Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

//Akuna//,ой, мне вообще нравится сочетание "мясо птицы+грибы+сметанка") нямнямнямка))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я вам тоже хочу предложить рецептик сладкого к чаю. Конфетки без сахара.

 

 

Ингридиенты:

 

Чернослив

Курага

Орехи грецкие (мне так больше нравится), можно семечки кунжута либо другие орешки.

 

Чернослив и курагу берем 1:1, вымачиваем и хорошо промываем. Сначало курагу проворачиваем через мясорубку, потом чернослив. Измельчить грецкий орех (не до муки) и смешиваем всё вместе. Из полученной массы катаем шарики и в холодильник. Можно шарики из кураги и чернослива панировать в ореховой смеси, либо кунжутных семечках или в кокосовой стружке.

Через час конфетки готовы.

 

Приятного чаепития!

 

Девочки я сделала - это ОХРЕНЕННО ВКУСНО!!!!!!

Действительно спасение для сладкоежек!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу сегодня грудку индейки в рукаве с грибами запечь. чтобы без масла. А то муж на худеющей диете....а себе потом сметанки добавлю =)))

Читаю, аж слюньки потекли, тоже бы эту вкусняшку сделала с сыром, жалко, что духовки пока нет...
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сладкоежки! нашла целую кучу рецептов сладостей к чаю, которые, думаю, нам можно. Зацените: :girl_bye:

 

 

Рецепты сладких блюд без муки для диабетиков

 

 

95. Снежки I. Сбить 2 белка с незначительным количеством сахарина в плотную пену, которую по столовой ложке опускать в кипящую воду или лучше в кипящую смесь из 1 части густых сливок и 4 частей воды, кипятить несколько минут, выложить на сито, чтобы стекала вода. Подавать, облив сливочным соусом (рецепт 105).

 

96. Снежки II. Вскипятить 200 г густых сливок с ванилью, дать постоять 1/4 часа, снова дать вскипеть, опустить в кипящие сливки 2 взбитых в пену белка, несколько минут варить, выложить свернувшиеся белки на сито, снять с огня сливки, вбить в них 2 желтка, согреть на огне, все время помешивая, до кипения. Подсластить сахарином. Из свернувшихся белков сделать ложкой шарики, выложить на блюдо и облить приготовленным соусом. Поставить на лед (1—2 порции).

97. Омлет. Взбить 3 желтка с незначительным количеством сахарина, смешать с 3 взбитыми белками, все вместе вылить на сковородку с горячим маслом, жарить на сильном огне или запечь в жестяной форме в горячей печи (2 порции).

 

98. Блинчики из сметаны. 4 желтка хорошо растереть с сахарином, смешать с 4 взбитыми белками, вылить на обмазанный маслом лист, запечь в очень горячей духовке. Остудить, нарезать кусками, между двумя кусками класть следующим образом приготовленную начинку: 2 желтка и 1/8 л белого или яблочного вина, слегка подслащенных сахарином, взбивать на огне, пока не погустеет, остудить, хорошо растереть с 80 г масла; для того, чтобы придать начинке более густую консистенцию, можно прибавить в белое вино 1 лист желатина, распущенного в самом незначительном количестве воды (4 порции).

 

99. Кофейный сливочный крем. Сварить 300 г крепкого кофе (из 90—125 г жареного кофе), остудить. Распустить в кипящей воде 50 г желатина, процедить и в теплом виде прибавить к кофе. Смешать е 1 л густых сливок, подслащенных сахарином. Вылить все в форму, всполоснутую водой. Поставить на лед, когда затвердеет, выложить на блюдо. Во время еды к каждой порции прибавлять 2 столовых ложки густых взбитых сливок (8—10 порций).

 

100. Сливочный крем. Взбить на огне (не давая кипеть) 1 л густых сливок, 10 яиц, сахарин и немного ванили; процедить, вылить в высокую обмазанную маслом форму; печь на водяной бане от 3/4 часа до 1 часа, не прикрывая формы; поставить на холод. На следующий день выложить на блюдо (8—10 порций).

 

101. Лимонный крем. Взбить 200 г густых сливок, 2 желтка и сок из одного лимона, прибавить немного сахарина; держать на огне, непрерывно мешая (не давая закипать), прибавить 2 листа желатина, распущенных в возможно меньшем количестве воды. Вылить в форму, остудить, когда затвердеет выложить на блюдо.

