Перейти к публикации

Лапара при СПКЯ

Полезные сообщения

Доброе врем суток!Я раньше уже писала ВАМ - только темку закрыли!

У меня СПКЯ (подтверждено только по узи и гормонам), овуляции нет, месячные приходят только на гормонах!Год назад была стимуляция, которая закончилась сильнейшей гиперой и замершей беременностью двойней на сроке 5-6 недель, произведено выскабливание, потом - дюфастон, фемостон, метипред, метформин - теперь кроме СПКЯ, на узи видно, что плохо растет эндометрий, не соответствует фазе цикла и имеется какое-то включение (разные узисты его по разному описывают) размером 2-4мм.

решили с врачом. что на большие поликистозные яичники не будем стимулировать гонадотропинами. на клост и ответа нет...да и эндометрий еще сильнее забить можно!

Решили. что необходимо сделать лапараскопию, сказать так "отремонтировать" яичники и + гистероскопия. чтобы проверить полость матки и эндометрий!Все это будет через 1 цикл!

Обсуждали с врачом, что если все в порядке и не будет сильного эндометрита или эндометриоза , то приступать можно будет к планированию на следующий цикл после операции. а если нет. то необходимо длительное лечение с предохранением....я считаю. что тогла эффекта от лапараскопии уже не останется, или я ошибаюсь?

• Нравится 1

Здравствуйте! Действительно, если в результате лапароскопии и гистероскопии не будет обнаружено патологии, то планировать беременность вы сможете уже в следующем цикле. Ну а обнаруженные любые отклонения потребуют лечения. Длительность и характер этого лечения будет зависеть от поставленного во время обследования диагноза.

• Нравится 1

Здравствуйте! Действительно, если в результате лапароскопии и гистероскопии не будет обнаружено патологии, то планировать беременность вы сможете уже в следующем цикле. Ну а обнаруженные любые отклонения потребуют лечения. Длительность и характер этого лечения будет зависеть от поставленного во время обследования диагноза.

Спасибо, скажите еще, пожалуйста, преимущества и недостатки резекции яичников?

• Нравится 1

В настоящее время резекция яичников с целью лечения СПКЯ не применяется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...