Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Meranda-666, не секрет, во Вкусвилле обычно покупаю. Сейчас не заказывала, как только будут - сфоткаю обязательно. И да, ко мне на ты =)

annaz, читала я про Монтиньяка тоже. И поняла что мало того, что считать ГИ, это полбеды, так еще и постоянно думать что можно совмещать и в какой прием пищи, а что нет - это выше меня.

Аааа, в избегке в этой, ее новый проект. Посмотрела я состав на сайте. Вот такую колбасу и сосиски можно. Одобряю. Но ясное дело изредка. А то что продается в стоковых магазах - это жесть. (Касаемо колбас и сосисонов).

 

А зачем так заморачиваться? По всем правилам надо заморачиваться тем, у кого серьезные проблемы с лишним весом и питанием в целом. А нам достаточно просто знать ГИ продукта. Достаточно мысленно в голове разделить у себя все продукты на несколько категорий. Все, что с жирами, сладкое, жареное, с соусами и жирное - это все высокий ГИ. Это нужно свести к минимуму. Все, что выглядит сдоровым - вареное, печеное, без соусов, заливок, жира - низкий ГИ. Остальные продукты, что не подходят в оба списка - это средний ГИ.

 

Только не надо думать, что вареное куриная грудка политая майонезом или сыром это полезный продукт. Нужно понимать и сочитать сочитаемое. А не есть весь день салаты, чтобы похудеть - а вечером сьесть кусок торта с чаем. Или как многие делают. Заменяют допустим жирное мясо на курятинку и индейку, а принцип приготовления не меняют. И думаю что это полезно и способствует похудению. В итоге получаем теже яйца, только в профиль.

 

Не нужно фанатизма, если у вас малый лишний вес. Делите продукты на категори и не надо ничего запоминать. Даже думать не надо, вредна ли булка из магазина. Конечно вредна, если есть их постоянно. А если иногда - то нет проблем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!У меня вопрос к девочкам с избыточным весом.Сколько кг в месяц допустимо скидывать?И ещё,я пока не заморачиваюсь на счёт ГИ,до визита к эндокринологу(завтра пойду,закидаю его вопросами),но вес уходит,за 2 недели 4 кг,не многовато ли?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!У меня вопрос к девочкам с избыточным весом.Сколько кг в месяц допустимо скидывать?И ещё,я пока не заморачиваюсь на счёт ГИ,до визита к эндокринологу(завтра пойду,закидаю его вопросами),но вес уходит,за 2 недели 4 кг,не многовато ли?

Здоровая потеря веса в месяц - 3% от вашего первоначального веса. Т.е. Если вы весите допустим 70, то безопасная потеря веса в месяц составит 2кг. Чем медленнее теряется вес, чем меньше шансов что он вернется. Если вы резко теряете большое количество кг, будьте уверены - при любой возможности организм постпрается их также быстро набрать. Поэтому вам самой выбирать, худеть правильно, без вреда для организма и так, чтобы вес не вернулся. Или же худеть быстро, стабильно и мучатся от того, что вес в любой момент может вернуться. На метфе стабильная потеря веса исходя из инструкции без соблюдения строгой диеты 1,5кг. В месяц Этого вполне достаточно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Mira_Wizer, ничего, кстати, не имею против сыра! Ем его довольно часто. И считаю его полезным продуктом.

Лишнего веса у меня немного (рост 165, вес 61,5), соблюдаю диету только для Б. В прошлый раз забеременела на диете а глюкофаже.

Сосиски и колбасы тоже ем ооочень редко и только из Избенки-Вкусвилла. Также как и сыры. Потому что все, например, билловские сыры -- сплошные красители и консерванты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, ничего, кстати, не имею против сыра! Ем его довольно часто. И считаю его полезным продуктом.

Лишнего веса у меня немного (рост 165, вес 61,5), соблюдаю диету только для Б. В прошлый раз забеременела на диете а глюкофаже.

Сосиски и колбасы тоже ем ооочень редко и только из Избенки-Вкусвилла. Также как и сыры. Потому что все, например, билловские сыры -- сплошные красители и консерванты.

Как и любые другие продукты - нужно внимательно осматривать сам продукт и потом уже читать этикетку. Если сыр неоднородного цвета - то можно смело проходить мимо. Если выглядет хорошо - можно почитать состав и там уже решить, стоит брать такой продукт или нет. Сыр действительно очень полезный продукт, особенное твердые сорта. Но как не крути - это жирный продукт. А значит его количество нужно ограничить. А если есть лишний вес, проблемы с сосудами и сердцем, то темболее. Лучше есть по немногу и не часто. Тогда продукт пойдет на пользу. И не в коем случае не использовать его часто в готовке, типа мяса по французки и тд. Мало того, что вся ценность сыра пропадет, так еще кусок постного мяса под сыром сделает диетический продукт очень дирным и весьма не полезным.

Я пробывала сосиски из вкусвила. Гадость редкостная, как и др сосиски. Да, никаких добавок нет, но и вкус....г... Даже муж еле сьел их. Может это от того, что я отношусь ко всем колбасам и сосискам негативно. Много читала, изучала. Пришла к выводу - что более менее натуральный колбасный продукт - это сырокопченые колбасы. Причем от 800р за кило. Там хоть есть мясо, да и продукт более менее качественный. И воообще вот я например взяла такую привычку. Т.к. Муж очень любил всю это колбасно -сосисочную еды, я решила делать так. Хочешь докторскую колбасу - купи в/к мясо (карбонат, буженина, вырезку и пр) Ито полезнее будет. А цена та же. Хотя иной раз в таком шоке сижу. Кусок мяса копченый лежит. А состав читать берешь - так там от белка до красителей аж целый список. Так что всегда читаю состав. Пусть даже это кусок мяса.

 

И на последок. Не нужно бояться консервантов. Напримнр естественный консервант это лимонная кислота, соль, кальция карбонат. Поэтому очень часто дорогие продукты кот.следят за качеством своей продукции как правило добавляют много естественного консерванат, чтобы не испортилось ничего. Например туже селедку сейчас (лет 10 назад была менее соленая) солят на ура. Затем чтобы рыба дольше сохранялась. В соки, в колбасы, в любые др продукты кладут лимонную кислоту. Тоже консервант. И красители везде навалом. Просто в хороших качественных продуктах кладут натуральные красители, выделенные из продуктов. А в плохих понятное дело Е

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, мы к свекрам один раз взяли сосиски из ВкусВилла -- они говорят, что вкус из СССР прям. И вид тоже =)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, я как нибудь куплю местную колбасу и сфотаю) там 98 проц мяса)))) я правда не любитель ее....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю-не знаю))) у нас в Москве я пока не нашла реально натуральную молочную колбасу. Лежат вон они, в составе мясо да специи, а отрезаешь кусок и все становится ясно, что в составе то мяса кот наплакал. Так что насчет молочной колбаски я очень сомневаюсь, что есть та самая, в которой 98% мяса. Иначе бы я ее давно бы нашла в москве, так как я большой любитель магазов с едой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, тут понятия вареная колбаса нет... ну куплю - сфотаю... тут колбаса по типу Краковской... ну ветчина еще...

кстати вот вчера покупала немецкие франкфуртские колбаски - там написано что на 100гр готового изделия использовано 140 гр мяса))) вкусные, я люблю их)

просто выше вы писали что путешествуете много и нигде не видели колбасу из мяса) вот и хотела оровергнуть)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо то есть в колбасе, только вот его процент там очень растраивает. Вы не поверите, но даже во всеми любимым египте и турции колбасы с большем содержанием мяса. Хотя русские туристы очень не любят местную колбасятину, что дают на шведских столах. А зря :)

 

Может быть я ошибаюсь, но перепробовав наши российские колбасы пришла к выводу что мяса там малоооо( я считаю, что если продукт называется мясным, значит и основной компомнент должен быть мясом, иначе это не мясной продукт, а продукт с содерданием мяса) вроде одно и тоже, а разница интересная)

 

Кстати этикетка вещь показательная, не всегда, но в большинстве случаев. В том же фарше, если обратите внимание, написано категория фарша. Каждая категория имеет свой процент мяса в составе) многие даже не смотрят) думая как это в фарше может быть что то еще) кще как может, когда помимо категории А (до 100% мяса) , есть еще категории Б (75%) и С и пр )))

 

На самом деле о продуктах можно говорить вечно. На какие только узощерения не идут производители, яего только не увидишь, обманы сплошь и рядом, даже в названии, типа йогурт и йогуртовый продукт, сметанный продукт и тд)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, в Словакии всегда во всем пишут процентное соотношение) например покупая мясо там будет состав: мясо 75 проц, кость 22 и жилы 2 проц (ну примерно я пишу) но как то так)))) это обычный кусок сырого мяса) а вот фарш - не поверите, но любой фарш в вакуумной упаковке - максимально это 98,8 проц мяса... а так да))) но тут често пишут 75 проц мяса, остальное перечисляют в процентах.. Здесь по закону на любом мясном продукте минимум должно быть 75 проц мяса (это не кожа, не сало, а именно мясо)... поэтому сосиски с 75 проц мяса мы не едим)))) слишком не мясные они )))) по русскому госту - в сосисках достаточно 25 проц мяса (включая кожу, субпродукты и т.д) поэтому разница в дорогих и дешевых - это как раз соотношение этого мяса и кожи и прочих отходов.. в дорогих 25 проц мяса, а в дешевых 24 проц кожи сала и отходов и 1 проц мяса) Говорю как технолог работавший на производстве)))))

 

ну и радует меня тут отсутствие йогруртовых продуктов, сметаных продуктов с названием Сметанка, и прочего.. законом просто запрещено. Еще закон тут такой, что аллергены и разные вредные вещества типа консервантов хим... выделают жирным жирным шрифтом)))) мне как маме аллергика очень это удобно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты, вот это да. Вот бы так в России! Именно поэтому я не покупаю даже дорогие колбасо-сосисочные изделия, потому как мне важно не то, чтобы 25% было тупо мясо, а чтобы этот процент был по максимуму высоким, причем засчет именно мяса, а не шкурок, мяса ц/м обвалки, жилок и пр. Пока еще у нас мяско есть в сырокопченках. Научиться то заменять и такое мясо в таких изделиях то научились, просто видать финансово не выгодно, раз не дошли еще до сырокопченок, но я думаю не долго осталось. Сейчас на любом мясе, варено-копченом, в составе кучу всего. Затем чтобы вкус добавить глютамат натрия, ионизат натрия, чтобы цвет был приятным - фиксаторы окраски пожалуйста, консерванты - чтобы пролежало дольше, белок соевый чтобы продать за цену мяса сою, крахмалы,каррагинаны - для влаги. Чтобы вес продукта увеличить засчет воды. И певаль в том, что между дорогим и дешевым не в том, что я дорогом нет добавок, а втом что в дорогом добавки качественнее, например вместо консервана искуственного добавляют лимонную кислоту, вместо илентичных натуральному ароматизоторов, добавляют на натуральные, и красители натуральные. Вот и вся разница. И даже смысла нет все самим это делать даже если б была эта возможность. Потому что изначально мясо у нас выращено на фиг знает чем. Если уж хочешь натуральностт - надо все с начала начинать. Выращивать зерно, ища не модифицированное, кормить им животных, потом забивать и из них производить мясные домашние делекатесы. Но понятное дело все это врятли притворимо в жизнь. Если бы не наши законы, думаю в едой таких проблем бы не было...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, словаки многие кстати в деревнях делают домашнюю колбасу, но мне ее вкус не нравится из за обилия местных специй... на Рождество и Пасху родственики из деревни передают всегда свои колбасы - фуууу, я не могу))) хотя там все натурально)))) я как то больше по магазинной - да и то редко.. ну раз в полгода хочется мне колбасы... сосиски вот можем с сыном на завтрак в выходные.. беру где 80-85 проц мяса (выше 90 проц в сосисках не видела) но их когда варишь - то на бульоне можно потом суп спокойно готовить))) наваристый)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Перестала писать сюда как мою тему о питании при метформине перенесли((((((

Кину очередную фоту

 

гречка, шампиньоны, обжаренные в луке со сливками, помидорки, зелень, сыр

 

а еще иногда делаю куриные сердечки, тушу в сковородке в сметане или в сливках, мнямка, еще из них салаты можно делать

 

а еще я как жуть соскучилась по сладкому и хлебу.....блин как мне хочется вкусить и еще особенно мороженного :chih:

девчонки, нарушает кто диету и как?

 

а насчет сосисок и колбас, это как чипсы, вредно, а кушать можно, поверьте, какие бы они не были, у меня сейчас открылся продуктовый магазин, так у всех колбас есть возврат просрочки, и все это перерабатывается и приходит обратно, круговорот колбас в природе :D сделают из дорогой колбаски, такую же подешевле или сосисоны, я уже не говорю про то что там может быть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливки, сметана, сыр) нарушаете диету) на мой взгляд жирновато)

 

Сосиски и кольасы реально возразают на производство, перерабатывают с новой партией колбасо-сосисонов и снова в магазы) поэтому я для себя давно определила. Никаких колбас/сосисонов воообще. Не покупаю их даже. Иногда раз в пол года в охотку сьем разок и все. И не знаю, нормуль живется)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в основе диеты на метфе нельзя есть не жирные продукты, а продукты с высоким ГИ и сахар,

и наоборот написано, что плохо есть молочку 1% и ниже, лучше выше, еще нельзя голодать и есть меньше 1000-1500 к в день, это даже вроде в инструкции к метфу есть

