Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.

~Милана~

Полезные сообщения

Manzhurka, что то мне кажется убойное сочетание)) Сыр+огурец + соленая рыбка) Я бы точно с унитаза не встала потом)))

Эх, завидую, а мне теперь ни соленого, ни жареного ни острого нельзя... Так хотсяяяяяя :grin: слюни текут...

Эти постные булки и водяные супы, а также сухой творог уже вообще не лезут))))

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

miláčik, взбивай творог со сливками или молочком. Мне очень нравится :friends:

Alexandro4ka88, спасиб))) сливки нельзя мне, молоко - малой жирности только... Думаешь будет эффект? Вообще творог уже в печенках сидит)

Ссылки скрыты.

Салат "Вишневая птичка"

Отваренное мясо птицы (желательно по-сочнее) – 500 грамм;

Листья салата (в идеале кресс-салат, я рукколы немного добавила) – 1/2 пучка;

Зеленый лук – ½ пучка;

Вишня без косточек (сейчас –замороженная) – 300 грамм;

Йогурт (сметана) – 100 грамм;

Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Мёд (жидкий) – 2 ч. ложки; (мы можем не добавлять мед)

Карри – 1 ст.ложка;

Соль, перец – по вкусу.

Филе птицы (у меня был гусь, можно брать курицу или утку, но, желательно, темное мясо) отварить до готовности. Вишню разморозить. Салат промыть, обсушить. Зеленый лук мелко порезать.

Для заправки - в йогурт (или сметану) добавить мед, лимонный сок, карри, соль и перец.

Листья салата порвать, смешать с зеленым луком и выложить на дно салатника. Промазать заправкой. Затем мясо+заправка. Сверху выложить вишню и полить остатками заправки. Украсить вишней и листиками мяты.

Салат получается свежий и сытный одновременно.

Рецепт от Елены Батухтиной взят в Контакте в группе Домашние рецепты

Ссылки скрыты.

Несладкие корзиночки к завтраку

Готовое мясо ( у меня - копченая курица, а можно ветчину, или колбасу) - 200 грамм;

Тертый твердый сыр –200 грамм;

Куриной яйцо – 1 штука;

Грибы любые готовые (у меня было маринованное ассорти из лесных грибов) – 200 грамм

Сметана – 2 ст. ложки

Курицу мелко порезала. Тертый сыр смешала с сырым куриным яйцом и добавила к мясу. Получилась масса, напоминающая тесто, которую я распределила по маффиновым формам, сделав углубление для начинки. Начинка - любая, на Ваш вкус у меня грибы (маринованные, порезанные)+сметана. Заложила начинку в мясные корзинки и запекла при 200 градусах в течение 30 минут.

Рецепт от Елены Батухтиной взят в Контакте в группе Домашние рецепты

Manzhurka, что то мне кажется убойное сочетание)) Сыр+огурец + соленая рыбка) Я бы точно с унитаза не встала потом)))

угу, а селедка под шубой, где селедку едят с вреднюшим майонезом, свеклой, морковкой, яйцами, картошкой, а некоторые еще и яблоки кладут - это значит блюдо полегче, да? =))) Или может состав оливье напомнить? =)) Или крабовый со сладкой кукурузой? =))А еще я очень люблю салат из курицы с ананасами и сыром под майонезом =))

По теме - это практически классическая начинка роллов, только без самих роллов =)

Девочки, а я люблю лобио грузинское делать! и вкусно и нам полезно.

Отвариваю фасоль до готовности, разминаю практически в пюре.

На сковородке обжариваю лук, немного томатной пасты (по желанию)добавляю сюда фасоль +чеснок+зелень (кинза, петрушка,базилик) Получается очень сытное и полезное блюдо! :good:

miláčik, горчичный порошок в аптеках продается. Ты по аптекам не смотрела его?

Девочки, и вот рецепт моего любимого печенька, его нам можно))сладкоежкам пригодится

Овсяные крекеры:

2 ст. овсяных хлопьев

1/2 ст. молотых орехов

1 ч.л. соли

2 ч.л. фруктозы ( можно заменить на мед)

1 ст. кипятка

1-2 ч.л. растительного масла.

Овсянку запариваем кипятком, пока не превратится в липкое тесто. Добавляем орехи+соль+растительное масло. Выкладываем на противень и разравниваем лопаткой, режем на квадраты, ромбы, кому что нравится и выпекать 30-40 мин. Получается очень хрустящее печенье и низкокалорийное, спасает от голода на работе))

Девочки, спасибо вам за темку!!! столько вкусняшек!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ммммммммммм пальчики оближешь! спасибо!

Kuzyava, спасибки) Я нашла горчичный порошок. Вот только мне все запретили кушать. Так что пусть стоит до лучших времен)

Manzhurka, неее, я имела в виду что не вредности, а что просто сочетание такое. Хотя, сама то не пробовала, может наоборот изысканно.

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

А я вот девочки что-то приспособилась к Греческому салату, мне нравится, могу больше ничего не есть...но это пока,скоро мне надоест)))

miláčik, я тебе могу посоветовать делать очень вкусные помидорки.

