Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Manzhurka, что то мне кажется убойное сочетание)) Сыр+огурец + соленая рыбка) Я бы точно с унитаза не встала потом)))

Эх, завидую, а мне теперь ни соленого, ни жареного ни острого нельзя... Так хотсяяяяяя :grin: слюни текут...

Эти постные булки и водяные супы, а также сухой творог уже вообще не лезут))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

miláčik, взбивай творог со сливками или молочком. Мне очень нравится :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandro4ka88, спасиб))) сливки нельзя мне, молоко - малой жирности только... Думаешь будет эффект? Вообще творог уже в печенках сидит)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Салат "Вишневая птичка"

Отваренное мясо птицы (желательно по-сочнее) – 500 грамм;

Листья салата (в идеале кресс-салат, я рукколы немного добавила) – 1/2 пучка;

Зеленый лук – ½ пучка;

Вишня без косточек (сейчас –замороженная) – 300 грамм;

Йогурт (сметана) – 100 грамм;

Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Мёд (жидкий) – 2 ч. ложки; (мы можем не добавлять мед)

Карри – 1 ст.ложка;

Соль, перец – по вкусу.

 

Филе птицы (у меня был гусь, можно брать курицу или утку, но, желательно, темное мясо) отварить до готовности. Вишню разморозить. Салат промыть, обсушить. Зеленый лук мелко порезать.

Для заправки - в йогурт (или сметану) добавить мед, лимонный сок, карри, соль и перец.

Листья салата порвать, смешать с зеленым луком и выложить на дно салатника. Промазать заправкой. Затем мясо+заправка. Сверху выложить вишню и полить остатками заправки. Украсить вишней и листиками мяты.

Салат получается свежий и сытный одновременно.

 

Рецепт от Елены Батухтиной взят в Контакте в группе Домашние рецепты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

Несладкие корзиночки к завтраку

 

Готовое мясо ( у меня - копченая курица, а можно ветчину, или колбасу) - 200 грамм;

Тертый твердый сыр –200 грамм;

Куриной яйцо – 1 штука;

Грибы любые готовые (у меня было маринованное ассорти из лесных грибов) – 200 грамм

Сметана – 2 ст. ложки

 

Курицу мелко порезала. Тертый сыр смешала с сырым куриным яйцом и добавила к мясу. Получилась масса, напоминающая тесто, которую я распределила по маффиновым формам, сделав углубление для начинки. Начинка - любая, на Ваш вкус у меня грибы (маринованные, порезанные)+сметана. Заложила начинку в мясные корзинки и запекла при 200 градусах в течение 30 минут.

 

Рецепт от Елены Батухтиной взят в Контакте в группе Домашние рецепты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, что то мне кажется убойное сочетание)) Сыр+огурец + соленая рыбка) Я бы точно с унитаза не встала потом)))

угу, а селедка под шубой, где селедку едят с вреднюшим майонезом, свеклой, морковкой, яйцами, картошкой, а некоторые еще и яблоки кладут - это значит блюдо полегче, да? =))) Или может состав оливье напомнить? =)) Или крабовый со сладкой кукурузой? =))А еще я очень люблю салат из курицы с ананасами и сыром под майонезом =))

По теме - это практически классическая начинка роллов, только без самих роллов =)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я люблю лобио грузинское делать! и вкусно и нам полезно.

Отвариваю фасоль до готовности, разминаю практически в пюре.

На сковородке обжариваю лук, немного томатной пасты (по желанию)добавляю сюда фасоль +чеснок+зелень (кинза, петрушка,базилик) Получается очень сытное и полезное блюдо! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

miláčik, горчичный порошок в аптеках продается. Ты по аптекам не смотрела его?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, и вот рецепт моего любимого печенька, его нам можно))сладкоежкам пригодится

Овсяные крекеры:

2 ст. овсяных хлопьев

1/2 ст. молотых орехов

1 ч.л. соли

2 ч.л. фруктозы ( можно заменить на мед)

1 ст. кипятка

1-2 ч.л. растительного масла.

Овсянку запариваем кипятком, пока не превратится в липкое тесто. Добавляем орехи+соль+растительное масло. Выкладываем на противень и разравниваем лопаткой, режем на квадраты, ромбы, кому что нравится и выпекать 30-40 мин. Получается очень хрустящее печенье и низкокалорийное, спасает от голода на работе))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо вам за темку!!! столько вкусняшек!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ммммммммммм пальчики оближешь! спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kuzyava, спасибки) Я нашла горчичный порошок. Вот только мне все запретили кушать. Так что пусть стоит до лучших времен)

Manzhurka, неее, я имела в виду что не вредности, а что просто сочетание такое. Хотя, сама то не пробовала, может наоборот изысканно.

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот девочки что-то приспособилась к Греческому салату, мне нравится, могу больше ничего не есть...но это пока,скоро мне надоест)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

miláčik, я тебе могу посоветовать делать очень вкусные помидорки.

Начинка: творог, йогурт, чеснок, можно еще зелень

Порезать помидоры кружками и выложить начинку.