Изменено пользователем Aleksa*
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет калорий. У каждого человека свое количество колорий, кот.нужно сьедать, чтобы его организму было комфортно. Расчитывается по большой формуле, учитывается и рост, и возраст и пол и физическая активность и что-то еще. Так вот у каждого человека количество необходимых ему калорий - индивидуально. Так вот если сьедать больше - вы будите толстеть. Если сьедать меньше - будите худеть. Поэтому насчет ограничения калорий в 1000-1500, какой то бред. Например я расчитывала по формуле и мне надо сьедать в день 1500ккал. Это моя личная норма. Но взять к примеру девочек пониже, которые мало двигаются, у них и будет все 1000. Это их норма. Зачем им сьедать 1500, если их норма 1000? В таком случае будет лишний вес. Потому что они будут сьедать больше, чем их организму надо и будет откладываться жир. Если девочка нормальная, зачем ей гробить себя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, тот кто меня понял уловил смысл

давно уже не секрет, что калории не играют большой роли в весе, важно что ты ешь, с чем сочитаешь и т.д.

если худая девчонка будет есть много орехов, мяса и запивать все это молоком она потолстеет???? полный бред

или же она будет есть тортики, хлеб с маслом, жареную свининку с картошкой и закусывать все это взбитыми сливками и мороженым, как ты думаешь она потолстеет? вообще про калории откровенный бред

а про метф смысл в том, что нельзя голодать, метф завязан на инсулине и глюкозе и если ты будешь не доедать, грозит последствиями и калории которые ты съешь, абсолютно не уйдут в вес, ибо если ты на диете отчего ты там можешь потолстеть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну может у меня устарелые взгляды на калорие и еду в целом. Мой экс-муж проф.бодибилдер и фитнес-тренер, и конечно я долго время была в сфере фитнеса и питания, поэтому сужу исходя из всех полученных мною знаний в области питания и спорта. Я могу ошибаться, но в целом я видела результаты различных диет и питания в целом, поэтому опираюсь на свой опыт. Не в коем случае не притендую на правильность питания в целом)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, просто мы тут в основном сидим на диете не чтобы похудеть, а чтобы снизить уровень сахара и глюкозы =) Поэтому и основываемся на употреблении пониженного ГИ, а не калорий.

 

Девочки, приглашаю в темку соблюдения (и не очень) нашего питания =))

 

http://www.babyplan.ru/forums/topic/34598-ne-figury-radi-a-zdorovya-dlya-hudeyuschie-spkya-shki/page__st__5000

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так это взаимосвязано. Большой вес провоцирует ир. Бороться надо с лишним весом, а не с ир. Ведь лишний вес - причина, а ир - следствие. Дело ваше конечно же. Но мне кажется, такая борьба будет проигрына.

 

Основная диета в диетологии - это какоаз таки диета с низних ги. Позволяет есть все, при этом привести вес в норму

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mira_Wizer, я не могу сказать, что у меня лишний вес есть. А вот ИР есть точно. И лишний вес у меня никогда не был причиной. И при росте 165 и весе 49 у меня была ИР. ИР или есть, или нет, ИМХО. А вот лишний вес уже зависит от Вас.

У нас в болталке СПКЯ-шек много очень худеньких девочек, которые весят меньше 50кг! Они наоборот налегают на жирные продукты, потому что им надо немного набрать вес, но строго контролируют ГИ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я говорю о том, что ир может быть в любом весе, но ЛИШНИЙ ВЕС провоцирует ир, если у вас ее до набора веса не было или же усугубляет ир, которая была до набора веса.

 

Вывод один: лишний вес ВСЕГДА способствует появлению или усугублению ир.

 

И еще: ир способствует появлению лишнего веса, а вес способствует появлению ир.

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я первый раз когда начинала пить Глюкофаж и строго питалась, боялась лишний раз что то не то сеъесть, чуть ноги не протянула, как мне было плохо, руки тряслись, в глазах все плыло, давление у меня и так по жизни низкое, а так вообе упало, такие синяки были под глазами, страшно было смотреть на себя, я думала мне конец пришел. Пропила 2, 5 месяца и бросила Глюкофаж. Сейчас опять начала пить, но такого строгого питания не придерживаюсь. От сладкого полностью отказалась, во всем остальном стараюсь придерживаться конечно, но не так строго. Чувствую себя хорошо, такого состояния как тогда как вспомню так аж страшно, нет больше. У всех по разному, организм реагирует, у меня так отреагировал на такое строгое питание. Просто мне даже врач говорил надо иметь меру в еде, это самое главное. А я раньше еще до таблетак, вообще меры не знала в еде, и сладкое ела просто килограммами, вообще остановиться не могла, сладкое было как наркотик. Вот как то так. :D

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже лишнего веса нет))))))) а ир он либо есть, либо его нет, его не вылечишь

Manzhurka, бегу в темку))))))))))))

Изменено пользователем Aleksa*
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...