 

102. Ванильный крем. Взбить на огне, не давая кипеть, 2 желтка, 50 г густых сливок, немного сахарина и ванили; остудить, смешать с 80 г взбитых сливок. Подавать в стаканах или в стеклянных блюдцах. По желанию перед едой можно поставить на лед.

 

103. Сливочный крем для больных диабетом. Взбить на огне 2 желтка, 100 г сливок, сахарин, прибавить 2 г распущенного желатина, по вкусу ванили или 2 ложки очень крепкого кофе. Вылить в форму, всполоснутую холодной водой, держать в холодном месте, пока не затвердеет.

 

104. Крем с наливкой. Взбить на огне (не давая кипеть), пока не погустеет, 2 желтка, 50 г густых сливок, немного ванили и сахарина. Остудить, влить 2 столовых ложки вишневки, сливянки, коньяку или рому. Поставить на лед или сделать мороженое.

 

105. Соус из сливок. Взбить на небольшом огне 2 желтка, 100 г густых сливок, немного рому или вишневки, немного сахарина; по желанию можно прибавить ваниль или раствор ванилина.

 

106. Торт с начинкой. Приготовить тесто по рецепту 122, выложить на обмазанную маслом бумагу в форме четырехугольника толщиной в 1 см3, испечь на медленном огне, чтобы получилась поджаристая корочка. Разрезать вдоль на три тонких листа. Остудить; между слоями положить сливочный крем; сверху украсить взбитыми сливками (вместо сливочного крема можно начинить компотом) (см. стр. 49). Сливочный крем. На огне в водяной бане взбить 1 желток, немного сливок и ванили. Снова взбить на льду, прибавив 1 лист распущенного желатина. Когда слегка застынет, снять со льда, постепенно прибавлять 50 г хорошо растертого масла. Вместо желатина можно положить небольшое количество агар-агара.

 

107. Воздушное печенье. Взбить белки в густую пену, подсластить, класть частями на несмазанный лист. испечь в не очень горячей духовке, дать подсохнуть. Это печенье можно, надрезав, нафаршировать взбитыми сливками, кремом или фруктовым желе. Фруктовое желе изготовляется яз сиропа, сделанного из малины, смородины или вишни, прибавляется незначительное количество агара. Предварительно следует подсластить сироп сахарином.

 

108. Крем. 1/8 л цельного молока или сливок вскипятить вместе с ванилью, лимонным соком или какао. Снять с огня, прибавить два растертых желтка, 2 листа желатина, поставить на лед. Подавать вместе с двумя густо взбитыми белками или 1/8 л взбитых сливок.

 

109. Шодо. 2 желтка, небольшое количество сахарина, 1/8 л белого или красного вина, взбивать на огне, пока не погустеет, не давая кипеть. Подавать в горячем виде в стаканах.

 

110. Яйца с коньяком. 2 желтка растереть с двумя столовыми ложками сбитых сливок и 1—2 полными ложками коньяку, рома ила вишневки. Прибавить немного сахарина. Взбить в густую пену 2 белка. Смешать все вместе. Налить в стеклянную посуду, поставить на лед.

 

111. Пирог с начинкой к чаю. Взбить 3 белка, прибавить 3 желтка, небольшое количество сахарина, выложить на обмазанную жиром бумагу, испечь, смазать в теплом виде фруктовым мусом или компотом (см. компоты и мусы для диабетиков), закатать.

 

112. Предварительные замечания о блюдах из миндаля и орехов. Миндаль и орехи не лишены, как некоторые ошибочно думают, крахмала и сахара; естественно, что все приготовленные из них кушанья и печенья также содержат эти вещества. Правда, содержание в них сахара и крахмала очень незначительно, в особенности в лесных орехах. Так как при изготовлении всяких блюд из миндаля и орехов добавляется большое количество яиц, масла и др., то процент крахмала и сахара понижается до 3—4 в готовом сухом печенье, а в мягком и во всяких других блюдах — до 1—3. В легких случаях диабета можно не ограничивать употребление блюд из миндаля и орехов; так как эти блюда очень сытны и тяжело ложатся на желудок, то большого количества их съесть за один прием невозможно. Во всяком случае при употреблении больших порций содержащиеся в них углеводы должны быть приняты в расчет при определении суточного количества углеводов, разрешенных больному.

