Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

ну я просто думала как минимум до 3-х лет не будет видна разница в развитии у мальчишек и девчонок.

не правда, сегодня были в гостях там девочка 17 мес. Она перебирает заколочки-резиночки, вешает себе на голову( Рика нашел одну на полу сунул в рот-выплюнул и дальше пошел). Крема и что похожее на помаду размазывает по лицу по губам, смотрится в зеркало (Рика визжит и ыдерается если я ему хочу щечки помазать кремом) При том я тоже, как и мама девочки все делаю при нем, утренний ритуал с умыванием, кремами, бальзамами) Взять Машку Оксдми, что бигуди просит ей навешать. Я тоже в бигудях сушу волосы, Рика их вытаскивает, мне подает, может погрызть, но на голову нацепить не даст, а если мне удасться, сразу скидывает. Вот так-то)))

мой муж этого боится и хочет комод к стене приколотить.

тоже вариант хороший.

Обувь стоит в прихожей, на специально отведённом для этого коврике (

у нас квартирка тоже маленькая, 43 кв. метра, коридорчик узенький, маленький, одним словом - брежневка. У Дёмчи там как медом намазано, идет в коридор губки для обуви по полу покатать со звуком джжж, сапоги пораскидывать, один раз не углядела, он с тапком во рту сидел :shok: , я его схватила и рот мыть побежала, язык пальцем мою, а он ржет как конь - ему щекотно. Но опять же таки ну некуда обувь убрать :sorry:

светик1986, ну как по мне то ребенок просто развивается, тут у половины детки такие. А тебе что очень нравилось когда он у тебя лежал и все? Он ведь человек, у него тоже есть чувства которые он проявляет и хочет показать :sorry: так что не наговаривай на Германа

pancino, ну как оказалось, есть разница ага. Моему нравится руки нюхать после крема. Как видит, что я крем по рукам размазываю бежит с улыбочкой нюхать, нюхает и лыбится :)

Изменено пользователем konfeta29

идет в коридор губки для обуви по полу покатать со звуком джжж, сапоги пораскидывать, один раз не углядела, он с тапком во рту сидел , я его схватила и рот мыть побежала, язык пальцем мою, а он ржет как конь - ему щекотно. Но опять же таки ну некуда обувь убрать

:Crazy: аналогично

konfeta29, вооооотъ, ты меня понимаешь! :) У нас тоже около 40 квадратов и та же песня. Кладовка и прихожая -- прям мёдом намазано. Обувь до сих пор облизывает, я не успеваю за ней часто уследить. А раньше ещё и кошачий корм из кошачьей миски выгребала -- и жрала. Попробуй отними -- такоооооой ОР, будто миллион крадут

Попробуй отними -- такоооооой ОР, будто миллион крадут

:hohot: я своему еще легонько по губам, дак он сейчас как я ругать начинаю, если что непотребное в рот тащит, сам себя по губам лупит, самобичеванием занимается.

Topolina, я сначала написала, потом подумала))) Основное и главное отличие наших квартир в том, что мы обустраивали ее уже с ребенком и зная о том, что все, что не приколочено и не убрано будет открыто-выброшено-разорвано-разбросано и т.д., а вы задолго до рождения. Так, что тут сравнивать нельзя.

Таки да бутылки у нас под раковиной, где и мусорное ведро, в отдельном пакете, как и бумага. И дверь эта закрыта. На мусорку носим каждый день. Воду пьем из-под крана она у нас очень вкусная, ну да я уже рассказывала, не об этом речь. Бутылок-то как таковых у нас и нет. Если бы были, наверно организоали какой-нибудь шкаф под бутылки на балконе. Потому, как если их хранить в доме вместе с обувью... Обувь в обувном шкафу на балконе. Конечно, выход не для крайнего севера и даже не для Триеста, но, к счастью, мы можем себе такое позволить. В квартиру обувной шкаф (скарпьера) не влез. У нас 37 квадратов и отгорожен только туалет :girl_cray:

Изменено пользователем pancino

я пошла спать :girl_bye: всем споки

pancino, да вы просто буржуи с балконом... :D

У нас вместе с мусорным ведром под замком губки-вентозы и всяческая химия для уборки квартиры. Для бутылок там места просто нет. :) Как нет и в других местах, мы уже по-всякому крутили. :) Ну и с несколькими бутылками каждый день ходить чёрте куда -- для нас не выход, крайне неудобно. На нашей улице, увы, контейнеров для стекла, пластика, для бумаги -- нет. Дальше этого типа контейнеров от нас разве что ящики для использованных батареек. :)

Насчёт обуви вы что-то совсем оригинальное придумали... Обуваться-разуваться на балконе -- ну это как-то совсем на любителя. Мы этим занимаемся в прихожей, чтобы не топтать. А та обувь, что не по сезону -- та в обувном шкафу в кладовке. :)

Я так думаю, вопрос не в том, до или после рождения ребёнка был переезд, всё-таки нюансы в наличии имеющейся мебели, в особенностях быта как такового. Переезжай мы даже после рождения Нинки -- разоряться на специальную мебель с замками под те же компакт-диски и книги, под заказ там или как -- всё равно бы не стали. Не считаю это экономически оправданным... :)

Лана, я под бок к Микелевне...

губки-вентозы и всяческая химия для уборки квартиры.

у нас это все в спец шкафу на балконе :D

Мусорка рядом с домом, даже 2. А как у вас я подозреваю, у нас в Тоскане так же - убиццо.

Обуваться-разуваться на балконе -- ну это как-то совсем на любителя. Мы этим занимаемся в прихожей, чтобы не топтать.

У нас прихожей нет. Берем ботинки с балкона тащим к входной двери обвуваемся, выходим. На заход обратный ритуал. Часто скидываю прямо на коврике перед дверью, чтобы и перед дверью в квартире не топтать. ( На балконе только по 3-4 пары нарыло, остальное в подземной гардеробной хранится. Жутко, конечно, неудобно. Пары 3 сапог не надела ни разу в эту зиму из-за этого. (((

Надеждочка, Юль, ты че тут торчишь-то? Купаетесь еще чтоле? :D

Я спасть всем до завтра!

и че никого нет7

Надеждочка, Юль, ты че тут торчишь-то? Купаетесь еще чтоле? :D

Я спасть всем до завтра!

да я с тел зашла почитать

(изменено)

Всем доброе утро.

miya2, а у тебя планшет или я путаю?

Изменено пользователем ТриО_

Всех с утром! Пипец, я седня с такой мигренью, ужас....ща башка взорвется. Сын вставал ночью тыщу раз, и когда он встал сотый раз, я думаю, ну все, уже наверное, утро, ну уже так много раз просыпался.....смотрю, на часах - 4 утра. Думаю, капец, какая длинная ночь.....

Вы тут смотрю, опять про ящики.... У меня есть пример наглядный. Племянница мужа тоже ящики открывала. И родители нашли выход-освободили все нижние ящики и напихали ей туда игрушек. радости полные штаны были у всех. Очч.удобно. Жаль, у нас такое не прокатит- столько верхних ящиков как у них у нас нет. И убрать все некуда. Как я хочу свою большую квартиру и ооооогрооооомную гардеробную, как у моих родителей. Все-все лежит там, и в доме минимум мебели....моя мечта прям.....

ТриО_,не, у меня куча ноутов есть и телефон андроид :Crazy: тока планшета нам еще не хватало :malicious:

(изменено)

А тады у кого планшет? :think1:

Изменено пользователем ТриО_

всем доброе утро, мы вчера засыпали со скандалом, зато спали всего с 1 просыпом на попить поесть. Выспались все, видимо перелет нас утомил конкретно. Но, правда, утро пошло по обычному сценарию, ходит, ноет, на руки лезет, мультики не интересуют, лучшая игрушка - это мама.

