pancino 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 ну я просто думала как минимум до 3-х лет не будет видна разница в развитии у мальчишек и девчонок. не правда, сегодня были в гостях там девочка 17 мес. Она перебирает заколочки-резиночки, вешает себе на голову( Рика нашел одну на полу сунул в рот-выплюнул и дальше пошел). Крема и что похожее на помаду размазывает по лицу по губам, смотрится в зеркало (Рика визжит и ыдерается если я ему хочу щечки помазать кремом) При том я тоже, как и мама девочки все делаю при нем, утренний ритуал с умыванием, кремами, бальзамами) Взять Машку Оксдми, что бигуди просит ей навешать. Я тоже в бигудях сушу волосы, Рика их вытаскивает, мне подает, может погрызть, но на голову нацепить не даст, а если мне удасться, сразу скидывает. Вот так-то))) мой муж этого боится и хочет комод к стене приколотить. тоже вариант хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Обувь стоит в прихожей, на специально отведённом для этого коврике ( у нас квартирка тоже маленькая, 43 кв. метра, коридорчик узенький, маленький, одним словом - брежневка. У Дёмчи там как медом намазано, идет в коридор губки для обуви по полу покатать со звуком джжж, сапоги пораскидывать, один раз не углядела, он с тапком во рту сидел , я его схватила и рот мыть побежала, язык пальцем мою, а он ржет как конь - ему щекотно. Но опять же таки ну некуда обувь убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 светик1986, ну как по мне то ребенок просто развивается, тут у половины детки такие. А тебе что очень нравилось когда он у тебя лежал и все? Он ведь человек, у него тоже есть чувства которые он проявляет и хочет показать так что не наговаривай на Германа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) pancino, ну как оказалось, есть разница ага. Моему нравится руки нюхать после крема. Как видит, что я крем по рукам размазываю бежит с улыбочкой нюхать, нюхает и лыбится Изменено 19 февраля 2012 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 идет в коридор губки для обуви по полу покатать со звуком джжж, сапоги пораскидывать, один раз не углядела, он с тапком во рту сидел , я его схватила и рот мыть побежала, язык пальцем мою, а он ржет как конь - ему щекотно. Но опять же таки ну некуда обувь убрать аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 konfeta29, вооооотъ, ты меня понимаешь! У нас тоже около 40 квадратов и та же песня. Кладовка и прихожая -- прям мёдом намазано. Обувь до сих пор облизывает, я не успеваю за ней часто уследить. А раньше ещё и кошачий корм из кошачьей миски выгребала -- и жрала. Попробуй отними -- такоооооой ОР, будто миллион крадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Попробуй отними -- такоооооой ОР, будто миллион крадут я своему еще легонько по губам, дак он сейчас как я ругать начинаю, если что непотребное в рот тащит, сам себя по губам лупит, самобичеванием занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Topolina, я сначала написала, потом подумала))) Основное и главное отличие наших квартир в том, что мы обустраивали ее уже с ребенком и зная о том, что все, что не приколочено и не убрано будет открыто-выброшено-разорвано-разбросано и т.д., а вы задолго до рождения. Так, что тут сравнивать нельзя. Таки да бутылки у нас под раковиной, где и мусорное ведро, в отдельном пакете, как и бумага. И дверь эта закрыта. На мусорку носим каждый день. Воду пьем из-под крана она у нас очень вкусная, ну да я уже рассказывала, не об этом речь. Бутылок-то как таковых у нас и нет. Если бы были, наверно организоали какой-нибудь шкаф под бутылки на балконе. Потому, как если их хранить в доме вместе с обувью... Обувь в обувном шкафу на балконе. Конечно, выход не для крайнего севера и даже не для Триеста, но, к счастью, мы можем себе такое позволить. В квартиру обувной шкаф (скарпьера) не влез. У нас 37 квадратов и отгорожен только туалет Изменено 19 февраля 2012 пользователем pancino Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 я пошла спать всем споки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 pancino, да вы просто буржуи с балконом... У нас вместе с мусорным ведром под замком губки-вентозы и всяческая химия для уборки квартиры. Для бутылок там места просто нет. Как нет и в других местах, мы уже по-всякому крутили. Ну и с несколькими бутылками каждый день ходить чёрте куда -- для нас не выход, крайне неудобно. На нашей улице, увы, контейнеров для стекла, пластика, для бумаги -- нет. Дальше этого типа контейнеров от нас разве что ящики для использованных батареек. Насчёт обуви вы что-то совсем оригинальное придумали... Обуваться-разуваться на балконе -- ну это как-то совсем на любителя. Мы этим занимаемся в прихожей, чтобы не топтать. А та обувь, что не по сезону -- та в обувном шкафу в кладовке. Я так думаю, вопрос не в том, до или после рождения ребёнка был переезд, всё-таки нюансы в наличии имеющейся мебели, в особенностях быта как такового. Переезжай мы даже после рождения Нинки -- разоряться на специальную мебель с замками под те же компакт-диски и книги, под заказ там или как -- всё равно бы не стали. Не считаю это экономически оправданным... Лана, я под бок к Микелевне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 губки-вентозы и всяческая химия для уборки квартиры. у нас это все в спец шкафу на балконе Мусорка рядом с домом, даже 2. А как у вас я подозреваю, у нас в Тоскане так же - убиццо. Обуваться-разуваться на балконе -- ну это как-то совсем на любителя. Мы этим занимаемся в прихожей, чтобы не топтать. У нас прихожей нет. Берем ботинки с балкона тащим к входной двери обвуваемся, выходим. На заход обратный ритуал. Часто скидываю прямо на коврике перед дверью, чтобы и перед дверью в квартире не топтать. ( На балконе только по 3-4 пары нарыло, остальное в подземной гардеробной хранится. Жутко, конечно, неудобно. Пары 3 сапог не надела ни разу в эту зиму из-за этого. ((( Надеждочка, Юль, ты че тут торчишь-то? Купаетесь еще чтоле? Я спасть всем до завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 и че никого нет7 Надеждочка, Юль, ты че тут торчишь-то? Купаетесь еще чтоле? Я спасть всем до завтра! да я с тел зашла почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) Всем доброе утро. miya2, а у тебя планшет или я путаю? Изменено 20 февраля 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Всех с утром! Пипец, я седня с такой мигренью, ужас....