Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Авдюшкина, а наш ваще чокнутый. род говорят что его уже боятся.

живет в своем вымышленном мире.

bahra, Гусёна, да мы книжки буквально пару недель читаем, ранеше вообще не интересовали они его :)

Marinella, какая же ты старая??? я б рискнула))

пипец! ща новости включила, в свердловской обл умер грудной ребенок-врачей звали-грят темпа у вас не высокая, не приедем!!! как можно такими бесчувствеными скотами быть, они ж и клятву Гиппократа давали...блин, че я ТВ включила :scratch:

Topolina, да не вдохновил Нину снег :) А курточка у вас прикольная :) У нас похожа, только фиолетовая :)

Marinella, да какая же ты старая, вот я старая да :) А в жизни надо что-то менять

Topolina, а чего-то у вас такое пальтишко коротенькое, попу не застудите? (ттт) А так да, видно, что у вас ветренно и не жарко, тока с нашими -24 не сравнить, мы вышли сегодня и я думала окоченеем.

idole, млин, мы тут расписываем Ваньку как начитанного молодого человека, чтоб Анюта точно сдалась, а ты выдаёшь, что пару недель читаете :grin: Надо говорить "Войну и мир" осилил :)

гусена, че врать-то??? не нужно "красоваться" перед будущим партнером, показывая себя лучше, или человеком, которым ты не являешься...может статься, что партнер полюбит не тебя, а созданный тобою образ..

мля, девочки, этот "водяной" мне всю квартиру затопит :spiteful: он седня цельный день с кастрюлями и тарелками с водой играет)))

А Нинку снег совсем не вдохновил...

Topolina, это она его еще на вкус не пробовала :spiteful:

Marinella, ни фига ты не старая :) мне кажется,что чем старше, тем тяжелее изменить свою жизнь. Если не сейчас, позже будет тяжелее выбраться. :pardon:

Мой все ноет :banghead: вибуркол вставила, десны обмазала...на ночь дать нурофен штоле(((

idole, не врать, а пыль в глаза пускать, для соблазнения противоположного пола :) Ну ладно, это я вас что-то уже плохому учу, будьте честными ;)

miya2, ох не наю. если б нам кто предложил свалить, особенно в приличную страну, я б не раздумывала)))

Девочки, чтоб мне в себя еще впихнуть, чтоб моя хворь отпустила??? от протаргола у меня еще сильней насморк начался :) темпы нет, виферон наверное ставить рановато??? горло (хоть и не голит седня) флорофилиптом полощу...

mcsherry, да, куртёха тёпленькая и прикольненькая. :) Но муж сказал, что в тот магазин мы больше ни ногой, где её брали... Те уроды нам карточку предложили сделать, мы согласились. А когда сделали -- выяснилось, что они платные, по 10 евро. Ну не уроды ли?!

А у вас какой марки куртёха?

а чего-то у вас такое пальтишко коротенькое, попу не застудите? (ттт)

Стандартная длина. Попа у нас в памперсе, так что застудиться не должны. :)

тока с нашими -24 не сравнить, мы вышли сегодня и я думала окоченеем.

Ну знаешь... спорный вопрос. Я здесь мёрзну больше, чем в Волгограде мёрзла. Мне тутошние -11 хужей -30-ти волгоградских, а ведь там степь и метёт тоже не балуй... :) Таки здесь 1. влажность высокая; 2. одеваешься легче. Тёплые и красивые сапоги найти -- целая проблема. Все кожа или кожзам на "рыбьем меху" или вообще без подкладки. И длиное тёплое красивое пальто найти -- тоже не на каждом углу...

это она его еще на вкус не пробовала :spiteful:

miya2, ну почему же не попробовала? Я предлагала и в ручку, и попробовать. А она в ор... :grin:

Кстати, дядя Комароффский говорит, что при 18-22 градусах ребёнок не может замёрзнуть

Но при этом он уточняет, что ребенок должен быть тепло одет :rules: А не голым задом по бетону :Crazy: Хотя привычка сильная штука :pardon:

Topolina, ты на фото такая все персиково-розовая, свеженькая :grin:

Снегу по-жлобски выпало, а у Нинки прям истерика! Чтобы с ней было в наших сугробах :spiteful:

mcsherry, может тестанись на всякпожарный :D

idole, посмотрели как Ваняш читает, точно прохфессором будет :grin:

Topolina, у нас C&A, на распродаже по 7э отхватила, размер правда 92, а выглядит как на вас и капюшон только до половины головы налазит :pardon: головастик она почти 49см

OKSDMI, ага, китайских наук :grin:

А курточка у вас прикольная У нас похожа, только фиолетовая

И у нас похожа, даже такая бледно-розовая :grin: Фирма Baby Club. Че за фирма такая? :scratch:

OKSDMI, хорошая фирма, мух из финки по весне много шмутья Ванятычу привозил этой фирмы (по-моему немецкая)

OKSDMI, и у нас бейби клуб, это кунда(с-и-а)

mcsherry, может тестанись на всякпожарный

так и знала кто-то хороший такое предложит :grin:

idole, mcsherry, о, так Машки крутой куртяк)))

Она у нее 86 размера. Осенью таскали, в начале зимыи еще на весну хватит :D

Но при этом он уточняет, что ребенок должен быть тепло одет :rules:

OKSDMI, разве?

Тщательная заклейка окон (чтоб не дуло) и плотная подгонка дверей (чтоб не было сквозняков) ребенку не нужны. Если этого боятся папа и мама, то заклейте и подгоните, но не надо собственную хилость прикрывать заботой о новорожденном.

Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19° С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:

ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ

Одежда всегда имеет меньшее значение по сравнению с температурой воздуха в комнате.

При температуре ниже 18° перегреть ребенка практически невозможно - как бы Вы его ни кутали, лишнее тепло уйдет в процессе дыхания.

При температуре от 18 до 22° - одной-двух пеленок и подгузника вполне достаточно.

При температуре выше 22° здоровый ребенок не замерзнет вообще, а вот перегреть его легко.

Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни!

В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи.

В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4 - 36,9°, однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди - и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна температура тела, скажем 36,3° или 37,2°).

Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции.

Если в комнате 18°, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки - значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно, может быстро переохладиться и заболеть.

Покажи мне, где здесь говорится про большое количество одежды? При +18 (!) новорожденному (!) для сна (!!!) подгузник и 1-2 пелёнки.

Подросшему ребёнку, активно двигающемуся -- тем более нахрена тёплая шуба? :grin:

Их основные "жизненные" тезисы состоят в следующем:

- Вам что для ребенка жалко? (вариант - "Все лучшее детям!");

- плачет, бедненький...;

- у него пятки холодные (вариант - холодный нос);

- сквозняк!

Самое интересное, что эти же люди говорят: " - Нет, Вы только посмотрите - у Ивановых пятеро, все бегают раздетые и голодные, и хоть бы что! А наш..."

Отсутствие какой бы то ни было логики сразу бросается в глаза, особенно с учетом того, что все знают - любимые дети болеют чаще.

Я -- за логику. И за пассивное закаливание. ;)

Хотя привычка сильная штука :pardon:

Скорее я бы назвала это постепенной адаптацией. :) А так да, согласна. :)

ты на фото такая все персиково-розовая, свеженькая :grin:

Я когда открыла фотку -- не удержалась, озвучила: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!" :dirol: Но вообще когда "ветер в харю, а я шпарю..." трудно ожидать иного. :pardon:

mcsherry, хорошая цена! А фирму такую ни наю... Мы нашу за 15 что ли купили. Или 25? Во склероз... год назад было дело...

Я ниче против Комаровского не имею, но все же дети тоже все разные :) У меня ребенок уже два дня по вечерам неуправляем и ноет..дома +19 он в колготках, носках, водолазке и толстовке. Руки у нас холодные практически всегда, внимания не обращаю, а тут заметила что у ребенка губы фиолетовые :huh: Надели штаны и свитер..ждем улучшений в поведении :grin: П.С. он у меня скорее пассивный, нежели активный :)

OKSDMI, хотя щас посмотрела и российский производитель есть такой :scratch: хотя я ни чему уже не удивляюсь...мы в Литве резину на машину Ноккиан Хакапелита покупали, сделанную у нас под Питером (а думали, что финская...)

Покажи мне, где здесь говорится про большое количество одежды? При +18 (!) новорожденному (!) для сна (!!!) подгузник и 1-2 пелёнки.

Для сна в теплой и уютной кроватке, а не на холодном кафеле! Или у вас подогрев??? А расстегнутый боди я приравниваю к 0,5 пеленки.

У тебя там написано, что при +18 можно кутать, сколько хочешь. А у тебя почти +18.

Мое дите ходит по дому в футболке и тонких штанишках. Но у нас теплее, особенно сейчас +24. А обычно +20-22.

Topolina, какая у вас фирма куртки?

idole, я уже в инете посмотрела, у нас немецкая куртка :dirol:

lanenka, я прошлой зимой держала дочку в костюмчиках фланелевых поверх бодика и в пуховых носках -- всю зиму одни сопли за другими. А в этом сезоне с начинанием похолодания одела её в бодик (до того в одном памперсе тусили) -- и всё. Температура понижалась постепенно и достаточно мягко, а Нинка так и продолжала тусить в бодике. И ничё, губы у нас нормальные розовые... ИМХО, любого ребёнка можно закалить, было бы на то желание. :pardon:

Меня вот со младенчества испортили -- дом частный, топили углём и так топили, что по дому в любой мороз -- тусишь в трусах-футболке (водяная система отопления была сооружена от обычной печки). При этом мне про моё младенчество рассказывали потом, что я была невыносимая крикунья и мозг всем, сцуко, выносила круглосуточно. И со злорадством таким добавляли -- мол, напрыгаемся с тобой, а потом выкинем в коридор (на минуточку -- неотапливаемая пристройка) -- и ты там спиииишь, обоссанная даже не просыпаешься, а аж пар идёт от твоих пелёнок... Вот как тут не подумать -- что топили бы меньше, глядишь и проблем со мной таких бы не было. И, глядишь, не таким тепличным созданием бы выросла... :grin:

Для сна в теплой и уютной кроватке, а не на холодном кафеле!

OKSDMI, так мы на кафеле и не спим. Мы по нему бегаем из зала в спальню и обратно. :grin:

А расстегнутый боди я приравниваю к 0,5 пеленки.

Ну твои приравнивания -- енто твои проблемы, согласись. Меня с тобой соглашаться никто и нигде никаким контрактом не обязывал. :)

У тебя там написано, что при +18 можно кутать, сколько хочешь.

Не, там написано, что делайте что хотите, только не нервничайте. Разницу чувствуешь? ;)

А у тебя почти +18

У меня в среднем от 19 до 21 в отапливаемых помещениях (днём это зал). В данный момент в зале +23, кстати, провидица ты наша. ;) При этом я сама обычно (не в такой холод, как сейчас, а когда на улице плюс) хожу в футболке и трикотажных штанах. А Нинке и в боди хорошо, даже если он иногда и расстёгнут. ;)

Мое дите ходит по дому в футболке и тонких штанишках.

По моему мнению -- кутаешь. Но я ж его тебе не навязываю, аха? ;)

какая у вас фирма куртки?

logo_okaidi.jpg

Topolina, че то злая ты, и хамишь.

Пошла я ужин готовить.

Блин, мы чего-то мелкие, носим 80-ый размер и он нам великоват, всё время ножки подворачиваю... А вы тут про 86 и 92 пишете :unsure:

OKSDMI, а ты нонче что-то императивна слишком, раждражаишь миню. :grin:

Пойду я про Мегрэ почитаю, пока Микелевна спит...

Topolina, так я его никогда не кутала :) Все родители и друзья всегда офигевали как мы одеты - я сама в свитере и пуховике, а ребенок в осенней курточке еще гуляет :pardon: И вот сегодня такая оказия...у нас эркер на всю комнату и нереальное дулово из него - окна старинные деревянные с щелями, а за окошком - 22 :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...