Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

я вчера смотрела по кабельному передачу. Вкратце:

предлагались разные варианты диет, основанные на ГИ.

Там где ГИ - высокий, я даже описывать не буду.

По той передаче получается, что ГИ выше 70 - высокий, от 50 до 70 - средний, ниже 50 - низкий.

Так вот было 2 варианта диет:

1. основное это углеводы с низким ГИ, белков в пище было гораздо меньше

2. основное это белки с низким ГИ, углеводов было по минимуму.

Жиры и там и там - по минимуму.

И выяснилось, что кто хочет похудеть, тому нужно придерживаться первого варианта диет.

 

Это я для общего ознакомления так сказать :pardon:

Там кстати картофель был под строжайшим запретом в любом виде, а вот другие СЫРЫЕ овощи, как морковь, свекла - пожалуйста.

Хлеб можно - цельнозерновой без сахара и дрожей, и можно пасту твердых сортов. Это в первом варианте.

Второй вариант - в основном мясо, молочка...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Вычитала что сочетание белков с углеводами снижает ГИ - значит что можно кушать мясо с гречкой например или макаронами? Или я что-то не правильно поняла... Или суши например.. И еще вычитала про крахмал с белками и белки с овощами! Это то же самое что и белки с углеводами да? :pardon:

 

А вот и мой рецептик, поправте если что-то вредное есть!

Курица с ананасами и перцем! Как я поняла ананасы вредно, значит или совсем их убрать или чуть-чуть положить!

Куриную грудку замачиваем в майонезе с соевым соусом. Майонез тоже вредно...Значит просто в соевом ...или чуть - чуть майонеза не помешает! Обжариваем нарезанный соломкой перец. Выкладываем курицу в форму, на верх чуть - чуть ананасов и перец! Сверху посыпать сыром! Жарить в духовке мин. 15-20! Очень вкусно получается!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

beremenna!, майонез - я чуток выше выкладывала как делать самим и чтоб невредно было ;)

Ананас почему вредно? Я его много ем.

 

Я сегодня вспомнила про омлет)))

Нарезала тонко цукини (можно молодой кабачок) - обжарила до золотистой корочки, Замешала перепелиных яичек с молоком(можно обычные) добавила обдирной муки -1 ч ложку для пышности, залила цукини -и под крышкой на медленном огне довела до готовности. Сверху щедро закидала зеленым луком))))) и мнямка такая получилась нежная :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

beremenna!,

1. макароны, рис (= суши) - нельзя.

можно макароны из муки, сделанной из цельных зерен (не путай с твердыми сортами пшеницы, т.к. мука высшего сорта - самая вредная), но такие редко где продаются и стоят раза в 4 дороже обычных. И в первые месяцы диеты все равно лучше не надо вообще макарон.

2. крахмал, рис, макароны, картошка - это все быстрые углеводы.

3. покупной майонез нельзя, т.к. в нем запрещенные продукты (сахар, крахмал) - читай состав!

4. Соевый соус - что в составе? Если есть сахар, крахмал, мука, то понятно, что это не наш продукт.

5. ананас - только свежий. В консервах один сахар!

В общем раскритиковала :D Не обижайся. Вообще рецепт понравился, только надо делать из правильных продуктов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки. Полезла я смотреть про соевый соус.

вот сюда:

Ссылки скрыты.

Полезные свойства соевого соуса:

- Содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

- Может служить как неплохое профилактическое средство против развития раковых опухолей, благодаря своей способности снижать количество свободных радикалов.

- По количеству содержания белков ничем не уступает мясу. А большое содержание в ней глуатоминов позволит Вам без особых усилий отказаться от употребления соли.

- Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение.

 

Качественный соевый соус не нуждается в консервантах, и хранить его можно очень долго (до 2-х лет), сохраняет множество полезных витаминов, аминокислот и минеральных веществ.

 

Кому рекомендуется употреблять соевый соус:

- Рекомендуется употреблять людям, у которых пищевая аллергия на белки животного происхождения.

- Так же он полезен для людей страдающих болезнью сердечнососудистой системы: ишемическая болезнь, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта миокарда.