ща башка взорвется. Сын вставал ночью тыщу раз, и когда он встал сотый раз, я думаю, ну все, уже наверное, утро, ну уже так много раз просыпался.....смотрю, на часах - 4 утра. Думаю, капец, какая длинная ночь..... Вы тут смотрю, опять про ящики.... У меня есть пример наглядный. Племянница мужа тоже ящики открывала. И родители нашли выход-освободили все нижние ящики и напихали ей туда игрушек. радости полные штаны были у всех. Очч.удобно. Жаль, у нас такое не прокатит- столько верхних ящиков как у них у нас нет. И убрать все некуда. Как я хочу свою большую квартиру и ооооогрооооомную гардеробную, как у моих родителей. Все-все лежит там, и в доме минимум мебели....моя мечта прям..... ТриО_,не, у меня куча ноутов есть и телефон андроид тока планшета нам еще не хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) А тады у кого планшет? Изменено 20 февраля 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 всем доброе утро, мы вчера засыпали со скандалом, зато спали всего с 1 просыпом на попить поесть. Выспались все, видимо перелет нас утомил конкретно. Но, правда, утро пошло по обычному сценарию, ходит, ноет, на руки лезет, мультики не интересуют, лучшая игрушка - это мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Всем доброго утречка!!я в депрессии...меня всю кошмарно обсыпало...не знаю отчего....и снова мой желнчный напоминает о себе(((((разговаривала с мамой, наверно все таки надо искать деньги и видимо вместо отпуска буду делать операцию.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 А тады у кого планшет? вроде у Риммы Селби и у Лены Гусены. И еще мож у кого, не помню. Ёженька,Ир, давно пора уже на операцию...че тянуть то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Тимон юморист у меня) Ходил после завтрака с чашкой по дому, пил водичку. Нашел мой рюкзак, с которым давеча в магаз ходили(как же с ним удобно! Не то что с мешками). Взял, значит, Тимон чашку рюкзак да и вылил тудыть свою воду. Я ему: Ай-яй-яй! Тимоша! Голова то есть? Он - щуп себя за голову - есть голова))) Взял потом салфетку, все вытер, и выбросил ее в мусорку. А еще кажеца нам можно сдавать в утиль наш стульчик для кормления. Тим сидит иключительно на табуретках. Как удобно! Они намного меньше места занимают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 miya2, денех особо нет.....и я боюсь общего наркоза...мне даже сейчас от одной мысли страшщно и в холод бросает....я вообще боюсь врачей хотя сама им чуть не стала...но не могу я когда они меня трогают...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) Naisa, ржач! Ёженька, ну ты даёшь... Не шути так с желчным, это знаешь какая страшная штука? Я на УЗИ пришла -- а меня с него этажом выше, спросили, ела ли пила, переодели, сделали срочные анализы на группу-резус грови -- и вне очереди на операционный стол, и двух часов не прошло с момента УЗИ. Девочки... бляяяя... У нас... опять БОРА!!! Да ёшкин кот!!! А ещё эти клоуны из гисметео или как они тут зовутся вчера сказали, что вот, мол, весна начинается, +15+20 будет у нас... Сцуки. А нам сегодня из дома выходить, мы собирались Нинку бабушке сбагрить и в ИКЕА поехать, у нас с Рождества купон на 150 евро халявы. Не хочуууу... Изменено 20 февраля 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Всем привет. У нас седня опять хороший сон был. Девочки вставали 2 раза. Сынок 1 раз под утро - соску искал. Сегодня выяснила что искусство составления букета - действительно искусство. Разобрала букет шо муж подарил, чтоб подрезать все, убрать увядшее. Собрала обратно - просто кошмар, а не букет прекрасных цветов. Вчера наконец уехали мои род, что на выхи приезжали. И все-таки мне одной легче. Мне все мешают, раздражают, делают не так... У мужа сегодня должен быть выходной, но он уехал по делам дарственным. С началом масленицы всех! Я еще не успела блинов наделать. Наверное завтра буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Topolina, да знаю я что все это страшные штуки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 у нас это все в спец шкафу на балконе Хороший видать шкафчик, вместительный... у нас в двух (под раковиной в кухне и под нею же в ванной) ставим -- и то места не хватает, часть химии джля стирки с тем и стоит заныкано в угол, благо откручивать пробки пока ещё не умеет. У нас прихожей нет. Берем ботинки с балкона тащим к входной двери обвуваемся, выходим. На заход обратный ритуал. Часто скидываю прямо на коврике перед дверью, чтобы и перед дверью в квартире не топтать. Чур меня чур, как-то у вас прям совсем всё грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 У меня еще видео. Не такое душещипательное, как прошлое))) Жалко не весь процесс заснят. Вощем Ссылки скрыты. . У меет он это дело уже давно. Сам закрывает палочкой, када вылазит открывает и выходит) Правда не всегда садится лицом сюда, бывает и к стенке. Говорят можно научить самого ребенка качаться, но чтото он видать не так чтоб сильно тащится от качелей. Ёженька,Topolina, страсти у вас какие.. Я на глаза операцию делала. Страсти еще те))) Marinella, детишки не подкачали, не сглазились)) Я как расскажу тут, что все пучком, так все дурацко делается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения