Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Я никуда отдельно выкладывать не буду, потому что детский стол мне ваще не интересен никаким боком, поэтому не вмешиваюсь в разговор вообще

дык я за общую темку :bokaly:

Ой, девочки, кажись уже дисскусия по поводу садов была, все детки по разному адаптируются, я пошла в 1,5 года вообще без проблем, как мама говорит, а вот мой муж орал ужасно. А племянник пошел в 2,3 без проблем, НО категорически не ходит по большому в саду, терпит до дома, сломя голову несется с бабушкой, сейчас ему 3,9..вот что там такое произошло, что он боится. говорит, уж лучше пусть живот болит, чем в саду какать :(

Изменено пользователем Elle

Римм, нет не на 14 февраля-убила бы за такой подарок!!! просто так))) он у меня все время повкуснее пожрать мечтает)))

))) недавно спрашивали че дарить собираетесь на 14 февраля, я ответила, что сковродки керамические ))) вот и подумала а не ты ли это была :D

ТриО_, с выздоровлением!

меня мама тож в 1.5 отдала в ясли..и на горшке я сидела..и теперь мне пытается горшок этот навязать )))))

первые и вторые блюда

десерты/выпечка

напитки

Selby, я не знаю можно ли подкатегории,там просто темы...

Selby, спасибо.

isle, а сколько лет ты в Японии уже? Как сейчас твой японский? А дома на каком разговариваете, а с сыном? Закидала тебя вопросами :)

Я по поводу детского сада сейчас тоже размышляю. Тоже кажется что рано еще, а на следующий год уже почти три будет :think2: ... Хотя мои сомнения могут легко развеяться, мы имеем шанс в этом году в сад просто не попасть. Очереди тут километровые :malicious:

Земленика, ну я темы так обозвала :)

если честно, если мне понадобится рецепт, я тупо в тырнет в гугле наберу..так быстрей. А вот если какие нюансы будут, то буду спрашивать..это мое имхо

:reverans:

я за общую тему! Одну для всех видов еды (так вкуснее) :) Все таки мы не в таких ужасных количествах рецепты сюда выкладываем :D

Мой племянник, тоже ноябрьский, пошел в 1,8. Проблем было много. Орал каждое утро, как на казнь шел. Ближе только к 2,5 стал ходить хорошо. Ну и болел много.

miya2, нуу я к лету буду стараться приучить к горшку,самостоятельно кушать, от соски отучать... и потом летом буду водить на часок-два...потихонечку ...думаю к осени если все научимся делать и садик нам понравится, то начну! искать себе работу... и что? там уже ей будет чуть меньше 2 года...нормально думаю...ну это опять мои мысли, а там как получится...может еще за вторым пойдем :D

konfeta29, ок, щас в личку отправлю! спасибоо :flower:

Ну да, девчат, у всех дети разные. Я просто смотрю на своего, мне кажется рано нам, едим руками, горшок не признаем, не слушаемся вообще, ну и спим ужасно,кто там его укачивать на сны будет. И еще наш АД, жрать в саду нечего нам будет, дай Бог к трем годам перерастем.

idole,я согласна, что детей надо отдавать в детсад, я ж писала про то, что РАНО. А про социум и ты ды- я согласна. Я была в саду, мне там нра.

о, я смотрю с изминением сайта у нас новенькие появились, с поселением вас , блин, где смайл с кружками. :friend:

Все таки мы не в таких ужасных количествах рецепты сюда выкладываем

вот именно!

Ну тогда просто кулинария?

если честно, если мне понадобится рецепт, я тупо в тырнет в гугле наберу..так быстрей

это понятно,можно просто найти кулинарный сайт. Но тем не менее мы здесь периодически делимся рецептами, может кто-то свой придумал. И потом рецепты теряются, а люди ищут, поэтому вроде все согласны,что общая тема хотя б нужна))

Не,если не хотите....

Zemlenika, давайте-давайте :girl_bye: делайте! какой смайлик классный))))))))) я ж подписала имхо.

кто седня нос на улицу показывал? мне все тырнет 21 показывает..че правда холодно?

Я никуда отдельно выкладывать не буду, потому что детский стол мне ваще не интересен никаким боком, поэтому не вмешиваюсь в разговор вообще.

ну как детское, не пюре-размазня,конечно)) В смысле,что блюда здорового питания, из натуральных продуктов и без ядреных специй, нормальные блюда для всей семьи!

Короче, просто тема КУЛИНАРИЯ? Согласны? Или в стихах название придумаем?)))))))))))

Я пока не представляю как дочь в садик отдать))особенно болячек боюсь...

Кстати, в других группах тоже народ стал из подполья вылазить))) :)

Изменено пользователем Zemlenika

Zemlenika, создавай просто кулинария (либо по нашему о жратве) :)

Про садик: мы с сентября идем в группу короткого дня, а полноценно буду отдавать ее с 3 лет, неготова я пока морально расстаться с ней..))))

а мы все не спим..дурдом....

Я соглашусь с lanenka. Одну тему для рецептов. Сама много раз рылась в архиве, ища что-либо.

Девчат, у нас тут события - пипец.

Муж таки отказался от Британии даже не выслушав че предлагают. Сказал что не поедем и точка.

А бабка наша прифуела там одна чёль..

Сказала что завтра идет подписывать нам дарственную на свою двушку при условии что мы ниче не продаем до ее смерти (мы ж мужнину четверть собирались продавать) *смайл с большими глазами

Я херею.

может Вкусняшки?))

мы с сентября идем в группу короткого дня

интересно такие группы во всех садах?

ну незнаю насчет социума...хорошо помню как в пед.универе нама детский психолог говорил, что до 5 лет ребенку кроме мамы и папы никто не нужен...в идеале для ребенка отдать в сад за год-два до школы и тооо ..только для того , чтобы в школе было легче адаптироватся.... и кстате говорили, что характер у ребенка форммируется тоже до 5 лет, после можно только корректировать... так что важно чтобы в этом возрасте его окружали любящие его папа и мама, которые дурному его точно не научат..

вот так нам говорил психолог...

Marinella, бабка не захотела других сожителей - это нормальная реакция, понимает что кто-то другой не будет молча мириться с ее уставами...)поздравляю)

Zemlenika, да во всех садах есть такие группы, они считаются еще адаптационными, чтобы с 3 лет ребенка спокойно полноценно можно было оставить в сад))

К@тюNя, кстати для некоторых детей важен социум))у меня Катька гораздо лучше все воспринимает с другими детками))и кстати детки лучше всему учаться когда видят как это делают другие малыши))

пойду занозку спать укладывать еще разок..чет дурка какая-то...

Marinella, она поняла,что ей деваться некуда и решила по-хорошему договориться чтоб дожить в своей квартире спокойно. Такой акт доверия вам. хорошо. Про Британию -это ваше решение,но все ж интересно что б ему предложили,мог бы узнать..

блин, девочки, накрылась Гиппенрейтер медным тазом!!! Ваняш отчего-то на час раньше проснулся...

МИЯ,Ириш, моя мама грит, что Ваняш ваше в сад идти не захочет, я с ним дома сюсюкаю, а там никто не будет))) Посмотрим :malicious:

Мне рецепты интересны))) я все регулярно копирую в отдельную папочку...

Ёженька, ну да, понятно что это норм реакция. Но мы не ожидали. И 1 процента не давали что такое может случится.

Завтра муж едет к ней. Помогать искать документы и везти ее к нотариусу.

Изменено пользователем Marinella

Ёженька, у меня Сонька тоже детей любит и надеюсь что ей понравится в саду...

может психолог и права конечно, но я чисто физически не смогу столько дома просидеть.... домохозяйка-это определенно не мое... но если я увижу что Софийке там реально будет плохо, то конечно задвинем сад до лучших времен

Марина, точно норм реакция...чтоб она только чего еще не выкинула...

Катюня, я реально помню, как на детской площадке просила маму познакомить меня с девочками))) если б сад ходила, думаю таких просьб не было бы)))

А про рекламу книжки, да на здоровье!!! Лишь бы она нам помогла!!!!

Marinella, не ожидали такого мудрого решения?)) Она наверно больше придурялась невменяемой) А мне жалко стариков таких,хоть они и выводят иногда из себя,но что нас ждет))

idole, ты про керамические ножи интересовалась.не купила? Я вот задумалась о сковороде с керамическим покрытием,там можно без жиров жарить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...