Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.

~Милана~

Полезные сообщения

Manzhurka, ну с семгой, горбушей, форелью так. Остальные не солю.

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я вам тоже хочу предложить рецептик сладкого к чаю. Конфетки без сахара.

Ингридиенты:

Чернослив

Курага

Орехи грецкие (мне так больше нравится), можно семечки кунжута либо другие орешки.

Чернослив и курагу берем 1:1, вымачиваем и хорошо промываем. Сначало курагу проворачиваем через мясорубку, потом чернослив. Измельчить грецкий орех (не до муки) и смешиваем всё вместе. Из полученной массы катаем шарики и в холодильник. Можно шарики из кураги и чернослива панировать в ореховой смеси, либо кунжутных семечках или в кокосовой стружке.

Через час конфетки готовы.

Приятного чаепития!

Изменено пользователем *Нотя*

*Нотя*,Ух ты!!!Здоровски!!!Сегодня после работы нужно будет попробовать сделать!!! :yes:

*Нотя*,Ух ты!!!Здоровски!!!Сегодня после работы нужно будет попробовать сделать!!! :yes:

Ага, от этих конфет не только детки в воторге, но и взрослые. И мне они оч нравятся вкусно и полездно :)

*Нотя*,а главное - без меда!!!! класс! по-сути, орехово-сухофруктная смесь в миниатюре!

тоже рецептик понравился, буду экспериментировать, думаю в какао еще можно обвалять

Девочки, мой обед на сегодня:

Ссылки скрыты.

Гречневые котлеты (правда суховаты получились.... надо со сметанкой есть), и салат из краснокочанной капусты (заправлем лимонным соком и оливковым маслом) :confusion:

• Нравится 1

//Akuna//,эть ты котлетки по-моему рецептику делала или новый какой? :)

MyrMay, по твоему! У тебя тоже суховатые? Может я упустила чего? :confusion:

а меня уже тошнит от всего... От творога, от яиц, от мяса, от курицы... Яуже не знаю как мне питаться!

Manzhurka,я не раз читала твое меню, у тебя действительно много одного и того же - творог и греческий салат почти ежедневно, составь себе новое меню, новые салатики. Наприме кура, огурец и яйцо - сытно очень. Заправляла правда майонезом чуть чуть.

Меня например тошнит от всяких овощных гарниров и супов без картошки, мне даже снится жаренная картошка! Поэтому я теперь стараюсь чаще делать салаты всякие - вот что есть в холодильнике то и пихаю.

Подумай, почитай кулинарные сайты специальные, на монтиньяке много меню интересного )))

А на перекусы лопай больше фруктов, орехи тоже надоедают, по себе знаю.

Я так поняла ты по зеленому списку только питаешься? Я давно уже оранжевым балуюсь, иначе свихнуться можно, благо я ем ооочень мало.

Manzhurka,попробуй может морепродукты? если любишь, разнообразь немного, рыбку вон посоли))) Овощей-фруктов побольше. Держись давай, скоро уже весна-лето, полегче будет в плане еды.

*Нотя*, спасибо за конфетки! Надо занятся будет. Кстати мужчинам - тоже полезны такие)))) Для плодовитости)

Инчик //, курицу я после какой-то диеты вообще есть не могу, меня от одного запаха тошнит =( Фруктов сейчас не так много... Орехи мне пока не надоедают! Греческий салат тоже люблю! Это лучше, чем вареные овощи =))) Завтрак кроме как творог или яйца придумать не могу. Буду оч признательна, если поможете. Ну как, питаюсь по зеленому, иногда что-то из оранжевого, именно как баловство. miláčik, да, вот рыбку надо будет посолить... Попробую на выходных до рынка доехать, правда рыбу не умею выбирать...

Девочки, приветик! :Hello:

А я вот подсела на фрукт такой:Помело! Очень вкусно!!! Как думаете его нам можно? :think2:

//Akuna//,а ты их с грибочками делала или простые гречневые?

MyrMay, я ела и до беременности и во время беременности. Тоже нравится Помело Хоней))))

Manzhurka, посмотри разные сыры)))) Я вот подсела на сербские сыры (которые сделаны в Сербии), мне очень нравится состав - без консервантов и вкус, есть брынза вкусная, есть мягкие сорта - но не плавленные (плавленные нельзя нам), ну и другие разные сыры. Я беру не те, которые на прилавках кусками лежат и неизвестно срок годности, а которые в упаковках от производителя.

Попробуй еще йогурт сама делать. В аптеке продают закваску Эвиталия. Я делаю в мультиварке, но можно просто в термосе в теплом месте, подруга делала - осталась довольна. Потом туда добавишь чернослив, курагу или фруктов по желанию - будет тебе полезный дессерт.

А так, я помню капусту хрямкала в разных видах, тушила ее - с мясом и без, салаты делала - зимой из красной...

