотоотчет о нашем подарочке от Ани и Вовочки Ссылки скрыты. Аня,еще раз огромное спасибо!!!Катя в восторге))Мы те еще шмотники Даже носки мои натянула и снимать отказалась))) Катюня сегодня грохнула градусник,ползала я ползала,все врооде собрала,но носик так и не нашла :girl_mad: Вобшем все намыла и решила не паниковать.Думаю ничего ужасного не произойдет, кто из нас их не бил Мечтающая о малыше, Милене скорейшего выздоровления!!!! AlenkaGib, вы кусаетесь,а Катя у меня у всех все отбирает и дерется....И ничего не сделать с этим...Пыталась и объяснять,и кричать,и даже лупить..ни фига не меняется Nadino4ka, Аня,я что*то не могу найти писала ли ты как ваш глазик?прорвался?нам выписали другие капли,нового поколения якобы,а я их нигде найти не могу...Вчера весь район обошла :dash_kolob_girl: а глазик опятть стал гноиться сильнее Изменено 12 мая 2012 пользователем леночка81 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 леночка81, Ох, какая Катюня красотка! Вам очень идёт платьице!!!! Молодец ваш жених!!! Ленусь, глазик прорвался в выходные 7 или 8, не помню! Была такая горошина огромная, сейчас по-меньше, но такое чувство, что не всё вышло (хоть и видела кровушку), мож опять зреет? Мы начали лечение, надеюсь пропьём ФАГи и глазик пройдёт! Вы как ещё не надумали лечение? Я вычитала, что зачастую такие ячмени на глазах из-за стафа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Nadino4ka, все не выйдет сразу.У меня до сих пор выходит и снова нагнаивается...Вы глаз лечите местно?я когда была у окулиста в центре(на прошлой неделе)мне сказали обязательно мазать тетрац.мазью и капли,но капли нигде не могу найти(((((((((((((((((((((((А больше сказали лечить ничего не надо...А если не лечить.то все это может перейти на сам глаз что может вызвать помутнение роговицы..ой,не дай бог....А вобше сколько хожу,все говорят что это не лечится,а проходит само по себе(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Уххххх,нашла я капли,правда на заказ пришлось...в понедельник или вторник привезут в аптеку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 леночка81, Лен, а что за капли такие???? Хорошо, что нашла! Пусть глазик поскорее выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Nadino4ka, Надюша,капли вигамокс.Окулист сказала что они лучше.типа новое поколение и все такое.Ну незнаю,посмотрим что это за зверь такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения