Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Милана (Поночка), да нет что ты........ я совсем не рекламирую ее,и не считаю ее не обходимостью в нашем рационе.И не пою ей оды.Я знаю что когда она в мундире и запеченая в ней ГИ меньше чем в очишенной и жареной и вареной.Я ее ем именно в кожуре и с кожурой очень ,очень редко.Мою как следует конечно перед приготовлением.Даже Мишель Монтиньяк писал что ее именно в таком виде можно из редка себе позволять.Про клумбы я знаю ,она всегда была дорога как цветок ,а ее плодами скот кормили.Я пишу для тех кто совсем жизни без нее не представляет.Вроде в моих постах было написано что очень редко.Видно не смогла правильно свою мысль донести.

Мы в детстве ее запекали в углях на улице целый ритуал был,потом чумазые сидели ее ели и солью посыпали,вот я удивилась когда читала книгу Монтиньяка,он там допускал в таком виде ее поедание.уж не знаю куда девается ее крахмал,но это он ИНОГДА ,девочки ИНОгда разрешает.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Vishenka//, да я ж не про тебя лично пишу, что ты картоху рекламируешь, это я наверное некорректно выразилась :) я в общем пишу, т.к. иногда пишут что ее можно, но не пишут что очень-очень осторожно, а человек который еще не в теме, поймет неправильно :) ну в общем мы поняли друг друга :):flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка) , картофель сваренный в кожуре и не переварЁнный , имеет более низкий ГИ нежели пюре, фри и другие виды.

Поэтому изредка им можно разнообразить меню. Опять таки, отдельно от мяса.

И я ем кожуру :-)

На счет сердца соглашусь . Но тема заинтересовала, много искала информации на эту тему несколько дней, увы, ничего путного не нашла. В связи с этим пока отнесу сей факт к разряду мифов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка),да да поняла друг!!!!Видно у меня вчера ПМС был,тупила сидела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напишу тут свой любимый завтрак в последнее время.

Творог смешиваю со сметаной, добавляю немного фруктозы. Тута ножом прям крошу миндаль и добавляю много клубники (покупаю замороженую в пакетах). Очень нравится! Вкусненько - нет слов! Рекомендую!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Akuna//, с фруктозой поаккуратнее, ее тоже как-то разбирали, она, в отличии от сахара, еще больше в жир уходит!!! Так что лучше добавлять только фрукты и сухофрукты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Стевией можно подслащивать,или коричневым натуральным сахаром, он , в отличие от обычного тут же в энергию перерабатывается организмом.

В крайнем случае сахарозаменители.

Фруктоза да, миф 21 века по сей день. А еще медным диабетикам на нем сладости продают, под прикрытием безопасности.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлёчек_rzn, ну у стевии вкус довольно... специфический =) Лежит моя баночка стевии =)

А вот коричневый сахар ты пишешь - это тростниковый?

Купила еще месяц назад горький шоколад, еще не пробовала - Lindt 85% какао, состав приглянулся:

какао-масса, обезжиренный какао-порошок, какао масло, нерафинированный тростниковый сахар, натуральные бобы ванили. Подкупил именно нерафинированный сахар=)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, вроде бы в горьком шоколаде с содержанием какао более 70% уже не важно, какой содержится сахар - ГИ такого шоколада всё равно низкий. И, так как это довольно жирный продукт, его много всё равно нельзя, поэтому опасаться, что от 30г любого горького шоколада будет вред - не стоит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлёчек_rzn, ну у стевии вкус довольно... специфический =) Лежит моя баночка стевии =)

А вот коричневый сахар ты пишешь - это тростниковый?

Купила еще месяц назад горький шоколад, еще не пробовала - Lindt 85% какао, состав приглянулся:

какао-масса, обезжиренный какао-порошок, какао масло, нерафинированный тростниковый сахар, натуральные бобы ванили. Подкупил именно нерафинированный сахар=)

 

да, тростниковый нерафинированный сахар. он довольно дорогой,но и это не гарантия кач-ва. лучше покупать в проверенных местах.

черный горький шоколад хорошая вещь, но тоже ограниченно. шоколад на жкт не оч хорошо действует, в частности на желудок и поджелудочную.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

с фруктозой поаккуратнее, ее тоже как-то разбирали, она, в отличии от сахара, еще больше в жир уходит!!!

я буду только рада жирку-то! Вес держу как могу. 58,4 при росте 174 ... :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу согласиться про коричневый сахар. Одна х... - огромное количество быстрых углеводов, только в коричневом больше примесей, поэтому и окраска.

 

Ссылки скрыты.

Давайте разберемся, чем действительно отличается коричневый сахар от белого, и стоит ли ради его покупки опустошать наши кошельки.

Сахар тростниковый нерафинированный и белый сахар: сравнительная характеристика

Покупая рафинированный сахар, мы не можем определить, какого он происхождения. Да это и не важно, потому что белый сахар как тростниковый, так и свекловичный, по составу и вкусовым качествам не отличается. Если вы увидели на прилавке коричневый сахар, значит, он сделан из сахарного тростника. Нерафинированный свекловичный сахар в продажу не поступает из-за непривлекательного вкуса и аромата.

 

Итак, по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:

- калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;

- белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;

- белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;

- в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну девочки, горький шоколад мы тоже ограничиваем - я съедаю не более 2-3 квардратиков в неделю (в день не более 1-2 квадратиков)! А в одном квадратике ну от силы грамм 7. Так что не думайте, что это мой основной рацион =))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу согласиться про коричневый сахар. Одна х... - огромное количество быстрых углеводов, только в коричневом больше примесей, поэтому и окраска.

 

Ссылки скрыты.

Давайте разберемся, чем действительно отличается коричневый сахар от белого, и стоит ли ради его покупки опустошать наши кошельки.

Сахар тростниковый нерафинированный и белый сахар: сравнительная характеристика

Покупая рафинированный сахар, мы не можем определить, какого он происхождения. Да это и не важно, потому что белый сахар как тростниковый, так и свекловичный, по составу и вкусовым качествам не отличается. Если вы увидели на прилавке коричневый сахар, значит, он сделан из сахарного тростника. Нерафинированный свекловичный сахар в продажу не поступает из-за непривлекательного вкуса и аромата.

 

Итак, по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:

- калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;

- белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;

- белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;

- в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.

+1000000000!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно содержание в нерафинированном коричневом сахаре полезных веществ помогает ему быстрее переходить в энергию,в отличие от обычного, часть которого переходит в жир. На эту тему смотрела так же научный фильм, есть реальные научные работы.

Тоже касается и белого и коричневого риса. Продукт один и тот же,однако разница приличная.

Я не предлагаю есть его ложками,но периодически подслащивать продукты можно вполне.

 

Девчонки,я понимаю ваше рвение в переходу на сложные углеводы. Однако не стоит так обольщаться. Рано или поздно произойдет срыв. Это свойственно для любой диеты. Лучше по-немногу добавлять в свой рацион те или иные вредности ( коричневый сахар -это полезная вредность), чем в один прекрасный момент нажраться всего и сразу и потом жалеть об этом.

 

У меня большой опыт похудания, скинула почти 30 кг в свое время. У меня восстановилась толерантность к глюкозе без знаменитого метформина.

У питания с низким содержанием углеводов, перехода на сложные углеводы, есть свои крайности, не нужно уподобляться им. Мой любимая фраза -без фанатизма.

Еда должна быть вкусной и приносить удовольствие - это главное.

 

Также добавлю что спорт повышает чувствительность рецепторов ПЖ к глюкозе.

Если ввести систематические занятия спортом в образ жизни,то это на 50% если не больше повысит результативность диеты и того же метформина.

Лежать на диване ( или ходить от дома до остановки, и от остановки до работы) ) и пить метформин - я считаю верх идиотизма. Мы сами нарушили эту толерантность, это бич 21 века, несопоставимое поступление углеводов из пищи и физической нагрузки.

Даже диабет на Алтае лечат без таблеток в спец. центре. Только спортом. Результаты потрясающие.

А вот как скажется метформин ( оно же искусственная стимуляция поджелудочной) в дальнейшем неизвестно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот как скажется метформин ( оно же искусственная стимуляция поджелудочной) в дальнейшем неизвестно.

почему стимуляция? ведь метформин изменяет чувствиетельность тканей, и поэтому поджелудочная наоборот меньше работает, меньше вырабатывает инсулина.

 

 

Именно содержание в нерафинированном коричневом сахаре полезных веществ помогает ему быстрее переходить в энергию,в отличие от обычного, часть которого переходит в жир.

сахар - есть сахар. В коричневом сахаре нет клетчатки, которая снижает ГИ, так что без разницы (наличие незначительного количества минеральных веществ и витаминов не снижают ГИ). А в нешлифованном рисе присутствует оболочка, то есть клетчатка, так что сравнение риса и сахара некорректно.

 

Для меня лично - это не диета, а образ жизни. Я не ищу уловок и не впадаю в самообман, чтобы урвать сладостей. Если и ем запрещенное, то осознаю, что этим повышаю свой инсулин и андрогены. Ну конечно дело дело каждой что кушать и какую цель при этом достигать.

А то, что и без метформина при соблюдении низкоуглеводной диеты обмен веществ может наладиться, так это факт, который пишут в статьях и врачи говорят. Но не все могут обойтись без метформина.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана, я не беру информацию с потолка, есть данные что коричневый сахар работает в организме по-другому. На нем и сахар менее резко прыгает - у меня глюкометр дома, мерила и сравнивала.

 

Уловок я не ищу, держу низкоуглеводную диету почти 10 лет, знаю все подводные камни такого питания,и для начала хотя бы советую баловать организм привычными продуктами, но в лайт - форме так сказать. Резкий отказ чреват разными последствиями, в т.ч. психологическими. Увы,не все такие стойкие как Вы.

Депрессняк на фоне питания со сниженным содержанием углеводов - дело обычное. Я его избежала, но людей предостерегаю.

Есть люди которых реально трясет без сладкого, и дело не только в инсулине.

Мужчины знают последствия тоже не по наслышке, они и так замучены половыми актами по графику овуляции, еще если это добавится,то вообще писец.

И еще раз повторюсь,я не говорю о потреблении этого сахара ложками.

Я так его вообще не ем, с детства сладкое не люблю.

 

Что там пишут мне параллельно, в нашем мире не все работает безотказно.

У меня есть данные что на отмене метформина все возвращается на круги своя и это здорово что до этого периода женщинам удается забеременеть.

Почему думаете диабет процветает, почему метформин не помогает людям, ведь они едят его пачками ????

 

Тему метформина развивать снова не хочу,т.к метформинщики меня сожрут. Вообще всегда жалею что затрагиваю тему метформина на данном форуме.

Мне понятна реакция - данный препарат свет в окне после долгого бестолкового лечения. А когда ситуация обретает массовый характер,то это вообще сила.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлёчек_rzn, на пока у нас здесь одна цель - беременность. именно поэтому метформин - наш препарат. темы - как избежать диабета мы не поднимали. и обратите внимание на название этого форума! вы уже всюду написали о своей отношении к метформину, ну ей Богу, успокойтесь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сорвалась вчера и налопалась сгущенки с бубликами-ужас такой((((( Так у меня сегодня (я думаю что от этого) высыпало на подбородке...три огромных прыща-вот мне наказание за это :girl_wacko:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

.•°*”ТaТтИ”*°•., я писала о своем примере - цель была точно такая же, так же была нарушена толерантность и не было овуляции. В 13 у меня пошли все внешние прелести гиперандрогении, но уже тогда нашелся человек который не посадил меня на ОК, а рассказал какое питание мне поможет.

Поэтому тему я не нарушаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olly85, а я нашла сгущенку на фруктозе. Сейчас не нарадуюсь. Правда пока не открывала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandro4ka88, расскажешь потом как вкус ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Девочки, пишем, обсуждаем, фотографируем...

Основная тема про СПКЯ, основы по питанию здесь: viewtopic.php?f=5&t=22737&start=0

Сначала изучите материал, там есть много ответов на вопросы.

проверила ссылку - не работает, видимо после обновления сайта. Вот рабочие ссылки:

 

Основная тема СПКЯ

http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

 

Предыдущая основная тема СПКЯ

http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

 

читайте эти темы, там объясняется ПОЧЕМУ идет упор на исключение быстрых углеводов из питания.

Изменено пользователем ~Милана~
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик :)

 

-редиска

-огурец свежий

-лук зеленый побольше

-яйца вареные

Пропорции - по вкусу, соль - по вкусу. Можно добавить зеленый горошек, но там сахар есть.

 

Варианты заправки:

- сметана

- сметана + майонез (без крахмала, но сахар все равное есть)

- сметана + растительные масла

- растительные масла

 

Салат «Дипломат» с апельсинами и сыром

 

Состав:

2 апельсина

2 яблока (кислых или кисло – сладких)

4 яйца

1 луковица

250 г сыра

200 г майонеза

Яйца отварить вкрутую, затем мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить постоять на 10 минут. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем следующими слоями, при этом каждый слой поливая тонкой струйкой майонеза:

1 слой – яблоки

2 слой – лук

3 слой – яйца

4 слой – апельсины

5 слой – сыр

Украсить салат можно дольками апельсина. Приятного аппетита

5yLlHOdNKAc.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем привет. Для НЕлюбителей творога хочу предложить рецепт. Обожаю так ужинать!

итак нам понадобиться:

-детский творожок - "Агуша" или "Тёма". Он по консистенции как густая сметана. Внимание! При выборе творожка обращаем внимание, чтобы на нем было написано "Классический". Все остальные разновидности этих творожков содержат сахар!!

-1 яблоко

-5 черносливин

- 1 мандаринчик (по желанию)

Берем сотейник или кастюльку. Ставим на газ и режем в него очищенное яблоко. Можно долить капельку воды. Режем мелко чернослив, добавляем к яблоку. Помешиваем. Добавляем порезанный мандарин. Мешаем нашу массу. Нужно, чтобы яблоко стало мягким. Это занимает минут 5. В миску выкладываем наш творог. Я кушаю 3 баночки (это 300 грамм). В творог добавляем нашу фруктовую смесь. Вкуснотища необыкновенная! Сладкоежки будут рады)))

-------------------------------------------------------------------

Так же можно сделать и творожную запеканку.

200 грамм творога (я беру 5%)

1 яблоко

5 черносливин.

В творог трем на мелкой терке яблоко очищенное, смешиваем. Режем туда чернослив. Перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня силиконовая). Ставим в духовку на 180град. Печется примерно 30 минут. Смотрите по запеканке, она розовеет). Вкусно и теплой и холодной. Я еще ряженкой поливаю. Вкуснотища!

Изменено пользователем beltchonok
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...