Начинка: творог, йогурт, чеснок, можно еще зелень

Порезать помидоры кружками и выложить начинку.

Делала себе как-то, чтобы было чего кушать за праздничным столом, по концовке все умяли гости

Alexandro4ka88, можно сыр еще в начинку добавлять.Мне тоже очень нравиться эта закуска. ;)

Ссылки скрыты.

Как перехитрить гликемический индекс:

• Чем больше в пище, включающей различные продукты, содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс.

• Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35.

• Картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем вареная в мундире картошка. Это связано с разной степенью «денатурирования» крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.

• Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.

• Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. В основном это касается зерновых. Цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы, так же, как и каша из пшеничного зерна и изделия из белой муки.

• Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам увеличивает время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс.

• Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.

Поэтому есть смысл:

• сочетать крахмалистые продукты (у них средний гликемический индекс) с овощами (у них, как известно, гликемический индекс низкий. Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;

• употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия. Так, различные сорта хлеба из цельной муки имеют гликемический индекс от 45 до 77, а гликемический индекс багета из белой муки может доходить до 96; выгодное значение 45 принадлежит хлебу с отрубями;

• кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку);

• предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку;

• стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс продукта. Хорошую картошку можно сварить в мундире, предварительно тщательно вымыв, а затем съесть вместе со шкуркой;

• не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов. Тогда крахмал под воздействием воды и высокой температуры не перейдет в легко- и быстроусвояемое организмом состояние;

• сочетать белковые продукты с овощами, и, если Вы не являетесь сторонником раздельного питания, кушать крахмалы одновременно с белками. Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами;

• хорошо пережевывать пищу;

• если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество жира.

и отдельно про морковку:

Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35

еще печеньица ;)

Ссылки скрыты.

Рецепт в оригинале, взято в Контакте от Иры Кучер. Мы конечно делаем без сахара, изюм - по желанию.

-2 ст овсянки (не измельчать)

- 50 гр сл.масла

- 2/3 ст сахара

- 2 яйца

- корица

- щепотка соли

- горсть изюма

- 10шт чернослива

- горсть любых орехов(грец)

- 2ст.л кунжута

- 2ст.л. льна

- цедра и 1ст.л сока лимона

- 1 яблоко

геркулес,лен и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного запаха (минут 10). добавить к хлопьям размягченное масло, хорошо перемешать.

отдельно взбить яйца с сахаром и корицей, добавить соль и цедру.

смешать все вместе(добавить в готовую смесь чернослив,изюм,орехи и одно натертое яблоко), дать постоять минут 30. выкладывать печенье ложкой на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. поставить в заранее разогретую до 220 град. духовку и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 5-10 минут

Чтобы было хрустящее - выпекать подольше.

Мне тут в голову еще один салатик пришел.в оригинале он слегка другой.Нам нужно :вареное мясо,сырая морковь,сырая свекла,сырая капуста.Мясо нарезается тонкой соломкой,капуста шинкуется,морковь и свекла трутся на терке.Все перемешивается со сметаной ,майонезом кому как нравиться.Можно еще лука,чуть-чуть для вкуса.

Alexandro4ka88, слушай, а вместо творога еще брынзу можно))) А вместо помидор - чередовать болгарский перчик, тоже вкуснятинка)))) Их прямо зафаршировать половинки.

Кстати про отруби: нам их еще посоветовали на курсах включать в самый ранний период ГВ (когда практически ничего нельзя еще) Они ну очень витаминизированны.

miláčik, я купила отруби пшеничные. Хочу сделать сырники (которые варить нужно)

Alexandro4ka88, делись рецептом, я такое не знаю. А то мне что то жареное уже не идет...

Я когда жарила, просто обойную муку добавляла в творог, не много, чтобы мягкие получались.

miláčik, творог+яйцо+отруби. Из этого нудно сделать тесто. Потом скатать в шарики и варить в подсоленной воде минут 5 после того как всплывут. Подавать со сметанкой или йогуртом

Салат "Витаминный"

Капусту нашинковать, посолить и пожмякать хорошо, чтобы капуста пустила сок.

Яблоко почистить от кожи и потереть на крупной терке

Апельсин освободить от пленок и порезать на мелкие кусочки

все перемешать Я ничем не заправляла, т.к. яблоко и апельсинчик пустили сок и этого было достаточно

вкусные кашки на завтрак тут

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Попробовала десерт сделать, желатиновый. Как правлино называется не знаю.

Значит...

Заварила каркаде, развела так чтобы можно пить.

Развела желатин как написано на пачке с желатином.

В стакан накидала вишню (размороженную, без косточек), порезанные дольки апельсина (очистила от кожурок тоже).

Залила смесью желатина с каркаде и в холодильник.

На вкус сам желатин получился с легкой кислинкой, сладость дают фрукты. Можно и другие разрешенные фрукты использовать. Цвет офигительный!

Честно скажу, у меня десерт не пошел, т.к. я не люблю такие десерты, просто хотела попробовать. Но кому-то может понравится, особенно хорошо летом - не сладко и остужает, к тому же полезен из-за фруктов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...