Делала себе как-то, чтобы было чего кушать за праздничным столом, по концовке все умяли гости

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandro4ka88, можно сыр еще в начинку добавлять.Мне тоже очень нравиться эта закуска. ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

Как перехитрить гликемический индекс:

 

• Чем больше в пище, включающей различные продукты, содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс.

• Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35.

• Картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем вареная в мундире картошка. Это связано с разной степенью «денатурирования» крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.

• Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.

• Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. В основном это касается зерновых. Цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы, так же, как и каша из пшеничного зерна и изделия из белой муки.

• Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам увеличивает время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс.

• Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.

 

Поэтому есть смысл:

 

• сочетать крахмалистые продукты (у них средний гликемический индекс) с овощами (у них, как известно, гликемический индекс низкий. Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;

• употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия. Так, различные сорта хлеба из цельной муки имеют гликемический индекс от 45 до 77, а гликемический индекс багета из белой муки может доходить до 96; выгодное значение 45 принадлежит хлебу с отрубями;

• кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку);

• предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку;

• стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс продукта. Хорошую картошку можно сварить в мундире, предварительно тщательно вымыв, а затем съесть вместе со шкуркой;

• не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов. Тогда крахмал под воздействием воды и высокой температуры не перейдет в легко- и быстроусвояемое организмом состояние;

• сочетать белковые продукты с овощами, и, если Вы не являетесь сторонником раздельного питания, кушать крахмалы одновременно с белками. Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами;

• хорошо пережевывать пищу;

• если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество жира.

 

и отдельно про морковку:

Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще печеньица ;)

 

Ссылки скрыты.

Рецепт в оригинале, взято в Контакте от Иры Кучер. Мы конечно делаем без сахара, изюм - по желанию.

-2 ст овсянки (не измельчать)

- 50 гр сл.масла

- 2/3 ст сахара

- 2 яйца

- корица

- щепотка соли

- горсть изюма

- 10шт чернослива

- горсть любых орехов(грец)

- 2ст.л кунжута

- 2ст.л. льна

- цедра и 1ст.л сока лимона

- 1 яблоко

 

геркулес,лен и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного запаха (минут 10). добавить к хлопьям размягченное масло, хорошо перемешать.

отдельно взбить яйца с сахаром и корицей, добавить соль и цедру.

смешать все вместе(добавить в готовую смесь чернослив,изюм,орехи и одно натертое яблоко), дать постоять минут 30. выкладывать печенье ложкой на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. поставить в заранее разогретую до 220 град. духовку и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 5-10 минут

Чтобы было хрустящее - выпекать подольше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут в голову еще один салатик пришел.в оригинале он слегка другой.Нам нужно :вареное мясо,сырая морковь,сырая свекла,сырая капуста.Мясо нарезается тонкой соломкой,капуста шинкуется,морковь и свекла трутся на терке.Все перемешивается со сметаной ,майонезом кому как нравиться.Можно еще лука,чуть-чуть для вкуса.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandro4ka88, слушай, а вместо творога еще брынзу можно))) А вместо помидор - чередовать болгарский перчик, тоже вкуснятинка)))) Их прямо зафаршировать половинки.

 

Кстати про отруби: нам их еще посоветовали на курсах включать в самый ранний период ГВ (когда практически ничего нельзя еще) Они ну очень витаминизированны.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

miláčik, я купила отруби пшеничные. Хочу сделать сырники (которые варить нужно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandro4ka88, делись рецептом, я такое не знаю. А то мне что то жареное уже не идет...

Я когда жарила, просто обойную муку добавляла в творог, не много, чтобы мягкие получались.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

miláčik, творог+яйцо+отруби. Из этого нудно сделать тесто. Потом скатать в шарики и варить в подсоленной воде минут 5 после того как всплывут. Подавать со сметанкой или йогуртом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Витаминный"

Капусту нашинковать, посолить и пожмякать хорошо, чтобы капуста пустила сок.

Яблоко почистить от кожи и потереть на крупной терке

Апельсин освободить от пленок и порезать на мелкие кусочки

все перемешать Я ничем не заправляла, т.к. яблоко и апельсинчик пустили сок и этого было достаточно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусные кашки на завтрак тут

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала десерт сделать, желатиновый. Как правлино называется не знаю.

Значит...

Заварила каркаде, развела так чтобы можно пить.

Развела желатин как написано на пачке с желатином.

В стакан накидала вишню (размороженную, без косточек), порезанные дольки апельсина (очистила от кожурок тоже).

Залила смесью желатина с каркаде и в холодильник.

На вкус сам желатин получился с легкой кислинкой, сладость дают фрукты. Можно и другие разрешенные фрукты использовать. Цвет офигительный!

 

Честно скажу, у меня десерт не пошел, т.к. я не люблю такие десерты, просто хотела попробовать. Но кому-то может понравится, особенно хорошо летом - не сладко и остужает, к тому же полезен из-за фруктов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...