- Людям страдающим ожирением.

- Диабетикам, так как соя считается диетотерапевтическим средством.

- Людям страдающим хроническими запорами алиментарного характера, страдающим хронических холециститом.

- Тем кто страдает патологиями опорно-двигательного аппарата (такими как артриты и артрозы)

 

При этом:

- Оказывает неблагоприятное воздействие на эндокринную систему человека. Дети, которые употребляют сою, часто подвергаются заболеванию щитовидной железы.

- Может вызвать аллергическую реакцию, особенно этому подвержены дети младше трех лет.

- Содержит изофлавоны, состав которых схож с половыми гормонами женщин (эстрогенами). На женский организм они могут воздействовать положительно, а вот на развитие головного мозга эмбриона негативно. Так же они увеличивают риск не вынашивания. Так что беременным рекомендуется ограничить потребление соесодержащих продуктов.

 

Как правильно выбрать:

- Никогда не покупайте его на рынках на розлив. Приобретайте только проверенные марки, в тех магазин или местах продаж, где Вы уже неоднократно его приобретали.

- Так же Вы должны помнить, что он должен продаваться только в стеклянных бутылках, так как он способен храниться только в стеклянной таре. Если Вам встретится соевый соус в пластмассовой бутылочке, знайте это подделка. Бутылка, в которой он хранится, должна быть прозрачной, Вы должны видеть ее содержимое. Соус должен иметь темно коричневый или нежный светлый цвет, и он должен быть обязательно прозрачным.

- Избегайте продукта в составе которого Вам встретятся непонятные химические вещества, такие как E200, E220 и т. д. Натуральный соевый соус, который изготавливают по традиционным технологиям, в консервантах не нуждается и храниться он может не один год.

- Не соблазняйтесь низкой ценой! Подумайте, разве может продукт, у которого процесс брожения может занимать несколько месяцев, а то и год, стоить дешево?! А ведь еще его надо упаковать и транспортировать. Так что не покупайте самый дешевый, вреда от него может быть больше чем пользы.

- Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.

- Опять же, при покупке обращайте на содержание белка. Белка в этом продукте должно быть не меньше 7%.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала десерт сделать, желатиновый. Как правлино называется не знаю.

Значит...

Заварила каркаде, развела так чтобы можно пить.

Развела желатин как написано на пачке с желатином.

В стакан накидала вишню (размороженную, без косточек), порезанные дольки апельсина (очистила от кожурок тоже).

Залила смесью желатина с каркаде и в холодильник.

На вкус сам желатин получился с легкой кислинкой, сладость дают фрукты. Можно и другие разрешенные фрукты использовать. Цвет офигительный!

Ссылки скрыты.

фруктов лучше больше добавить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки в тесте

Ссылки скрыты.

Рецепт для тех, кто на диете не первый месяц.

 

Яблоко большое - 1 шт. (для сладости)

Яйцо - 1 шт.

Молоко - грамм 100.

Мука ржаная - примерно 4 ст.л.

Отруби (любые рассыпчатые) - 2 ст.л. (понижаем ГИ ;) )

Масло подсолнечное - 2-3 с.т. (добавляю в тесто, чтобы не лить на сковороду).

Соль - щепотка.

Разрыхлитель - примерно 1/2 ч.л.

 

Замешиваем тесто.

Пропорции - не обязательно как у меня. Я делала в первый раз в качестве эксперимента. У меня получилось достаточно густое. Причем в процессе выпекания раза три немного добавляла воды, т.к. очень-очень густеет, видимо отруби впитываю воду. Поэтому, может быть целесообразно дать тесту постоять, потом отрегулировть консистенцию.

 

Яблоки режем пополам, чистим. Кожуру съедаем, косточки выкидываем. Режем тонко половинки очищенных яблок (у меня примерно 2 мм, можно толще).

Кусочки яблок обмакиваем в тесто, выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Яблоки придают сладость несладкому тесту, но в них почти полностью разрушится клетчатка при термообработке, поэтому их ГИ повысится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А это блинчик из остатков теста :D (только разбавила водой) Вкус конечно специфиццкий :grin: . Думаю пойдет с курагой или черносливом и сметанкой.

