Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Ну да. Алкоголь не то, чтобы нельзя. Не желательно. Особенно когда дозы препарата высокие, 2000 и более. А так от редкого стакана белого вина или пива ничего не будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох,давно не хватало темы, рыскала по сайтам в поисках подходящих рецептов, ну что же,буду фоткать и выкладывать явства))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я тут!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мой завтрак на сегодня: Омлет, з яйца, грамм 20 молока, 50 гр колбасы вареной,помидорка. Сготовленный омлет делю на 4 равные части 3/4 мужу и 1/4 себе

Ссылки скрыты.

 

И вот еще нашла в телефоне: Овсянка на молоке

Изменено пользователем emma-mama
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama, у меня сегодня был почти такой же завтрак, только омлет был без колбасы, а в прикуску с помидорками)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama, у меня сегодня был почти такой же завтрак, только омлет был без колбасы, а в прикуску с помидорками)))

Я в мультиварке готовлю,а колбаса больше для мужа,чем для меня) но в таком ничтожном количестве она не навредит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama, а мне с утра приходится готовить три разных завтрака))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama, да, колбаса не есть гуд)))

а в кашу сахар кладешь?

 

Девочки, всем спасибо, что присоединились))))))))) так приятно)))))))))

 

На щечках ямочки))), я тоже готовлю 2 завтрака или обеда, никак мужа не приучу к правильному питанию %) не может он без хлеба или гарнира что то съесть, а тем более отказаться от картошки и майонеза

Изменено пользователем Aleksa*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак у меня тоже был амлет и бутерброд с сыром и помидоркой,согретый в микроволновке!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama, да, колбаса не есть гуд)))

а в кашу сахар кладешь?

 

Девочки, всем спасибо, что присоединились))))))))) так приятно)))))))))

 

На щечках ямочки))), я тоже готовлю 2 завтрака или обеда, никак мужа не приучу к правильному питанию %) не может он без хлеба или гарнира что то съесть, а тем более отказаться от картошки и майонеза

Каша у меня 3/4 молока и 1/4 воды,+ щепотка соли, ни какого сахара!!!

 

Ну что обед?)))

сегодня я ем 2 купатины говяжьи, готовлю их на гриль-сковороде + салат из вареной свеклы с чайной ложкой майонеза, в моем майонезе на 100 гр 2,9 углей всего. Видок,конечно,не очень,я о пластмассовых контейнерах, я на работе,мне простительно)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем emma-mama
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Девочки что скажете про сочетание курицы без кожи и бурого риса вприкуску со свежим огурцом(это на обед) .К вечеру планирую творог 4% со сметаной 18%.Можно немного сахарку для вкуса?А? Или сахар вообще нельзя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Девочки что скажете про сочетание курицы без кожи и бурого риса вприкуску со свежим огурцом(это на обед) .К вечеру планирую творог 4% со сметаной 18%.Можно немного сахарку для вкуса?А? Или сахар вообще нельзя?

Привет,на счет риса,я его вообще не ем,только в исключительных,редких случаях. На счет сахара абсолютно то же самое. Ни в чай,ни в кофе,не в каши я сахар не кладу,так как это послабление диеты и самообман,ИМХО. Если уж ем печеньку,то одну,могу и шарлотки кусок заточить,но готовя ее у меня яблок там тьма))

Сама яблоки не люблю,но ем их,так как сахара все же хочется :D

Изменено пользователем emma-mama
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис между прочим имеет высокий ги. Только бурый и дикий можно есть иногда, как и макароны. А курицу без кожи можно конечно.

Вот представь будешь есть здоровую молочку, творожок со сметанкой, а забабахаешь туда сахара и все прекрасное питание на смарку. Это равносильно что весь день жрать салаты, а вечером забабахать толстенный кусок пирога) испортишь всю красоту!

Творог и сметана и так прекрасны на вкус. Я маму так отучила сахар туда кидать. Зачем портить здоровые продукты ложкой дегтя ? (Сахара)

Изменено пользователем Meranda-666
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой перекус

Ссылки скрыты.

