Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Клюква89,у меня мама всегда себе делает гречу с кефиром так)))Оч вкусно и полезно! :girl_dance:

Изменено пользователем МурМяу
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Клюква89,да придется,это должен быть образ жизни,ведь в этих продуктах нет ни чего хорошего.Ну или хотя бы исключить для того чтоб заб.Тут у каждого свои приоритеты.Ведь мы находимся в зоне риска заболивания СД.

Я делала кефир с гречкой ,штука хорошая.Я ем на сладкое чернослив ,курагу и орехи.Мне сладко и вкусно.Рис можно девочки,только не шлифованый ,он в шолухе,такой рыжий.

Крупы и правда нужно есть отдельно от рыбы с мясом.Я ем хлеб только на завтрак,и отрубной или 8 злаков и т.д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Vishenka//, просто у меня сегодня в магазине чуть истерика не случилась(((( звучит смешно... Но я никогда раньше не думала что так завишу от сладкого! Вот и задумалась а смогу ли я вот так всю жизнь....

Изменено пользователем Клюква89
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, я прекрасно тебя понимаю,сама ни когда бы не сказала ,что я сладкое так люблю.Но знаешь тут больше психологический фактор.Запретный плод сладок,на себе 1000раз проверяла.Когда не ставлю запрет себе и не тянет,а как тольк оскажу нет,слюни до пола.Могу только сказать,работай над собой в этом плане.Тут уже писали девочки о весах,на одной чаше лежит конфетка или булочка,а на др. твой малыш.Что ты выбирешь?????Решать тебе.

Хотя я сама ,все время с собой борюсь по этому поводу,очень тяжело,очень.....В таких делах моя мама говорит:"...здесь важна ,моральная и долгая подготовка!"Она 40 лет курила.Ей 65 ,уже 1,5 года не курит.Вот как готовилась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Vishenka//, согласна, нужно расставлять приоритеты. А для меня главное будущий малыш. И муж, с которым сегодня поругалась из-за того что была голодная и злая......надо брать себя в руки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет! Я еще держусь))) скажите, вот после двух недель можно уже что то брать из оранжевого списка. Но там к примеру написаны эклеры, мороженное. А в красном списке написано что вообще Сахар нельзя. Поэтому мне не понятно все таки можно продукты с добавлением сахара иногда? Или как? Тоже самое и про белую муку и картофель.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, зеленый список не доработан .Мороженное можно ,но если ты очень очень хочешь ,то сделай сама его ,из фруктов или ягод,со сливками чем они жирней тем лучше,все взбиваешь в блендере и получается очень вкусно.

Сахар нельзя ни когда,но я ем фруктозу,хоть и говорят что тот же вред.Но я иногда ее употребляю .Вот купила варенье на ней сижу и кушаю с чаем.Мне сейчас вобще не легко,на посту,хоть это радует.Картоху можно тоже изредка,но только в кожуре и запеченую в духовке или зале.Но после 2-х недель я думаю еще рано тебе,может месяц ,а потом и оранжевый список подключай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Vishenka//, понятно, попробую мороженное сделать. А как думаешь фруктозу сейчас еще нельзя? Я сегодня мандарины ела....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, я думаю что фрукты можно любые ,кроме бананов и винограда.Ну можно наверное,ну опять -таки все в умеренном кол-ве.Ну я думаю если уж совсем до трясучки сладкого хочеться.Я вот ем варенье без зазрения совести,сладкое очень хочу,но у меня вобще нет радости,ни мяса не ем,ни молочку.Я себя этим успокаиваю.Может и не права конечно,но что поделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква89, кушай чернослив вместо конфет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, я сейчас на диете по зеленому списку, но без сахара безумно тяжело. съедаю в день по 3-4 штучки кураги, это очень много?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

myasha, я первую неделю штук по 10 в день сьедала, еще столько же чернослива :D

Со временем все меньше и меньше ела, так что ниче страшного. Сейчас вообще нет желания, так иногда есть позывы на сладкое, лопаю фрукты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, спасибо, успокоила))

 

и еще вопрос есть, мы вчера потушили курицу в сливках (безумно вкусно, особенно с легким салатиком), можно сказать - пожарили... слегка обжаренное ведь можно? у меня ни гриля ни духовки дома... от вареной уже плохо (4 дня подряд курицу ем).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

myasha, можно,вы же тушили,я думаю что жаренное можно ,но то же в меру.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, на днях вкуснтину готовила. В духовке, в горшочках. Предварительно обжарила на оливковом масле до полуготовности лук, помидор, болгарский перец, морковь, посолила. Порезала индейку на кубики, обсыпала перчиком и солью. В горшочке все перемешала, добавив ложку сметаны и покрыла тертым сыром. Буквально 30 минут и мммммм................ ням ням! На гарнир греча была. Хотя, там и без гарнира вкусно и сытно было! Рекомендую!

 

А! забыла. вчера тоже ням ням был. 4 яйца + молочко. Перемешала (но не взбивала в пену), посолила, вылила в блюдо и в духовку. Яишенка получилась НЕЖНЕЙШАЯ! и жидкость не отдала, как на сковороде! А сверху покрылась румяной корочкой! Нам бабушка раньше так в русской печке делала, но за неимением последней в квартире, сошла и духовка :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я если делаю что то жареное, то ем только с овощами, чаще со свежими. Жареное примерно 1 раз, реже 2 раза в неделю, и не считаю это нарушением диеты.

 

Печень куриная

 

Печень порезать как вам угодно. В сковороду налить немножко раст. масла, положить печень, залить водой, чтобы чуть закрывало, посолить, по желанию специи, тушить 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавить сметаны - сколько пожелаете, перемешать.

Очень нежно и вкусно, на гарнир использовала стручковую фасоль тушеную со специями.

Изменено пользователем Инчик //
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я первый раз вижу, что жареное нельзя... Я его каждый день практически лопаю... Нельзя, да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, ну жареное в принципе всем надо ограничивать, а нам тем более - надо печень поберечь. В жареном пережареных жиров много.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется чтотем, кто худеет, лучше не жарить. А тем кто не худеет (например я :D ) можно и жареным побаловаться

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Akuna//, жарешь ты в основном на масле. При термической обработке масло превращается в канцероген. Оно тебе надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вот друзья титановую сковороду купили. жарят вобще без масла. хвалят сильно. они у нас приверженцы здорового питания...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, спасибо за такую темку. С сегодняшнего дня тоже на диете. Припасла немножко рецептиков:

 

Делала вчера курочку, обжаренную с чесноком и соевым соусом (он у меня неразбавленный и без сахара). Ведь можно соевый соус? Курицу не солила, т.к. соус итак соленый. Когда соус начал выкипать, подлила немножко водички.

 

 

Салат "Витаминный"

- Редис - 1 пучок

- Вареное яйцо - 2 шт.

- Сыр - 150 г

- Огурец - 2 шт.

- Сметана или йогурт без добавок

 

Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Заправьте сметаной или йогуртом.

 

Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом

- Баклажаны – 2 небольших;

- Болгарский перец – 1 штука;

- Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)

- Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;

- Твердый сыр – 200 грамм

- Куриные яйца – 4 штуки;

- Чеснок – 3 зубчика.

 

Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на 3.

 

Cуп "Таратор" (холодный)

- Кефир

- Зелень: укроп,петрушка.

- Свежий огурец,соль,чёрный молотый перец,чеснок .

Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.

Изменено пользователем //Kanareyka//
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Kanareyka//, если соевый соус без сахара, то можно ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила такой суп ( низкий ГИ + постный)

 

Закинула в кипящую воду мексиканскую смесь + отдельно еще побольше стручковой фасоли + порезанную луковицу. Посолила, добавила по щепотке специй (на ваш вкус). Варила полчаса. Затем добавила красную чечевицу, варила еще 10 мин.

Суп обалденный, даже муж в восторге.

 

Я не жарю вообще, только тушу. Жаренное вредно и из-за канцерогенов + нагрузка на поджелудочную, желчный пузырь и печень.

Купили мультиварку, пока еще не приспособилась к ней.

 

И,девчонки, кто не может бороться с желанием сладкое поесть, я уже писала много раз, принимайте пиколинат хрома. Это мегавещь.

Он и желание к сладкому убивает + повышает чувствительность рецепторов поджелудочной к глюкозе, т.е. действует как метформин.

 

Перекусываю я часто шампиньонами,сырыми (они безумно вкусные в сыром виде!!! ), и орехами. Сухофрукты хоть и допустимы,но я их считаю все таки чрезмерно сладкими.

 

Овсянку я ем каждое утром просто залитую кипятком. Мужа на нее подсадила,он теперь без такого завтрака работать не может.

Если ее варить,да еще и молока добавить то от такой овсянки толку ноль, у нее повышается ГИ ,т.е. результат такой же как от сахара в чистом виде.

 

И почему перловка в красном списке???

 

У нее ГИ 22, это меньше чем у многих овощей и фруктов. Главное не отваривать до каши, а заливать кипятком на полчаса. Но это многих круп касается, овсянки,гречки и пр.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

И,девчонки, кто не может бороться с желанием сладкое поесть, я уже писала много раз, принимайте пиколинат хрома. Это мегавещь.

Он и желание к сладкому убивает + повышает чувствительность рецепторов поджелудочной к глюкозе, т.е. действует как метформин.

 

у нас с Беларуси такого нету((

У нее ГИ 22, это меньше чем у многих овощей и фруктов. Главное не отваривать до каши, а заливать кипятком на полчаса. Но это многих круп касается, овсянки,гречки и пр.

сколько литературы не перелопатила такого не встречала. У любой крупы ГИ не меньше 45 и то, не в приготовленном виде

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...