Ссылки скрыты.

это еще в процессе, только налила тесто и побежала за фотиком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), блин! а я сегодня аж два раза дурында диету нарушила! :shock: Макарошками...Но я чуть-чуть...Больше не буду ;)

Про соевый очень интересно! Спасибо за статью!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), макароны из твердых сортов сваренные "аль-дьенте" имеют средний ГИ. Рис можно бурый или дикий

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), чего то тоже блинчиков захотелось, счас попробую по твоему рецету. А можно без разрыхлителя? а то я боюсь эти разные добавки...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заразила меня Поночка оладушками))) Пошла на кухню, в полной решимости повторить ее опыт))) Обнаружила отсутствие яблок и молока :pardon:

 

Заменила это на:

2 перепелиных яичка (кто их противник - берем куриное),

стакан 0,5 процентного кефира (кому надо - берем пожирнее или молоко)

половинку молодого цукини (можно кабачок или яблоко) - на терке

обдирную муку (по желанию берем гречневую, тыквенную....)

отруби, соль.

Я еще фруктозы добавила :blush:

 

Сделала жиденькое тесто, выпекала тоненькие оладушки. Все снямкала с цикорием с молоком)))

 

Для тех кто худеет: чем больше добавить отрубей вместо муки, тем более сытнее получатся оладушки)))

Для тех кому надо потолстеть: отрубями не злоупотребляем - они дают очень большую сытость в желудке :rolleyes:

 

С цукини - получилось очень нежненько))) с фруктозой - еще и сладенько))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а я покупаю майонез "Ряба" без крахмала..... :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила желе! Фоток нет, в следущий раз!

2 пачки йогурта без добавок, несладкого я беру Активию

1 упаковка детского сока ФрутоНяня без сахара

Желатин 1 пак. 10гр

 

Распустить желатин как указано на упаковке. Добавить половину желатина в йогурт и хорошо перемешать, разлить по бокалам и убрать в морозилку мин на 20, в это время вторую половину желатина добавить в сок, перемешать и разлить по верх йогурта и поставить в холодильник до полного застывания! Получается слоеное желе!)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Шмаковка//, ох ты))) Возьму на заметку. так хочется вкусненького!!!

 

А про майонез я чего то не доверяю (насмотрелась Среды обитания :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: ) ты кстати попробуй, свой вкуснее получается гораздо, и варьировать можно: с лимоным соком, на перепелиных яичках, на оливковом масле ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), макароны из твердых сортов сваренные "аль-дьенте" имеют средний ГИ. Рис можно бурый или дикий

Аль-дьенте - это как?

 

Понимаешь, есть сорт пшеницы, а есть сорт помола. Очень много макарон продается из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Вот для нас вреден как раз высший сорт, т.к. там отсутсвует клетчатка (оболочки), которая понижает ГИ. Я видела макароны из муки из цельных зерен - они и по цвету серо-бежевые, и видны вкрапления отрубей.

Про рис я читала у нас в основной теме, что можно нешлифованный, спасибо за поправку.

Просто хочу объяснить. Когда я пришла в болталку в начале своей диеты (месяцев 7-8 назад) мне в строгой форме сказали "рис нельзя". В общем я для себя решила, что нешлифованный рис - это запрет в первые месяцы, а потом как баловство. Точно так же про макароны (которые из цельных зерен) - первые месяцы строго ни-ни, любые! Нас ведь читают новенькие девочки, чтобы они знали, им ведь поначалу строго надо держаться диеты. :friends:

 

//Шмаковка//, а я иногда покупаю Провансаль Сдобри. Там не написан крахмал и мука, зато есть сахар. Хотя я не верю что там написано. Если бы там все так натурально было бы, то эти майонезы стоили бы дорого.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), чего то тоже блинчиков захотелось, счас попробую по твоему рецету. А можно без разрыхлителя? а то я боюсь эти разные добавки...

да конечно можно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), я пользуюсь списками по Монтиньяку. Она научно обоснованы. Там написано просто "макароны из твердых сортов". А "аль-дьенте" - это как "на зубок". Слегка не доваренные. Т.е. если надо варить макароны 7 минут, то аль-дьенте варишь 5

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А "аль-дьенте" - это как "на зубок". Слегка не доваренные. Т.е. если надо варить макароны 7 минут, то аль-дьенте варишь 5

понятненько :drinks:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо всем огромное за создание такой нужной темки! :good:

Я уже весь инет перерыла что бы такое съесть, чтоб список не нарушить, а тут на форуме оказывается темку сделали! :clapping: А я бедолага сижу на одном овощном салате и чередую мясо, курицу, и рыбу.... Салат уже как только резать начинаю уже есть не хочу... :nea: И это при том, что я в этом деле новичок, а вот глядя на ваши линеечки приема метформина, восхищаюсь вашей стойкости! Всем воздастся по заслугам, все будем мамочками!

Уже сегодня, благодаря вам внесу наконец-то разнообразие в свой скудный рацион)

Обещаю не быть мародером и привносить новенькие полезные рецептики. Вот только немного в себя приду от начала приема сиофора, побочек и строгой диеты. Освоюсь со списком.......и.... прям самой не верится, что пишу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, витаминизируемся))))

Краснокочанную капусту - тоненько шинкуем, сбрызгиваем оливковым/или другим растительным маслом, по вкусу - уксусом винным или другим, или лимончиком. И получаем большую дозу витамина С, железа, калия и магния.

 

Шмаковка, я сделала желе по твоему рецепту, сижу облизываюсь, жду когда застынет :grin: :wave: :giverose:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шмаковка - я снямкала))) мне чуток кисловато показалось) но очень сытно и полезно (эх, я сладкоежкина)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я к вам со вкусняшками.

Мусс с шоколодом.

Ссылки скрыты.

Нам потребуется:

сметана жирная (или сливки от 33%) около 150 гр

желатин

горький шоколад (от 82%) около 20 гр

подсластитель

Итак,

Столовую ложку желатина растворить в 1/2 стакана воды (как сказано в инструкции) и остудить. Сметану(сливки) взбить с подсластителем. Далее понемножку добавлять воду с желатином.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить около 15 ч.л. молока.

Залить шоколад в креманку и поставить остывать на несколько минут в морозилку.

После остывания шоколада аккуратно положить сметану поверх шоколада и отправить все это в холодильник на пару часов

 

Мусс с курагой

Технология приготовления самого мусса такая же как и у "мусса с шоколадом", но на дно я положила курагу

Горсть кураги помыть под водой, сложить в кастрюльку, залить водичкой и проварить минут 10-15

Желатин замочить в воде (1 столовой ложка на 0.5 стакана), растворить и дать остыть.

Курачу измельчить в блендере с желатином до пюре.

Залить в креманку и отправить морозилку на пару минут. После остывания положить сам мусс.

Изменено пользователем Alexandro4ka88
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной крем-суп.

Ссылки скрыты.

На 1,5-2 л понадобится

400 г шампиньёнов

1-2 луковицы

1-1,5 л бульона (куриного или овощного)

сливки

можно еще плавленый сырок

 

Лук нарезать, пасировать в масле, добавить туда же грибы. Жарить мин 10-15. Потом залить всё горячим бульоном, ещё немного поварить. Перемолоть всё блендером, добавить сливки и тёртый сырок, специи и ещё раз довести до кипения. Суп должен быть густым. Для этого бульон должен только немного покрывать грибы.

 

Еще неплохой вариант супа-пюре из цветной капусты или броколли. Капусту разобрать на соцветия, варить до готовности в бульоне. Опять всё перемолоть в блендере и добавить сливки.

 

Эти супчики получаются лёгкими, так что на обед одного супчика будет маловато.

Изменено пользователем Maria♥
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще салатик с краснокочаной капустой:

шинкуем горсть краснокочаной, горсть китайской капусты, на терке яблоко, заправляю раст. маслом не рафинированым, солю немного. Это бывает мой ужин + кусочек отварного мясо. Вкусно очень очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...