Manzhurka, я думаю с утра кашу овсянную, либо гречневую начать есть. Овсянку просто заварить водом или с молоком сделать добавить сухфруктов, как думаете можно? Тож уже творог не могу есть.

Milacik, я тоже капусту и в хвост и в гриву употребляю, особенно мне нравится броколи тушенные со сливками или брюсельскую с кусочком масла сливочного.

*Нотя*, Я держала строгую диету полтора месяца, а потом уже ела кашки гречневые и овсяные, гречку в основном как гарнир готовила, а овсянку - по утрам молочку жиденькую варила. Вкусно туда еще яблочко добавлять ))) оно сладость дает.

Кстати овсянку лучше брать не хлопья, а ту которую именно варить надо, чем дольше надо варить - тем она для нас полезнее) То есть самую обычную, дешевую, ее 10-15 минут варить надо.

Хлопья у меня тоже есть, когда опаздывала - их запаривала, но для полезности - нужны не хлопья)

Manzhurka, *Нотя*, Milacik,я без овсянки вообще не представляю завтрак! Несколько недель в начале диеты я еще держалась, а потом начала есть мюсли. У нас в семье просто культ овсянки. М0й папа уже 16 :Crazy: лет кушает только её на завтрак и заставлял всех кушать только такой завтрак. Ну мы и привыкли :sorry: . Мама всегда делает мюсли сама - покупает обычный геркулес (можно еще гречневые хлопья добавлять), орехи, курагу (ну изюм и инжир нам лучше не класть), семечки разные и все смешивает, потом в стекляные банки рассыпает.

Мне на завтрак хватает одной кружки овсянки. муж заливает её кипящим молоком, накрывает блюдцем и укутывает немного. Минут через 10-15 можно кушать.

Изменено пользователем Maria♥

А вы любите сельдерей? Я обожаю его! Вот что пишут про него:

Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ. В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.

Как пишет

Ссылки скрыты.

, это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям, склонным к избыточному употреблению сладостей, к курению, помогает вылечить алкоголизм (употребляют свежеприготовленный сок). Сок снимает переутомление, усиливает выделение и выведение шлаков из организма, способствует очистке крови.

Врачи рекомендуют употреблять сельдерей при авитаминозе, людям, склонным к диабету, при артрите и ожирении, а также тем, кто хочет иметь стройную фигуру. Но медицина предупреждает: нельзя употреблять в еду сельдерей после укусов ядовитых насекомых и животных, поскольку это только усилит действие яда. Также вреден он для матерей, кормящих грудью, для младенцев и беременных женщин. В народной медицине сельдерей употребляют при одышке, против цинги, при метеоризме и для усиления полового влечения.

Жаль, что беременным его нельзя.

Но выложу очень вкусный салатик:

Корень сельдерея, кольраби и морковь натереть на крупной терке. Добавить немного лука, посолить и заправить сметаной.

Очень просто, вкусно и полезно!

И еще про кольраби:

Полезные свойства капусты кольраби

Кольраби, как и другие представители семейства Капустных, имеет богатый витаминный и минеральный состав, благодаря чему обладает рядом полезных для здоровья свойств. Кольраби нормализует обмен веществ, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, часто включают в детское питание и рацион людей страдающих ожирением. Свежевыжатый сок кольраби полезен при воспалительных процессах в полости рта, а также для лечения кашля и при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек и селезенки.

Кроме того, кольраби обладает мочегонным действием, полезна при атеросклерозе, анемии и повышенном давлении, благотворно влияют на работу нервной системы, укрепляет зубы и десна, очищает кишечник от шлаков и способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, а также является отличным средством для профилактики инфекционных заболеваний и рака прямой и толстой кишки.

а почему беременным нельзя??? Я кушаю, без фанатизма конечно, но в супчики добавляю....

miláčik, сама в шоке, что нельзя. :thought: Ну, так по крайней мере пишут.

Также вреден он для матерей, кормящих грудью, для младенцев и беременных женщин.

Я тоже не представляю, как варить бульон без сельдерея. :sorry:

Ой, девочки... Я вообще неправильная =( При своем обычном питании я НЕ ела: овощи, фрукты, каши, супы. вот не люблю и все! Мой обычный рацион это макароны, крупы, картошка, сосиски, котлеты, сладости, сладости, сладости...

У меня дома даже геркулеса нет! От запаха сельдерея меня просто воротит. И йогурты я не ем... Представляете, как мне тяжело? =)))) ВОт на след.неделе можно будет хлеб с отрубями без сахара, оторвуууусь, бутеры с сыром, ммммм

MyrMay, немного шампиньонов добавила

Девочки, не забываем про грибы)))) Тоже сейчас рагу делаю овощное с опятками)))) Грибы же наше спасение зимой, и вкусно, и белка много)

А я хочу сегодня грудку индейки в рукаве с грибами запечь. чтобы без масла. А то муж на худеющей диете....а себе потом сметанки добавлю =)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...