Для тех исключительных случаев, когда у больного является потребность в употреблении большого количества таких блюд, в прилагаемых рецептах даны указания о количестве содержащихся в них углеводов, переведенное на количество углеводов в белом хлебе.

Если больному диабетом запрещено даже самое небольшое количество мучных и сахаристых веществ, или если больной употребляет большое количество блюд из орехов и миндаля, следует прибегать к способу их изготовления, изложенному в № 113. Этот способ следует применять также при изготовлении блюд из яблок и других фруктов для диабетиков. В соответствующих случаях в рецептах будет иметься ссылка на это примечание.

 

113. Способ Зеегена для удаления углеводов из орехов и миндаля. Ореховая и миндальная масса, приготовленная по способу Зеегена, почти совершенно лишена углеводов и употребляется для изготовления всевозможных блюд (см. рецепты 115, 116, 122—126) в таком же количестве, как и обыкновенные толченые миндаль и орехи. При таком способе в значительной степени теряется аромат миндаля и орехов, поэтому нужно прибавлять пряности: корицу, гвоздику, ваниль, имбирь, различные эссенции. Если печенье делается не сладким, то прибавляют соль, тмин и т. п. 125 г толченого миндаля или орехов следует положить в мешок из тонкого льняного полотна, в течение 15 минут держать в кипящей воде, прибавив в нее несколько капель уксуса; вынув из воды, положить под пресс и употреблять, как обыкновенный миндаль. Прекрасный миндальный хлеб, приготовленный по способу Зеегена, делается следующим образом: миндаль, приготовленный по выше изложенному способу, растирается вместе со 100 г масла и 2 сырыми яйцами, затем прибавляется еще 3 желтка и небольшое количество соли или сахарина. Растерев хорошо все вместе, положить 3 белка, взбитых в густую пену. Выложить тесто на хорошо промасленную бумагу и печь не в очень горячей печи. При известном навыке можно по такому способу научиться готовить мягкое, вкусное печенье, не содержащее углеводов. Соленое тесто годится больше для изготовления хлеба, а подслащенное сахарином — для сухого печенья. Во втором случае тесто раскатывается в 1 см толщиной, нарезается кусочками любой формы и печется на листе, накрытом промасленной бумагой. Если толченый промытый миндаль не сразу употребляется для изготовления печенья или кушанья, то его следует положить под тяжелый пресс, подсушить в не очень горячей печке или духовке и истолочь в ступке в порошок.

 

114. Миндальное печенье I. 30 г толченого миндаля или лесных орехов, мелко изрубленное крутое яйцо, немного сырого желтка, ваниль, сахарин, 15 г холодного свежего масла, все вместе замесить, раскатать, нарезать кусочками любой величины и формы, печь на слегка обмазанном маслом листе. Содержание углеводов равно 6 г, если для изготовления употребляется миндаль, и 3 г - если берутся лесные орехи.

 

115. Миндальное печенье II. Взбить в густую пену 2 белка; прибавить 2 желтка, сахарин, ваниль или лимон и 40 г толченого миндаля иди орехов. Кофейной ложечкой накладывать на лист, печь на слабом огне. Содержание углеводов при миндале = 8 г; при орехах =4 г.

 

116. Печенье к чаю из орехов. Взбить 8 белков в густую пену, прибавить 250 г очищенного миндаля или орехов, 8 желтков, 250 г масла, немного ванили, немного сахарина, 20 г смеси, состоящей из 10 г соды и 10 г виннокаменной кислоты. Выложить в форму, печь в течение 1 часа (6—8 порций). Углеводов при орехах = 25 г, при миндале = 50 г.

 

117. Ореховый рулет. Взбить в густую пену 3 белка, смешать вместе с 3 желтками и 60 г толченого миндаля, подсластить сахарином, выложить на обмазанный маслом лист, печь на среднем огне; снять ножом с листа и начинить след.: 1/16 л сливок густо взбить, прибавить 60 г толченых орехов, сахарин и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Закатать тесто и нарезать. Сохранять на льду, чтобы не прокисли сливки. Углеводы =15 г (2 — 3 порции).

 

118. Ореховый крендель. 125 г масла растереть в помадку, сметать с 5 желтками, 250 г лесных орехов поджарить, очистить от шелухи и кожицы, мелко истолочь, смешать с маслом и желтками и прибавить 5 взбитых белков. Положить в круглую, обмазанную маслом форму, печь в течение 30—45 минут. Углеводы = 25 г.

