Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.

~Милана~

Полезные сообщения

Клюква89,у меня мама всегда себе делает гречу с кефиром так)))Оч вкусно и полезно! :girl_dance:

Изменено пользователем МурМяу

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Клюква89,да придется,это должен быть образ жизни,ведь в этих продуктах нет ни чего хорошего.Ну или хотя бы исключить для того чтоб заб.Тут у каждого свои приоритеты.Ведь мы находимся в зоне риска заболивания СД.

Я делала кефир с гречкой ,штука хорошая.Я ем на сладкое чернослив ,курагу и орехи.Мне сладко и вкусно.Рис можно девочки,только не шлифованый ,он в шолухе,такой рыжий.

Крупы и правда нужно есть отдельно от рыбы с мясом.Я ем хлеб только на завтрак,и отрубной или 8 злаков и т.д.

//Vishenka//, просто у меня сегодня в магазине чуть истерика не случилась(((( звучит смешно... Но я никогда раньше не думала что так завишу от сладкого! Вот и задумалась а смогу ли я вот так всю жизнь....

Изменено пользователем Клюква89

Клюква89, я прекрасно тебя понимаю,сама ни когда бы не сказала ,что я сладкое так люблю.Но знаешь тут больше психологический фактор.Запретный плод сладок,на себе 1000раз проверяла.Когда не ставлю запрет себе и не тянет,а как тольк оскажу нет,слюни до пола.Могу только сказать,работай над собой в этом плане.Тут уже писали девочки о весах,на одной чаше лежит конфетка или булочка,а на др. твой малыш.Что ты выбирешь?????Решать тебе.

Хотя я сама ,все время с собой борюсь по этому поводу,очень тяжело,очень.....В таких делах моя мама говорит:"...здесь важна ,моральная и долгая подготовка!"Она 40 лет курила.Ей 65 ,уже 1,5 года не курит.Вот как готовилась.

//Vishenka//, согласна, нужно расставлять приоритеты. А для меня главное будущий малыш. И муж, с которым сегодня поругалась из-за того что была голодная и злая......надо брать себя в руки

Девочки, привет! Я еще держусь))) скажите, вот после двух недель можно уже что то брать из оранжевого списка. Но там к примеру написаны эклеры, мороженное. А в красном списке написано что вообще Сахар нельзя. Поэтому мне не понятно все таки можно продукты с добавлением сахара иногда? Или как? Тоже самое и про белую муку и картофель.

Клюква89, зеленый список не доработан .Мороженное можно ,но если ты очень очень хочешь ,то сделай сама его ,из фруктов или ягод,со сливками чем они жирней тем лучше,все взбиваешь в блендере и получается очень вкусно.

Сахар нельзя ни когда,но я ем фруктозу,хоть и говорят что тот же вред.Но я иногда ее употребляю .Вот купила варенье на ней сижу и кушаю с чаем.Мне сейчас вобще не легко,на посту,хоть это радует.Картоху можно тоже изредка,но только в кожуре и запеченую в духовке или зале.Но после 2-х недель я думаю еще рано тебе,может месяц ,а потом и оранжевый список подключай.

//Vishenka//, понятно, попробую мороженное сделать. А как думаешь фруктозу сейчас еще нельзя? Я сегодня мандарины ела....

Клюква89, я думаю что фрукты можно любые ,кроме бананов и винограда.Ну можно наверное,ну опять -таки все в умеренном кол-ве.Ну я думаю если уж совсем до трясучки сладкого хочеться.Я вот ем варенье без зазрения совести,сладкое очень хочу,но у меня вобще нет радости,ни мяса не ем,ни молочку.Я себя этим успокаиваю.Может и не права конечно,но что поделать.

Клюква89, кушай чернослив вместо конфет.

• Нравится 1

девочки, я сейчас на диете по зеленому списку, но без сахара безумно тяжело. съедаю в день по 3-4 штучки кураги, это очень много?

myasha, я первую неделю штук по 10 в день сьедала, еще столько же чернослива :D

Со временем все меньше и меньше ела, так что ниче страшного. Сейчас вообще нет желания, так иногда есть позывы на сладкое, лопаю фрукты.

Инчик //, спасибо, успокоила))

и еще вопрос есть, мы вчера потушили курицу в сливках (безумно вкусно, особенно с легким салатиком), можно сказать - пожарили... слегка обжаренное ведь можно? у меня ни гриля ни духовки дома... от вареной уже плохо (4 дня подряд курицу ем).

myasha, можно,вы же тушили,я думаю что жаренное можно ,но то же в меру.

Девочки, на днях вкуснтину готовила. В духовке, в горшочках. Предварительно обжарила на оливковом масле до полуготовности лук, помидор, болгарский перец, морковь, посолила. Порезала индейку на кубики, обсыпала перчиком и солью. В горшочке все перемешала, добавив ложку сметаны и покрыла тертым сыром. Буквально 30 минут и мммммм................ ням ням! На гарнир греча была. Хотя, там и без гарнира вкусно и сытно было! Рекомендую!

А! забыла. вчера тоже ням ням был. 4 яйца + молочко. Перемешала (но не взбивала в пену), посолила, вылила в блюдо и в духовку. Яишенка получилась НЕЖНЕЙШАЯ! и жидкость не отдала, как на сковороде! А сверху покрылась румяной корочкой! Нам бабушка раньше так в русской печке делала, но за неимением последней в квартире, сошла и духовка :D

• Нравится 1

Я если делаю что то жареное, то ем только с овощами, чаще со свежими. Жареное примерно 1 раз, реже 2 раза в неделю, и не считаю это нарушением диеты.

Печень куриная

Печень порезать как вам угодно. В сковороду налить немножко раст. масла, положить печень, залить водой, чтобы чуть закрывало, посолить, по желанию специи, тушить 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавить сметаны - сколько пожелаете, перемешать.

Очень нежно и вкусно, на гарнир использовала стручковую фасоль тушеную со специями.

Изменено пользователем Инчик //

А я первый раз вижу, что жареное нельзя... Я его каждый день практически лопаю... Нельзя, да?

Manzhurka, ну жареное в принципе всем надо ограничивать, а нам тем более - надо печень поберечь. В жареном пережареных жиров много.

Мне кажется чтотем, кто худеет, лучше не жарить. А тем кто не худеет (например я :D ) можно и жареным побаловаться

//Akuna//, жарешь ты в основном на масле. При термической обработке масло превращается в канцероген. Оно тебе надо?

у меня вот друзья титановую сковороду купили. жарят вобще без масла. хвалят сильно. они у нас приверженцы здорового питания...

Девушки, спасибо за такую темку. С сегодняшнего дня тоже на диете. Припасла немножко рецептиков:

Делала вчера курочку, обжаренную с чесноком и соевым соусом (он у меня неразбавленный и без сахара). Ведь можно соевый соус? Курицу не солила, т.к. соус итак соленый. Когда соус начал выкипать, подлила немножко водички.

Салат "Витаминный"

- Редис - 1 пучок

- Вареное яйцо - 2 шт.

- Сыр - 150 г

- Огурец - 2 шт.

- Сметана или йогурт без добавок

Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Заправьте сметаной или йогуртом.

Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом

- Баклажаны – 2 небольших;

- Болгарский перец – 1 штука;

- Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)

- Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;

- Твердый сыр – 200 грамм

- Куриные яйца – 4 штуки;

- Чеснок – 3 зубчика.

Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на 3.

Cуп "Таратор" (холодный)

- Кефир

- Зелень: укроп,петрушка.

- Свежий огурец,соль,чёрный молотый перец,чеснок .

Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.

Изменено пользователем //Kanareyka//
  • Нравится 1

//Kanareyka//, если соевый соус без сахара, то можно ))

Сегодня готовила такой суп ( низкий ГИ + постный)

Закинула в кипящую воду мексиканскую смесь + отдельно еще побольше стручковой фасоли + порезанную луковицу. Посолила, добавила по щепотке специй (на ваш вкус). Варила полчаса. Затем добавила красную чечевицу, варила еще 10 мин.

Суп обалденный, даже муж в восторге.

Я не жарю вообще, только тушу. Жаренное вредно и из-за канцерогенов + нагрузка на поджелудочную, желчный пузырь и печень.

Купили мультиварку, пока еще не приспособилась к ней.

И,девчонки, кто не может бороться с желанием сладкое поесть, я уже писала много раз, принимайте пиколинат хрома. Это мегавещь.

Он и желание к сладкому убивает + повышает чувствительность рецепторов поджелудочной к глюкозе, т.е. действует как метформин.

Перекусываю я часто шампиньонами,сырыми (они безумно вкусные в сыром виде!!! ), и орехами. Сухофрукты хоть и допустимы,но я их считаю все таки чрезмерно сладкими.

Овсянку я ем каждое утром просто залитую кипятком. Мужа на нее подсадила,он теперь без такого завтрака работать не может.

Если ее варить,да еще и молока добавить то от такой овсянки толку ноль, у нее повышается ГИ ,т.е. результат такой же как от сахара в чистом виде.

И почему перловка в красном списке???

У нее ГИ 22, это меньше чем у многих овощей и фруктов. Главное не отваривать до каши, а заливать кипятком на полчаса. Но это многих круп касается, овсянки,гречки и пр.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

И,девчонки, кто не может бороться с желанием сладкое поесть, я уже писала много раз, принимайте пиколинат хрома. Это мегавещь.

Он и желание к сладкому убивает + повышает чувствительность рецепторов поджелудочной к глюкозе, т.е. действует как метформин.

у нас с Беларуси такого нету((

У нее ГИ 22, это меньше чем у многих овощей и фруктов. Главное не отваривать до каши, а заливать кипятком на полчаса. Но это многих круп касается, овсянки,гречки и пр.

сколько литературы не перелопатила такого не встречала. У любой крупы ГИ не меньше 45 и то, не в приготовленном виде

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...