Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

mcsherry, Я пока не парюсь, знаю, что всех можно поставить на место. Вообще я жду окончания поганой зимы, пойдем к иммунологу- вирусологу- аллергологу, сделаем тесты на антитела к прививаемым болезням, дальше видно будет. Единственное, в чем я больше чем уверенна, это в том, что мой ребенок ( искусственник с 4 недель) за всю свою жизнь болел орви всего один раз (но мы тогда всей семьей пластом лежали) именно благодаря тому, что я отказалась от всех прививок в таком раннем возрасте. Мой муж за последний год болел раз 6 уже, 3 из них серьезно, с антибиотиками, меня тоже раза 3 косила болезнь, а сынуля живчик, тьфу тьфу тьфу.

Тополин, я в утренних новостях видела, почему то подумала, что ты в Тоскане, ан нет, запомнила только первую букву Триест. Странно, что в других выпусках больше не показывали...

На самом деле, одни печельно-негативные известия. Сегодня узнала, что мою маму позавчера прооперировали, никому не сказала, у меня шок... С ней все в порядке, но это не дело, не говорить людям о своих болячках, мы не чужие, и уже не маленькие.

Про яблоки, Ир, мы чет на Гренни подсели..завтра антоновку куплю, еще лежит нашенская. Упустила, почему только пюрешки даешь Андрюхе, типа всякой дрянью пичкают яблоки..или по другой причине? Я маленькие яблоки беру, иногда полностью очищаю и целое даю. Он так интересно лопает, крутит, вертит, прицеливается с какого бока ему надкусить:-)

Про прививки, а смысл покупать карту с прививкой? Ваш выбор не делать, может до победного тогда отстаивать, не?

miya, Ир, я тебя как врача заторкала уже наверно :this: куча вопросов по медицине, но есть у импортной КПК название? Ну как инфарикс, пентаксим у отечественной акдс... Бум импортную наверно колоть..без живого компонента, пральна?

Хоспадя, окачурюсь ща, фильм клетка идет, брррр..

А где Оксана? ОКДСМИ?давно не видно..

за всю свою жизнь болел орви всего один раз (но мы тогда всей семьей пластом лежали) именно благодаря тому, что я отказалась от всех прививок в таком раннем возрасте. Мой муж за последний год болел раз 6 уже, 3 из них серьезно, с антибиотиками, меня тоже раза 3 косила болезнь, а сынуля живчик, тьфу тьфу тьфу.

kibadachi, а мы привиты, все обязательные и все, кроме одной, факультативные. :) ОРВИ у нас не было ни разу. Были сопли без температуры и был ротавирус, без неё же и очень легко перенесённый. Простудой в семье не болеет никто последние годы, хотя муж, например, от гриппа прививается каждый год... Даже не знаю, какой вывод из этого сделать. :)

А где Оксана? ОКДСМИ?давно не видно..

Selby, они уехали на неделю, к мами штоле, не помню точна.

Topolina, у меня такое чувство, что я у тя чета важное спросила, а ты мне не ответила. :grin:

pancino, нинаю... что такое важное ты спросила, что аж сама не помнишь? :)

Topolina, и мы привиты и на гв долго были и болели ровно 2 дня,когда тт 39 поднялась в 11 месяцев и прошла быстро. я думаю у наших мелких своя иммунка отличная))))

Topolina, пойду искать :scratch:

pancino, ты главное, если найдёшь -- не забудь передать из рук в руки и под роспись. :)

Авдюшкина, может, и иммунка у нас особая... Но вообще ты знаешь, в той же Италии таких активных выступающих против прививок нет, как-то принято прививаться... а искусственников-то дофига среди детишек... Я вот просто не понимаю всего этого околопрививочного шума... :scratch:

Topolina, нашла, показалось, не спрашивала))) Я тя с шоппинха ждала проста, а ты вон че сделала. Лана ждем вас в Раполане с зонтами тогда))) и с пыхами, хоть посмотреть с чем их едят)))

Мы делали тока обязательные прививки. По-моему тут нельзя не делать :scratch:

По-моему тут нельзя не делать :scratch:

pancino, дай бохх памяти и дай бохх не соврать... в до "объединённоевропейские стародавние времена" к уклонистам домой ходили карабинеры и уводили детей силой на прививки. Щас "наказывают рублём", там что-то типа 158 что ли (могу путать) евро с каждого родителя (вне зависимости от того, вместе живут родители или разведены) за каждого непривитого ребёнка, ибо расценивается как "negligenza verso un'minorenne sotto la tua responsabilita' ". Как-то так. И, думаю, в садиках-школах тоже по самое не балуйся за непривитие...

Я тя с шоппинха ждала проста, а ты вон че сделала. Лана ждем вас в Раполане с зонтами тогда))) и с пыхами, хоть посмотреть с чем их едят)))

Всё это барахло тащить на себе? Издеваешься шо ле? Я тебе лучше ссылками на фото и видеоролики покажу, что это и с чем ядят, дешевле выйдет и кошельку, и моей многострадальной спине. :grin:

Topolina, про шум. вспомнился блог одной чумачедчей дамы будучи пока б,с заявкой *докажите мне обратное,убедите меня, и т.д.* и против прививок блог вышел на неск.страниц. вот пошумела дама то.крези. Кста...вот пишу тут,иммунитетом сына хвастаюсь,а он в ночи сухой кашель выдает((( завтра начнем лечиться! хто посоветует, какой сироп от кашля малому нужно купить?

Selby, гемороя много, а я хочу на работу пойти, а ре в садик сдать. Я не такоя человек, что б всех махать :pardon:

Если б я жила где-то загарницей, то думаю, что делала б прививки, но у нас - ни за что. Зная как они сохраняються, как колят просроченые деткам - бррр, аж страшно.

Topolina, с покупочками тебя! Ждем новых шедовров и мастер-класов :grin:

Авдюшкина, помню-помню тот блог, я там даже что-то написала вроде. :) Вообще что могу понять и с чем не стану спорить -- прививаться халявными российскими вакцинами страшновато. Если бы противники апеллировали к качеству и говорили "а на импортные у нашей семьи денег нет" -- могла бы понять и посочувствовать. Но когда начинаются околонаучные разговоры про удар по иммунитету, про ртуть и прочий бред (все ведь сразу такие академики) -- тут я тихо падаю в осадок. :) Ну мировой заговор да и только. Всем государствам мира не нужна здоровая рабочая сила и солдаты, всем нужны больные и инвалиды, которых непонятно на чей хрен содержать, пенсии да пособия платить... Вот ведь выгода-то! :)

А вы выздоравливайте скорее! :friends: :friends: :friends:

хто посоветует, какой сироп от кашля малому нужно купить?

Ничего не посоветую... мой педик против антибиотиков. Он говорит "Если через неделю не пройдёт -- тогда приходите, посмотрим и решим, что прописать". Пару раз у нас кашель был -- и ни разу я его приглашением так и не воспользовалась, не довелось... :pardon:

ТриО_,

Kotя, метель заказывала? ;)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ёёёёёёёу :grin: спасиибо!!реально дошла! у нас снеег идёёёт :yahoo: может к утру чёта и навалит :beg: :dance:

Заболеваемость ОРВИ и прививки дело несвязанное между собой.Когда все пойдут в детсад ОРВИ станет обычным делом раз в две недели :) У меня старший привитый по календарю с рождения первые два года не боле ни разу!Зато когда пошел в садик понеслось... :wacko:Но ненадо забывать что там кроме простого ОРВИ много всякого *авна от которого как раз и делают прививки.Делайте выводы :pardon:

Авдюшкина, нам в больнице лазолван назначали,но можно купить простой амброксол наш в аптеке,дешевле,а смысл один и тот же что там что там амброксол составляющее и не болейте давайте ;)

kibadachi, а мы привиты, все обязательные и все, кроме одной, факультативные. :) ОРВИ у нас не было ни разу. Были сопли без температуры и был ротавирус, без неё же и очень легко перенесённый. Простудой в семье не болеет никто последние годы, хотя муж, например, от гриппа прививается каждый год... Даже не знаю, какой вывод из этого сделать. :)

А у нас обязательных нетути, все добровольные, хотя рекомендованные главным санитарным врачем. А вывод, ну какому вывод, ГВ сила, какой же еще :) хотя я знаю ГВшников не вылезающих из соплей месяцами, но все равно ГВ- сила

Я вот просто не понимаю всего этого околопрививочного шума... :scratch:

ну о чем-то надо ж пошуметь

mcsherry, спасибки. :) Месяца через полтора (в Китае, говорят, двухнедельный запой начался, почты работать явно не будут) придут посылочки -- и начну переучиваться тому, что "почти не знала да ещё и забыла". :)

Kotя, про раз в две недели ты как в воду... У моей приятельницы двое детей, оба привиты. Старший был всегда здоров. Пока не пошёл в садик. С тех пор стабильно слышу от неё "а мы болеем".

kibadachi, так в том и беда российская, что дают свободу выбора. Были бы они обязательными -- и шума б такого не было. :)

Topolina,

Ничего не посоветую... мой педик против антибиотиков.
сиропы ш то не антибиотики ;) ,а вообще при кашле я за простое отпаивание ребенка водичкой :drinks:

Kotя, Кать, ну не все в саду болеют , далеко не все.

А у меня, девочки, есть непривитая в детстве подруга, ходила в сад, и не болела вообще ни разу, ни одной детской болезнью, у нее чистая карточка, только плановые осмотры, в 14 лет в школе ей без согласия мамы зафигарили какую- то очередную прививку, ну что вы думаете, девочка впервые заболели в 14 лет :)

Topolina, спс))) тады начнем с чая с ромашкой. пришлось окно прикрыть до мизерной щелки.ночью задохнусь. пора спатки.всем пока

Topolina,

С тех пор стабильно слышу от неё "а мы болеем".
дык это нормальное явление в саду :) все через это проходят кто в большей степени кто в меньшей :pardon:

Kotя, ну я ентих сиропчиков в глаза не видела, мне простительно хлупости говорить. :) У нас кашель на фоне соплей и в кашле педик именно сопли винил. И говорил -- промывайте нос и будет вам щастье, рано или поздно. А если не будет -- тогда и поговорим. :)

а вообще при кашле я за простое отпаивание ребенка водичкой :drinks:

Надо запомнить на всякий пожарный. :)

Если бы противники апеллировали к качеству и говорили "а на импортные у нашей семьи денег нет"

Вот интересно, только одна девушка разговарила с французким педиком про вакцины, а он сказал, что такой вакцины, как "пентаксим" не знает :scratch:

kibadachi,

Kotя, Кать, ну не все в саду болеют , далеко не все.
возможно не все так часто,а так ВСЕ,поверь у нас 30 чел. в группе и все болеют по очереди :pardon: нет такого никогда не болеющего ребенка это просто не реально,разве что только если он не сидит все время дома с няней.

Topolina, хороший у вас дохтор-завидую очень :good: наша так сразу перестраховывается сиропы-афлубины,я фильтрую конечно её назначение,просто страна такая-перестраховщиков :pardon:

mcsherry, может, у той прививки просто другое название? Импортная ещё не значит, что её колют во всех странах... :)

Я вот, честно сказать, даже не в курсе, чем Микелевну мне прививали. Все прививки какие-то комплексные и в обязательных домешана необязательная, если настолько против неё -- можно вколоть отдельными уколами по одному обязательные... это всё, что я знаю по теме. :)

Topolina,

а

вообще при кашле я за простое отпаивание ребенка водичкой :drinks:

Надо запомнить на всякий пожарный. :)

про кастрюлю компота у Комаровского помнишь? :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...