Всем доброго утречка!!я в депрессии...меня всю кошмарно обсыпало...не знаю отчего....и снова мой желнчный напоминает о себе(((((разговаривала с мамой, наверно все таки надо искать деньги и видимо вместо отпуска буду делать операцию....

А тады у кого планшет?

вроде у Риммы Селби и у Лены Гусены. И еще мож у кого, не помню.

Ёженька,Ир, давно пора уже на операцию...че тянуть то.

Тимон юморист у меня) Ходил после завтрака с чашкой по дому, пил водичку. Нашел мой рюкзак, с которым давеча в магаз ходили(как же с ним удобно! Не то что с мешками). Взял, значит, Тимон чашку рюкзак да и вылил тудыть свою воду. Я ему: Ай-яй-яй! Тимоша! Голова то есть? Он - щуп себя за голову - есть голова))) :love: Взял потом салфетку, все вытер, и выбросил ее в мусорку.

А еще кажеца нам можно сдавать в утиль наш стульчик для кормления. Тим сидит иключительно на табуретках. Как удобно! Они намного меньше места занимают! :D

miya2, денех особо нет.....и я боюсь общего наркоза...мне даже сейчас от одной мысли страшщно и в холод бросает....я вообще боюсь врачей :Crazy: хотя сама им чуть не стала...но не могу я когда они меня трогают...)))

Naisa, ржач!

Ёженька, ну ты даёшь... Не шути так с желчным, это знаешь какая страшная штука? Я на УЗИ пришла -- а меня с него этажом выше, спросили, ела ли пила, переодели, сделали срочные анализы на группу-резус грови -- и вне очереди на операционный стол, и двух часов не прошло с момента УЗИ.

Девочки... бляяяя... У нас... опять БОРА!!! Да ёшкин кот!!! А ещё эти клоуны из гисметео или как они тут зовутся вчера сказали, что вот, мол, весна начинается, +15+20 будет у нас... Сцуки.

А нам сегодня из дома выходить, мы собирались Нинку бабушке сбагрить и в ИКЕА поехать, у нас с Рождества купон на 150 евро халявы. Не хочуууу...

Изменено пользователем Topolina

Всем привет.

У нас седня опять хороший сон был. Девочки вставали 2 раза. Сынок 1 раз под утро - соску искал.

Сегодня выяснила что искусство составления букета - действительно искусство.

Разобрала букет шо муж подарил, чтоб подрезать все, убрать увядшее. Собрала обратно - просто кошмар, а не букет прекрасных цветов.

Вчера наконец уехали мои род, что на выхи приезжали. И все-таки мне одной легче. Мне все мешают, раздражают, делают не так...

У мужа сегодня должен быть выходной, но он уехал по делам дарственным.

С началом масленицы всех!

Я еще не успела блинов наделать. Наверное завтра буду.

Topolina, да знаю я что все это страшные штуки....

у нас это все в спец шкафу на балконе :D

Хороший видать шкафчик, вместительный... у нас в двух (под раковиной в кухне и под нею же в ванной) ставим -- и то места не хватает, часть химии джля стирки с тем и стоит заныкано в угол, благо откручивать пробки пока ещё не умеет.

У нас прихожей нет. Берем ботинки с балкона тащим к входной двери обвуваемся, выходим. На заход обратный ритуал. Часто скидываю прямо на коврике перед дверью, чтобы и перед дверью в квартире не топтать.

Чур меня чур, как-то у вас прям совсем всё грустно. :)

У меня еще видео. Не такое душещипательное, как прошлое))) Жалко не весь процесс заснят. Вощем

Ссылки скрыты.

. У меет он это дело уже давно. Сам закрывает палочкой, када вылазит открывает и выходит) Правда не всегда садится лицом сюда, бывает и к стенке. Говорят можно научить самого ребенка качаться, но чтото он видать не так чтоб сильно тащится от качелей.

Ёженька,Topolina, страсти у вас какие.. Я на глаза операцию делала. Страсти еще те)))

Marinella, детишки не подкачали, не сглазились)) Я как расскажу тут, что все пучком, так все дурацко делается))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...