Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

хоть иди морду кому бить...

мне набейте пожалуйста :beg: :beg: :beg:

engel, аха, тебе набей -- а ты пойдёшь дочке по опе срываться?.. :scratch:

я когда твои слова прочитала,что Вася на каждое "нет" губки поджимает и пискнуть боится... блин, у меня слезы просто навернулись.

девчат, а как у вас дети на "нет" или "нельзя" реагируют? У меня Андрюха сразу плакать начинает, и даже истерить. А когда и делает вид,что не слышит меня и продолжает делать свое.

engel, блин, если вы папке не нужны...тогда с мамой надо отношения наладить. Конечно, это не вариант, что ребенок с малого возраста уже будет видеть такие отношения.

engel, ты взрослая и сильная женщина, ты уже сформировавшаяся личность, твоя задача и дочу воспитать уверенной в себе девушкой. от срывов себя удержать сможешь только ты. Васька же не специально стащила кружки со стола,чтоб разбить. им интересно все доставать и пробовать бросать, какой эффект будет. это легко можно было предотвратить - убрать в недоступно ей место.

давай нос не вешай, прочисти мозги себе, расставь приоритеты, поговори с мамой нормально и все будет хорошо. Васе нужна добрая и спокойная мама.

Девки... Тема какая у нас... И ни жратвы не надо, ни каках и тэ пэ... Я ежедневно переживаю от нехороших льношений - с сыном, ну тут я дура, с мамой... Мама хоть и на расстоянии, но моск выносит сильно... И ору, и матом, бывает, разговариваю. Единственное - курить выхожу всегда на улицу и только ночером - как Саву уложу... Типа стресс снимаю... Страшно звучи - стресс.. от чего/кого? от сына? от ребенка, которого Я хотела/ждала/планировала/вынашивала/рожала и на это ушло 12 лет???

Привет! Я на минутку)) завтра сайт не будет работать.

Девчонки,не депресссуйте!Все наладится,весна скоро! :giverose:

Богданчик пусть выздоравливает!

Страшно звучи - стресс.. от чего/кого? от сына? от ребенка, которого Я хотела/ждала/планировала/вынашивала/рожала и на это ушло 12 лет???

докатились мы до ручки :(

Сейчас малая подходит ко мне с мячиком в руках и, как собачка просит с ней поиграть...сижу реву.

Zemlenika, как это не будет работать? почему? откуда знаешь?

девчат, а как у вас дети на "нет" или "нельзя" реагируют? У меня Андрюха сразу плакать начинает, и даже истерить. А когда и делает вид,что не слышит меня и продолжает делать свое.

miya2, моя может капризничать, если что-то не дали, что она хотела, тогда да, крокодильи слёзы напоказ... Но для меня есть разница между шантажировать родителя слезами и "поджать губки и бояться даже пикнуть". Когда Нинка что-то делает, а я ей говорю "нелья!", "прекрати!", "нет!" -- она хитро лыбится и продолжает, ну очень внимательно наблюдая за моей реакцией. Ребёнок должен понимать "нет" и слушаться. Но он не должен бояться.

Разбитые банки-бутылки-стаканы у нас были -- я из-за них нервы ни себе, ни дитю трепать не стану, просто изолирую её и уберу осколки, чтоб не порезалась...

как это не будет работать? почему? откуда знаешь?

miya2, вверху страницы крупным красным шрифтом уже не первый день объявление висит. :)

miya2, мой тоже пытается плакать, но я его придвигаю к себе, смотрю в глаза и спокойно объясняю, почем нельзя, что может получиться из того,если он это сделает. и что желаю ему добра.

так я отучила его тянуться к нашим кружкам с горячим чаем, сначала объясняла, потом взяла его пальчик и прикоснулась к кружке, чтоб он понял, что это неприятно.

а вообще, прочитала, что чем старше дети, тем больше с ними надо разговаривать и объяснять. мама моя всегда говорит : с ребенком надо разговаривать. это действительно так.

Ю-ля, и я ору. далеко не надо ходить за примером. сегодня только голос повышала и выгоняла с кухни. мы учимся быть мамами. мы растем вместе с ребенком. его кризисы и наши тоже. но в паре мама-ребенок старше и мудрее и умнее должна быть мама. поэтому куда деваться, берешь себя в руки и снова в бой.

блин, прям сеансы пошли психотерапевтические. то все про еду и какашки, а то вдруг на тебе...

Свет, неча сидеть реветь, иди играй с ребенком.

прям сеансы пошли психотерапевтические.

а вот надо такие сеансы ;) ...чтоб на себя посмотреть глазами других и более адекватных людей.

ох, девчат, че это тутычки у вас???? Выходной ведь!!!!

Хотя надеюсь вам всем после того как душу излили лучше станет, должно во всяком случае. Мне кажется что полностью счастливых людей на свете ооооочень мало, даже у тех у кого куча денег - нет счастливой семейной жизни, у кого семейная жизнь - нет денег, в мире во всем есть баланс, ну нет счастливых людей - есть только те которые стараются показаться счастливыми окружающим...а в душе у них тоже хреново.

Но надо жить, у нас есть детки - это самое классное что может быть в этой жизни и мы должны жить ради них, пусть хоть в детстве видят улыбки и они будут делать их счастливыми!!!!

...ушла играть ;)

Спасибо, малость встряхнули меня!

Сейчас малая подходит ко мне с мячиком в руках и, как собачка просит с ней поиграть...сижу реву.

engel, загнёшь тоже -- как собачка. Как мамина дочка. Идёт к тебе поиграть, а не прячется от тебя по углам. Так что надо радоваться и идти играть. :)

SoGentle, +1000! :)

Topolina, и я тоже просто убираю разбитое/разлитое, правда попутно говорю ,что этого можно было избежать и что мы скоро фсе перейдем на одноразовую посуду :grin:

engel, агась, тут согласна. надо иногда промывку мозгов устраивать. я не пОняла, ты че у компа торчишь? иди играя в мяч, куклы, или что там еще у вас есть

забыла рассказать, сегодня мыла посуду, поворачиваюсь и вижу, что мой ребзь в ведре сидит :lol: :lol: :lol: а потом вылазит, а там еще кастрюлька :Crazy: потом для папки и фотоаппарата на бис повторил))))))))))

Ссылки скрыты.

miya2, Савёнок на НЕТ и НЕЛЬЗЯ и Ай-Ай-Ай - бьёцца головой обо всё вот так - :banghead: :banghead: :banghead:

Ю-ля, у меня сестренка так реагирует. тетя просто молча уходит из комнаты, а раз концерт больше устраивать некому, то деушка прекращает истерику и идет маму искать))))))))))))

а вообще, разговаривать надо и объяснять, как еще-то :scratch: мой тоже садится, а потом ложится на пол. бывает такое у нас тоже

SoGentle, Самирка красавчеГ))) у нас такое тоже бывает))) садится на/во всё - тазик, кастрюля, ванночка, горшок, собабачьи миски))) И есть у нас такая тема - дня 4 уже - показывает пальчиком на труселя свои/памп - что он что-то сдела - пописал или покакал... Спрашиваю - Сава, ты пописал? Нет ответа... Сава - ты покакал??? мчит ко мне, хватает за пальчик, ещё и выбирает - за какой!!! тащит в ванную комнату, отпускает меня, тянет руки к раковине, снова показывает на памп... Захожу с тылу - там ОНО, гомно))) говорю - сын, идем мыть попу-писю, бежит из ванной комнату в нашу спальню, лезет на мой диван, я пока искаю памп, раздеваю сына, он сматываецца нафик от меня, ну типа я и так вумный, все тебе показал исправляй, как хошь))) Ну и далее у нас гигиена))) с воплями, убеганиями, мытьем, переодеваием)))

SoGentle, Самирка такой прикольный!!!!

Мы на "нельзя" "не надо" и т.п ржем и тычем в мамку пальцем :pardon: но все равно больше ничего не трогаем

Ю-ля, мой тоже только опосля показывает.а затащить в ванну целая проблема, приходится нарочно тазиками греметь,чтоб завлечь)))))))))

SoGentle, из комнаты ухожу уже, раньше бесилась, орала, сейчас ухожу, проорётся, бежит меня искать, лезет на руки, беру, бьет меня ногами, но крепко за шею обнимает, может и головой своей по моему лицу бить, десантник, пилять))) Всяко быват, учусь справляться... и с сыном и с эмоциями своими... Разговариваю, объясняю, пока бесполезно... Но я его победю/побежду/смогу победить и уговорить))) ты уж там со словарями сама как-нить расшифруй))) В общем - любимся мы с Савкой))) Стараемся)))

Ю-ля, они просто на прочность проверяют нас. именно поэтому услышав НЕЛЬЗЯ они делают хитрющее личико и продолжают делать запретное. самое главное не улыбаться при этом, чтоб ребенок видел,что тебе это действительно не нравится. и мой тож дерется, а другой рукой крепко обнимает. бьет - значит любит)))))))))))

за комплиманы спасибо :giverose:

ЗЫ. про победить. у этого слова точно нет формы первого лица единственного числа :lol:

я не ору...нельзя говорю строго-продолжает с хитрым лицом,я еще и еще раз-начинаем орать в истерике, я не обращаю внимания--секунд 5 и все, целоваться лезет или другую игрушку несет))

чашки горячие, иголки и тп-показываю сразу что горячо,колется, ...-знает теперь, не трогает, пальцем только показывает и говорит АХ))

сейчас новая фишка-залезает на кухонный стол..я пока есть готовлю ее постоянно снимаю, залезает и начинает солить, перчить стол)))

Самирка клевый!! У Варюхи тоже глазюки темные!

у меня сейчас проблем со старшей больше, мы пионЭры такими не были)), как то больше сташих уважали боялись что ли...я так с родителями не разговаривала, знала что врежут...а тут...как с подружкой, и дура, и достала, и отстань....не знаешь что и делать :pardon: а так вроде вменяемая девочка...

engel, Ю-ля, персен или новопассит наши друзья - я уже несколько месяцев пью курсами - теперь у Туси спокойная,адекватная и улыбающаяся мама,а раньше меня тож несло на ровном месте....

miya2, моя при слове нет или нельзя или слушает или поджимает губы и упрямо лезет дальше....все зависит от того насколько она понимает или знает данную опасность....например что такое ггорячо она понимает,а что со стула можно грохнуться если прыгать на нем не очень сечет .....

SoGentle, Самирка такой прикольный, лапочка :good:

Да, девчат, чую, что я еще сама буду делать вот так :banghead: , т к тяжеловато у меня складывается общение с сыном. Говорю "нельзя", если не очень грозным тоном, то смеется и не обращает внимания. Объяснения ему мои пофиг. Тогда прикрикну "нет, нельзя", сразу оррррр(((( Какие там объяснения...орет и не слышит меня, хотя пытаюсь говорить, почему нельзя....И из комнату выхожу, идет за мной и плачет. Успокаивается и снова бежит к запретному месту :pardon: и все заново. Ох, воспитатель из меня хреновый.

Про затаскивание в ванну- мне стОит только дверь открыть, сын уже там и шкодит.

Читаю, какие умные детки, показывают на памперс, что то-то сделали и ты пы. Нам еще расти и расти до этого момента. Я ваще как огня боюсь этот момент приучения к горшку. Мне уже страшно, и чую, что гладким это у нас не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...