Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.

~Милана~

Полезные сообщения

Какая замечательная темка :flower: Отмечусь и я здесь. Многие блюда из турецкой кухни просто находка для нас, напишу парочку.

Присела на турецкую кухню, когда отдыхала в Турции. Очень вкусно а главное полезно и способствует похудению.

Джаджик (cacık)

Берете белый несладкий йогурт, если есть в продаже лучше всего греческий или турецкий, добавляете порезанные огурцы, чеснок, укроп и мяту. Он также известен как «турецкий холодный огурец» или «йогуртовый суп» Это классический вариант, можно использовать различные вариации, например так:

Тот же йогурт, трете на терке свежий огурчик, режете пертрушку, кинзу, можно зеленый лук, немножечко соли, летом можно кинуть пару кусочков льда. Очень хорого кушать до приема метформина.

Турецкий соус ко вторым блюдам.

Натереть на терку корень сельдерея, обжарить на оливковом масле около 10 мин., заправить йогуртом и чесноком, поставить охлаждаться. Вуаля. ;)

Изменено пользователем Luna_17

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а я заправляю салаты так: стаканчик домашнего йогурта (без сахара)+ 1 столовая ложка соевого соуса. Почти как майонез по вкусу!

• Нравится 1

свекровь делает очень вкусные густые соусы (можно мазать на хлеб) можно пожиже делать (больше молока)

Молоко 0,5 процентов

Масло растительное (она берет обычное без запаха)

Ложку горчицы готовой

А далее вариации по вкусу: вареные овощи (вкусно морковка), остатки сыра, колбасы, в общем все что есть в холодильнике старое, никому не нужное))))

Можно зелень, если добавить помидоры - будет жидко, на хлеб не намажешь.

Сбивается измельчителем.

• 1 месяц спустя...

Девченки, я тоже на диете с начала этой недели. Скажите рыбу дареную, соленую, копченую можно? Хлебцы?

Клюква89, рыбу можно и нужно )))

Хлебцы без сахара!

А яблоки? Они же сладкие

Клюква89, яблоки зеленые, вроде, типа антоновки. И груши зеленые.

Привет всем! не знаю, может уже кто-то и писал...хотела бы спросить, кто знает о стевии - это заменитель сахара, продается всегда на полках для диабетиков, скажите, может кто-то употреблял такую вещь и вообще для нас можно?

Eleuferia, стевию вроде можно!

Девченки, как думаете очень плохо если я хотя бы раз в день ем либо гречку, либо макароны, либо картофель отварной? Не могу уже давиться одним мясом, рыбой и овощами:(

Клюква89, гречу вообще можно и нужно!!!

• Нравится 1

Сегодня взяла на работе отгул и спала целый день, а когда вечером проснулась так захотела сладкого, просто ужас ! И съела одну шоколадную конфету... Это было такое блаженство! Как будто я в жизни ничего вкуснее не ела:( как же тяжело без сладостей(

• Нравится 1

похоже я одна на диете :D

Клюква89, когда тянет на сладкое - можешь съесть горький шоколад))) а вообще его и нужно кушать хотя бы раз в недельку - ломтик) Бери такой - где большой процент какао - чем больше, тем лучше для тебя.

Гречу ешь, особенно зеленую, необжаренную.

Макароны - бери итальянскую пасту и раз в неделю блаженствуй от души)))

Картошку - молодую, тоже раз в неделю без зазрения совести)))

Удачи тебе и пусть диета приведет тебя к маленькому комочку)))

У меня в свое время так все и получилось.

• Нравится 2

milaček-maminečka, спасибо, буду стараться не срываться

• 2 недели спустя...

Девочки,спасибо Вам за такую замечательную темку!Я думала блюд для нас так мало и они однообразные,а оказалось не так!Столько всяких вкусняшек разных,что глаза разбегаются!Молодцы!

Теперь и я с Вами.Возьмете?

Пью Сиофор 5–й день.Ни разу не съела сахара,шоколада,мучного,но это пока!Уже тяжело становится!Очень шоколада хочу,но боюсь!

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

Девочки, нашла в интернете отличный сайт по диете СПКЯшек, там ооочень большой перечень продуктов с гликемическим индексом, Наберите в поисковике: Официальный сайт Метода Монтиньяка.

Далее Главная > Гликемические индексы > Поиск гликемического индекса продукта

Да и вообще много интересной информации там.

Девчонки а во время диеты можно есть изюм и овсянку?

, что-то вы рано сдавать начали))) я годами не вижу круасанчиков))) Если сладкого и мучного страсть как хочется добавьте пиколинат хрома, обычно у сладкоежек его недостаток. Он же работает и как метформин, только мягче.

Хлеб из муки грубого помола в супермаркетах не продается. Я делаю сама в хлебопечке. Муку покупаю в интернете. Макароны тоже покупаю через интернет.

Разнообразьте ваше меню. Тушите разные овощи к мясу. Это обычная нормальная еда. Делайте мясо по-разному, варите,запекайте, делайте гриль.

И почему только курица? Я использую любое мясо,но нежирное.

Заправляйте не только маслом, делайте домашний майонез (можно в интернете рецепт посмотреть).

На самом деле низкоуглеводное питание -это не каторга. Весь высший свет на Западе на таком питании уже давно.

Я не видела кстати хлебцев должного правильного состава. Везде в составе мука высшего сорта, при чем чаще всего на первых местах,что говорит о высокой ее концентрации.

Хлебцы хорошие из муки грубого помола видела только пару раз,они немецкого производства,и одна маленькая пачка стоит 100 с лишним рублей.

Купите муку грубого помола и делайте мучные изделия сами дома,это не так хлопотно как кажется.

Кстати прошу обратить внимание на сайт Iherb.com ,там очень много вкусностей не вредных,без сахара. Витамины шикарнейшие.

Там же покупаю стевию - сахарозаменитель. В каплях,очень удобно.

Сайт популярен во всем мире, многие потом как "подсаживаются" так и не слазят с него))) Все органическое,продукция проверяется похлеще чем наша аптекарская.

О,еще на работе я перекусываю просто отрубями. Пару ложек запиваю водой, кушать не хочется пол дня!!!!

Но отруби в рацион нужно вводить медленно,иначе ЖКТ с непривычки может подвести)))

А вы не в курсе можно пиколинат хрома тем у кого повышен ДГЭА-SO4, слышала что он повышает это гормон?

• 5 недель спустя...

СУДАК С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Филе судака — 250 Грамм

Лук-порей — 100 Грамм

Мед — 10 Грамм

Соевый соус — 10 Миллилитров

Брокколи — 200 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Свежий тимьян — 10 Грамм

Соль, специи — - По вкусу

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.

На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

Сверху положите промытое филе судака.

Затем выложите нарезанный лук-порей.

Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар выходил из рыбы).

Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу). Тем временем можно приготовить соус. Смешайте соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Полейте рыбу соус через 10 минут после начала варки (тушения).

СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 Штука

Болгарский перец — 2 Штуки

Помидор — 4 Штуки

Сельдерей — 100 Грамм

Цветная капуста — 1 Штука

Зелень — - По вкусу

Соль — - По вкусу

Перец — - По вкусу

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Сельдерей вымыть, нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.

В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов. Приятного аппетита!

Код для блога / сайта

• Нравится 1

Можно писать меню дня. Прошедшего...

Например: вчера на ужин был крем суп из цветной капусты, куринные котлетки ( больше на драники похожи)))

Сегодня на завтрак гречка с молоком, персик.

Если нужен рецепт чего то.. Уточняем)

Обожаю на завтрак гречку с молоком, а моим подавай к гречке сосиски или сардельки. Мясоеды...

Попробуйте гречку с кабачком)))

Маркову с луком пассирую слегка, специи лаврушка, добавляю кобачек, привариваю его луке с морковкой. Чуток воды с маслом. Пока мою гречку. Сыплю гречку, солю, воды на порцию гречки, или чуток меньше. До готовности.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Ссылки скрыты.

это группа в "Одноклассниках" называется "уходят килограммы без диет и драмы" в ней питание основано на подсчете гли-го индекса, очень много информации и рецептов. Я по ней худела, очень полезная группа и отличное питание. Я думаю там много можно для себя подчеркнуть.

Всем привет.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд, которые вы готовите из чёрного риса.

А то я кроме каши ничего сообразить не могу.

Посмотрела в интернете - туфта какая-то, ничего толкового :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...