 

Майонез домашний

 

молоко 80мл (у меня 3,2%)

масло растительное без запаха 150мл

остальные продукты по вкусу, я кладу примерно

горчица готовая 1,5 ч.л

уксус любой 1 ч.л

щепотка соли

иногда пол щепотки сахара

 

В блендер наливаем молоко, потом масло - взбиваем секунд 10 (смесь должна слегка загустеть). Добавляем остальные ингредиенты и добиваем до желаемой густоты

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama,спасибо!Я поняла!

Meranda-666,хорошо,буду есть творог и сметану без сахара!

Девочки,я всё думаю,почему мне про диету Г ничего не сказала?В понедельник пойду к эндокринологу,спрошу у него про свою дозу Глюкофажа(сейчас 1000 на ночь) и про диету.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла интересную статейку

 

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

 

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите 10.gif. Ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

 

КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Чем больше в пище, включающей различные продукты, содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс.

Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35.

Картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем вареная в мундире картошка. Это связано с разной степенью «денатурирования» крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.

 

Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.

 

Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. В основном это касается зерновых. Цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы, так же, как и каша из пшеничного зерна и изделия из белой муки.

 

Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс.

 

Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы (по-научному: тем ниже посталиментарная гликемия).

 

Поэтому есть смысл:

- сочетать крахмалистые продукты (у них средний гликемический индекс) с овощами (у них, как известно, гликемический индекс низкий). Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;

- употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия. Так, различные сорта хлеба из цельной муки имеют гликемический индекс от 45 до 77, а гликемический индекс багета из белой муки может доходить до 96; выгодное значение 45 принадлежит хлебу с отрубями;

- кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку);

- предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку;

- стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс продукта.

 

- Хорошую картошку можно сварить в мундире, предварительно тщательно вымыв, а затем съесть вместе со шкуркой;

- не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов. Тогда крахмал под воздействием воды и высокой температуры не перейдет в легко- и быстроусвояемое организмом состояние;

- сочетать белковые продукты с овощами, Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами;

- хорошо пережевывать пищу;

- если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество жира.

 

для «нейтрализации» нужно съедать тем больше овощей, чем калорийнее основное блюдо (мясо, каша и т. п.), и при этом отдавать предпочтение овощам с наибольшей «нейтрализующей способностью».

 

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ=от 70 и выше)

 

Продукт

ГИ Пиво 110 Финики 103 Глюкоза 100 Модифицированный крахмал 100 Тост из белого хлеба 100 Брюква 99 Сдобные булочки 95 Печеный картофель 95 Жареный картофель 95 Картофельная запеканка 95 Рисовая лапша 92 Консервированные абрикосы 91 Безглютеновый белый хлеб 90 Белый (клейкий) рис 90 Морковь (вареная или тушеная) 85 Булочки для гамбургеров 85 Кукурузные хлопья 85 Несладкий поп-корн 85 Рисовый пудинг на молоке 85 Картофельное пюре 83 Крекер 80 Мюсли с орехами и изюмом 80 Сладкий пончик 76 Тыква 75 Кабачок 75 Арбуз 75 Французский багет 75 Рисовая каша на молоке 75 Лазанья (из пшеницы мягких сортов) 75 Несладкие вафли 75 Пшено 71 Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные) 70 Молочный шоколад 70 Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и подобные) 70 Круасан 70 Лапша из мягких сортов пшеницы 70 Перловая крупа 70 Картофельные чипсы 70 Ризотто с белыми рисом 70 Коричневый сахар 70 Белый сахар 70 Кускус 70 Манка 70

 

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ= от 50 до 69)

 

Продукт

ГИ Пшеничная мука 69 Свежий ананас 66 Быстрорастворимая овсяная каша 66 Сок апельсиновый 65 Джем 65 Свекла (вареная или тушеная) 65 Черный дрожжевой хлеб 65 Мармелад 65 Мюсли с сахаром 65 Консервированный ананас 65 Изюм 65 Кленовый сироп 65 Ржаной хлеб 65 Картофель вареный в мундире 65 Сорбет 65 Батат (сладкий картофель) 65 Цельнозерновой хлеб 65 Консервированные овощи 65 Макароны с сыром 64 Пророщенные зерна пшеницы 63 Оладьи из пшеничной муки 62 Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром 61 Банан 60 Каштан 60 Мороженое (с добавлением сахара) 60 Длиннозерный рис 60 Лазанья 60 Промышленный майонез 60 Дыня 60 Овсяная каша 60 Какао-порошок (с добавлением сахара) 60 Папайя свежая 59 Арабская пита 57 Сладкая консервированная кукуруза 57 Виноградный сок (без сахара) 55 Кетчуп 55 Горчица 55 Спагетти 55 Суши 55 Булгур 55 Консервированные персики 55 Песочное печенье 55 Рис басмати 50 Клюквенный сок (без сахара) 50 Киви 50 Ананасовый сок без сахара 50 Личи 50 Манго 50 Хурма 50 Коричневый неочищенный рис 50 Яблочный сок (без сахара) 50

 

 

<a name="low" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-weight: normal; font-style: inherit; font-family: inherit; color: rgb(0, 102, 153);">Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ= от 49 и ниже)

 

 

Продукт

ГИ Клюква (свежая или замороженная) 47 Грейпфрутовый сок (без сахара) 45 Консервированный зеленый горошек 45 Коричневый рис басмати 45 Кокос 45 Виноград 45 Апельсиновый фреш 45 Тост из цельнозернового хлеба 45 Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда) 43 Греча 40 Сушеные фиги 40 Макароны, сваренные «аль денте» 40 Морковный сок (без сахара) 40 Курага 40 Чернослив 40 Дикий (черный) рис 35 Нут 35 Свежее яблоко 35 Мясо с бобами 35 Дижонская горчица 35 Сушеные томаты 34 Свежий зеленый горошек 35 Китайская лапша и вермишель 35 Кунжут 35 Свежий апельсин 35 Свежая слива 35 Свежая айва 35 Соевый соус (без сахара) 35 Обезжиренный натуральный йогурт 35 Мороженное на фруктозе 35 Фасоль 34 Свежий нектарин 34 Гранат 34 Свежий персик 34 Компот (без сахара) 34 Томатный сок 33 Дрожжи 31 Соевое молоко 30 Свежий абрикос 30 Коричневая чечевица 30 Свежий грейпфрут 30 Зеленая фасоль 30 Чеснок 30 Свежая морковь 30 Свежая свекла 30 Джем (без сахара) 30 Груша свежая 30 Томат (свежий) 30 Творог обезжиренный 30 Желтая чечевица 30 Черника, брусника, голубика 30 Горький шоколад (более 70% какао) 30 Миндальное молоко 30 Молоко (любой жирности) 30 Маракуйя 30 Мандарин свежий 30 Ежевика 20 Вишня 25 Зеленая чечевица 25 Золотистая фасоль 25 Малина свежая 25 Красная смородина 25 Соевая мука 25 Клубника, земляника 25 Тыквенные семечки 25 Крыжовник 25 Арахисовая паста (без сахара) 20 Артишок 20 Баклажан 20 Соевый йогурт 20 Миндаль 15 Брокколи 15 Капуста кочанная 15 Кешью 15 Сельдерей 15 Отруби 15 Брюссельская капуста 15 Цветная капуста 15 Перец чили 15 Огурец свежий 15 Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15 Спаржа 15 Имбирь 15 Грибы 15 Репчатый лук 15 Песто 15 Лук-порей 15 Оливки 15 Арахис 15 Соленые и маринованные огурцы 15 Ревень 15 Тофу (соевый творог) 15 Соя 15 Шпинат 15 Авокадо 10 Листовой салат 9 Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано 5

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекса,по поводу крахмалистых продуктов,нам СПКЯшкам их нельзя!!! Я если и варю суп.то картошку вообще не ем,чисто бульончик,мяско и остальные овощи в супе кушаю.

 

Ужин сегодня такой: форель,запеченная в духовке + соль,перец и сегодня решила разогревая сыра добавить

Ссылки скрыты.

 

Alkiska, а на тарелке что?? салатик огурец+яйцо??

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

emma-mama, ага, огурец и яйцо, в идеале туда еще бы зеленый горошек отварной и салат айсберг, но увы в ближайшем маге такого не водится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да,с продуктами в обычных магазах тяжело овощи не все найдешь))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу все таки добавить, что нужно стараться отказываться от жареной еды. Даже не потому что, у нее там другой ги, а потому что корочка очень вредна. Там столько добра - что ничего полезного в этом нет. Если вы жарите изредка, то без вопросов. А если каждая (или через раз) ваша еда это жарка, то уж извините.

 

Еще могу дать совет по поводу масла. Я от него давно отказалась. Даже на самой средненькой сковородке можно приготовить все без масла. Так что я его не использую воообще. Даже если что то надо жарить. А чтобы не пригорало - добавляем чуть воды. Но с котлетами в панировке это не прокатывает. Панировка расходится от воды. Но и сами жареные котлеты, даже если самодельные,лучше делать в духовке.

 

И еще. Я тут выше увидела что девочки едят сыр и колбасу. Мое замечание касается того, что: сыр довольно жирный продукт. Если вы сьели его на завтрак, это не значит что завтра вы тоже можете сьесть его на завтрак. Ваше питание ежедневно меняется и этот каждодневный сыр может стать лишним именно сегодня.

 

Тоже самое касается сосисок и колбасы докторской. Ну раз в неделю еще куда не перло, если вы не модете без них. Но так как я ярый противник колбас и сосисонов - я считаю что лучше отказаться от них воообще. Или ограничить одним разом в пару месяцев в озоточку. Хотите колбасы. - купите сырокопченку. Там мясо есть, добавок меньше и хоть польза будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Meranda-666, по поводу сосисок и колбас не соглашусь - смотря где и какие покупать. Я вот вполне себе позволяю их, другое дело, что куплены они не в обычных магазинах, и состоят из мяса соли и приправ. А сыр да, его изредка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Meranda-666, по поводу сосисок и колбас не соглашусь - смотря где и какие покупать. Я вот вполне себе позволяю их, другое дело, что куплены они не в обычных магазинах, и состоят из мяса соли и приправ. А сыр да, его изредка.

А где если не секрет? Я бываю во многих супермаркетах москвы и в др странах, в т.ч. Достаточно редкиих и не самых дешевых. Мы с мужем любим иногда купить что-то этакое. Не видела не разу пока молочную колбасу и сосиски, в которой бы было чисто мясо. Если вас не затруднит сфоткать этикетку с составом, я бы с удовольствием посмотрела бы на состав и фактуру продукта. Или вы сама делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

:Hello: Всем привет, я тут тоже хочу поговорить про продукты)

Я пока в самом начале диеты, поэтому все перепроверяю) И нашла сайт, где диету Монтиньяка разбирают очень серьезно (задают вопросы диетологу центра Монтиньяка).

Итак, что я узнала:

- ГИ вареных свеклы и моркови - 80-85 (!!) (Но так там мало углеводов на 100 г, то типа вполне допустимо). Но вообще продукт спорный.

- все подсластители и сахарозаменители - рекомендуют очень и очень ограничивать (могут вызывать скачок инсулина в следующем приеме пищи)

- молочные продукты(!!) (в которых есть сыворотка) молоко, творог, сырой сыр (типа адыгейского) - ТОЖЕ ХОРОШО ПОВЫШАЮТ ИНСУЛИН (их рекомендуют ограничивать!!) (Там какая-то сложная реакция с сывороткой)

- овсяные хлопья сырые - ГИ 40, залитые кипятком - 60 (!), с жирным молоком (больше 1.5%) считаются уже углеводно-жирным приемом пищи

- кофе выпитое с тортиком (или чем-то другим жирно-углеводным) - не дает вывестись сахару на 60% дольше

:( Вот такие новости. Это из серии - меньше знаешь, крепче спишь.

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, научите вставлять фото, не получается у меня...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Meranda-666, не секрет, во Вкусвилле обычно покупаю. Сейчас не заказывала, как только будут - сфоткаю обязательно. И да, ко мне на ты =)

annaz, читала я про Монтиньяка тоже. И поняла что мало того, что считать ГИ, это полбеды, так еще и постоянно думать что можно совмещать и в какой прием пищи, а что нет - это выше меня.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...