 

119. Ореховый торт I для диабетиков. 40 г масла растереть с 40 г свежего творогу и с небольшим количеством сахарина, затем постепенно прибавлять: 4 растертых желтка, 70 г мелко истолченных орехов и 4 взбитых белка. Печь в обмазанной маслом форме. Можно сохранять в течение нескольких дней (3—4 порции). Углеводы = 10 г.

 

120. Ореховый торт II. Хорошо растереть 3 желтка, 375 г лесных орехов смолоть, не снимая кожицы, смешать их с желтками, прибавить 2 столовых ложки рому, вишневки и т. п., сахарин и взбитые в пену 12 белков. Положить в обмазанную маслом форму, печь на среднем огне в течение 1 часа (8—10 порций). Углеводы = 40 г.

 

121. Миндальный торт. Смешать 200 г мелко истолченного миндаля, 6 желтков, немного сахарина, 3 столовых ложки уксуса и 4 взбитых в пену белка. Выложить тонким слоем на промасленную бумагу, печь на среднем огне. Разрезать пополам и одну половину смочить в смеси из равных частей рома, коньяка и густых сливок. НАЧИНКА: 20 г масла растереть в помадку, прибавить 2 столовых ложки толченого миндаля и орехов, 3 столовых ложки взбитых сливок и немного сахарина. Первым слоем положить неемоченную половину торта; затем начинку, затем смоченную часть. Поверх положить немного взбитых сливок и поставить на лед. Перед тем как подавать на стол, снова положить наверх немного взбитых сливок (6 порций). Углеводы = 40 г.

 

122. Миндальное печенье I. Хорошо растирать в течение 10 минут 12 желтков, 125 г свежего масла, 250 t сладкого очищенного миндаля, орехов или фисташек, мелко истолочь с небольшим количеством сахарина, слегка по вкусу посолить и в течение 1/2 часа растирать с желтками и маслом, затем прибавить 7 белков, сбитых в густую пену. Печь в форме, хорошо обмазанной маслом в не горячей печи в течение 30—45 минут (12—15 порций). По желанию в миндальное тесто можно прибавить ванили, лимон или поморанцевую цедру, а также немного перцу. Углеводы = 25 г.

 

123. Миндальное печенье II. Смешать 1/2 кг мелко истолченного миндаля, 6 взбитых в густую пену белков, 1 небольшую рюмку холодных взбитых сливок, немного сахарина, по желанию немного ванили или корицы. Положить небольшими лепешками на хорошо промасленную белую бумагу, печь в не горячей печи (15—20 порций). Углеводы = 100 г.

 

124. Соленый жиндаль. Настрогать 400 г очищенного миндаля, обдать кипятком, положить на сковородку, подсушить в течение одной минуты в очень горячей печи. Промаслить миндаль 30 г свежего масла, снова поставить в печь, чтобы масло растопилось, часто встряхивая сковородку. В течение 8 минут с короткими промежутками посыпать миндаль, часто потряхивая сковородку, 3 чайными ложками столовой соли. Держать в печи, пока миндаль не зарумянится. Углеводы = 100 г.

 

125. Миндальный хлеб I для диабетиков. Смешать 100 г очищенного миндаля или орехов с 40 г масла, 2 яйцами и 3 желтками, прибавить небольшое количество смеси, состоящей из равных частей двууглекислой соды и виннокаменной кислоты, растирать все вместе в течение 1/2 часа, положить 3 взбитых белка. Выложить тесто в форму, печь в не очень горячей печи в течение 1 часа (5—6 порций); можно сохранять в течение нескольких дней. Углеводы — 20 г.

 

126. Миндальный хлеб II. 80 г миндаля или орехов обдать кипятком, очистить, на короткое время положить в холодную воду. Хорошо обсушить и истолочь. К 120 г растертого в помадку масла прибавить 5 желтков, немного соли и сахарина, смешать с миндалем или орехами, в заключение положить 5 взбитых белков. Выложить в обмазанную маслом бисквитную форму и печь в течение 3/4—1 часа в не очень горячей печи (3—4 порции). Углеводы = 16 г.

 

127. Клейковинный хлеб (д-ра Клопфера). 50 г лецитинового белка, 150 г свежих сливок, 2 яйца, 10 г двууглекислого натра, 8—10 г соли, 5—10 г тмину. Растереть в фарфоровой миске лецитиновый белок со сливками, желтками, солью, содой и тмином. Через 10 часов прибавить 2 взбитых белка, быстро помешивая. Выложить тесто в обмазанную промытым маслом глиняную посуду, печь в течение 3/4 часа в не очень горячей печи. Из теста весом 350 г получается хлеб весом в 200 г. 100 г такого хлеба дают 355 калорий, около 3 г углеводов, 30 г азотистых субстанций и почти 25 г жиров. Через несколько часов после выпечки хлеб этот годится к употреблению. Для того, чтобы такой хлеб не потерял своего вкуса и не изменил своей консистенции, его следует сохранять в прохладном и сыроватом месте.

 

Источник тут:

Ссылки скрыты.

 

И еще... сегодня очень хлеба захотелось... не удержаличь с мужем, по кусочку черного хлеба заточили. И вот решила, а не испечь ли ржаных лепешек? Нам ведь можно? А особенно если туда еще отрубей добавить....

Заценитье рецептик. Тут даже без сахара:

 

 

Ржаные лепешки

 

 

Ржаные лепешки прекрасно сочетаются с различными супами и вторыми блюдами. Печь такие лепешки совсем не сложно. Они мягкие и вкусные. Предлагаю рецепт приготовления лепешек из ржаной муки, который сможет приготовить любой новичок.

 

Продукты:

 

Мука ржаная – 1,5 (полтора) стакана

Мука пшеничная – 1 стакан

Теплая вода или молоко – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ст. ложки

Дрожжи – 1 ч. ложка

 

Приготовление:

 

Смешайте просеянную муку ржаную, муку пшеничную и дрожжи в одной посуде. В другой посуде разведите теплую воду или молоко с растительным маслом и солью. Влейте струйкой в муку жидкую смесь. Замесите тесто. По необходимости, добавьте немного муки. Очень хорошо вымесите тесто.

 

Ваше тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Тесто переложите в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 2 часа. Во время подъема, тесто нужно обмять 1 раз.

 

Готовое тесто разделите на 4 части, придайте им форму колобка, уложите на смазанный маслом противень, сформируйте тесто в мини-лепешки, сделайте вилкой дырочки в центре лепешек. На середину лепешек посыпьте кунжутные семечки, смажьте водой верх лепешек и оставьте их на противне еще на 30 минут.

 

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 20-30 минут, до готовности.

Горячие лепешки немного остудите, завернув их в чистое сухое полотенце.

 

Ржаные лепешки готовы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

А это рецепт хлеба (для хлебопечки) диабетикам. Нашла на каком то форуме....

 

Можно делать ржаные хлеба, но без муки в/с. Её нужно заменить 2 сортом или цельнозерновой.

В цельнозерновой для диабетиков вместо сахари или меда можно добавить стевию.

 

Рецепт цельнозернового хлеба

 

вода - 300 гр.

мука цельнозерновая - 450 гр.

сухое обезжиренное молоко - 4 ч.л.

соль - 1 ч.л

стевия - (на вкус)

сухие дрожжи - 1 ч.л.

 

для улучшения вкуса можно добавить:

тыквенные семечки -3 ч.л.

семечки подсолнуха - 3 ч.л

мак- 2 ч.л

кунжут - 2 ч.л.

семя льна - 2 ч.л.

 

Выпекать в хлебопечке на программе " цельнозерновой хлеб". Подробнее:

 

Но думаю, если по этому же рецепту в духовку поставить, страшного ничего не случится!

 

И вообще, обратите внимание на эту книгу Диэтетический указатель для диабетиков :

Там и рецепты, и полезная информация по питанию

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Делюсь еще одним рецептом. Салат. Вроде бы все разрешенное. Ну, если косячу, поправьте.... :confusion:

 

Теплый салат с фасолью и куриной грудкой.

 

Предварительно куриную грудку замариновать(лимонный сок,чеснок,соль,соевый соус)на несколько часов.

Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде,готовую промыть холодной водой.

Луковицу нарезать полукольцами.

На большом огне постоянно мешая обжарить куринную грудку(порезать на полоски) с луком на растительном рафинированном масле,черный перец.

На большую тарелку выложить фасоль,куриную грудку с луком,маринованные грибы(у меня были маслята,но вполне подойдут и маленькие шампиньоны),перец чили(порезать очень мелко.

На готовый салат выжать лимонный сок.

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины Дюкана

 

Что нужно:

На 100 г

- 2 ст. л. молотых овсяных отрубей;

- 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей;

- 1 яйцо;

- кефир 0% теплый;

- соль, сахарозаменитель.

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

 

Ссылки скрыты.

 

Блинчики из ржаной муки

 

Что нужно:

- ржаная мука - 2 ст. л.;

- манная крупа - 1 ст. л.;

- 1 яйцо;

- 1 стакан молока;

- 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;

- сахар на основе стевии - 0,3 ст. л.;

- соль на кончике чайной ложки.

Как приготовить:

Яйцо, сахар из стевии и соль взбей добела в блендере, добавь молоко, ржаную муку и крупу, взбивай 2-3 минуты, затем влей 1/2 столовой ложки растительного масла, взбей еще немного. Пожарь блины на сковородке, слегка смазанной растительным маслом.

 

 

Гречневые блины

 

- теплая вода - 200 мл

- гречневая мука - 100 г

- яйцо – 1 шт.

- мед – 1 ст.л.

- растительное масло – 1 ч.л.

- сода - на кончике ножа

- растительное масло – 1 ст.л. в тесто.

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Akuna//, спасибочки за рецепты. Завтра сделаю гречневые блинчики.

А я вот что нашла

Драники из чечевицы

Ссылки скрыты.

Рыба под овощами

Куриное филе с черносливом в томатах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandro4ka88, :girl_blush: стараюсь.... вот еще рецептик

 

Грибной салат с кукурузой

 

Протушить грибы(шампиньоны) с луком и морковью,охладить,добавить консервированную кукурузу,заправить лимонным соком и по желанию оливковым маслом,добавить давленый чеснок,соль,черный перец.

Подавать на лисьях салата.

 

Ссылки скрыты.

 

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой

 

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Примерно на 4 порции:

Состав:

1 большая сельдь

1 пучок листового салата

10 перепелиных яиц

1 пучок зеленого лука

50 г твердого сыра

Заправка:

3 – 4 ст.л. подсолнечного масла

сок половины лимона

соль, перец – по вкусу

Салат нарезаем мелко и раскладываем его по тарелкам или на одну большую тарелку.

Выкладываем салат на блюдо

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на половинки, выкладываем на салат.

Разрезаем перепелиные яйца на половинки и выкладываем на салат

Сельдь нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на салат. Зеленый лук мелко крошим и добавляем в салат. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат

Для приготовления заправки все ингредиенты смешиваем и заправляем салат.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вайвайввай,, как много вкуснятинки!!! Умнички наши девочки!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки :-) я вчера пекла блины из ржаной муки! Вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Голубцы из пекинской капусты

 

Сложность рецепта: простой

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

 

 

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр

Пекинская капуста - 1 кочан

Лук - 2-3 шт

Морковь - 3 шт

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт

Рис - 200 гр

Томатная паста - 1 ст.л

Соль и перец

 

Первым делом отвариваем рис. Нам нужно что бы он был "почти" готовым.

Лук мелко нарезаем а морковку трем на крупной терке.

В широкой кастрюльке разогреваем масло и обжариваем лук и морковь в течении 7-8 минут.

Затем разделяем на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторую продолжаем жарить, добавив томатную пасту, в течении двух минут.

Теперь отделяем листя капусты. Отрезаем ножом толстые части и выкладываем в емкость. Заливаем кипятком и оставляем.

Куриный фарш смешиваем с недоваренным рисом, обжареным луком с морковью и яйцом. Соль и перец по вкусу.

Теперь формируем голубцы. Немного фарша заверните в капустный лист, начиная с основания.

Проделайте тоже самое с остальными компонентами.

Теперь мелко порубите чеснок, поместите в кастрюлю где жарился лук и морковь с томатной пастой. Сверху аккуратно выложите готовые голубцы и влейте холодную воду. Вода должна покрыть голубцы. Добавьте немного соли и доведите до кипения.

Далее уменьшить огонь и тушить накрыв крышкой, на минимальном огне в течении 30 мин.

Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте горячими. Приятного аппетита!

 

*в данном рецепте использовался куриный фарш, но вы можете использовать любой.

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис низя, и консервированную кукурузу тоже =(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да,можно просто рецепт адаптировать под себя... А я вообще сижу суши ем((((( не удержалась....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Калифорнийский куриный салат

 

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

400 г отварного куриного филе

1 крупный помидор

1 спелое авокадо

2 ст.л. лимонного сока

1 кочан зеленого кудрявого салата

3-4 редиски

3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

 

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Помидор разрезаем на 8-12 долек.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Редис нарезаем тонкой соломкой.

Салат рвем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к разным блюдам

Сметана, кефир, майонез - примерно в равных пропорциях. Майонез лучше самодельный.

Соль, перец, чеснок - по вкусу и желанию. Перец интереснее свежесмолотый.

Зелень (кто какую любит).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, нашла рецепт колбасы, но сама не готовила.

 

Нам потребуется:

  • филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки — 700 грамм
  • 300 мл жирных сливок (33% )
  • 3 яичных белка
  • соль и перец по вкусу
  • Пищевая пленка,
  • х.б. веревка.

Готовим:

1. Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.

2. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см) Тоже самое проделываем еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.

Ссылки скрыты.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!! В горячую воду помещаем колбаски и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.Варим около часа.

5. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (я использую базилик и укроп). Кладем на зелень колбаску и заворачиваем ее. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.

Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней.

Изменено пользователем Manzhurka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я начала сидеть на диете по зеленому списку ! я не поняла хлеб можно черный? А крупы? Модно их с мясом/рыбой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, хлеб, как я поняла нельзя. Можно изредка в виде баловства. Предпочтение лучше отдать серому хлебу. Еще можно ржаной (лучше самой испечь ржаные лепешки без сахара и добавления пшеничной муки в/с). Посмотри, я недавно тут рецепт вывешивала как их делать. Я хлеб заменила на хлебцы. смотрю, чтобы в составе не было сахара и тд. Смотри чтобы в составе была мука обдирная.

А крупы тоже можно не все. Точно уяснила, что нельзя желтенькую (пшенка кажется), а вот гречневую, пшеничную можно. Геркулес можно. Рис нельзя. ...

Девчонки, поправьте, если написала что то не так )))))

На гарнир к мясу-рыбе оч.хорошо салатики делать. Я делаю из редьки например, или из краснокочанной капусты, или листовой салат с огурчиком-помидорчиком. Заправляю все только оливковым маслом.

Изменено пользователем //Akuna//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, 1) хлеб можно без сахара!!! И без пшеничной муки. Я беру цельнозерновой без сахара. Дорогой, правда - кирпичик в районе 50руб =(( Но я его ем раз в 2-3 недели.

2) С крупами еще не разобралась, но вроде //Akuna// все правильно написала.

3) Крупы с мясом лучше не совмещать, т.к. в этом случае гликемический индекс первых увеличивается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, а в первые две недели можно чернослив, курагу? И из сладкого что еще можно...? Я четвертый день на диете, у меня прям ломка((((( куда ни по смотришь везде в составе сахар, хотела суп из плавленных сырков сделать, купила, а дома увидела что и там он есть, хотя они не сладкие.

 

Девочки, еще прочитала рецепт гречки с кефиром, с вечера заливаешь и утром есть можно. Говорят такой рецепт сахар снижает. Вы ничего не слышали?

Изменено пользователем Клюква89
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, чернослив точно можно, а вот на счет кураги не уверена... Я грушами спасалась. Про гречку с кефиром ничего не слышала =)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89,крепись дорогая, ломка как раз перве 2 недели, потом привыкаешь. Я на диете почти 3 месяца, давно уже не смотрю в сторону конфет, тортов и плюшек. иногда только по мороженному ломит... Со временем привыкнуть, главное перетерпеть первое время. Когда у меня та самая лопка была я старалась заедать правильными продуктами - орехи, зеленая груша, чернослив и курагу лопала, потом уже подсела на всевозможные фрукты разрешеные, потерпи чуток, 4 дня это уже результат, главное не сорвись, а то заново все придется ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне уже тоже сладкого не хочется. Организм привык. Спасаюсь фруктами - много ем яблок, груш, апельсинов.... В итоге живот как шарик - как у травоядных :D :D :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас сделаю конфетки- шарики из чернослива, кураги и орехов)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я конечно поняла как сейчас питаться, но меня волнует главный вопрос: мне придется исключить сахар, муку, крахмал и т.д. вообще навсегда что ли???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...